Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#421 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 23:11 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Так а как понять что подошли, признаки правильного размера ?
Как калоша должна сидеть ?
Как уже спрашивал, пятка должна выходить за край калоши или нет ?
Просто читал что пятка на 2 пальца должна выходить наружу, это так ?
В магазине женщина выбирает метлу. Перебрала все, что были, потом заставила
продавца принести еще со склада, снова перебрала все сначала. Через два часа
продавец уже взмок, наконец, она выбрала:
- Вот эту.
- Мадам, вам метлу завернуть или вы так полетите?
:lol:
Это я к тому, что что ж Вы так убиваетесь, Вы же так не убьетесь. :D Чес слово, это же ласта, а не синхрофазотрон. Хорошо, что я когда свои покупал про это правило двух пальцев не знал. :lol:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#422 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 23:28 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 +++ :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

K1rill
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 23:32 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 писал(а):
Как уже спрашивал, пятка должна выходить за край калоши или нет ?
Просто читал что пятка на 2 пальца должна выходить наружу, это так ?
В магазине женщина выбирает метлу. Перебрала все, что были, потом заставила
продавца принести еще со склада, снова перебрала все сначала. Через два часа
продавец уже взмок, наконец, она выбрала:
- Вот эту.
- Мадам, вам метлу завернуть или вы так полетите?
:lol:
Это я к тому, что что ж Вы так убиваетесь, Вы же так не убьетесь. :D Чес слово, это же ласта, а не синхрофазотрон. Хорошо, что я когда свои покупал про это правило двух пальцев не знал. :lol:
Чего то вас все на пословицы тянет )))
Да я не убиваюсь, я просто пытаюсь понять как будет правильно выбрать размер.
Я ведь не знаю об этом, этотне джинсы и не футболка которую выбирать по себе и по фасону можно, ласту я могу поимерить, а если она будет велика я этого даже не пойму, иди мала папример что еще хуже, сядет хорошо, куплю, а занырнешь так она ногу давить начнет, потом замануха, опять продавай, и покупай на размер больше.
Я считаю что лучше сначала поморочиться, и купить в размер чем потом ломатьтголову куда пристроить ненужное.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

скат

#424 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 23:41 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Размер ласты должен быть таким, чтобы пальцы не упирались в калоше.
То есть упор должен быть в подъем.
Ну, и, по возможности, чтобы по ширине подходили.
То есть не болталась ласта на ноге. А как там пятка, это уже вторично.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#425 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 23:49 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):.... ласту я могу поимерить, а если она будет велика я этого даже не пойму, иди мала папример что еще хуже, сядет хорошо, куплю, а занырнешь так она ногу давить начнет,...
:D Кто же вам сказал что ласта в воде будет уменьшаться в размере ? :D
Одевайте в боты обычные носки - предотвращает от натирания ног и комфортнее одевать костюм.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

скат

#426 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 00:14 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Носки лучше неопреновые.
Обычные носки надевают в двух случаях. Либо от безысходности (забыл дома неопреновые,
украли, потерялись, порвались и т. д, пока не купят новые), либо от патологической жадности.

majorcom
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 00:59 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Прикиньте, дядьки, какого терминатора мы в итоге соберем! :D :D :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#428 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 08:17 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):Прикиньте, дядьки, какого терминатора мы в итоге соберем! :D :D :D
Нормального дайвера. И это хорошо.
Задавать вопросы это нормально. На нормальный вопрос, получишь нормальный ответ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

bandital_alex
Участник

#429 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 09:28 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Шикарная тема для новичков. Кирилл спасибо, что не стесняешься задавать как говориться " очевидные" вопросы. Но очевидные они для бывалых. Я сам только пару раз пробно погрузился, и сейчас плотно изучаю форум, и твою тему в частности. И спасибо ребятам, отвечающим на вопросы. Просто этот вид хобби ( болезни) не тот, чтобы учиться на своих ошибках. :D Сейчас, кстати, тоже занимаюсь подборкой снаряги, львиную долю, правда, уже купил. Если ТС разрешит, пару вопросов задам в его теме, дабы не плодить такую же. Спасибо.

Олег69
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 09:35 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):Прикиньте, дядьки, какого терминатора мы в итоге соберем! :D :D :D
Если бы все новички вот так подходили к делу, меньше головняков возникало бы потом на нырялке :roll: . Тема реально получилась очень полезная :rulez1: , то, что многие узнают спустя время, деньги, нервы, Кирилл не стесняясь выясняет достаточно быстро, грамотно и при этом экономя те же время/деньги :beer1:
DM

Фишкин
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 09:53 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а): то, что многие узнают спустя время, деньги, нервы, Кирилл не стесняясь выясняет достаточно быстро, грамотно и при этом экономя те же время/деньги
Прикиньте, как быстро бы и полно ответил ему на вопросы его инструктор?

K1rill
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 10:14 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Фишкин писал(а):
Олег69 писал(а): то, что многие узнают спустя время, деньги, нервы, Кирилл не стесняясь выясняет достаточно быстро, грамотно и при этом экономя те же время/деньги
Мой последний инструктор на кипре, обучает новичков, и я понимаю что человек работает и ему я нафиг не нужен, по этому он дал мне один по рясающий совет которым я поспеш л воспользоваться. "Кирилл зарегься на Тетис, поспрашивай там"
Предыдущий по русски говорил с трудом, из Латвии, с ним как то не очен пообщаешься.
Вот и приходится доя себя выяснять казалось бы уже устоявшиеся вещи но для меня совершенно новые. Я просто стараюсь снаряжение покупать с оглядкой на пословицу, я не так богат что бы покупать плохие вещи.
Вы извини что я спрашиваю очевидное, просто для меня оно не всегда так очевидно.
Вчера вот померил ласты, кресси лайт что то там вроде удобно, но в галоше что то сверху на пальцы давит, мешает, хоть и не упираются никуда, вот как и покупать в размер а не удобно хоть и стоят в половину дешевле авантиков.
Вот и выясняю у вас мужчины такие мелочи. Вы уж извините, и спасибо за ваши советы, ни очень помнают мне понять на что смотреть и из чего выбирать.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

Олег69
Активный участник

#433 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 11:24 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Фишкин писал(а):
Тут можно поспорить, если инструктор местечковый и студент потом постоянно с ним общается, ныряет, то да, многое расскажет, подскажет и т.д. Ну а если учился на курорте в режиме успеть за отпуск, инструктор и рад посоветовать, но порой у обучаемого картинка складывается уже немного после, когда он дома, а инструктор на курорте :lol: . Хоть общение и не всегда прекращается, есть интернет, но... :roll:
А так то да :alc: инструктор видит возможности и может толково посоветовать...
DM

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#434 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 11:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Фишкин писал(а): Прикиньте, как быстро бы и полно ответил ему на вопросы его инструктор?
На английском или каком нибудь суахили. Или бы просто втюхал что под рукой есть и хорошо.
А тут K1rill получил совершенно верный совет. Спросите у народа. Много людей, много мнений. Нет зашоренности и задачи что то продать.
Вон вспомните потрясающий пример, человека 8 месяцев полоскали в бассейне. А потом он начал задавать вопросы из книжки ОВД потому что ему эту книжку просто не показали. Типа она бестолковая и не дает "тайного знания".
K1rill, вы молоец. И никогда не стесняйтесь спрашивать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Arndsti
Активный участник

#435 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 12:06 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Фишкин писал(а):Прикиньте, как быстро бы и полно ответил ему на вопросы его инструктор?
Далеко не факт. У каждого инструктора индивидуальный взгляд на вещи, и не факт, что он будет оптимальным именно для тебя. Когда я, поначалу, приволок к своему инструктору железную спинку с подвеской, крыло, адаптер, ремни, с вопросом, как теперь это всё собирать, было очень много мату, типа нафига я этого ... накупил, типа есть же нормальные жилеты, зачем тебе, с 10 дайвами, всё это?! :lol: А сейчас, спустя время, я понимаю, что выбор был сделан абсолютно правильный, и выбор был сделан на основании чтения инета, и форума в частности, а не советов инструктора.

скат

#436 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 12:36 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

"Кирилл зарегься на Тетис, поспрашивай там"
Самый мудрый совет инструктора :D :D :D
Вы не представляете себе, до какой степени бесполезное это занятие давать
советы по выбору снаряжения. Если, конечно, ты этим снаряжением не торгуешь.
Все равно ученик купит то, что ему насоветуют "пацаны" и бюджет.
Я своим ученикам даю такой же совет! - "Тетис" рулит!! Зарегься и мусоль сколько душе угодно.
про преимущества крыла над жилетом, и слипстримов над маресами. Там желающих помусолить
завались. Один АлександрД чего стоит! :D Что-то его не видно давно, кстати...

Mallard
Участник

#437 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 12:38 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Берете ваши боты, приходите в магазин. Берете ласты, пробуете надевать стоя одной рукой. Надели? Надеваться должно легко, не проваливаться и не с натягом. Бот должен зайти до конца калоши, но пальцы не должно давить. И с боков тоже, калоша не должна быть для вас узкой. Если все ок, можно сесть, поставить ногу на пятку на пол и поболтать ластой из стороны в сторону. Не должно быть люфта между ботом и калошей. Снимать пробовать тоже одной рукой. Можно для разнообразия попробовать разные размеры ;) Расстояние от края до пятки пофиг ;) В общем как-то так по моему ;)
Bubblemaker

скат

#438 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 12:50 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Во!!! Чем хуже инструктора? "Тетис" рулит!!!!! :D :D :D

Александр64
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 14:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

О том, как должны сидеть на ноге ласты уже все написано, но не сказано, что есть ласты хорошие по динамике, то есть нормально гребучие :lol: . Мое мнение, что из обычных ласт Авантики самое оно. Особенно для новичка.

Олег69
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 15:57 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Александр64 писал(а):О том, как должны сидеть на ноге ласты уже все написано, но не сказано, что есть ласты хорошие по динамике, то есть нормально гребучие :lol: . Мое мнение, что из обычных ласт Авантики самое оно. Особенно для новичка.
Ну так кардинально заявлять не стану, но лично мне вполне комфортно в авантиках и в мокряке, и в сухаре, и фрогом, и против течения :lol: . Но блин японские понравились больше, они чуть меньше, легче, на ноге сидят как влитые, гребут классно, одна проблема, у нас не продаются :cry1:
DM

Ответить