Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#621 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 17:25 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а):А про свисток футбольный я про поверхность говорил.
Wind storm знатно свистит, даже под водуй руладу можно вывести.
help писал(а):А у меня - ложка нержавейка в рукаве :oops:
Надеюсь заточена?
Сергей Троицкий

Arndsti
Активный участник

#622 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 18:02 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Фонарики ещё не выбрали. И основной и запасной.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#623 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 18:06 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):Фонарики ещё не выбрали. И основной и запасной.
и каску, на которую той фонарик цеплять )))))))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Александр64
Активный участник

#624 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 18:06 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Сдается мне, что Кирилл просто стебется. Он знаком с баллонами, а это не для новичка.. Мож клон чей?

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#625 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 18:14 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ПОЛОЖительный писал(а):и каску, на которую той фонарик цеплять )))))))
А каска то зачем? Мы же шахтеров пещерных не обсуждаем.
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#626 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 18:30 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а):Стучать. Что по баллону. Что по голове. Без толку не реагируют. Только подплыть и по плечу постучать.
Ээээ, Буша кажись из пластика, им стучать по баллону пофигу.
Я когда черепаху сверху увидел, помолотил D10м по донышку (по бочине звук тише оказывается!) - народ собрался.
Arndsti писал(а):Фонарики ещё не выбрали. И основной и запасной.
Ээээ, по фонарикам это моя тема :mrgreen:
Фонариков должно быть ТРИ - бэкапничек (любая бня, хоть дайверский ашан-фонарик за 470 ры), дневной фонарь (1000-1500 лм узкий пучок, легкое включение), ночной фонарь (100-500 люмен, широкий пучок, регулировка )
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

K1rill
Активный участник

#627 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 18:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Александр64 писал(а):Сдается мне, что Кирилл просто стебется. Он знаком с баллонами, а это не для новичка.. Мож клон чей?
Вы не правы, я знаком с баллонами, но баллонами не для дайвинга, к сожалению.
А то бы уже давно с чем нибудь плавал в речке под Рязанью.
да и с чего вы взяли что я стебусь ?
Я интересуюсь, и после того как мне будет все ясно по тому что я выбираю, я это покупаю, регулятор уже есть, ласты, компьютер, боты, маска своя вентура старая но проверенная, правда бесит меня система регулировки, прям выворачивает от нее, но все равно пользую, осталось бисик и гидрик свой, на счет трубок колокольчиков, свистков, это скорее не я стебусь, хотя честно говоря ребята тоже хоть и в такой манере но мысли правильные проскакивают.
Трубку вот ужа заказал китайскую, копия акваланг наутилуса, 600р, не такие большие деньги, она как улитка в коробочке, можно и на бисик пристегнуть.
Гидрик на стадии примерок, елозию по магазинам, потихоньку примеряю, а вообще очень понравился баланс комфорт, теперь вот в поисках его по хорошей цене.
ну а с бисиком вот пока никак, нужно было брать тот вариант который советовали за 13к, а я ушами прохлопал думал он там вечно будет висеть, а его через 2 дня и купили уже.
так что сейчас в поисках чего то похожего.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

Arndsti
Активный участник

#628 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 18:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):Фонариков должно быть ТРИ - бэкапничек (любая бня, хоть дайверский ашан-фонарик за 470 ры), дневной фонарь (1000-1500 лм узкий пучок, легкое включение)
Я бы их в один совместил. Мощный бэкапник на больших батарейках.

Андрей СПб
Активный участник

#629 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:11 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):
Андрей СПб писал(а):Фонариков должно быть ТРИ - бэкапничек (любая бня, хоть дайверский ашан-фонарик за 470 ры), дневной фонарь (1000-1500 лм узкий пучок, легкое включение)
Я бы их в один совместил. Мощный бэкапник на больших батарейках.
Ну универсализм всегда громоздок или убог по параметрам.
Вы же не собираетесь сидеть в воде сутками? Вполне достаточно фонаря на дайв (час) работы .
Я уже писал, что намерял что за ночной дайв трачу 300-350 мАч всего.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#630 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:23 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): ну а с бисиком вот пока никак, нужно было брать тот вариант который советовали за 13к, а я ушами прохлопал думал он там вечно будет висеть, а его через 2 дня и купили уже.
А почему не сразу крыло ?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Arndsti
Активный участник

#631 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:27 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):Вы же не собираетесь сидеть в воде сутками? Вполне достаточно фонаря на дайв (час) работы .
Мы же про бэкапник, который всегда с собой. А вдруг вы потеряйтесь в море и вас будут искать трое суток? Хорошо бы, что бы фонарик работал не час, а лучше пару таких фонариков.

K1rill
Активный участник

#632 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:30 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):
K1rill писал(а): ну а с бисиком вот пока никак, нужно было брать тот вариант который советовали за 13к, а я ушами прохлопал думал он там вечно будет висеть, а его через 2 дня и купили уже.
Что бы полегче было, и что бы трим ровный удобней держать.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#633 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:38 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
urab писал(а):
Что бы полегче было, и что бы трим ровный удобней держать.
:shock: Ого, обычно в крыле трим удобнее держать, а не в бисиди .
Ну а вес....~ 500 гр не критично.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Андрей СПб
Активный участник

#634 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а): А вдруг вы потеряйтесь в море и вас будут искать трое суток? Хорошо бы, что бы фонарик работал не час, а лучше пару таких фонариков.
Тут одного японца 36 часов в море искали. Нашли, краб на затылке сидел, глазами всем мигал.
Надеюсь вы на этот срок фонарик рассчитываете??? :D
С вашими опасалками вам бы рацию nautilus lifeline или мобило с собой брать, в гермобоксе за 10 баксов. Проще и надежней.

ЗЫ Я лично дайвы на 40-60 минут планирую. Отсюда и срок свечения фонаря. С полуторным (как у баллонов) запасом.
Если снизить мощность (типичный фонарь регулируется) - то час можно растянуть в 5-6 часов.
Но на это я не планирую.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 31-10-2016 19:53, всего редактировалось 2 раза.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#635 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а): А вдруг вы потеряйтесь в море и вас будут искать трое суток? Хорошо бы, что бы фонарик работал не час, а лучше пару таких фонариков.
Тогда зачем объединять три в один? время работы у одного полюбому будет меньше.
Да и круглосуточно маяк изображать смысла нет. Лазерная указка на случай потеряшки будет гораздо пользительнее любого фонаря, а если она еще зеленая и подводная ммм...
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#636 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:47 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а): Лазерная указка на случай потеряшки будет гораздо пользительнее любого фонаря, а если она еще зеленая и подводная ммм...
Неверно.
Лазерная указка ярка но видна только если на тебя направлена. А луч ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО узкий. Надо попасть в лицо наблюдателя фактически.
Для потеряшек как раз широкий свет актуален, даже круговой.

K1rill
Активный участник

#637 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:53 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):
Ну а вес....~ 500 гр не критично.
А крыло разве не считается BCD ?
Я всегда думал что Бисиди это (buoyancy control device) компенсатор плавучести, нигде слово жилет или крыло тут не фигурирует.
Как раз я и хочу себе крыло, что бы было полегче и для более ровного трима

Arndsti
Активный участник

#638 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:55 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):Надеюсь вы на этот срок фонарик рассчитываете??? :D
На такой срок (да и на больший) фонарик на трёх "С" работать будет, для подсветки приборов и ориентации в полной темноте его хватит, а вот для подачи сигналов в море, вряд ли. Но ведь не обязательно, что бы он горел всё это время, а 5 часов светится вполне ярко. Так же никто не запрещает носить с собой два бэкапника. Как-то на ночнике у гида погас фонарь, а запасной он включить не смог. Ни у кого в группе не оказалось запасного фонаря, один из дайверов отдал гиду свой фонарь, и плавал рядом. Поэтому я предпочитаю брать на ночные три фонаря, основной, запасной для себя, и запасной для кого нибудь ещё.
tsd писал(а):Тогда зачем объединять три в один?
А где было написано объединять три в один? :)
Андрей СПб писал(а):С вашими опасалками вам бы рацию nautilus lifeline
Подумываю прикупить парочку.
Последний раз редактировалось Arndsti 31-10-2016 20:00, всего редактировалось 2 раза.

Андрей СПб
Активный участник

#639 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:55 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Как раз я и хочу себе крыло, что бы было полегче и для более ровного трима
Вот и берите компаньон. Крыло на мягкой подвеске.
У меня в соседней теме уже выхватывают :D
Arndsti писал(а): Как-то на ночнике у гида погас фонарь, а запасной он включить не смог. Ни у кого в группе не оказалось запасного фонаря, один из дайверов отдал гиду свой фонарь, и плавал рядом. Поэтому я предпочитаю брать на ночные три фонаря, основной, запасной для себя, и запасной для кого нибудь ещё.
У меня все проще - поскольку ночные обычно проводят в "детских" местах, где 10-15 метров и бот в досягаемости.
Группы я сразу нах посылаю - ибо эти искрящиеся толпы все живое загоняют в рифы. Только отдельно.
У нас с бадди 1 фонарь - мой, включен на 200 лм всего, я плыву выше, беру ориентиры, слежу за ней, смотрю за ситуацией.
Она - ползает у дна с фотиком, где в пыхе всего встроенный пилотник, на 100 лм не более.
И зеленый "жолудь" за спиной.

Изображение
Последний раз редактировалось Андрей СПб 31-10-2016 20:07, всего редактировалось 2 раза.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#640 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 19:56 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):Неверно.
Лазерная указка ярка но видна только если на тебя направлена. А луч ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО узкий. Надо попасть в лицо наблюдателя фактически.
Для потеряшек как раз широкий свет актуален, даже круговой.
это касается только красных указок. Зеленый луч очень хорошо виден по всей длине.
Я тут как-то писал как мы эксперимент проводили, на сафаре вечером параллельно яхта шла метрах в пятидесяти. Фонарями хоть обсветись. Провели вдоль стекол знленым лучем, так нам через полминуты прожектором семафорить начали.
Сергей Троицкий

Ответить