Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

urab
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 22:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Чуть не по теме. Просто отличный бокс от хорошего "самоделкина" в Москве. Было бы желание и ...желание.
Изображение

Не каждая фирма делает наклонный дисплей, а тут кулибин сделал. Реально впечатлило !!! Бассейн Труд если че :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 08:22 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

urab писал(а):Чуть не по теме. Просто отличный бокс от хорошего "самоделкина" в Москве. Было бы желание и ...желание.
К желанию еще нужен станочный парк и место для него. На коленке такое сварганить затруднительно.
А по поводу монитора. Это пожалуйста, есть внешние мониторы там крути как хочешь. Но это уже опционально и денег они стоят совершенно конских поэтому их не много.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 08:33 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Dr.Evil писал(а):Я же не Канонист :lol:
Гугл говорит, что да :)
Спасибо большое. Это как то упустил из виду.
У Сони с этим лучше. Есть микрофон внешний родной. То есть пляски с бубном не обязательны.
Вроде как не крути а Сони на сегодня вроде как предпочтительнее смотрится?
А что плохого про это скажите?
Изображение

Sony ilce6300 a6300 Black+16-50mm + 55-210mm Lens Kit Multi gft

Dr.Evil
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 10:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Полноматричную полупрофессиональную зеркалку с этим сравнивать смешно.
Единственный плюс - вес\компактность.
Но Вам оно не так принципиально - Вы не летаете ( вроде ) с 3-мя пересадками куда-нибудь в ж. мира :)
И потом, я не совсем понимаю, зачем микрофон под водой - Дарт Вэйдера озвучивать? :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 11:53 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Dr.Evil писал(а): И потом, я не совсем понимаю, зачем микрофон под водой - Дарт Вэйдера озвучивать? :lol:
Я же не только под водой.
Я пытаюсь что то типа репортажиков делать. Вот например о подземной железнодорожной станции во Флориане. Если без ветра, то еще нормально. А минимальный ветерок и уже такой грохот что голоса не слышно. Так что внешний микрофон повышенной волосатости это к сожалению неизбежно. Или радио микрофон. Но что то приделывать придется.
phpBB [video]

_Ustas_
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 12:02 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Посмотрел сколько стоит сонька, про которую я говорил... Очень кусачая оказалась :)
Sony Alpha a7S II, я когда то первое поколение мониторил, во втором она стала гораздо круче, но цена...
CMAS***

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 12:14 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

_Ustas_ писал(а):Посмотрел сколько стоит сонька, про которую я говорил... Очень кусачая оказалась :)
Sony Alpha a7S II, я когда то первое поколение мониторил, во втором она стала гораздо круче, но цена...
Даааа ценник просто ужас. Я такой одним куском не потяну. Поэтому даже расстраиваться не буду.

Garik66
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:12 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Это очень удачная линия сони. За счёт большой матрицы - прекрасное качество. За счёт отсутствия зеркала - малый вес и размеры. Определять все равно пользователю, что ему нужно и для чего.
Путешественник

Алексandr
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:49 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

KWAK писал(а):Sony ilce6300 a6300 Black+16-50mm + 55-210mm Lens Kit Multi gft
Это оптимальный вариант.
Полноформатная зеркалка действительно нужна только тем, для кого это инструмент для заработка.
(Для тех, кто "может себе это позволить" такая камера чаще всего лишь фетиш)
Полный кадр дорог так же ещё и своими объективами.

Sony RX всегда будет не хватать света - хорошие снимки она выдаёт только при достаточной освещённости.
Это особенность маленькой многомегапиксельной матрицы.

А формат матрицы APS-C оптимален по всем показателям.
Особенно именно у этой модели, в ней совершенно новая матрица, отличающаяся от предыдущих поколений.

PS У меня есть Sony NEX. Даже первое поколение беззеркалок Sony радует качеством снимков.

Dr.Evil
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 20:41 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

KWAK писал(а):Я же не только под водой.
Я пытаюсь что то типа репортажиков делать.
Я так понимаю, формат uw-съёмок на Мальте - исключительно широкий угол.
Соотв., кроме фишая и купольного порта, ничего под водой и не надо. Из бюджетных, Sigma 15мм.
На земле на многое хватит одного ширика, на полный кадр это 17-40мм.
Бокс б\у., выбор достаточно велик.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-10-2016 20:48 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Dr.Evil писал(а):
KWAK писал(а):Я же не только под водой.
Я пытаюсь что то типа репортажиков делать.
Я так понимаю, формат uw-съёмок на Мальте - исключительно широкий угол.
.
В общем и целом да. Есть голожаберники. Но не так много. Вида три - четыре. Размеры от сантиметра до пяти.

Большое спасибо за подсказку!
Тут бы с бодиком сначала разобраться. А потом уже про стекла думать.

Shadowtramp
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 19:05 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

У всех фотокамер в твоём ценовом диапазоне, о которых мне известно, будет эффект rolling shutter. Т.о. надо смотреть на камеры с 60-ю кадрами в секунду при желаемом разрешении. Я думаю, что купить камеру наподобие той, что я использую - Sony Nex, будет оптимально. Камера + meikon-овский бокс выйдут меньше кило евро. За эти деньги ты получишь:
1. Приличное видео 720p60 с возможностью использовать чувствительность до 1200ISO с очень приличным качеством. Установка баланса белого по алюминиевому баллону позволяет получать очень приличные цвета до 15м без внешнего света с запсом по каналу красного до полуступени.
2. Приличный объектив для съёмок макро с простой макролинзой.
3. Приличное качество видео и фото на воздухе.
4. Возомжность за разумные деньги приобрести дополнительные объективы для использования на воздухе.

Сразу оговорюсь: я очень сомневаюсь, что за 1к евро можно получить новые камеру и бокс, позволяющие менять объективы.

С Canon MarkII/III не связывайся. Видео у этих камер - слаое звено. Для получения видео нормального качества надо будет ставить хакерскую прошивку, покупать очень быстрые на запись карты и быть готовым обрабатывать специфическими инструментами сотни гигабайт RAW видео.

Dr.Evil
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 19:46 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Shadowtramp писал(а):С Canon MarkII/III не связывайся. Видео у этих камер - слаое звено. Для получения видео нормального качества надо будет ставить хакерскую прошивку, покупать очень быстрые на запись карты и быть готовым обрабатывать специфическими инструментами сотни гигабайт RAW видео.
Я вот как раз постоянно слышу и вижу обратное ( сам я Никонист, есличё :lol: )
Magic Latern как-то язык не поворачивается назвать "хакерской прошивкой" :)
Ставится элементарно, работает отлично.

По условиям подводной съёмки у KWAK`а исключительно ШУ, на кой ляд ему макро на Мальте :shock:

ar2r
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 19:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Shadowtramp писал(а): С Canon MarkII/III не связывайся. Видео у этих камер - слаое звено. Для получения видео нормального качества надо будет ставить хакерскую прошивку, покупать очень быстрые на запись карты и быть готовым обрабатывать специфическими инструментами сотни гигабайт RAW видео.
:shock: :shock: Даже не знаю что сказать! Особенно доставило про
сотни гигабайт RAW видео.
Зачем вам RAW видео? Что хотим получить в итоге?
Простите, а вы "пятак" хоть раз в руках держали?
Единственный минус системы - размеры,вес ну и цена. Остальное коментировать даже желания нет.
Последний раз редактировалось ar2r 25-10-2016 20:11, всего редактировалось 1 раз.

ar2r
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 20:08 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

KWAK писал(а): Тут бы с бодиком сначала разобраться. А потом уже про стекла думать.
Сергей, прям под вас вариант ! viewtopic.php?f=6&t=93713 :D

Dr.Evil
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 20:14 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

ar2r писал(а):Сергей, прям под вас вариант ! viewtopic.php?f=6&t=93713 :D
Sealux - отличный выбор :)
Сам пользуюсь аналогичным под Nikon с 2008 г.
Единственное - бокс для вспышки очень тяжёлый.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 22:25 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Dr.Evil писал(а):Я ни разу не поклонник Canon`a, но бэу 5DMkII у нас сейчас стОит чуть меньше 1кевро, MKIII - в р-не 1.5кевро.
Это то, чем снимает HD-видео большое к-во профессионалов.
Плюс наличие отличных кастомных видеопрошивок для Кэнона.

Плюс ( не дай Бог ) что с тушкой - купить такую же на замену нет проблем.
Марк 2 и 3 это фотокамеры. Канон позиционирует их как профессиональными фотокамерами. Данные камеры имеют функцию видео. Однако, у Канона нет объектива для видеосъемки. Кроме этого, Марк 2 стоит 1300 евро. Это боди. Обвес для видео обойдется еще примерно в 1500 евро в минимальной конфигурации. Для Марка 3 можно смело умножить на 1.5.
Однозначно можно сказать, что фотокамеры Марк 2 и 3 можно использовать как видеокамеры. И даже как диктофоны.. Однако, это будет дорого.
Извините.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 22:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

Dr.Evil писал(а):( сам я Никонист, есличё :lol: )
Лично я не Никонист. Однако. Снимал Никоном-3, Никоном-4а, Никоном-5, Никоном ДХ-1. Сейчас у меня Никон Д-600. Фактически, являюсь экспертом по съемке аппаратами системой Никон.. :lol:
Извините.

Алексагдр
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 22:52 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

"Жудко" извиняюсь если сильно помешаю,но спрошу у ребят которые болеют этим и тут встречаются. :oops:
Есть Никон Д3100.Во что его нужно одеть?Выбор то как бэ есть но что реально надёжно и удобно?"Переклей из плексигласа для этого УГ" не предлагать. :lol: Какой бюджетный свет или там в люменах и в геометрии рассеивателей?Денюшек мало пока на эту хочушечку.Глубины до 50м.Очень буду рад ответам.Ещё раз извиняюсь перед ТС особенно. :oops:

Dr.Evil
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 00:47 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста вот эту камеру.

ocean писал(а):Марк 2 и 3 это фотокамеры. Канон позиционирует их как профессиональными фотокамерами. Данные камеры имеют функцию видео. Однако, у Канона нет объектива для видеосъемки
Профессиональная камера Canon - это EOS 1Ds Mark III, к примеру. Аналог от Nikon - D3x
5D, 7D - камеру полупрофессиональные.
Для подводы прекрасно подойдёт fisheye 15mm или аналог от Sigma.

извините(с)

Ответить