Хорошая цена за хороший костюм. Модельный год старый, да и наплевать. Если он новый (ну или почти новый), то убьется с точно такой же скоростью, как и костюм 2016 года. Я вот, недавно жене взял новый марес эволюшн за 6 т.р., чему несказанно рад ибо на дельту можно нырять неделю в еги.
Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей Троицкий
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Андрей СПб"]Началось "Сухарь наше фсё" ))))
У меня мокряк Аквалунг Шарм отслужил 5 лет неторопливой нырялки.Стал тупо тесен.Не продран нигде.[quote]сухарь наше фсе, если плотно нырять в России глыбже 10м.
А вот с отслужил 5 лет все не так однозначно. Дырок может и не быть, но неопрен полюбому обжимается.
У меня мокряк Аквалунг Шарм отслужил 5 лет неторопливой нырялки.Стал тупо тесен.Не продран нигде.[quote]сухарь наше фсе, если плотно нырять в России глыбже 10м.
А вот с отслужил 5 лет все не так однозначно. Дырок может и не быть, но неопрен полюбому обжимается.
Сергей Троицкий
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
без жестов....ахренетьtsd писал(а):Хорошая цена за хороший костюм.urab писал(а):бля 9 штук за 8летний костюм....

Не , я тоже спукулянт уже лет 20+....

Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Что вас смущает? Попробуйте нормальными словами объяснить разницу между неопреном нового баланс комфорта модели 2009 и нового баланс комфорта модели 2015.urab писал(а):без жестов....ахренетьtsd писал(а):Хорошая цена за хороший костюм.urab писал(а):бля 9 штук за 8летний костюм....![]()
Не , я тоже спукулянт уже лет 20+....
Сергей Троицкий
- Николай_68
- Активный участник
Мне кажется, в посте про купленный костюм Вы пропустили одну фразу.urab писал(а):без жестов....ахренеть![]()

K1rill писал(а):состояние как я понял близкое к идеальному, наныр порядка 3 дайвов, при сдачи овд.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего. Хотелось ( ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ ) выявить продавца.....tsd писал(а): Что вас смущает?
Мне в том костюме не нырять.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
И что, получилось? В смысле, продавца выявить?urab писал(а):Ничего. Хотелось ( ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ ) выявить продавца.....tsd писал(а): Что вас смущает?
Сергей Троицкий
urab писал(а):Ничего. Хотелось ( ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ ) выявить продавца.....tsd писал(а): Что вас смущает?
Не совсем понимаю вас, вам телефон продавца в личку написать, или какие то другие данные нужны ?
Если вы хотите понять обманывает человек или нет, то скорее всего нет, так как костюм оценил друг, которые его и купил и привезет мне через неделю.
Если вы пытаетесь понять для себя аак комтюм которому столько лет может быть новым, то можно сказать легко, в теме о продажах сейчас есть точно такой же комфорт но уже ща 14 тысяч, как вам такой поворот ?
Костюм которому 8 лет за 14к, что вы тогда скажете на это ?
И ведь продавец считает эту цену обоснованной, дословно, новый костюм, нырял 2-3 раза, вот так.
И на все мои зачвления что костюму 8 лет подучал ответ "ну он же новый" вот так.
А вы говорите 9к охренеть.
При чем я не поленился доехал померил, гидра действительно в отличном состочнии, следы износа только наизнанке от липучек которые все время липнут когда одеваешь.
Но нижн 14 человек не захотел продать, мне показалось это дорого, в итоге взял за 9 в другом городе.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."
Да нормальный костюм, за нормальные по нынешним временам деньги. Вот если б Кирилл за 30к купил мокряк, я бы его не понял, потому как за эти деньги можно хороший сухарь взять
. Мокряк так и так нужен, например в еги или тай скататься, ну или дома неглубоко занырнуть, раков-рапанов пособирать 

DM
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Не , не пропустилНиколай_68 писал(а): Мне кажется, в посте про купленный костюм Вы пропустили одну фразу.
K1rill писал(а):состояние как я понял близкое к идеальному, наныр порядка 3 дайвов, при сдачи овд.

Даже если (не дай бог ) владелец не может заниматься дайвингом - все равно не понимаю про 8 лет.
ЗЫ. лет 5-6 назад повелся на серьезную скидку и купил костюм на ЗД для ПО. Естественно померил куртку ( я ж не первое десятилетие ныряю

AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы считаете, что этот костюм выпущен в 2009 году и в этом же году начата его эксплуатация. Возможно это так, но скорее всего нет.urab писал(а):Не , не пропустилПросто ( опять же чисто для себя) хочу понять логику.... Чел вначале купил костюм и продал его после 3 погружений
ничегонепонимаю. Причем костюм лежал много лет не востребованным.
Даже если (не дай бог ) владелец не может заниматься дайвингом - все равно не понимаю про 8 лет
Костюм 2009 модельного года выпускался по 2012 год, т.е. уже возможен разброс даты производства в 3 года. (месяц и год выпуска напечатан на отдельном шильдике, пришитом у основания молнии).
Кроме того, костюм мог на длительный период зависнуть на складе. Например,я в ноябре 2015 менял мокряк, в зависших остатках нашел подходящий новый баланс комфорт выпуска 01.2013, т.е. костюм легко может пылиться на складе пару-тройку лет даже после того как модельный ряд сменился.
И последний штрих. Костюм я купил год назад, отнырял в нем одну поездку в ноябре, после чего он висел в шкафу. С декабря по сегодняшний день, то трешка, то сухарь. Как вы думаете, какое у костюма, которому формально почти 4 года, сейчас состояние?
Сергей Троицкий
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Это такой способ самоутверждения, да?urab писал(а):Ныряя с 90-х годов - думаю что кое что знаю о костюмах и неопрене.
Чуть выше вы изложили часть своего примерочного опыта, было бы здорово узнать от вас сакральные тайны костюмов из неопрена.
Сергей Троицкий
-
- Активный участник
Судя по тому, что Вы периодически здесь высказываете о гидрокостюмах, нырять-то вы ныряете, но знать о них ничего не знаете.urab писал(а): Ныряя с 90-х годов - думаю что кое что знаю о костюмах и неопрене.
Гидрокостюм из качественного неопрена может десятилетиями храниться в шкафу, не утрачивая своих свойств. Я видел в начале 2000-х французские, югославские и американские гидрокостюмы выпуска 80-х годов в состоянии новых, потому что в них почти не ныряли. Вот так они и провисели в шкафах, практически оставаясь новыми.
Black Sea. Diving.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ага, конечно, висеть то они в шкафу могут, но не более (((Black Sea Diving писал(а):Гидрокостюм из качественного неопрена может десятилетиями храниться в шкафу, не утрачивая своих свойств. Я видел в начале 2000-х французские, югославские и американские гидрокостюмы выпуска 80-х годов в состоянии новых, потому что в них почти не ныряли. Вот так они и провисели в шкафах, практически оставаясь новыми.
Вот только факты показывают иное - прямо по вашим производителям
Югославский костюм Калипсо, купленный в 85 году, использовался немного, потом висел в шкафу до 2005 года - ссохся так что практически не тянулся.Надеть полное мучение. Хотя вид нового!
Аквалунг Шарм, купленный в 2007 году - к 2013 году ссохся так что сел по росту на 4-5 см.
Скоко он потерял по толщине?? Пропорционально. По теплоизоляции короче...

Вы никогда не замечали что неопрен пахнет, в отличии от камерной резины?? Вот в этом то все и дело...
Хотя в шкафу может висеть как новенький, десятилетиями

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни разу не было даже помыслов.. Да и смысла нет.tsd писал(а):Это такой способ самоутверждения, да?
Ваше желание поддеть - прошло мимо.
Ага ))) и на производстве не был и не видел как неопрен приходит с Китая из которого потом шьют "бренды".Black Sea Diving писал(а): Судя по тому, что Вы периодически здесь высказываете о гидрокостюмах, нырять-то вы ныряете, но знать о них ничего не знаете.

AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
-
- Активный участник
Факты, они такие факты. Все перечисленные мной гк пошли в дело после длительного хранения. Один из них использовал я сам. Видимо, всё дело в конкретных условиях хранения, температуре и влажности, само собой. Кроме того я нырял в гк Чайка советского производства. Тоже давнишний, с хранения. Он был абсолютно новым и вполне себе эластичным (у него неопрен изначально грубоват), год выпуска не помню, хотя к нему прилагался пакетик с заплаткой и бумажкой, там был штампик с датой. Это гк сохранился до сих пор. Видел я и другие гк Чайка в нормальном сохране.Андрей СПб писал(а): Вот только факты показывают иное - прямо по вашим производителям
Югославский костюм Калипсо, купленный в 85 году, использовался немного, потом висел в шкафу до 2005 года - ссохся так что практически не тянулся.Надеть полное мучение. Хотя вид нового!
Аквалунг Шарм, купленный в 2007 году - к 2013 году ссохся так что сел по росту на 4-5 см.
Скоко он потерял по толщине?? Пропорционально. По теплоизоляции короче...![]()
Вы никогда не замечали что неопрен пахнет, в отличии от камерной резины?? Вот в этом то все и дело...
Хотя в шкафу может висеть как новенький, десятилетиями
А ваши гк Шарм не ссохся, а обжался от интенсивного использования в результате гидростатического воздействия, не вводите людей в заблуждение. У меня тоже такой гк есть.
Black Sea. Diving.
- Андрей СПб
- Активный участник
Красиво пишет с научной подосновойBlack Sea Diving писал(а):А ваши гк Шарм не ссохся, а обжался от интенсивного использования в результате гидростатического воздействия, не вводите людей в заблуждение. У меня тоже такой гк есть.

5-6 дайвов в год на 30-40 и пара десятков на 10-15 - "интенсивного использования в результате гидростатического воздействия"

Жжоте

Мумии в Эрмитаже тоже в "нормальном сохране"Black Sea Diving писал(а):Видел я и другие гк Чайка в нормальном сохране..

-
- Активный участник
Эта музыка будет вечной...
Судя по всему с батарейками у некоторых полный порядок.

Отличный костюм за хорошую цену. Если хранился не на солнце или на батарее отопления, будет служить вам как новый из магазина.K1rill писал(а):в итоге взял за 9 в другом городе.
Black Sea. Diving.
- Андрей СПб
- Активный участник
Как он хранился - никто не узнает. Это как 10 летнее авто с пробегом 20 ткм.
Теперь все проблемы у покупателя.
Теперь все проблемы у покупателя.