CON = CONvulsion
V = Vision
E = Ears
N = Nausea
T = Twitching
I = Irritability
D = Dizziness
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Начиналось с 3,2.AVL писал(а):Если вы про ВМФ, то там разрешенная РРО2 - 3Instructor.deep писал(а):..........
Чо там у боевых котиков, 3,2? Еще заглубляться и заглубляться на 32-ом.
У одного собеседника 2,3 не смущает, т.ч. нормуль.
"CON = CONvulsion" можете откинуть как ненужную из этой аббревиатуры.Instructor.deep писал(а):И плевать нам на этот Конвентид.![]()
CON = CONvulsion
V = Vision
E = Ears
N = Nausea
T = Twitching
I = Irritability
D = Dizziness
Одно ма-а-а-аленькое уточнение. Что всё это великолепие при дыхании чистым кислородом. Без примесей.AVL писал(а):РРО2 - 3 для профессиональных здоровых и подготовленных водолазов. Я всего лишь поправил.
О чем и речь.AVL писал(а): "CON = CONvulsion" можете откинуть как ненужную из этой аббревиатуры.
Кондрашка приходит резко и без симптомов. ...
Погоди. А кино "Морские дъяволы"? Они (котики) там не на кислом ныряют, и достаточно глубоко. Какой парциалкой они на воздухе руководствуются?hunter_35 писал(а):Одно ма-а-а-аленькое уточнение. Что всё это великолепие при дыхании чистым кислородом. Без примесей.AVL писал(а):РРО2 - 3 для профессиональных здоровых и подготовленных водолазов. Я всего лишь поправил.![]()
Я и имел это ввиду. спасибо за уточнение.hunter_35 писал(а):Одно ма-а-а-аленькое уточнение. Что всё это великолепие при дыхании чистым кислородом. Без примесей.AVL писал(а):РРО2 - 3 для профессиональных здоровых и подготовленных водолазов. Я всего лишь поправил.![]()
Согласно Правилам водолазной службы ВМФ, спуски на чистом кислороде разрешены на глубины до 20 метров.
Стоп.AVL писал(а):Согласно Правилам водолазной службы ВМФ, спуски на чистом кислороде разрешены на глубины до 20 метров.
Это кино, уточнить можно у AMG, он их снимал.Instructor.deep писал(а): Погоди. А кино "Морские дъяволы"? Они (котики) там не на кислом ныряют, и достаточно глубоко. Какой парциалкой они на воздухе руководствуются?
Нет. Я к тому, что при повышенной парциалке, может настать тот самый CON, что и экспозиции не понадобится.AVL писал(а): А кроме парциалки важна еще и экспозиция, думаю это вы знаете и без меня.
Не так быстро. отвечу на все ваши вопросы.Instructor.deep писал(а):Стоп.AVL писал(а):Согласно Правилам водолазной службы ВМФ, спуски на чистом кислороде разрешены на глубины до 20 метров.
А они только на чистом кислороде ныряют? В этом ВМФ.
При использовании смесей типа АКС и ААКС бездекомпрессионные спуски допускаются на глубины до 40 метров — в аппарате ИДА-71, и до 60 метров в аппаратах ИДА-75 и ИДА-85. Максимально допустимое бездекомпрессионное время пребывания на этих глубинах составляет 30 минут. При превышении указанного времени пребывания выход осуществляется с соблюдением режима декомпрессии.
Спасибо. интернетом я тоже умею пользоваться.AVL писал(а): Не так быстро. отвечу на все ваши вопросы.![]()
Допустимое время 10-20 минут. При погружениях на 15-20 метров уделять внимание подбору личного состава. Т.е. абсолютно безопасным это не считалось никогда. Ну и лет-то этим правилам... по крайней мере, больше 45 на моей памяти.AVL писал(а):Согласно Правилам водолазной службы ВМФ, спуски на чистом кислороде разрешены на глубины до 20 метров.
Думаю нормами пренебрегать не стоит, но в критической ситуации я воспользуюсь смесью с РРО2 до 3Instructor.deep писал(а):.........
За этими нашими пояснениями потерялась начальная мысль, что дайверам на нитроксе, по утверждениям океана, можно пренебречь основой основ учения - виртуальным "полом" при погружениях на нитроксах.
Instructor.deep писал(а):Вы очень серьезны, поэтому пропустили иронию в моих вопросах.
Это у меня в закладках.Instructor.deep писал(а): Спасибо. интернетом я тоже умею пользоваться.![]()
Ну и замечательно! Тем более, что, похоже, что никто больше ни о курсе ни об ассосиации даже и не слышал.AVL писал(а):Человек пытался объяснить и описать эти курсы.
Вот тут не соглашусь. Что значит "навалились гурьбой"? Узнали новое и стали задавать вопросы. отмечая то, что кажется странным. Почему это "навалились" должно быть с негативным оттенком "как всегда"?AVL писал(а):Но почему то на нее навалились гурьбой, стали впадать в крайности, ну как всегда.
Лично мне все равно.AVL писал(а):Мне вот интересно другое.
Человек пытался объяснить и описать эти курсы. Она даже тему эту не создавала.
Но почему то на нее навалились гурьбой, стали впадать в крайности, ну как всегда.
Курсы как курсы, не лучше и не хуже других.
Удовлетворят всех, перечислять не буду.
Если с ценой не загрубят - пойдет.
Скорее больше концентрация внимания на крайностях: 45 метров, включение на этой глубине в 32, нехватка газа и тд.BKC писал(а):Ну и замечательно! Тем более, что, похоже, что никто больше ни о курсе ни об ассосиации даже и не слышал.AVL писал(а):Человек пытался объяснить и описать эти курсы.Вот тут не соглашусь. Что значит "навалились гурьбой"? Узнали новое и стали задавать вопросы. отмечая то, что кажется странным. Почему это "навалились" должно быть с негативным оттенком "как всегда"?AVL писал(а):Но почему то на нее навалились гурьбой, стали впадать в крайности, ну как всегда.![]()
А то про PADI меньше "негатива", про PADI, которая уже сто лет всем известна.
А интересное/забавное/непонятное, да, проявилось. Например то, что описание на web-site слабо совпадает с тем, что у BIRKA есть в печатном виде.
А вообще кто-то знал/знает об этой ассоциации? На их web-site нет ни адреса ни телефона. Кто они, откуда?
Интересно, в каких ситуациях?AVL писал(а):...в критической ситуации я воспользуюсь смесью с РРО2 до 3
...
OOGInstructor.deep писал(а):Интересно, в каких ситуациях?AVL писал(а):...в критической ситуации я воспользуюсь смесью с РРО2 до 3
...
+100500!AVL писал(а):Мне вот интересно другое.
Человек пытался объяснить и описать эти курсы. Она даже тему эту не создавала.
Но почему то на нее навалились гурьбой, стали впадать в крайности, ну как всегда.
Курсы как курсы, не лучше и не хуже других.
Удовлетворят всех, перечислять не буду.
Если с ценой не загрубят - пойдет.
или же...KWAK писал(а):Это просто взяли третье погружение из курса Дип дайвер ПАДИ. Только аварийную деку сделали как бы "официальной" Таскайте еще один баллон влетите в деку отстоите по своему компьютеру.
Господа, уважаемые инструкторы, с курсом в принципе не знакомы, и только что услышали о нем, а уже такие суждения...ЧА писал(а):А ок, подход понятен - Если вдруг что-то случится возьми на всякий случай еще баллон, с ним тебе должно хватить газа.. и не забудь переключить комп, если на нем есть такая функция.
а говорят, что очень похоже на курс AdvNitrox IANTD )))
BIRKA писал(а):Далее, курс состоит из 5 теоретических занятий и 4 погружений в открытой воде. Пересказывать 5 часов занятий я, уж простите, не буду. Ограничусь тем, что скажу, что учащийся получает все сведения, необходимые для того, что полноценно спланировать и спокойно провести погружение, где указанные выше параметры являются максимально допустимыми.