Ретродайвинг и художественные образы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#941 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 20:59 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

BKC писал(а):Ибо казалось (мне казалось), что именно Валера с его любовью к старым железякам (здесь это комплимент и ничего более) мог бы организовать и поддерживать именно "ретродайвинг". Увы...
Вот и говорите, после этого, что ВКС не троль. Выше идет мой пост, в котором прямым текстом говорится, о том, что мы ПРОВОДИМ мероприятия с погружением в старом снаряжении.
Есть видео таких погружений, в том числе и в этой теме. Этот факт полностью игнорируется и следуют выкрики в стили "Жалко, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха".

:evil:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#942 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 22:17 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

"То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;"
/И.А. Крылов/

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Ибо казалось (мне казалось), что именно Валера с его любовью к старым железякам (здесь это комплимент и ничего более) мог бы организовать и поддерживать именно "ретродайвинг". Увы...
Выше идет мой пост, в котором прямым текстом говорится, о том, что мы ПРОВОДИМ мероприятия с погружением в старом снаряжении.
Есть видео таких погружений, в том числе и в этой теме.
Говорите Вы много чего. И проводите много чего. И фильмы-фото Ваши мы видели и обсуждали не раз, что и отмечено. Вы не "ретродайвинг" устраиваете - вы притаскиваете снаряжение и "начинате кричать и прыгать с ветки на ветку" - общаться с теми кусками снаряжения как дети или обезьяны, пытаясь их то на хвост, то на темя, то на подвернувшееся вымя натянуть - на что Вам неоднократно указывали разные форумчане.

Я не к тому, что этого делать нельзя. Я и против латекса-то Вашего и сомнительных связей ничего не имею - у всех свои вкусы. Просто непонятно это мне и непонятно зачем это сюда вываливать килограммами, где это никому не нужно и неинтересно. О чём Вам регулярно и говорят.

НО. Это не "ретродайвинг" - не погружения в старых образцах снаряжения. Прочтите сообщение no one, инициировавшего моё замечание
no one писал(а):
BIRKA писал(а):Очень прикольная идея, кстати! Я б попробовала.
Суть мероприятия: вначале очень интересно рассказали о старых аквалангах, а потом дали возможность с ними погрузиться.
Могу ошибаться, но предположу, что и процитированная им BIRKA имела в виду попробовать именно как оно раньше было. Сравнить, подумать, да и вообще интересно, ПМСМ. Дайверам интресно. Силиконовым фетишисткам, "моделям", которым нужны необычные фотки - вряд ли.

Для того, чтобы устраивать именно погружения, а не цирк с каруселями в бассейне, нужно знать снаряжение и правила использования. Так мне кажется. Вы же... про вентилируемое снаряжение и вспоминать не хочется... Про устройство и работу ШАП-62 только-только узнали... ТБ и организация погружений - тут у Вас, как и на всё, своё мнение. Проблема, может, не в том, что вы чего-то не знаете. Проблема, ПМСМ, в том, что Вы непременно хотите как-то "изобретать" и очень навязчиво впиндюривать (sorry...) свои изобретения окружающим.
Короче говоря, хотя у всех и свои взгляды и почти всякое водное баловство полезно, то что Вы представляли это не "ретродайвинг".
Естественно, всё исключительно ПМСМ...

P.S. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что Вас не называли не только тролем, но и гораздо более подходящими к случаю отглагольными существительными с медицинско-диагностическим уклоном.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#943 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 23:43 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

BKC писал(а): Просто непонятно это мне и непонятно зачем это сюда вываливать килограммами, где это никому не нужно и неинтересно. О чём Вам регулярно и говорят.
Отучитесь же, наконец, говорить за всех - Вас никто на это не уполномочивал. То, что кто-то что-то постоянно говорит, означает, не то что он выступает "от имени всех", а только то, что он излишне говорливый.

BKC
Активный участник

#944 Сообщение Добавлено: 27-10-2016 00:38 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):...это никому не нужно и неинтересно
Отучитесь же, наконец, говорить за всех - Вас никто на это не уполномочивал.
Комментарий по существу вопроса. Как почти всегда. Засчитан... (С)

А Вы точно знаете, что "никто не уполномочивал" - совсем никто-никто? :lol:
"Отучитесь же, наконец, говорить за всех..." (C) :wink:
Учитесь говорить по существу вопроса. :doctor:

Учимся вместе? :lol:

Vilen
Активный участник

#945 Сообщение Добавлено: 27-10-2016 18:36 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

.....
Vilen Godin. AOWI SSI.

Dr.Evil
Активный участник

#946 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 18:27 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий, пятница на дворе, пора бы порадовать нас новыми рэтрОобразАми (с) :)
Последний раз редактировалось Dr.Evil 28-10-2016 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Александр64
Активный участник

#947 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 18:29 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Ударение более красиво будет смотреться на крайней А. Отредактируете? :lol:

Dr.Evil
Активный участник

#948 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 18:33 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

:oops:

Александр64
Активный участник

#949 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 18:45 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Спасибо. :lol:

no one
Активный участник

#950 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 18:54 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

BKC писал(а):...................
Все же Вы забываете , что Валера действующий инструктор, и если не ошибаюсь (ВМ поправит) работающий в этой сфере сам на себя. Так что деваться ему некуда, приходится создавать "цирки с каруселями" для привлечения клиентуры. Вполне логично. Не вызывает же у Вас раздражения персонаж ежедневно постящий сообщение в теме "Moscow Dive Show 2022" ненавязчиво продвигающий свою "лавку". Или искрометные высказывания Ската появляющиеся почти в каждой читаемой теме. И хорошо, что есть этот public relations :D

BKC
Активный участник

#951 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 19:19 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

no one писал(а):
BKC писал(а):.................
Все же Вы забываете , что Валера действующий инструктор...
Не вызывает же у Вас раздражения...
Если Вы об анекдоте про площадь, то я просто отметил, что вываливая всё на площадь следует быть готовым к любым советам. Или же, всё-таки, воспользоваться народной мудростью и не делать этого. А вот вывалиться со своей "любовью" на площадь и обижаться на многочисленные советы, ругаться с советчиками, оскорблять их - это просто глупо. Даже инструктору.
На площади, а особенно на Красной, надо либо гулять вместе со всеми, либо, если уж хочешь привлечь внимание, то... да, мошонку к брусчатке прибивать - если уж что делать, так по-большому. :wink: Но на внимание не обижаться уже.

Раздражение Валера, если и вызывает у меня, то совсем не этим... :cry:
Да и с чего мне вообще раздражаться - мы ж, так, по клавишам фуячим... :wink:

А с "ретродайвингом" этим... это не раздражение, а скорее разочарование. О чём я и писал. Просто мне показалось, что Валера мог бы и хочет именно ретродайвинг пропагандировать. Как инструктор. И это интересно. Было бы... А оказалось, что вместо ретродайвинга, всё те же "латексные сиськи и попки" - только размер и угол зрения слегка меняется. А в ретродайвинге, ретротехнике Валера оказался примерно таким же специалистом как и в ретрофизике. И это огорчительно...

Dr.Evil
Активный участник

#952 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 00:04 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

If there's something strange in your forum
Who you gonna call?
Mukhenbusters!

If there's something weird and it don't look good
Who you gonna call?
Mukhenbusters!

I ain't afraid of no Mukhen
I ain't afraid of no Mukhen!
Вложения
Mukhenbusters.jpg

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#953 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 01:06 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Образ: Cybers U Mermaid
Модель: Олия Левицкая
Фотограф: Vitaly Martinyakhin
Проведение подводной съёмки: Valery Mukhin
Создатель хвоста: Ксения Дарк

Изображение

Изображение........Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 29-10-2016 07:41, всего редактировалось 2 раза.

Юрик
Активный участник

#954 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 04:43 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):Образ: Cybers U Mermaid
Создатель хвоста: Ксения Дарк]
Не понимаю: Фотограф: Vitaly Martinyakhin - Проведение подводной съёмки: Valery Mukhin :shock:
Если снимал Vitaly Martinyakhin, то причём Valery Mukhin. Или я пропустил съемки вне воды? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

трофи
Админ

#955 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 06:24 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Вероятно речь идет об обеспечении, организации, руководстве. Мероприятия с русалками мне нравятся. Думаю они могут привлекать девочек к подводному плаванию. Младшей дочке собираюсь такой хвост купить. Ей сейчас 7 лет, проплывает за тренировку около километра, хорошо ныряет. В том числе в комплекте №1.
С хвостом ей будет интересно.

PROFFI
Активный участник

#956 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 08:22 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

А безопасен ли такой интересный девайс? :roll:
Владимир. DM

Dr.Evil
Активный участник

#957 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 11:07 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Юрик писал(а):Не понимаю: Фотограф: Vitaly Martinyakhin - Проведение подводной съёмки: Valery Mukhin :shock:
Если снимал Vitaly Martinyakhin, то причём Valery Mukhin. Или я пропустил съемки вне воды? :wink:
Мухен, по ходу принимал плату за пользование бассейном, обеспечивал аренду баллонов и отгонял любопытных посетителей, дабы не лезли в кадр.
Это, несомненно, огромный вклад в творческий процесс :mrgreen:

Николай_68
Активный участник

#958 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 14:03 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

PROFFI писал(а):А безопасен ли такой интересный девайс? :roll:
Вот, кстати, да, тоже такой вопрос возник, особенно применительно к девочкам (и мальчикам), не обученным плавать в моноласте. Я бы побоялся в таком хвосте без скубы сходу плыть.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#959 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 14:48 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Образ: Cybers U Mermaid
Создатель хвоста: Ксения Дарк

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Dr.Evil
Активный участник

#960 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 15:59 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

И это снято на D-800 :( :( :(

Ответить