Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#641 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 20:00 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):А где было написано объединять три в один? :)
каюсь, не прав. Глаз отметил в комментируемом тексте слово три и дальше считать не стал.
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#642 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 20:04 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а): это касается только красных указок. Зеленый луч очень хорошо виден по всей длине.
....Фонарями хоть обсветись. Провели вдоль стекол знленым лучем, так нам через полминуты прожектором семафорить начали.
Рассеяние света в воздухе от длины волны практически не зависит :wink:
Вы провели по стеклам, в отличии от фонарей, луч лазера бликанул на поверхностях стекол, распавшись на кучу зеленых точек внутри бота.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ПОЛОЖительный
Активный участник

#643 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 20:08 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):..................... маска своя вентура старая но проверенная, правда бесит меня система регулировки, прям выворачивает от нее, но все равно пользую........
а для чего её регулировать??? один раз настроил и всё. практически на всю оставшуюся жизнь, я у себя даже зашил липучку эту.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Николай_68
Активный участник

#644 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 20:08 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Трубку вот ужа заказал китайскую, копия акваланг наутилуса, 600р, не такие большие деньги, она как улитка в коробочке, можно и на бисик пристегнуть.
Я вот тоже все смотрел на подобную трубочку. Это она на сайте такая компактная кажется. А на самом деле, довольно здоровая получается. Как представил, что еще и эта байда будет у меня на BCD болтаться, покупать передумал. Есть отличная трубка TUSA SP-130 с нижним клапаном и волноотбойником. После простой трубки эта прям таки сухая. Так с ней и плаваю как лох. И пофиг, что окружающие об этом думают: я так хочу и мне она не мешает.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

_Ustas_
Активный участник

#645 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 20:19 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 писал(а): Так с ней и плаваю как лох. И пофиг, что окружающие об этом думают: я так хочу и мне она не мешает.
Не хочу вас расстраивать, но окружающим глубоко безразлично, с трубкой вы плаваете, или без :)
Почему вы решили, что с трубками одни лохи плавают? Кому что удобно, тот то и использует, ну или не использует :)
CMAS***

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#646 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 20:26 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):Рассеяние света в воздухе от длины волны практически не зависит :wink:
Вы провели по стеклам, в отличии от фонарей, луч лазера бликанул на поверхностях стекол, распавшись на кучу зеленых точек внутри бота.
Вы расскажите это китайцам, а то они не знают и делают неправильные указки https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... VVI_n_Kw2A

ЗЫ. А вообще пофигу, где свет бликанул и преломился. Главное результат, а он есть.
Сергей Троицкий

K1rill
Активный участник

#647 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 20:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 писал(а):
K1rill писал(а):Трубку вот ужа заказал китайскую, копия акваланг наутилуса, 600р, не такие большие деньги, она как улитка в коробочке, можно и на бисик пристегнуть.
Я вот тоже все смотрел на подобную трубочку. Это она на сайте такая компактная кажется. А на самом деле, довольно здоровая получается. Как представил, что еще и эта байда будет у меня на BCD болтаться, покупать передумал. Есть отличная трубка TUSA SP-130 с нижним клапаном и волноотбойником. После простой трубки эта прям таки сухая. Так с ней и плаваю как лох. И пофиг, что окружающие об этом думают: я так хочу и мне она не мешает.

да да, я знаю эту трубку, хорошая для снорка но на дайвин, Честно говоря не знаю, вот этот самый клапан, там ведь такая больная конструкция получается, ей рыб глушить можно если ее за трубку взять, а при желании в этот сборник грамм 100 коньячку залить можно.
Но вы совершенно правы, кому что нравится.
ПОЛОЖительный писал(а):
K1rill писал(а):..................... маска своя вентура старая но проверенная, правда бесит меня система регулировки, прям выворачивает от нее, но все равно пользую........
а для чего её регулировать??? один раз настроил и всё. практически на всю оставшуюся жизнь, я у себя даже зашил липучку эту.
Возможно у вас новая вентура, или старая наоборот, у меня резинка с очень мелкой насечкой прям меньше 1 мм между рисками регулировочными, и вот они блин туда сюда ездят, задолбали просто, как только маску одену, так подтягивать приходится.
опять же непонятная там фиксация этих резинок, длинные и болтаются как сопли.
Думал пару раз обрезать, но что то пока так и не случилось, да и потеть стала сильно, я уж и плюю на нее, и мажу гадостью, а ей хоть что, потеет и все тут.
Осталось 2 варианта почистить ее зубной пастой еще разок, и прокоптить зажигалкой, может будет какой то толк.
Но вот регулировка это просто туи свет.
Вот на этой маске крупная регулировка
Изображение

а у меня наоборот вот такая вот мелкая, и вот с ней у меня все время проблемы

Изображение
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

_Ustas_
Активный участник

#648 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 20:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Зачем вы себя терзаете, купите другую резинку, стоит копейки :)
CMAS***

K1rill
Активный участник

#649 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 20:46 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

_Ustas_ писал(а):Зачем вы себя терзаете, купите другую резинку, стоит копейки :)
:mrgreen: Я не терзаю, лень матушка, сложно встать и поехать за простой резинкой, а когда нужно только потом вспоминаю, что нужно было все таки зад поднять и поехать.
Да и не видел я ремней с крупной насечкой, один раз спросил, мне такой же показали, я и забил на поиски.
А вот зашить, как это Положительный сделал, и в мыслях не было, кстати может и зря, попробую приклеить на какой нить силикон может получится.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#650 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 20:47 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

а лучше купить стреп (кажется так называется) из неопрена с простой узкой стропой или двусторонней липучкой и не будет бед.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

urab
Активный участник
Контактная информация:

#651 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 20:57 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

_Ustas_ писал(а):Зачем вы себя терзаете, купите другую резинку, стоит копейки :)
А лучше сразу оголовник который не тянется ( не знаю названия) - отрегулировал раз и забыл. На фирму не обращайте внимания.
Изображение

С Вентурой года полтора боролся - повесил на какой то коралл в Хургаде. Главно не понял когда она потеет......как будто живет своей жизнью и потеет по настроению :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Николай_68
Активный участник

#652 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 21:16 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

_Ustas_ писал(а):Не хочу вас расстраивать, но окружающим глубоко безразлично, с трубкой вы плаваете, или без :)
Ну и отлично! :mrgreen:
Почему вы решили, что с трубками одни лохи плавают? Кому что удобно, тот то и использует, ну или не использует :)
А на Тетисе так пишут. :lol: Ну, может не прямо так, но так подразумевают. :)
Всплывая - выдыхай!

_Ustas_
Активный участник

#653 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 21:22 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 писал(а):
_Ustas_ писал(а):Не хочу вас расстраивать, но окружающим глубоко безразлично, с трубкой вы плаваете, или без :)
Ну и отлично! :mrgreen:
А на Тетисе так пишут. :lol: Ну, может не прямо так, но так подразумевают. :)
На тетисе много чего пишут, если почитать некоторые темы, то нырять придется либо в латексе, либо в костюме из латок :)
CMAS***

K1rill
Активный участник

#654 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 21:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):
С Вентурой года полтора боролся - повесил на какой то коралл в Хургаде. Главно не понял когда она потеет......как будто живет своей жизнью и потеет по настроению :D
Это я правильно понял, повесил и купил новую ?
Были такие мысли, так как вентура давит на переносицу немного.

Николай_68
Активный участник

#655 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 22:03 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Это я правильно понял, повесил и купил новую ?
Вот, например, отличная маска. Отличное в подобных масках то, что они без рамки и стекло находится значительно ближе к глазам, а значит лучше обзор. Эта, к тому же, еще и дешевая. Разумеется, маска должна сидеть на лице.
Всплывая - выдыхай!

_Ustas_
Активный участник

#656 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 22:05 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill, если что то где то давит-трет-пережимает, отправляйте сразу в люди. Вы же за удовольствием в дайвинг пришли? Зачем терпеть какие то неудобства при огромном выборе снаряжения, разных форм и размеров?
CMAS***

_Ustas_
Активный участник

#657 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 22:09 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68, у меня друг в такой ныряет и нарадоваться не может (причем эта маска есть в линейке многих производителей) :)
CMAS***

urab
Активный участник
Контактная информация:

#658 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 22:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): Это я правильно понял, повесил и купил новую ?
Ага. Без маски не умею :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Николай_68
Активный участник

#659 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 22:56 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

_Ustas_ писал(а):Николай_68, у меня друг в такой ныряет и нарадоваться не может (причем эта маска есть в линейке многих производителей) :)
:D
Да, видел как-то с другим шильдиком. У этой как раз очень удобная и простая пряжка. У другой была похуже, хотя форма маски та же.
Всплывая - выдыхай!

majorcom
Активный участник

#660 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 23:03 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 писал(а):
K1rill писал(а):Это я правильно понял, повесил и купил новую ?
Вот, например, отличная маска. Отличное в подобных масках то, что они без рамки и стекло находится значительно ближе к глазам, а значит лучше обзор. Эта, к тому же, еще и дешевая. Разумеется, маска должна сидеть на лице.
+1
У меня сейчас такая. Стоит копейки, легкая, компактная, удобная, к лицу просто присасывается.
Раньше была Инфинити. Но после 4 лет эксплуатации с чего-то вдруг начала течь безбожно

Ответить