каюсь, не прав. Глаз отметил в комментируемом тексте слово три и дальше считать не стал.Arndsti писал(а):А где было написано объединять три в один?
Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
Рассеяние света в воздухе от длины волны практически не зависитtsd писал(а): это касается только красных указок. Зеленый луч очень хорошо виден по всей длине.
....Фонарями хоть обсветись. Провели вдоль стекол знленым лучем, так нам через полминуты прожектором семафорить начали.

Вы провели по стеклам, в отличии от фонарей, луч лазера бликанул на поверхностях стекол, распавшись на кучу зеленых точек внутри бота.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
а для чего её регулировать??? один раз настроил и всё. практически на всю оставшуюся жизнь, я у себя даже зашил липучку эту.K1rill писал(а):..................... маска своя вентура старая но проверенная, правда бесит меня система регулировки, прям выворачивает от нее, но все равно пользую........
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Николай_68
- Активный участник
Я вот тоже все смотрел на подобную трубочку. Это она на сайте такая компактная кажется. А на самом деле, довольно здоровая получается. Как представил, что еще и эта байда будет у меня на BCD болтаться, покупать передумал. Есть отличная трубка TUSA SP-130 с нижним клапаном и волноотбойником. После простой трубки эта прям таки сухая. Так с ней и плаваю как лох. И пофиг, что окружающие об этом думают: я так хочу и мне она не мешает.K1rill писал(а):Трубку вот ужа заказал китайскую, копия акваланг наутилуса, 600р, не такие большие деньги, она как улитка в коробочке, можно и на бисик пристегнуть.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Не хочу вас расстраивать, но окружающим глубоко безразлично, с трубкой вы плаваете, или безНиколай_68 писал(а): Так с ней и плаваю как лох. И пофиг, что окружающие об этом думают: я так хочу и мне она не мешает.

Почему вы решили, что с трубками одни лохи плавают? Кому что удобно, тот то и использует, ну или не использует

CMAS***
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы расскажите это китайцам, а то они не знают и делают неправильные указки https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... VVI_n_Kw2AАндрей СПб писал(а):Рассеяние света в воздухе от длины волны практически не зависит![]()
Вы провели по стеклам, в отличии от фонарей, луч лазера бликанул на поверхностях стекол, распавшись на кучу зеленых точек внутри бота.
ЗЫ. А вообще пофигу, где свет бликанул и преломился. Главное результат, а он есть.
Сергей Троицкий
Николай_68 писал(а):Я вот тоже все смотрел на подобную трубочку. Это она на сайте такая компактная кажется. А на самом деле, довольно здоровая получается. Как представил, что еще и эта байда будет у меня на BCD болтаться, покупать передумал. Есть отличная трубка TUSA SP-130 с нижним клапаном и волноотбойником. После простой трубки эта прям таки сухая. Так с ней и плаваю как лох. И пофиг, что окружающие об этом думают: я так хочу и мне она не мешает.K1rill писал(а):Трубку вот ужа заказал китайскую, копия акваланг наутилуса, 600р, не такие большие деньги, она как улитка в коробочке, можно и на бисик пристегнуть.
да да, я знаю эту трубку, хорошая для снорка но на дайвин, Честно говоря не знаю, вот этот самый клапан, там ведь такая больная конструкция получается, ей рыб глушить можно если ее за трубку взять, а при желании в этот сборник грамм 100 коньячку залить можно.
Но вы совершенно правы, кому что нравится.
Возможно у вас новая вентура, или старая наоборот, у меня резинка с очень мелкой насечкой прям меньше 1 мм между рисками регулировочными, и вот они блин туда сюда ездят, задолбали просто, как только маску одену, так подтягивать приходится.ПОЛОЖительный писал(а):а для чего её регулировать??? один раз настроил и всё. практически на всю оставшуюся жизнь, я у себя даже зашил липучку эту.K1rill писал(а):..................... маска своя вентура старая но проверенная, правда бесит меня система регулировки, прям выворачивает от нее, но все равно пользую........
опять же непонятная там фиксация этих резинок, длинные и болтаются как сопли.
Думал пару раз обрезать, но что то пока так и не случилось, да и потеть стала сильно, я уж и плюю на нее, и мажу гадостью, а ей хоть что, потеет и все тут.
Осталось 2 варианта почистить ее зубной пастой еще разок, и прокоптить зажигалкой, может будет какой то толк.
Но вот регулировка это просто туи свет.
Вот на этой маске крупная регулировка

а у меня наоборот вот такая вот мелкая, и вот с ней у меня все время проблемы

"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."
Зачем вы себя терзаете, купите другую резинку, стоит копейки 

CMAS***
_Ustas_ писал(а):Зачем вы себя терзаете, купите другую резинку, стоит копейки

Да и не видел я ремней с крупной насечкой, один раз спросил, мне такой же показали, я и забил на поиски.
А вот зашить, как это Положительный сделал, и в мыслях не было, кстати может и зря, попробую приклеить на какой нить силикон может получится.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
а лучше купить стреп (кажется так называется) из неопрена с простой узкой стропой или двусторонней липучкой и не будет бед.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
А лучше сразу оголовник который не тянется ( не знаю названия) - отрегулировал раз и забыл. На фирму не обращайте внимания._Ustas_ писал(а):Зачем вы себя терзаете, купите другую резинку, стоит копейки

С Вентурой года полтора боролся - повесил на какой то коралл в Хургаде. Главно не понял когда она потеет......как будто живет своей жизнью и потеет по настроению

Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Николай_68
- Активный участник
Ну и отлично!_Ustas_ писал(а):Не хочу вас расстраивать, но окружающим глубоко безразлично, с трубкой вы плаваете, или без

А на Тетисе так пишут.Почему вы решили, что с трубками одни лохи плавают? Кому что удобно, тот то и использует, ну или не использует

Всплывая - выдыхай!
На тетисе много чего пишут, если почитать некоторые темы, то нырять придется либо в латексе, либо в костюме из латокНиколай_68 писал(а):Ну и отлично!_Ustas_ писал(а):Не хочу вас расстраивать, но окружающим глубоко безразлично, с трубкой вы плаваете, или без
А на Тетисе так пишут.Почему вы решили, что с трубками одни лохи плавают? Кому что удобно, тот то и использует, ну или не используетНу, может не прямо так, но так подразумевают.

CMAS***
Это я правильно понял, повесил и купил новую ?urab писал(а):
С Вентурой года полтора боролся - повесил на какой то коралл в Хургаде. Главно не понял когда она потеет......как будто живет своей жизнью и потеет по настроению
Были такие мысли, так как вентура давит на переносицу немного.
- Николай_68
- Активный участник
Вот, например, отличная маска. Отличное в подобных масках то, что они без рамки и стекло находится значительно ближе к глазам, а значит лучше обзор. Эта, к тому же, еще и дешевая. Разумеется, маска должна сидеть на лице.K1rill писал(а):Это я правильно понял, повесил и купил новую ?
Всплывая - выдыхай!
K1rill, если что то где то давит-трет-пережимает, отправляйте сразу в люди. Вы же за удовольствием в дайвинг пришли? Зачем терпеть какие то неудобства при огромном выборе снаряжения, разных форм и размеров?
CMAS***
Николай_68, у меня друг в такой ныряет и нарадоваться не может (причем эта маска есть в линейке многих производителей) 

CMAS***
- Николай_68
- Активный участник
_Ustas_ писал(а):Николай_68, у меня друг в такой ныряет и нарадоваться не может (причем эта маска есть в линейке многих производителей)

Да, видел как-то с другим шильдиком. У этой как раз очень удобная и простая пряжка. У другой была похуже, хотя форма маски та же.
Всплывая - выдыхай!
+1Николай_68 писал(а):Вот, например, отличная маска. Отличное в подобных масках то, что они без рамки и стекло находится значительно ближе к глазам, а значит лучше обзор. Эта, к тому же, еще и дешевая. Разумеется, маска должна сидеть на лице.K1rill писал(а):Это я правильно понял, повесил и купил новую ?
У меня сейчас такая. Стоит копейки, легкая, компактная, удобная, к лицу просто присасывается.
Раньше была Инфинити. Но после 4 лет эксплуатации с чего-то вдруг начала течь безбожно