Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтроксом
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А чё стёрли то?BKC писал(а):...

Я уже и скриншоты подготовил.

На просторах ЮВА этими проблемами мало кто будет заморачиваться.AVL писал(а):Куда он денется, даст стейдж сертифицированному дайверу и не поморщится, ибо если он не даст, даст соседний Д/Ц или фрилансер.Instructor.deep писал(а):............
Ну, а если, вдруг, встретится тебе в группе такой редкий экземпляр где-нибудь на просторах ЮВА или центральной америки, то придется ему нырять, как все остальные простые необученные дайверы.
Совсем уже зазвездили от переизбытка собственной значимости.

(Только на Мальдивах, когда нырял с немцами с этим было строго.)
Но это больше в качестве ремарки. Я человек уже возрастной и законопослушный: ниже +10 м и быстрее +10 км/час (чем на знаке), обычно стараюсь не нарушать (вероятно, мне хватило адреналиновых эмоций в горах в молодости.

С уважением, Владимир.
А TEC40 PADI - не оно? До 40 метров, декомпрессия до 10 минут, найтрокс до 50, возможно использование одного баллона с Y/H вентилем или одновенильный баллон плюс пони. Первых ступеней - двеVilen писал(а):Ни сегодня-завтра и в PADI будет. К бабке не ходи

Bubblemaker
Фтотакое? Если для декомпрессии используется более жирный найтрокс - то он в полноценном стейдже со своим регуляторомBIRKA писал(а):..................Mallard писал(а):или одновентильный баллон плюс пони

Bubblemaker
Ну хорошо, тогда лучше возьмем следующий TEC45, как аналогичный по глубине. Спарка с изолирующим манифольдом, длинный шланг, дублирующий комп и всетакоеBIRKA писал(а):УфОс!

Bubblemaker
Ириш, ты упустила ключевое слово PADI !!!!BIRKA писал(а): УфОс! Вот фтотакое!
Всё, что делает ПАДИ кошерно по определению. Ибо с "ними ныряет весь МИР"

-
- Активный участник
Простите, я может чего-то недопонимаю
, но ведь вроде курс-то рассчитан для расширения РЕКРЕАЦИИ с минимальным добавлением оборудования. Причем тут техно?!

А если серьезно и без религии? Чем принципиально отличается курс TEC40 от обсуждаемого здесь? Что там все безопасно, а тут "УфОс! С точки зрения безопасности?hunter_35 писал(а):ключевое слово PADI !!!!
Bubblemaker
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Выполнение декомпрессионного погружения с одним баллоном вместо спарки недопустимо! Это ужОс и безобразие! А на одновентильный баллон не хватает моего словарного запаса....!Mallard писал(а):Если для декомпрессии используется более жирный найтрокс - то он в полноценном стейдже со своим регуляторомВообще рекомендована спарка
Разумеется есть планировние.
Что значит полноценный стейдж? А вдруг он недостаточно полноценный и хватит ли газа на декомпрессию? А если что-то случится с единственным баллоном, то что будет делать ̶п̶а̶ц̶и̶е̶н̶т̶ , тьфу, клиент? Втыкаться на 40 метрах в 50-й найтрокс? А что.....? А если....? Кстати, а какой ДЦ в мире пустит обладателя такого сертификата нырять декомпрессионно с одним баллоном за спиной? И кто будет за него потом отвечать?
В общем, ужОс!

Mallard, не воспринимайте серьёзно ))) Это стёб, навеянный всем тем, что писали мне про обсуждаемый курс новой для российского дайвера ассоциации. А про курс PADI все скромно умолчали, ну или просто не вспомнили. Впрочем, надеюсь, что теперь уже все вроде бы разобрались.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
+1BIRKA писал(а): Mallard, не воспринимайте серьёзно ))) Это стёб, навеянный всем тем, что писали мне про обсуждаемый курс новой для российского дайвера ассоциации. А про курс PADI все скромно умолчали, ну или просто не вспомнили.

Это ты зря ИМХО надеешься. Ещё тема сайдмаунта не обсуждалась.BIRKA писал(а): Впрочем, надеюсь, что теперь уже все вроде бы разобрались.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
змей ты, змеэй.hunter_35 писал(а):Ещё тема сайдмаунта не обсуждалась.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я правильно понимаю, что вот после того, как у него голова отвалилась, по бокам как раз сайдмаунт остался?ShurikK писал(а):змей ты, змеэй.

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нет. Это иллюстрация расчета по третям.BIRKA писал(а):Я правильно понимаю, что вот после того, как у него голова отвалилась, по бокам как раз сайдмаунт остался?ShurikK писал(а):змей ты, змеэй.![]()

К СМ это имеет весьма опосредованное отношение. Т.е. СМ тут не причем.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Обижаешь начальник!BIRKA писал(а):Нееееееет........hunter_35 писал(а):Ещё тема сайдмаунта не обсуждалась.
viewtopic.php?p=1471937#p1471937
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Фуууууххххх!!! Хорошо, что не спросилBIRKA писал(а):Нееееееет........hunter_35 писал(а):Ещё тема сайдмаунта не обсуждалась.

Bubblemaker
Sorry... дубль получился...
Последний раз редактировалось BKC 21-11-2016 21:26, всего редактировалось 1 раз.