Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#701 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 20:59 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):бля 9 штук за 8летний костюм..... че их люди выкидывают то после 5 лет ?
молчу молчу..... удачного продолжения покупок Изображение
Хорошая цена за хороший костюм. Модельный год старый, да и наплевать. Если он новый (ну или почти новый), то убьется с точно такой же скоростью, как и костюм 2016 года. Я вот, недавно жене взял новый марес эволюшн за 6 т.р., чему несказанно рад ибо на дельту можно нырять неделю в еги.
Сергей Троицкий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#702 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 21:19 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

[quote="Андрей СПб"]Началось "Сухарь наше фсё" ))))

У меня мокряк Аквалунг Шарм отслужил 5 лет неторопливой нырялки.Стал тупо тесен.Не продран нигде.[quote]сухарь наше фсе, если плотно нырять в России глыбже 10м.
А вот с отслужил 5 лет все не так однозначно. Дырок может и не быть, но неопрен полюбому обжимается.
Сергей Троицкий

urab
Активный участник
Контактная информация:

#703 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 21:43 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):
urab писал(а):бля 9 штук за 8летний костюм....
Хорошая цена за хороший костюм.
без жестов....ахренеть :!:
Не , я тоже спукулянт уже лет 20+.... :shock:
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#704 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 21:50 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):
tsd писал(а):
urab писал(а):бля 9 штук за 8летний костюм....
Хорошая цена за хороший костюм.
без жестов....ахренеть :!:
Не , я тоже спукулянт уже лет 20+.... :shock:
Что вас смущает? Попробуйте нормальными словами объяснить разницу между неопреном нового баланс комфорта модели 2009 и нового баланс комфорта модели 2015.
Сергей Троицкий

Николай_68
Активный участник

#705 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 21:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):без жестов....ахренеть :!:
Мне кажется, в посте про купленный костюм Вы пропустили одну фразу. :)
K1rill писал(а):состояние как я понял близкое к идеальному, наныр порядка 3 дайвов, при сдачи овд.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#706 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 21:56 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а): Что вас смущает?
Ничего. Хотелось ( ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ ) выявить продавца.....
Мне в том костюме не нырять.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#707 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 22:02 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):
И что, получилось? В смысле, продавца выявить?
Сергей Троицкий

K1rill
Активный участник

#708 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 22:28 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):

Не совсем понимаю вас, вам телефон продавца в личку написать, или какие то другие данные нужны ?
Если вы хотите понять обманывает человек или нет, то скорее всего нет, так как костюм оценил друг, которые его и купил и привезет мне через неделю.
Если вы пытаетесь понять для себя аак комтюм которому столько лет может быть новым, то можно сказать легко, в теме о продажах сейчас есть точно такой же комфорт но уже ща 14 тысяч, как вам такой поворот ?
Костюм которому 8 лет за 14к, что вы тогда скажете на это ?
И ведь продавец считает эту цену обоснованной, дословно, новый костюм, нырял 2-3 раза, вот так.
И на все мои зачвления что костюму 8 лет подучал ответ "ну он же новый" вот так.
А вы говорите 9к охренеть.
При чем я не поленился доехал померил, гидра действительно в отличном состочнии, следы износа только наизнанке от липучек которые все время липнут когда одеваешь.
Но нижн 14 человек не захотел продать, мне показалось это дорого, в итоге взял за 9 в другом городе.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

Олег69
Активный участник

#709 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 10:49 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Да нормальный костюм, за нормальные по нынешним временам деньги. Вот если б Кирилл за 30к купил мокряк, я бы его не понял, потому как за эти деньги можно хороший сухарь взять :roll: . Мокряк так и так нужен, например в еги или тай скататься, ну или дома неглубоко занырнуть, раков-рапанов пособирать :lol:
DM

urab
Активный участник
Контактная информация:

#710 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 11:14 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 писал(а): Мне кажется, в посте про купленный костюм Вы пропустили одну фразу. :)
K1rill писал(а):состояние как я понял близкое к идеальному, наныр порядка 3 дайвов, при сдачи овд.
Не , не пропустил :D Просто ( опять же чисто для себя) хочу понять логику.... Чел вначале купил костюм и продал его после 3 погружений :shock: ничегонепонимаю. Причем костюм лежал много лет не востребованным.
Даже если (не дай бог ) владелец не может заниматься дайвингом - все равно не понимаю про 8 лет.

ЗЫ. лет 5-6 назад повелся на серьезную скидку и купил костюм на ЗД для ПО. Естественно померил куртку ( я ж не первое десятилетие ныряю :D ) , а вся проблема была в штанах. реальный брак при склейки частей ( не ровно склеили) - натирает жадницу и поясницу...... пустил на писюн и носки :D
AOWD Nitrox NDL + ПО.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#711 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 14:12 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):Не , не пропустил :D Просто ( опять же чисто для себя) хочу понять логику.... Чел вначале купил костюм и продал его после 3 погружений :shock: ничегонепонимаю. Причем костюм лежал много лет не востребованным.
Даже если (не дай бог ) владелец не может заниматься дайвингом - все равно не понимаю про 8 лет
Вы считаете, что этот костюм выпущен в 2009 году и в этом же году начата его эксплуатация. Возможно это так, но скорее всего нет.

Костюм 2009 модельного года выпускался по 2012 год, т.е. уже возможен разброс даты производства в 3 года. (месяц и год выпуска напечатан на отдельном шильдике, пришитом у основания молнии).
Кроме того, костюм мог на длительный период зависнуть на складе. Например,я в ноябре 2015 менял мокряк, в зависших остатках нашел подходящий новый баланс комфорт выпуска 01.2013, т.е. костюм легко может пылиться на складе пару-тройку лет даже после того как модельный ряд сменился.
И последний штрих. Костюм я купил год назад, отнырял в нем одну поездку в ноябре, после чего он висел в шкафу. С декабря по сегодняшний день, то трешка, то сухарь. Как вы думаете, какое у костюма, которому формально почти 4 года, сейчас состояние?
Сергей Троицкий

urab
Активный участник
Контактная информация:

#712 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 17:14 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):Вы считаете, что ....
Ныряя с 90-х годов - думаю что кое что знаю о костюмах и неопрене.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#713 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 17:25 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):Ныряя с 90-х годов - думаю что кое что знаю о костюмах и неопрене.
Это такой способ самоутверждения, да?
Чуть выше вы изложили часть своего примерочного опыта, было бы здорово узнать от вас сакральные тайны костюмов из неопрена.
Сергей Троицкий

Black Sea Diving
Активный участник

#714 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 17:32 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а): Ныряя с 90-х годов - думаю что кое что знаю о костюмах и неопрене.
Судя по тому, что Вы периодически здесь высказываете о гидрокостюмах, нырять-то вы ныряете, но знать о них ничего не знаете.
Гидрокостюм из качественного неопрена может десятилетиями храниться в шкафу, не утрачивая своих свойств. Я видел в начале 2000-х французские, югославские и американские гидрокостюмы выпуска 80-х годов в состоянии новых, потому что в них почти не ныряли. Вот так они и провисели в шкафах, практически оставаясь новыми.
Black Sea. Diving.

Андрей СПб
Активный участник

#715 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 18:34 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Black Sea Diving писал(а):Гидрокостюм из качественного неопрена может десятилетиями храниться в шкафу, не утрачивая своих свойств. Я видел в начале 2000-х французские, югославские и американские гидрокостюмы выпуска 80-х годов в состоянии новых, потому что в них почти не ныряли. Вот так они и провисели в шкафах, практически оставаясь новыми.
Ага, конечно, висеть то они в шкафу могут, но не более (((
Вот только факты показывают иное - прямо по вашим производителям
Югославский костюм Калипсо, купленный в 85 году, использовался немного, потом висел в шкафу до 2005 года - ссохся так что практически не тянулся.Надеть полное мучение. Хотя вид нового!
Аквалунг Шарм, купленный в 2007 году - к 2013 году ссохся так что сел по росту на 4-5 см.
Скоко он потерял по толщине?? Пропорционально. По теплоизоляции короче... :wink:

Вы никогда не замечали что неопрен пахнет, в отличии от камерной резины?? Вот в этом то все и дело...
Хотя в шкафу может висеть как новенький, десятилетиями :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

urab
Активный участник
Контактная информация:

#716 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 19:02 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):Это такой способ самоутверждения, да?
Ни разу не было даже помыслов.. Да и смысла нет.
Ваше желание поддеть - прошло мимо.
Black Sea Diving писал(а): Судя по тому, что Вы периодически здесь высказываете о гидрокостюмах, нырять-то вы ныряете, но знать о них ничего не знаете.
Ага ))) и на производстве не был и не видел как неопрен приходит с Китая из которого потом шьют "бренды". :D Да и те штук 10 костюмов вообще ни о чем.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Black Sea Diving
Активный участник

#717 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 19:09 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а): Вот только факты показывают иное - прямо по вашим производителям
Югославский костюм Калипсо, купленный в 85 году, использовался немного, потом висел в шкафу до 2005 года - ссохся так что практически не тянулся.Надеть полное мучение. Хотя вид нового!
Аквалунг Шарм, купленный в 2007 году - к 2013 году ссохся так что сел по росту на 4-5 см.
Скоко он потерял по толщине?? Пропорционально. По теплоизоляции короче... :wink:

Вы никогда не замечали что неопрен пахнет, в отличии от камерной резины?? Вот в этом то все и дело...
Хотя в шкафу может висеть как новенький, десятилетиями :D
Факты, они такие факты. Все перечисленные мной гк пошли в дело после длительного хранения. Один из них использовал я сам. Видимо, всё дело в конкретных условиях хранения, температуре и влажности, само собой. Кроме того я нырял в гк Чайка советского производства. Тоже давнишний, с хранения. Он был абсолютно новым и вполне себе эластичным (у него неопрен изначально грубоват), год выпуска не помню, хотя к нему прилагался пакетик с заплаткой и бумажкой, там был штампик с датой. Это гк сохранился до сих пор. Видел я и другие гк Чайка в нормальном сохране.
А ваши гк Шарм не ссохся, а обжался от интенсивного использования в результате гидростатического воздействия, не вводите людей в заблуждение. У меня тоже такой гк есть.
Black Sea. Diving.

Андрей СПб
Активный участник

#718 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 19:21 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Black Sea Diving писал(а):А ваши гк Шарм не ссохся, а обжался от интенсивного использования в результате гидростатического воздействия, не вводите людей в заблуждение. У меня тоже такой гк есть.
Красиво пишет с научной подосновой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
5-6 дайвов в год на 30-40 и пара десятков на 10-15 - "интенсивного использования в результате гидростатического воздействия" :wink:
Жжоте :mrgreen:
Black Sea Diving писал(а):Видел я и другие гк Чайка в нормальном сохране..
Мумии в Эрмитаже тоже в "нормальном сохране" :mrgreen:

Black Sea Diving
Активный участник

#719 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 19:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Эта музыка будет вечной... :D Судя по всему с батарейками у некоторых полный порядок.
K1rill писал(а):в итоге взял за 9 в другом городе.
Отличный костюм за хорошую цену. Если хранился не на солнце или на батарее отопления, будет служить вам как новый из магазина.
Black Sea. Diving.

Андрей СПб
Активный участник

#720 Сообщение Добавлено: 05-11-2016 23:10 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Как он хранился - никто не узнает. Это как 10 летнее авто с пробегом 20 ткм.
Теперь все проблемы у покупателя.

Ответить