Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтроксом

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 23:22 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

И плевать нам на этот Конвентид. :D
CON = CONvulsion
V = Vision
E = Ears
N = Nausea
T = Twitching
I = Irritability
D = Dizziness
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 23:26 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):
Instructor.deep писал(а):..........
Чо там у боевых котиков, 3,2? Еще заглубляться и заглубляться на 32-ом. :D
У одного собеседника 2,3 не смущает, т.ч. нормуль. :D
Если вы про ВМФ, то там разрешенная РРО2 - 3
Начиналось с 3,2.
Но у них подход немного другой.
У них погружения, в отличие от нас, опаснее, чем боулинг, и их "дайвинг" не из фан.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 23:36 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Instructor.deep писал(а):И плевать нам на этот Конвентид. :D
CON = CONvulsion
V = Vision
E = Ears
N = Nausea
T = Twitching
I = Irritability
D = Dizziness
"CON = CONvulsion" можете откинуть как ненужную из этой аббревиатуры.
Кондрашка приходит резко и без симптомов. Остальное пойдет.
РРО2 - 3 для профессиональных здоровых и подготовленных водолазов. Я всего лишь поправил.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

hunter_35
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 23:44 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):РРО2 - 3 для профессиональных здоровых и подготовленных водолазов. Я всего лишь поправил.
Одно ма-а-а-аленькое уточнение. Что всё это великолепие при дыхании чистым кислородом. Без примесей. :wink: :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 23:50 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а): "CON = CONvulsion" можете откинуть как ненужную из этой аббревиатуры.
Кондрашка приходит резко и без симптомов. ...
О чем и речь. :D
Но были на форуме посты от дайверов, способных контролировать и предотвращать приход именно этой самой CON. :D
Поэтому не откидываем. :D
Стрэпы на регулях - пережитки старых времен. :D
hunter_35 писал(а):
AVL писал(а):РРО2 - 3 для профессиональных здоровых и подготовленных водолазов. Я всего лишь поправил.
Одно ма-а-а-аленькое уточнение. Что всё это великолепие при дыхании чистым кислородом. Без примесей. :wink: :lol:
Погоди. А кино "Морские дъяволы"? Они (котики) там не на кислом ныряют, и достаточно глубоко. Какой парциалкой они на воздухе руководствуются?

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 23:51 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

hunter_35 писал(а):
Я и имел это ввиду. спасибо за уточнение.
Согласно Правилам водолазной службы ВМФ, спуски на чистом кислороде разрешены на глубины до 20 метров.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 23:54 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):
Согласно Правилам водолазной службы ВМФ, спуски на чистом кислороде разрешены на глубины до 20 метров.
Стоп.
А они только на чистом кислороде ныряют? В этом ВМФ. :roll:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 00:01 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Instructor.deep писал(а): Погоди. А кино "Морские дъяволы"? Они (котики) там не на кислом ныряют, и достаточно глубоко. Какой парциалкой они на воздухе руководствуются?
Это кино, уточнить можно у AMG, он их снимал. :)
А кроме парциалки важна еще и экспозиция, думаю это вы знаете и без меня.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 00:04 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а): А кроме парциалки важна еще и экспозиция, думаю это вы знаете и без меня.
Нет. Я к тому, что при повышенной парциалке, может настать тот самый CON, что и экспозиции не понадобится. :D

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 00:05 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Instructor.deep писал(а):
AVL писал(а):
Стоп.
А они только на чистом кислороде ныряют? В этом ВМФ. :roll:
Не так быстро. отвечу на все ваши вопросы. :)
При использовании смесей типа АКС и ААКС бездекомпрессионные спуски допускаются на глубины до 40 метров — в аппарате ИДА-71, и до 60 метров в аппаратах ИДА-75 и ИДА-85. Максимально допустимое бездекомпрессионное время пребывания на этих глубинах составляет 30 минут. При превышении указанного времени пребывания выход осуществляется с соблюдением режима декомпрессии.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 00:11 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а): Не так быстро. отвечу на все ваши вопросы. :)
Спасибо. интернетом я тоже умею пользоваться. :D
Вы очень серьезны, поэтому пропустили иронию в моих вопросах. :wink:
За этими нашими пояснениями потерялась начальная мысль, что дайверам на нитроксе, по утверждениям океана, можно пренебречь основой основ учения - виртуальным "полом" при погружениях на нитроксах.

BKC
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 00:19 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):
Допустимое время 10-20 минут. При погружениях на 15-20 метров уделять внимание подбору личного состава. Т.е. абсолютно безопасным это не считалось никогда. Ну и лет-то этим правилам... по крайней мере, больше 45 на моей памяти.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 00:25 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Instructor.deep писал(а):.........
За этими нашими пояснениями потерялась начальная мысль, что дайверам на нитроксе, по утверждениям океана, можно пренебречь основой основ учения - виртуальным "полом" при погружениях на нитроксах.
Думаю нормами пренебрегать не стоит, но в критической ситуации я воспользуюсь смесью с РРО2 до 3
Это не будет равносильно принятию цианида.
Instructor.deep писал(а):Вы очень серьезны, поэтому пропустили иронию в моих вопросах. :wink:

Здесь все шуткуют по полной программе, забывая про смайлы.
Instructor.deep писал(а): Спасибо. интернетом я тоже умею пользоваться. :D
Это у меня в закладках.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 00:33 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Мне вот интересно другое.
Человек пытался объяснить и описать эти курсы. Она даже тему эту не создавала.
Но почему то на нее навалились гурьбой, стали впадать в крайности, ну как всегда.
Курсы как курсы, не лучше и не хуже других.
Удовлетворят всех, перечислять не буду.
Если с ценой не загрубят - пойдет.

BKC
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 00:46 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):Человек пытался объяснить и описать эти курсы.
Ну и замечательно! Тем более, что, похоже, что никто больше ни о курсе ни об ассосиации даже и не слышал.
AVL писал(а):Но почему то на нее навалились гурьбой, стали впадать в крайности, ну как всегда.
Вот тут не соглашусь. Что значит "навалились гурьбой"? Узнали новое и стали задавать вопросы. отмечая то, что кажется странным. Почему это "навалились" должно быть с негативным оттенком "как всегда"? :roll:
А то про PADI меньше "негатива", про PADI, которая уже сто лет всем известна.

А интересное/забавное/непонятное, да, проявилось. Например то, что описание на web-site слабо совпадает с тем, что у BIRKA есть в печатном виде.
Последний раз редактировалось BKC 19-11-2016 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 00:55 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):Мне вот интересно другое.
Но почему то на нее навалились гурьбой, стали впадать в крайности, ну как всегда.
Лично мне все равно. :D
Общее сходство с Эдвансед Нитрокс я сразу отметил, пытался уточнить нюансы, чисто из любопытства.
Ничего плохого в желании провести курс и на этом что-то заработать не вижу.
Бот-давер ведь тоже продается. :D
О полезности курсов EN и этого нового, высказался - оба ниочем, без развития на мой взгляд. :roll:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 01:03 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BKC писал(а):
AVL писал(а):Человек пытался объяснить и описать эти курсы.
Ну и замечательно! Тем более, что, похоже, что никто больше ни о курсе ни об ассосиации даже и не слышал.
AVL писал(а):Но почему то на нее навалились гурьбой, стали впадать в крайности, ну как всегда.
Вот тут не соглашусь. Что значит "навалились гурьбой"? Узнали новое и стали задавать вопросы. отмечая то, что кажется странным. Почему это "навалились" должно быть с негативным оттенком "как всегда"? :roll:
А то про PADI меньше "негатива", про PADI, которая уже сто лет всем известна.
А интересное/забавное/непонятное, да, проявилось. Например то, что описание на web-site слабо совпадает с тем, что у BIRKA есть в печатном виде.
А вообще кто-то знал/знает об этой ассоциации? На их web-site нет ни адреса ни телефона. Кто они, откуда?
Скорее больше концентрация внимания на крайностях: 45 метров, включение на этой глубине в 32, нехватка газа и тд.
А что по новой ассоциации, так всегда что то в первый раз. Если не фейк. еще услышим.
Да и Бирка, судя по всему, человек серьезный. Я ей верю.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 01:06 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):...в критической ситуации я воспользуюсь смесью с РРО2 до 3
...
Интересно, в каких ситуациях?

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 01:11 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Instructor.deep писал(а):
AVL писал(а):...в критической ситуации я воспользуюсь смесью с РРО2 до 3
...
Интересно, в каких ситуациях?
OOG

creat0r
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 01:13 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):Мне вот интересно другое.
+100500!

А некоторые тут похоже просто по диагонали читают...

Как например:
KWAK писал(а):Это просто взяли третье погружение из курса Дип дайвер ПАДИ. Только аварийную деку сделали как бы "официальной" Таскайте еще один баллон влетите в деку отстоите по своему компьютеру.
или же...
ЧА писал(а):А ок, подход понятен - Если вдруг что-то случится возьми на всякий случай еще баллон, с ним тебе должно хватить газа.. и не забудь переключить комп, если на нем есть такая функция.
а говорят, что очень похоже на курс AdvNitrox IANTD )))
Господа, уважаемые инструкторы, с курсом в принципе не знакомы, и только что услышали о нем, а уже такие суждения...

Хотя ранее было вполне конкретно написано:
BIRKA писал(а):Далее, курс состоит из 5 теоретических занятий и 4 погружений в открытой воде. Пересказывать 5 часов занятий я, уж простите, не буду. Ограничусь тем, что скажу, что учащийся получает все сведения, необходимые для того, что полноценно спланировать и спокойно провести погружение, где указанные выше параметры являются максимально допустимыми.

По большому счету, насколько я понял, принципиальная разница этого курса по сравнению с IANTD Adv.Nitrox, только в двух вещах:
1. Не предусмотрено использование спарки
2. Не используется для декомпрессии EANx > 40%
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

Закрыто