в чем смысл "спарки"?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
это уже "религиозный" вопрос ... особенно если рекриировать соло 

Да нет - нeт такого "имхо" потому, что ПМСМ это совершенно неправильно. А вот ПМСО - очень они крепкие были - речь о 150-атмосферных баллонах от АВМ-1.Андрей СПб писал(а):Ну нельзя так однозначно, надо писать "имхо"![]()
225 атмосфер, говорите... да ещё проверочных, говорите... Ага...

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Даже меньше килограмма.Dm333 писал(а):независимая собирается из пары баллонов на "разз, два!"
нужно всего чуть чуть прибамбасов весом около килограмма (в общей сложности)
Во какие экспериментальные штучки от Саши aka AVL

Результат:

И для сайда еще место есть!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
у меня ~ похожие приспособления, только сделанные тут на острове. Все работает отлично 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Наверное существуют. Но вот смысла в них уже нет. С 300 барными гемора больше чем удовольствия.Vaga писал(а):а баллоны существуют на 400 бар?
А по поводу заправки. Отсекатель же в раздатке стоит. Больше 225 при всем желании не надует.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот это он и знает. Суть спарки в том, что ее можно весело выбросить за борт, как Стенька Разин княжну.Ятамбыл писал(а):Откуда ему знать, он же её пролюбилElf in Stone писал(а):Для чего на самом деле нужна спарка, знает только Валерий Борисович Мухин!

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Доктор сказал в морг, значит в морг.Krapiva писал(а):Можно и сайд собрать. По мне так сайд удобнее, чем независимая.

Не провоцируй. А то вон Квак уже в благолепие окунулся. А тут щас борцуны подтянуться с однобаллоницами.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
КВАК писал:
Никуда они не делись.
Вот, пожалуйста, во всей красе.
Какая цель у этого поста, кроме провокационной?
Почему-же?И никто как то не срется. Не стало нескольких провокаторов и обстановка кардинально изменилась.
Никуда они не делись.

Вот, пожалуйста, во всей красе.

Какая цель у этого поста, кроме провокационной?

hunter_35 писал(а): Доктор сказал в морг, значит в морг.![]()
Не провоцируй. А то вон Квак уже в благолепие окунулся. А тут щас борцуны подтянуться с однобаллоницами.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Да цель как цель, ПМСМ - проверить на месте ли провоцируемые или уже можно поговорить не опасаясь.Instructor.deep писал(а):Какая цель у этого поста, кроме провокационной?

Ну и... иногда слова - это просто слова. Не обязательно призыв на баррикады. Достаточно просто

А любители "сайда", да, стали попадаться. Среди выёгивающихся инструкторов. В основном - техно-инструкторов. Одно утешает, что "сайд" вполне может быть маунтед на одной стороне - что они и делают. Ну и ладно - отчего бы и нет, если люди хорошие. Даже если баллон у них сбоку. Как у того парикмахера. Пока попадались хорошие... даже если утром ещё незнакомые.hunter_35 писал(а):Доктор сказал в морг, значит в морг.Krapiva писал(а):Можно и сайд собрать. По мне так сайд удобнее, чем независимая.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы всегда начеку.BKC писал(а):...Да цель как цель, ПМСМ - проверить на месте ли провоцируемые или уже можно поговорить не опасаясь....

Тут тонкая материя.

Просто, когда употребляются уничижительные выражения, типа "борцуны" в посте, не несущем никакой нагрузки и информации, лично мне это говорит, что, во-первых, человек пытается как-то подвергнуть сомнению, право оппонентов на выражение своего мнения и их возможную правоту, во-вторых, как бы, мнение оппонентов является ничтожным по сравнению с его, в-третьих, приемчик, типа: "Серега, да не обращай ты внимания на этого..." заведомо провокационный.

Думаю, я правильно понял посыл.

Вот! Это самое главное - не трогать её, чеку, без нужды.Instructor.deep писал(а):Мы всегда начеку.
Тоже дело! Извините. (С)Instructor.deep писал(а):Надо позвать психолога океана, он сразу поймет в чем тут дело.
Ну написал бы... И упустил бы пытающихся замаскироваться провоцируемых... Нет, тут все слова хороши - никаких "бы" - это ж как по минному полю...Instructor.deep писал(а):Написал бы...

Просветите насчет гемора с 300 барными...Знаю только про удовольствие...KWAK писал(а):Наверное существуют. Но вот смысла в них уже нет. С 300 барными гемора больше чем удовольствия.Vaga писал(а):а баллоны существуют на 400 бар?
А по поводу заправки. Отсекатель же в раздатке стоит. Больше 225 при всем желании не надует.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Пусть знают, враг не дремлет.BKC писал(а):Вот! Это самое главное - не трогать её, чеку, без нужды.Instructor.deep писал(а):Мы всегда начеку.
Тоже дело! Извините. (С)Instructor.deep писал(а):Надо позвать психолога океана, он сразу поймет в чем тут дело.
Ну написал бы... И упустил бы пытающихся замаскироваться провоцируемых... Нет, тут все слова хороши - никаких "бы" - это ж как по минному полю...Instructor.deep писал(а):Написал бы...

Хто стоит?KWAK писал(а):А по поводу заправки. Отсекатель же в раздатке стоит. Больше 225 при всем желании не надует.