Ретродайвинг и художественные образы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#841 Сообщение Добавлено: 09-10-2016 19:13 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):...троли Тестиса...
Валерий, троль - это Вы, ПМСМ. Ибо Вы не на вопросы отвечаете, а практически всегда пытаетесь увести обсуждение куда-то. Bот, свежий пример, посмотрите, что было написано, ПМСМ.
BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):...во Флориде. Вы, будучи там, до космодрома на мысе Канаверал не добрались?
Пещеры, это север Флориды. Космодром, это дальний Юг.
Вообще-то, вспомнил Мухина в Майами, но Вы правы - от пещер это ещё ближе. Боюсь Вам перечить, но м. Канаверал это отнюдь не "дальний юг" Флориды, а скорее середина и ближе-таки к северу. Часа 3 ехать Вам было... при вашей-то любви к ракетной технике. Ну да ладно...
Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):...первый костюм, в котором летали на Джемени.
Т.е. космический скафандр Вам водолазный напоминает. А вот между вот этими картинками Вы связи не видите.
Странно....
Ассоциаций у меня не было никаких - у меня было мнение/предположение, что первый костюм астронавта это наспех переделанный сухой костюм. Очень они торопились судя по всему тоже запустить человека.

А с чего бы это должны у меня быть какие-то ассоциации от ваших картинок? :roll:
СЛВИ я и так знаю. При чём тут и зачем девахи в противогазах - не понимаю.
И есть такое тяжёлое подозрение, что не только я...

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Смотреть полотна мастера неудобно... свешиваются...
Какая картинка у Вас выходит за край Вашего монитора? Тут ни одной картинки больше 1240 по горизонтали нет.
Вы хотите поспорить или сделать странички читабельными?
В чём проблема давать ссылку на картинку, а не саму картинку сюда впиндюливать?

Или, если уж непременно хочется картинку вставить, вставить её как "добавленный файл". Чем вот это чудище внизу хуже вашего?
Может быть, что я по дикости что-то делаю не так, но неудобство в том, что если ваши уродцы целиком влезают в экран, то получается очень мелкий текст, который неудобно читать. На 24" экране это ещё туда-сюда, а на 13-14" очень мелко. А если текст (и всё остальное на всех остальных страницах) читается нормально, то Ваши латексные монстрики вываливаются за экран. И ладно бы совсем вываливались, так ведь нет - часть остаётся... цепляются... и всю страницу скособочивают. Ну и кому это надо...
Валерий Мухин писал(а):Художественный образ, на то и художественный, что представляет авторское преломление оригинала на основе определенной эстетики.
"определенной эстетики" - это хорошо! :cool1: Хотите определение этой Вашей эстетики?
Нет Валерий, лучше бы уж ваши модели мошонку Вам приколачивали к брусчатке где-нибудь. Да и им это более к лицу. Или ещё что-нибудь куда-нибудь приколачивали.
Главное - где-нибудь ещё, a не здесь. Ну а сюда Вы просто скромную ссылочку с адресом выкладывали бы. Для любителей "определённой эстетики". Эстетики, панимаешь... Сорок лет так не смеялся. (С)
И что Вы из этого сумели прочитать. :roll: И как отвечаете...
Валерий Мухин писал(а):"Нет Валерий, лучше бы уж ваши модели мошонку Вам приколачивали к брусчатке где-нибудь. Да и им это более к лицу. Или ещё что-нибудь куда-нибудь приколачивали."
Нет такого дна, которое не смогли бы пробить троли Тестиса, типа ВКС, в своей интеллектуальной деградации.
Впрочем, тоже косплей можно забацать...

Вы бы, Валерий, хотя бы в Театр оперетты сходили бы, что ли. Раз уж ни на изучение Пёрышкина, ни на посещение Парижа нет желания... :(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#842 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 18:26 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

В это воскресенье у нас была русалочка Оля Левицкая

https://www.youtube.com/watch?v=B6dtGLC6mL0
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

spirit
Активный участник

#843 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 03:40 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Здорово ! Оля молодец! Настоящая русалочка! :)
С уважением, дух.

Kenia
Активный участник

#844 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 09:32 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий, а фотографии покажете? В кадре все время вспышка пыхает - похоже, что русалочку фотографируют. Должно быть красиво :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#845 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 10:56 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Kenia писал(а):Валерий, а фотографии покажете? В кадре все время вспышка пыхает - похоже, что русалочку фотографируют. Должно быть красиво :)
Покажем. Просто обработка фотографий требует больше времени. Еще даже не успели отсортировать все, что нащелкали.

Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-10-2016 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Kenia
Активный участник

#846 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 16:37 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Будем ждать, спасибо!
My head's underwater but I'm breathing fine...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#847 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 20:03 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#848 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 23:25 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Немного исторических фотографий:

Изображение

Изображение

Изображение

Юрик
Активный участник

#849 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 23:36 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):Немного исторических фотографий:

Изображение
А Вы на фото в центре или справа пульс проверяете? :)
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Александр64
Активный участник

#850 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 23:49 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Ну, его там точно нет. Снимал-то Георгис Ферни. :lol:

Алексandr
Активный участник

#851 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 23:51 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Как будет дышать из трубки парнишка слева? :shock:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#852 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 23:53 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Алексandr писал(а):Как будет дышать из трубки парнишка слева? :shock:
Как обычно. Изгиб трубки работает как клапан, не позволяя воде заливаться на всю длину.
В советское время такие и у нас продавались. На мой взгляд чертовски неудобно.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 19-10-2016 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Алексandr
Активный участник

#853 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 00:00 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Ага, на заднем плане на ластах лежит S-образная такая трубка, сейчас рассмотрел.
А "клапан" такой, приделанный ( :wink: ) синей изолентой сверху обычной трубки из сантехнического гусака, видел лет двенадцать назад у одного добычливого подвоха в Сочи.
Точнее, в Хосте, на Мысу видном.

BKC
Активный участник

#854 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 00:24 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):
Алексandr писал(а):Как будет дышать из трубки парнишка слева? :shock:
Как обычно. Изгиб трубки работает как клапан, не позволяя воде заливаться на всю длину.
В советское время такие и у нас продавались. На мой взгляд чертовски неудобно.
:shock:
ПМСМи50ЛО изгиб нужен исключительно для того, чтобы изогнуть трубку. :wink:
Чтобы выходя ото рта пловца, она заканчивалась у него за затылком. И больше ни для чего. "Флейтовые" загубники - загубник, из которого трубка отходит в сторону, я не вниз - появились позже и, главным образом, у пластмассовых шноркелей. Ничего неудобного нет в таком шноркеле, хотя, наверное, требует некоторого навыка. Кроме того диаметр трубки меньше, чем у современных, что облегчает продувание. Пользуюсь таким до сих пор. Показанный на фото - слишком длинный.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#855 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 00:40 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

BKC писал(а): ПМСМи50ЛО изгиб нужен исключительно для того, чтобы изогнуть трубку. :wink:
"Мир полон специалистами" (С)

Изображение

Hamburger
Активный участник

#856 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 01:10 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Продавалась раньше трубка в СССР, в шестидесятых, на конце изогнутая и с запорным шариковым клапаном на конце. Была у меня такая. Очень не надёжная конструкция. Потом были в продаже и просто загнутые трубки, и кстати тонкие. С широчайшим загубником. Изгиб был полезен при подводной охоте. При нырянии меньше пугалась рыба, потому что из трубки меньше булей выходило.
Инструктор - любитель.

BKC
Активный участник

#857 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 03:26 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):"Мир полон специалистами"...
Точно! :D
А с внимательными читателями - проблема... :oops: Ну, Вы-то это хорошо знаете. :wink:
Как-то не обратил я внимания на эту вторую, такую, панимаешь, "загогулину"... :oops:

Алексагдр
Участник

#858 Сообщение Добавлено: 20-10-2016 21:22 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Вот если русалка Шикарна,как и её биохвостик.Так она шикарна!Молодцы!Я думаю там и кадры будут!
Если есть желание пройтись по супер ретро так это тоже шикарно!Молодцы!
А с противогазами и латексом лажа,точнее на любителей противогазов и латекса.
Не обижайся на нас Борисыч... :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#859 Сообщение Добавлено: 20-10-2016 22:47 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):В это воскресенье у нас была русалочка Оля Левицкая

https://www.youtube.com/watch?v=B6dtGLC6mL0
Есть ли добровольцы, завтра (в пятницу) к 18:45 прийти в РГУФК, поснимать нашу русалку с новым хвостом?
Требуется операторы умеющие держать кадр со своей камерой и подводный светом.

Хвост будет примерно вот таким:

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#860 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 12:26 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Алексагдр писал(а):Вот если русалка Шикарна,как и её биохвостик.Так она шикарна!Молодцы!Я думаю там и кадры будут!
Если есть желание пройтись по супер ретро так это тоже шикарно!Молодцы!
А с противогазами и латексом лажа,точнее на любителей противогазов и латекса.
Не обижайся на нас Борисыч... :wink:
Видишь ли, Саша. То, что ты принимаешь за объективную реальность, всего лишь твое личное восприятие.

Хвостики делает специализированная на спецэффектах отечественная мастерская (мастер - мой знакомый, которому я немного помогаю, так, что если нужен хвост или спецэффекты - обращайся). Девушка-русалка сама так же делает некоторые элементы костюмов и спецэффекты.

Латексные костюмы делает специализированные на латексе отечественные мастерские (мастера - мой знакомые, так, что если нужен латекс - обращайся). Девушка в латексе сама так же делает некоторые элементы костюмов.

Обе девушки настойчиво работают со мной в бассейне над освоением подводных трюков. Обоих девушек снимает наш фотограф.

Про одну ты сказал, что она молодец, про вторую, что результаты её усилий - лажа.
На основании чего? На основании того, что ты в детстве тащился от книжки про русалочку, а не от книжки про гражданскую обороны? (я не шучу)
Или силикон из которого сделан хвост, чем-то лучше латекса?

Ответить