Wind storm знатно свистит, даже под водуй руладу можно вывести.KWAK писал(а):А про свисток футбольный я про поверхность говорил.
Надеюсь заточена?help писал(а):А у меня - ложка нержавейка в рукаве
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Wind storm знатно свистит, даже под водуй руладу можно вывести.KWAK писал(а):А про свисток футбольный я про поверхность говорил.
Надеюсь заточена?help писал(а):А у меня - ложка нержавейка в рукаве
и каску, на которую той фонарик цеплять )))))))Arndsti писал(а):Фонарики ещё не выбрали. И основной и запасной.
Ээээ, Буша кажись из пластика, им стучать по баллону пофигу.KWAK писал(а):Стучать. Что по баллону. Что по голове. Без толку не реагируют. Только подплыть и по плечу постучать.
Ээээ, по фонарикам это моя темаArndsti писал(а):Фонарики ещё не выбрали. И основной и запасной.
Вы не правы, я знаком с баллонами, но баллонами не для дайвинга, к сожалению.Александр64 писал(а):Сдается мне, что Кирилл просто стебется. Он знаком с баллонами, а это не для новичка.. Мож клон чей?
Я бы их в один совместил. Мощный бэкапник на больших батарейках.Андрей СПб писал(а):Фонариков должно быть ТРИ - бэкапничек (любая бня, хоть дайверский ашан-фонарик за 470 ры), дневной фонарь (1000-1500 лм узкий пучок, легкое включение)
Ну универсализм всегда громоздок или убог по параметрам.Arndsti писал(а):Я бы их в один совместил. Мощный бэкапник на больших батарейках.Андрей СПб писал(а):Фонариков должно быть ТРИ - бэкапничек (любая бня, хоть дайверский ашан-фонарик за 470 ры), дневной фонарь (1000-1500 лм узкий пучок, легкое включение)
А почему не сразу крыло ?K1rill писал(а): ну а с бисиком вот пока никак, нужно было брать тот вариант который советовали за 13к, а я ушами прохлопал думал он там вечно будет висеть, а его через 2 дня и купили уже.
так что сейчас в поисках чего то похожего.
Мы же про бэкапник, который всегда с собой. А вдруг вы потеряйтесь в море и вас будут искать трое суток? Хорошо бы, что бы фонарик работал не час, а лучше пару таких фонариков.Андрей СПб писал(а):Вы же не собираетесь сидеть в воде сутками? Вполне достаточно фонаря на дайв (час) работы .
Что бы полегче было, и что бы трим ровный удобней держать.urab писал(а):А почему не сразу крыло ?K1rill писал(а): ну а с бисиком вот пока никак, нужно было брать тот вариант который советовали за 13к, а я ушами прохлопал думал он там вечно будет висеть, а его через 2 дня и купили уже.
K1rill писал(а):Что бы полегче было, и что бы трим ровный удобней держать.urab писал(а):А почему не сразу крыло ?K1rill писал(а): ну а с бисиком вот пока никак, нужно было брать тот вариант который советовали за 13к, а я ушами прохлопал думал он там вечно будет висеть, а его через 2 дня и купили уже.
Тут одного японца 36 часов в море искали. Нашли, краб на затылке сидел, глазами всем мигал.Arndsti писал(а): А вдруг вы потеряйтесь в море и вас будут искать трое суток? Хорошо бы, что бы фонарик работал не час, а лучше пару таких фонариков.
Тогда зачем объединять три в один? время работы у одного полюбому будет меньше.Arndsti писал(а): А вдруг вы потеряйтесь в море и вас будут искать трое суток? Хорошо бы, что бы фонарик работал не час, а лучше пару таких фонариков.
Неверно.tsd писал(а): Лазерная указка на случай потеряшки будет гораздо пользительнее любого фонаря, а если она еще зеленая и подводная ммм...
А крыло разве не считается BCD ?urab писал(а):
Ну а вес....~ 500 гр не критично.
На такой срок (да и на больший) фонарик на трёх "С" работать будет, для подсветки приборов и ориентации в полной темноте его хватит, а вот для подачи сигналов в море, вряд ли. Но ведь не обязательно, что бы он горел всё это время, а 5 часов светится вполне ярко. Так же никто не запрещает носить с собой два бэкапника. Как-то на ночнике у гида погас фонарь, а запасной он включить не смог. Ни у кого в группе не оказалось запасного фонаря, один из дайверов отдал гиду свой фонарь, и плавал рядом. Поэтому я предпочитаю брать на ночные три фонаря, основной, запасной для себя, и запасной для кого нибудь ещё.Андрей СПб писал(а):Надеюсь вы на этот срок фонарик рассчитываете???![]()
А где было написано объединять три в один?tsd писал(а):Тогда зачем объединять три в один?
Подумываю прикупить парочку.Андрей СПб писал(а):С вашими опасалками вам бы рацию nautilus lifeline
Вот и берите компаньон. Крыло на мягкой подвеске.K1rill писал(а):Как раз я и хочу себе крыло, что бы было полегче и для более ровного трима
У меня все проще - поскольку ночные обычно проводят в "детских" местах, где 10-15 метров и бот в досягаемости.Arndsti писал(а): Как-то на ночнике у гида погас фонарь, а запасной он включить не смог. Ни у кого в группе не оказалось запасного фонаря, один из дайверов отдал гиду свой фонарь, и плавал рядом. Поэтому я предпочитаю брать на ночные три фонаря, основной, запасной для себя, и запасной для кого нибудь ещё.
это касается только красных указок. Зеленый луч очень хорошо виден по всей длине.Андрей СПб писал(а):Неверно.
Лазерная указка ярка но видна только если на тебя направлена. А луч ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО узкий. Надо попасть в лицо наблюдателя фактически.
Для потеряшек как раз широкий свет актуален, даже круговой.