Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-10-2016 21:15 Заголовок сообщения: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Изображение

Думаю про видео камеру. Нашел вот такого монстрика
JVC KENWOOD GC-YJ40 (GC-PX100)
Такое ощущение что к фотику пришпандорили объектив от видео камеры.
Может кто, что про нее знает?
Заранее спасибо!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

arn
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 10:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

KWAK писал(а):Изображение

Думаю про видео камеру. Нашел вот такого монстрика
JVC KENWOOD GC-YJ40 (GC-PX100)
Такое ощущение что к фотику пришпандорили объектив от видео камеры.
Может кто, что про нее знает?
Заранее спасибо!
Что бы критиковать надо понимать сегмент применения.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 12:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

KWAK писал(а): Такое ощущение что к фотику пришпандорили объектив от видео камеры.
Без относительно этой конкретной камеры.
Дык, очень многие вещи в большом кино теперь снимают на топовые фотоаппараты с видообъективами.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 12:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Валерий Мухин писал(а):
KWAK писал(а): Такое ощущение что к фотику пришпандорили объектив от видео камеры.
Без относительно этой конкретной камеры.
Дык, очень многие вещи в большом кино теперь снимают на топовые фотоаппараты с видообъективами.
На канале "Пятница" многие передачи "Ревизорры", "Магазинны", "Орлы и Решки", "Кругосветки" и т.д. снимают на такие фотоаппараты.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Алексandr
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 13:22 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Это редкая модель.
Их просто очень мало, чтобы нашлось здесь хотя бы трое человек,
имеющих опыт её применения.
Так что можно отталкиваться в основном от технических характеристик
и, так сказать, общей практики применения любительских камер JVC.
Исходя из этого:
1. Камеры JVC уступают своим конкурентам по качеству изображения.
2. Матрица 1/2,3″ 12,8 Мп, а у популярной Canon Legria HF G10 1/3″ 2,37 Мп.

Резюме: можно взять в том случае, если она предлагается сейчас за "шапку сухарей",
(ну хотя бы за полцены от аналогичного конкурента из популярных марок) и если она
предназначена для какой-нибудь не слишком ответственной работы, вроде хоум видео.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 13:30 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Валерий Мухин писал(а): Без относительно этой конкретной камеры.
И тут влез )))) Типа ничего не понимаю , но отметится нужно ))))Куды же без тебя :bee1:
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Алексandr
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 13:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Это только ощущение.
Это обычная камера только с необычной компоновкой а ля "Системная камера"
(то есть беззеркалка со сменным объективом).
Системные камеры - тот же Панасоник, например, сейчас очень популярны в съёмке видео,
поскольку выдают очень качественное изображение.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 20:55 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Так я вот и ломаю голову. Чтобы взять до кило евро. Совсем мыльницу не хочется. Хотя с другой стороны у того же JVC защищенные от брызг камеры есть. Мне это актуально. Потому как в шторма лазать люблю, а там водичка да еще соленая летит мама не горюй.
Хочется и на елку и на трамвае покататься. А тут просто сама компоновка удивила. В общем надо шибко думать.

_Ustas_
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 22:21 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Сам не сильно разбираюсь, но знакомые со съемкой люди, очень соньки хвалили, там сейчас просто какое то космическое рабочее iso. Модель не помню, если надо, уточню :)
CMAS***

Garik66
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 22:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Да, Соньки и я похвалю. Начиная от планшета, компакт3 таблет, который вместо телефона, экшн камера, два фотоаппарата, плеер... Ни один из продуктов сони не разочаровал. Хоть и морщатся знатоки, признающие только канон или никон, я выбрал сони и не пожалел :2gun:
Путешественник

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 22:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Все таки соньковский фотик брать и им снимать?

Garik66
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 22:36 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Давно ещё, мне профи говорили, что камера по любому будет лучше снимать, чем фотоаппарат. И матрица отличается, и процессор, и програмное, и т.д. Лет 5 назад еще так было. Сейчас - не поручусь, ибо перестал гнаться за самым новым и лучшим.
Путешественник

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 23:10 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

KWAK писал(а):Так я вот и ломаю голову. Чтобы взять до кило евро. Совсем мыльницу не хочется. Хотя с другой стороны у того же JVC защищенные от брызг камеры есть. Мне это актуально. Потому как в шторма лазать люблю, а там водичка да еще соленая летит мама не горюй.
Хочется и на елку и на трамвае покататься. А тут просто сама компоновка удивила. В общем надо шибко думать.
Сергей, у данной камеры брызгозащиты нет и максимальная влажность по паспорту 80 %.
Объектив не съемный, дает оптическую кратность 10.
Камера не зеркалка. Характеристики относительно не плохие, но.. Видоискателя нет, как такового. Есть ЖК, который очень слабый. При дневном свете засвечивается. Возможно прилепить цифровой видоискатель, это который на картинке виден, но пользоваться им при видеосъемке сложновато. Сложновато, в смысле, что так видеосъемку уже никто давно не делает.
Кроме этого, у данной камеры при включении функции стабилизации режется кадр и ухудшается качество самой съемки. Да, забыл сказать, а сказать надо.. Расширение файлов при съемке данной камеры джипег МП4 максимум.
О стоимости. Камера 13 года в который она заявлялась по стоимости 999 доллара США. Сейчас она больше 400 баксов не тянет. ИМХО естественно.
Из личных мнений. Я бы не купил даже за 400 долларов США.
Извините.
пс хотя и выглядит весьма брутально..))

urab
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 11:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

KWAK писал(а):Все таки соньковский фотик брать и им снимать?
Бери РХ100м3 - и будем на пару такими снимать :!: Понадобится бокс - подгоню совершенно новый ни разу не пользованный от Мейкона и даже с площадкой .
Реально - видел как он снимает видео и купил себе взамен АЕЕ. Щас на суше пока тренируюсь с ним. До этого Кэнон, Олимпус и че то еще было ( не помню) - Сони круче на мой взгляд, по крайней мере этот.
Подумай крепко !
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Dr.Evil
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 19:24 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Сергей, а каковы цели покупки камеры?
В смысле - собираетесь участвовать в конкурсах, снимать для какого-то местного канала и т.д.?
Или просто 4fun ?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 20:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Просто для себя.
И на Ютуб конечно. Но хочется что то хорошее. В общем зудит в одном месте. Ну не могу я спокойно на попе сидеть. Вечно куда то несет. В идеале конечно хочется это все еще и под воду засунуть.

Dr.Evil
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 20:47 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Я ни разу не поклонник Canon`a, но бэу 5DMkII у нас сейчас стОит чуть меньше 1кевро, MKIII - в р-не 1.5кевро.
Это то, чем снимает HD-видео большое к-во профессионалов.
Плюс наличие отличных кастомных видеопрошивок для Кэнона.

Плюс ( не дай Бог ) что с тушкой - купить такую же на замену нет проблем.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 21:18 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Dr.Evil писал(а):Я ни разу не поклонник Canon`a, но бэу 5DMkII у нас сейчас стОит чуть меньше 1кевро, MKIII - в р-не 1.5кевро.
Это то, чем снимает HD-видео большое к-во профессионалов.
Плюс наличие отличных кастомных видеопрошивок для Кэнона.

Плюс ( не дай Бог ) что с тушкой - купить такую же на замену нет проблем.
Огромное спасибо за Ваше мнение. Буду думать в эту сторону. А то я просто на распутье.

А внешние микрофоны к нему цепляются?

Dr.Evil
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 21:36 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Я же не Канонист :lol:
Гугл говорит, что да :)

Garik66
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 22:01 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Этим нужно переболеть, или просто попробовать. Я начинал со смены 8м, потом Фэд, потом Зенит Е, Киев 30 в армии, зенит навороченный, практика Мтл с двумя объективами в наборе, Киев с байонетом... больше всего объектив МТО-1000 запомнился! Летом я его ещё и с конвертером использовал... :D Сейчас, я ушёл от полупрофи зеркалок. Они просто не практичны. Таскать 10 кг - сомнительные счастье. Для семьи хватает экшн камеры сони с двумя боксами, на 5 и 60 метров. Ну и сони альфа а. 5000, со сменной оптикой. Хоть оптика на Соньки и дорогая, я двумя обхожусь. Под бокс кит и 18-200 для остального.
Путешественник

Ответить