Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
majorcom
Активный участник

#501 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 18:05 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Алексandr писал(а): 1. Нормальный наколенник есть резиновый.
Он не только даёт дополнительный комфорт, но и бережёт гк от повреждений, делает его долговечнее.
2. Сравнивать дайверский гк и охотничий принципиально недобросовестно.
Вы явно не первый год ныряете и до сих пор настолько в этом вопросе некомпетентны?
1. Мне не принципиален резиновый наколенник. Мне хватает и мягких "кевларовых". Не имею привычки "падать" на колени.
2. Я и не сравнивал. Просто ты наехал и на те и на другие. Я отписал свои ощущения и от тех и от других. Да и не подвох ни разу, и в охотничих костюмах не разбираюсь от слова "абсолютно". Просто знаю, что они теплее, но нежнее, чем дайверские.

Алексandr
Активный участник

#502 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 18:11 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):Не имею привычки "падать" на колени.
На дно падать не обязательно.
Хотя и не возбраняется встать на ноги или на колени на свободных участках.
Резиновые наколенники вы сможете оценить, когда будете нырять много.
Они нужны в основном на суше.
Для пары выездов понырять в год на недельку это действительно не так важно.

majorcom
Активный участник

#503 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 19:09 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

А на суше то они в чем принципиальны? :shock:

Алексandr
Активный участник

#504 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 19:12 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):А на суше то они в чем принципиальны? :shock:
А вы ныряйте и, как говорится, обрящете...

majorcom
Активный участник

#505 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 19:19 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Алексandr писал(а):
Понятно. К Вам вопросов больше не имею

Алексandr
Активный участник

#506 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 19:22 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):
Алексandr писал(а):
Понятно. К Вам вопросов больше не имею
Спасибо.
Из года в год, одно и то же объяснять тем, кому это совершенно не нужно,
право дело, немного надоело.

Обратитесь, пожалуй, к известному вам "профессионалу".
Только потом здесь не жалуйтесь.

скат

#507 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 19:39 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Да, лучше обращаться за советом к профессионалам.
Последний раз редактировалось скат 25-10-2016 00:28, всего редактировалось 2 раза.

Алексandr
Активный участник

#508 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 19:53 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

скат писал(а):Конечно, Никита, не слушай всяких лохов, которые мнят себя специалистами
в деле, котором ничего из себя не представляют. Нырнет сотню раз, а понтов на пять тысяч :D
Жгучее пламя "Пылающего пукана форума Тетис" торжественно передаётся от Elfin Stone скату.
Гори, пламя ясное...

Андрей СПб
Активный участник

#509 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 19:54 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
Андрей СПб писал(а):Кирилл, отнырялся в КМ в 5 мм, что я что жена. Дайвы до 40м на 40 минут профиль. Вода 27-29 так что безпроблемно.
Эти же костюмы используем в нашей воде, просто в холода не лезем, не глубже 10-15 метров.
В наших водах поддеваем маечку 3 мм под костюм, перчи 3 мм.
На час хватает.
Это вы про декатлоновские костюмы ?
Я честно скажу их рассматривал как вариант единственное что мне не понравилось это то что капюшон у них с костюмом идет, я его не всегда одеваю, просто если его с головы снять может быть наверное не удобно с ним на шее плавать
:shock: :shock: :shock:
Декатлон, как понимаю, это ТОРГОВАЯ сеть, а не фирма производитель. Продает все что угодно, даже лыжи и удочки :D
К дайвингу имеет опосредственное отношение, снаряжение убого базовое. :wink:

У меня с женой нормальные дайверские Марес 5 мм, очень мягкие, тянутся, с обтюрацией и накладками на коленях-локтях. Типа вот этого http://opensea.ru/wetsuits-a14607.htm?c=31&s=firm&v=2
Покупали примерно по 10 тыс за костюм.

Вам ПРАВИЛЬНЫЙ совет дали - купите лайкровый костюм и на него надевайте прокатный. Пока опыта наныряете.
И практичней и дешевле
Лайкра типа http://opensea.ru/gidrokostumy_male_4-a ... s=firm&v=2
Последний раз редактировалось Андрей СПб 24-10-2016 19:59, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#510 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 19:55 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Марес тоже неплохой костюм, но только если с обтюрацией.
Последний раз редактировалось скат 25-10-2016 00:27, всего редактировалось 2 раза.

Алексandr
Активный участник

#511 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 19:58 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Опять смердишь, каловый конкремент? :mrgreen:

LW
Участник

#512 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 20:36 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Для себя пришел к двум мокрякам 3 и 7 мм
Плюс купил охотичью поддеву omer 3 mm с открытой порой, майку и шорты, тепло и одеваются быстро и без мыла :D Поддеву комбинирую по необходимости с мокряками.
По мокрякам по мне лучше henderson ничего нет.
Перчатки и носки очень нравится salmivar охотничьи. С неопреновыми носками и мокряк одевать легче и ногаи удобнее в ботах.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#513 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 21:00 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Про температуру воды понял, придется шлепать тогда на курс сухаря.
Но покупать для себя сухарь как то в мои планы на ближайшее время не входит совсем.

Вот почитал несколько тем, и все интересуются что будут мерзнуть или нет, и как то закралось сомнение, а что будет универсальнее для южных широт и может быть наших, летом, может вообще стоит 7ку рассматривать ?
Помню когда с инструктором ныряли, он мне сказал что сам вообще в 7ке ныряет, и даже в теплых водах.
за все время ему было всего пару раз жарковато.
Стоит ли вообще рассматривать семерку для плавания в КМ, и других странах типа Кипра, Мальты, Тая.

И все таки как на счет старых моделей, время на неопрен как то влияет ?
Начнем с того что костюм под давлением воды сплющивается. Это подвохи елозят по поверхности и у них семерка и есть семерка. А у нас плюхаешься на 20-30 метров. От заявленной толщины остается пятерка в лучшем случает. От времени и работы костюм изнашивается. То есть через год активной нырялки от семерки остается пятерка. Неопрен теряет свои свойства, да и дырочки появляются. Особенно где вы его интенсивно тянете. И сам он растягивается. "Концепция вечной гидры" дурь несусветная. Это может только в бассейне прокатить или для интраков. Там дал что то похожее на костюм у человека адреналин из всех щелей. Ему не холодно. А для себя любимого костюмы приходится менять. Потому как себя надо любить.
Кроме параметра вода. Есть параметр воздух.
Там где мы переодеваемся как уже было выше совершенно верно отмечено. Даже с теплой водой на холодном ветру переодеваться, а особенно одевать мокрый гидрик это мазохизм. Да, для ныряния в режиме выходного дня хватит пятерки с поддевой с капюшоном хватит. Грубо говоря быстро впрыгнул в сухой костюм, померз в воде до часа вышел. Накатил коньячку потом шашлычек и домой поехал. Так можно.
А если это на постоянной основе 2-3 раза в день 6 дней в неделю. То от холодовой нагрузки тушка просто устает и требует. Настоятельно требует комфортных условий работы. Если ей это не обеспечить, простуды, прыщи, чирии в общем полный набор.
Поэтому я из сухаря вылезаю в середине июня. Когда воздух где то +28 вода +22/23, под термоклином может и 17 быть и все это прогревается. Залезаю обратно в сухарь где то в октябре. От погоды зависит. Вода уже 24 и остывает. А на поверхности и ветра и дождик даже бывает.
Место работы должно быть комфортным. Иначе на врачей больше потратишь.

Исходя из этого могу посоветовать либо дайверский костюм 5-7мм с поддевой открытая пора со шлемом. Носки и перчатки.
Либо би или три ламинатный сухарь. Он реально покроет все ваши пристрастия. Летом не жарко, зимой не холодно и переодеваться комфортно. К сухарям приходят все. Кто ныряет севернее экваториальных широт.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Vilen
Активный участник

#514 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 21:07 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а):Там где мы переодеваемся как уже было выше совершенно верно отмечено. Даже с теплой водой на холодном ветру переодеваться, а особенно одевать мокрый гидрик это мазохизм. Да, для ныряния в режиме выходного дня хватит пятерки с поддевой с капюшоном хватит. Грубо говоря быстро впрыгнул в сухой костюм, померз в воде до часа вышел. Накатил коньячку потом шашлычек и домой поехал. Так можно.
А если это на постоянной основе 2-3 раза в день 6 дней в неделю. То от холодовой нагрузки тушка просто устает и требует. Настоятельно требует комфортных условий работы. Если ей это не обеспечить, простуды, прыщи, чирии в общем полный набор.
Поэтому я из сухаря вылезаю в середине июня. Когда воздух где то +28 вода +22/23, под термоклином может и 17 быть и все это прогревается. Залезаю обратно в сухарь где то в октябре. От погоды зависит. Вода уже 24 и остывает. А на поверхности и ветра и дождик даже бывает.
Место работы должно быть комфортным. Иначе на врачей больше потратишь.

Исходя из этого могу посоветовать либо дайверский костюм 5-7мм с поддевой открытая пора со шлемом. Носки и перчатки.
Либо би или три ламинатный сухарь. Он реально покроет все ваши пристрастия. Летом не жарко, зимой не холодно и переодеваться комфортно. К сухарям приходят все. Кто ныряет севернее экваториальных широт.
+100
KWAK писал(а):"Концепция вечной гидры" дурь несусветная
+100500!! :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

BKC
Активный участник

#515 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 21:54 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

скат писал(а):
BKC писал(а):Как модель называется? Как с обжатием у него, у суперстретча этого?
Не понял вопроса. О каком обжатии идет речь? Это же мокрый костюм.
Со временем обжатие - уменьшение толщины со временем. Я тут писал недавно про свой личный рекорд - ScubaPro уменьшился по толщине в полтора раза (по самым оптимистичным измерениям) за полторы недели (т.е. за одну с небольшим неделю) погружений. Вот... :cry:

И что за модель-то, которую так хвалите по своему опыту?

majorcom
Активный участник

#516 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 22:18 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

скат писал(а):Конечно, Никита, не слушай всяких лохов, которые мнят себя специалистами
в деле, котором ничего из себя не представляют. Нырнет сотню раз, а понтов на пять тысяч :D
Слав, я хз какой он специалист. Может быть и не плохой. Лично не знаком.
Но выбешивают люди которые все на свете знают, но ничего никому не скажут. Особенно доставила сакральная тайна резиновых наколенников :D
Просто за несколько лет погружений в прокатных костюмах разных фирм и различной степени ушатанности, к выбору своего я подошел достаточно основательно, зная что конкретно мне от костюма необходимо - тепло и функциональность.
Теперь вот в сухарь собираюсь.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#517 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 22:20 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Бушатовские костюмы хорошие и неопрен у них качественный.
Резиновые наколенники терпеть не могу, кевларовые - наше все.
Есть и Бушат и Баре и сухарь.
Скат мужик нормальный, общительный и инструктор опытнейший, так что ты зря тезка бочку катишь и подначиваешь его.
Что касается выбора Кирилла, здесь пожалуй для него важней. какая у него толерантность к холоду.
Я и в тройке в наших водоемах нырял и не мерз минут по 40-50 под термоклином. Правда маечку 3-ку поддевал.
А сильны сомнения, возьмите такой, все прикрыто будет: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
А так сухарь наше фсе, лучше его. Можно почти новый взять в районе 30-и
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

скат

#518 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 22:23 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

http://mpd-shop.ru/katalog-tovarov/prod ... w/132/4302
Вот эта, по-моему. Удивительно. Стоит так же, как и в Египте. :shock:
Из-за высокого курса доллара, наверное. Раньше стоил в два раза дороже.
Обжимает его не быстрее, чем другие.
Но, я уже говорил - триста дайвов и в нем уже холодно.

Алексandr
Активный участник

#519 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 22:30 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а): Но выбешивают люди которые все на свете знают, но ничего никому не скажут. Особенно доставила сакральная тайна резиновых наколенников :D
Вы двадцать раз в год ныряете, какая вам в шоппинг тайна наколенников?

скат

#520 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 22:33 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

...
Последний раз редактировалось скат 25-10-2016 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить