"То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;"
/И.А. Крылов/
Валерий Мухин писал(а):BKC писал(а):Ибо казалось (мне казалось), что именно Валера с его любовью к старым железякам (здесь это комплимент и ничего более) мог бы организовать и поддерживать именно "ретродайвинг". Увы...
Выше идет мой пост, в котором прямым текстом говорится, о том, что мы ПРОВОДИМ мероприятия с погружением в старом снаряжении.
Есть видео таких погружений, в том числе и в этой теме.
Говорите Вы много чего. И проводите много чего. И фильмы-фото Ваши мы видели и обсуждали не раз, что и отмечено. Вы не "ретродайвинг" устраиваете - вы притаскиваете снаряжение и "начинате кричать и прыгать с ветки на ветку" - общаться с теми кусками снаряжения как дети или обезьяны, пытаясь их то на хвост, то на темя, то на подвернувшееся вымя натянуть - на что Вам неоднократно указывали разные форумчане.
Я не к тому, что этого делать нельзя. Я и против латекса-то Вашего и сомнительных связей ничего не имею - у всех свои вкусы. Просто непонятно это мне и непонятно зачем это сюда вываливать килограммами, где это никому не нужно и неинтересно. О чём Вам регулярно и говорят.
НО. Это не "ретродайвинг" - не погружения в старых образцах снаряжения. Прочтите сообщение
no one, инициировавшего моё замечание
no one писал(а):BIRKA писал(а):Очень прикольная идея, кстати! Я б попробовала.
Суть мероприятия:
вначале очень интересно рассказали о старых аквалангах, а потом дали возможность с ними погрузиться.
Могу ошибаться, но предположу, что и процитированная им
BIRKA имела в виду попробовать именно как оно раньше было. Сравнить, подумать, да и вообще интересно, ПМСМ. Дайверам интресно. Силиконовым фетишисткам, "моделям", которым нужны необычные фотки - вряд ли.
Для того, чтобы устраивать именно погружения, а не цирк с каруселями в бассейне, нужно знать снаряжение и правила использования. Так мне кажется. Вы же... про вентилируемое снаряжение и вспоминать не хочется... Про устройство и работу ШАП-62 только-только узнали... ТБ и организация погружений - тут у Вас, как и на всё, своё мнение. Проблема, может, не в том, что вы чего-то не знаете. Проблема, ПМСМ, в том, что Вы непременно хотите как-то "изобретать" и очень навязчиво впиндюривать (sorry...) свои изобретения окружающим.
Короче говоря, хотя у всех и свои взгляды и почти всякое водное баловство полезно, то что Вы представляли это не "ретродайвинг".
Естественно, всё исключительно ПМСМ...
P.S. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что Вас не называли не только тролем, но и гораздо более подходящими к случаю отглагольными существительными с медицинско-диагностическим уклоном.