Насколько сильно курение влияет на безопасность под водой?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
cat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 11:28 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Вот кого уж на дух не переношу, так это курящих молодых девушек. :wink:
А что вы думаете о курящих молодых женщинах, зрелых женщинах, пожилых женщинах? Им можно курить? :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#22 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 11:44 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
ВиТим писал(а): Вот кого уж на дух не переношу, так это курящих молодых девушек. :wink:
А что вы думаете о курящих молодых женщинах, зрелых женщинах, пожилых женщинах? Им можно курить? :lol:

Я ждал этот вопрос. Хотя так и не смог придумать, как ответить на него коротко.
Чем больше человек имеет жизненного опыта, тем более он ответственнен за свою судьбу сам.
И так же, как естественно будет вынуть сигаретку из губ 15-17 летней дивицы и потушить её, так же глупо будет проделать тот же трюк с 40-летней женщиной.
Право на многие вещи в этом мире, как ни странно, надо "заслужить" своей жизнью. Когда жил в Черкассах, уютный, небольшой городок на Украине. Соседкой по площадке была женщина. И курила, и пила без меры. И пять лет провела на зоне, взяв на себя вину другого (несовершеннолетнего сына), и ещё больше на "химии". Но, чувство большого уважения осталось у меня к ней до сих пор. Ибо, не дай бог кому-либо такую судьбу.
А сигарета в руках девчонки, чем то напоминает мне строки известного стихотворения написанного на когда-то распространившуюся моду красить волосы в седой цвет: "Это даже похоже на подлость, за полтинник седою стать."
Печально, но сигареты в руках женщины - это как правило поломанная, неудашаяся судьба. И если она ещё бореться за своё счастье, то поверьте - табачный дым, такая мелочь.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 13:11 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Целовать курящую девушку всё равно, что облизывать пепельницу.
Ну, тоже самое можно сказать и про мужчин... так что я за равноправие :wink: хоть сама и не курю...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 15:02 Заголовок сообщения:

А меня вот аллергия на табачный дым, что вносить свои корректировки практчески на все.
Всегда проблема в сафари, обычно очень многие курят, тебе соответственно приходиться постоянно где то тусоваться, где не курят (а таких мест на корабле практически нет).
И вообще я всегда задаюсь вопросом, почему кто-то курит, а ты должен этим дышать?
Даешь сафари для некурильщиков!

Техничка
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 15:46 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Даешь сафари для некурильщиков!
Алаверды! Даешь сафари для курильщиков! Нет ничего более приятного, чем покурить после дайва...

Evgeny Rodichev
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 17:05 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):А меня вот аллергия на табачный дым, что вносить свои корректировки практчески на все.
Всегда проблема в сафари, обычно очень многие курят, тебе соответственно приходиться постоянно где то тусоваться, где не курят (а таких мест на корабле практически нет).
Если у Вас такая сильная аллергия на табачный дым даже в малых дозах (а на боте высокая концентрация дыма образоваться не может), то это говорит о том, что понижены защитные функции организма. При этом заниматься дайвингом куда опаснее, чем курить.
Ибо кто знает, какова у Вас будет аллергическая реакция, например, на ожог той или иной медузы?

Что касается темы топика... Никогда не замечал ни малейшего влияния курения на дайвинг. Скорее, слегка положительное. Не у всех, но у очень многих курение успокаивающе действует на нервную систему (собственно, из-за этого многие и курят). А чем спокойнее человек - тем лучше для дайвинга. Это - и более спокойное дыхание, и меньшая склонность к паникам, и более адекватное принятие решений.

Regards,
E.R.

Cableguy
Почётный флеймогон

#27 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 17:23 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Даешь сафари для некурильщиков!
А кто последним занимал? Никого? Значит я буду первым... :roll:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 17:37 Заголовок сообщения:

2 Evgenii Rodichev: Оправдывайтесь, курильщики, оправдывайтесь, не можете признать свою зависимость и слабость, так давайте искать в курении положительные стороны!

Cableguy
Почётный флеймогон

#29 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 17:42 Заголовок сообщения:

С подвохами почти разругался, ещё сейчас и с курильщиками разругаюсь... :roll: Считаю курение бесполезным занятием, а тех, кто заставляет считаться со своею пагубной привычкою других, ещё и нарушает чужое личностное пространство... :?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 17:49 Заголовок сообщения:

Evgeny Rodichev писал(а):...Не у всех, но у очень многих курение успокаивающе действует на нервную систему (собственно, из-за этого многие и курят). А чем спокойнее человек - тем лучше для дайвинга. Это - и более спокойное дыхание, и меньшая склонность к паникам, и более адекватное принятие решений.

Regards,
E.R.
А как успокаивающе действует на нервную систему бутылочка пивка, винца, водочки, коньячку (любимое подчеркнуть) :D , так что по аналогии с сигареткой перед погружением употреблять начать? :D Самообман это все!
Viva Scuba Libre!

Cableguy
Почётный флеймогон

#31 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 18:01 Заголовок сообщения:

Да можно для спокойствия колёс лечебных закатить, всё будет пофиг...

Доктор, выпей йоду...
Последний раз редактировалось Cableguy 10-02-2006 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Kisel_Pavel
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 18:02 Заголовок сообщения:

Можно много рассуждать о курении, о правах курильщиков и не курящих. НО, курить все-таки надо в отведенных для этого местах.
Очень неприятно стоя на сандеке у вдыхая полной грудью морской воздух получить заряд дума в легкие от курильщика, который решил расположиться рядом. Тоже самое о курении в кают компании. Хочешь курить- трави себя на здоровье, но выйди в курилку (на дайв палубу, для примера) и я к тебе туда не подойду, ибо мне не приятен дым.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

xfn
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 18:10 Заголовок сообщения:

Добавлю и я.
Мой отец курил в течении 40 лет прибл. 3-4 пачки в день. Как всегда я крутился возле него. Однажды в возрасте 3-4 лет меня показали врачу (не помню по какой причине), врач удивился, спросил: "Мальчик курит?".
За один день бросил. Месяц терпел. Потом уже к курильшикам не подходил, не из-за боязьни вновь закурить, нет, просто табачный дым для него стал неприятным. После этого у него появился аппетит, он даже говорил, что практически снова научился дышать и т.п. owosh, попробуйте и Вы, может почувствуете разницу:).
Сам тоже не люблю сиг.дым, особенно по утрам, когда после сна легкие чистые, а тебе на пути попадается кто-нибудь с сигаретой, так и ... Не буду продолжать:).
Насчет фактов. Слышали, наверное, про окопную болезнь, когда сужаются капилляры и начинают гнить конечности. Особенно это касается белокурых, голубоглазых. Из близких, у мужа сестры моего отца по этой причине отрезали ногу. Из известных стране, артист Павел Луспекаев (Верещагин: мне за державу обидно, "Белое солнце пустыни"), умер от гангрены во время съемок (не успели прооперировать).
О будущих курящих мамах и говорить нечего.
Так что, это зло. И агитировать надо за здоровый образ жизни.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 18:29 Заголовок сообщения:

2 Cableguy & Kisel_Pavel :love3:

Cableguy
Почётный флеймогон

#35 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 18:36 Заголовок сообщения:

То Кралина Анна :love4: :love1: :oops:

Kisel_Pavel
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 18:40 Заголовок сообщения:

То Кралина Анна:
Меня немного опередили.... но все равно крепко жму руку! :love6:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 18:44 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):2 Cableguy & Kisel_Pavel :love3:
а меня? я то же категорически против курения! :D
Viva Scuba Libre!

Kisel_Pavel
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 18:50 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Кралина Анна писал(а):2 Cableguy & Kisel_Pavel :love3:
а меня? я то же категорически против курения! :D
Отлично!
Тоже крепко жму руку. :) :) :)

Wasabi
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 19:08 Заголовок сообщения:

К вопросу курения и безопасности (правда, над водой, а не под ней).
Мой нитроксный баллон однажды пытался проверить газоанализатором человек с сигаретой в зубах. Хорошо, там кислорода было всего 36%... сигарету, правда, у него благополучно иъяли, как только он руку на вентиль положил. Интересно, как реагируют в таких случаях люди, использующие совсем жирные смеси. Подозреваю, что сначала бьют, а потом проводят лекцию о вреде курения вообще и при анализе газа в частности :)

Evgeny Rodichev
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 19:31 Заголовок сообщения:

Что мне нарвится всегда в "противниках" курения - чисто религиозный фанатизм.

Вот смотрите - тема про курение и дайвинг. Я привел два каких-никаких, но аргумента. Убедительных, не убедительных - это вторичный вопрос, но аргумента, и по теме.

В ответ - молитвы верующих. Тут и про здоровый образ жизни, и про личные предпочтения (приятно/неприятно), и про детей, и про окопную болезнь, и про то, что не надо пользоваться огнем там, где может загореться (а некурящих это правило не касается в абсолютно равной степени?).

И ни единого замечания по теме.

Regards,
E.R.

Ответить