Баллоны аллюминий vs сталь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Axcel
- Участник
- Контактная информация:
Собсно какие баллоны кто предпочитает? Какие плюсы/минусы. Мой инструктор говорит что на Сайпане (где он трудиться) стальных баллонов нет вообще, ввиду того, что аллюминий вроде как не подвержен коррозии в такой степени как сталь. Однако минус алюмишек это размер. Вообще интересно узнать мнение сообщества.
AOWD, DEEP, EAN PADI
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Люминий имхо лучше если свой баллон. Легче таскать/возить... Хотя есть мнение, что все одно придется "легкость" алюминиевого баллона компенсировать свинцом.... тогда с этой точки зрения (развесовки) стальной - предпочтительней.
Но пони баллон из стального - наверное неоправданная роскошь.
ЗЫ У всего есть плюсы и минусы, и вопрос только в том: В каком варианте под конкретную задачу их наберется больше.
Но пони баллон из стального - наверное неоправданная роскошь.

ЗЫ У всего есть плюсы и минусы, и вопрос только в том: В каком варианте под конкретную задачу их наберется больше.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- Axcel
- Участник
- Контактная информация:
Вопрос немножко не дополнил..для себя чего лучше из вышензванного купить. Кто бы что предпочел и почему.
2 Балу а почему со стальным больше нравиться нырять?
2 Kwak композит я так понимаю это хитрый сплав... который лучше чем люминь и сталь?.
2 Стас да и кстати пони баллон в рекреационном дайвинге зачем нужен? Я понимаю что он больше в техническом необходим.
2 Kwak композит я так понимаю это хитрый сплав... который лучше чем люминь и сталь?.
2 Стас да и кстати пони баллон в рекреационном дайвинге зачем нужен? Я понимаю что он больше в техническом необходим.
AOWD, DEEP, EAN PADI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот тут про карбоновые баллоны была ветка
viewtopic.php?t=8668&start=40
Красота конечно на 700 евриков за спарку
viewtopic.php?t=8668&start=40
Красота конечно на 700 евриков за спарку

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну малоли... вдруг чего захочется...Axcel писал(а):2 Стас да и кстати пони баллон в рекреационном дайвинге зачем нужен?

Например: беспокойство одолевает или хочется под водой побольше посидеть... или баллоны "на вырост" покупаете (нечего от тех-дайвинга зарекатся

Но главное - вес, ведь своими руками таскать... одно дело дважды по пятьдесят, или за раз сто.

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

-
- Участник
Какой еще пони баллон в техническом дайвинге? Этого понятия и явления не существует: только спарка или стейдж.Axcel писал(а):Вопрос немножко не дополнил..для себя чего лучше из вышензванного купить. Кто бы что предпочел и почему.
ИМХО: в техническом дайвинге для спарки нужны стальные баллоны, чтобы обойтись без грузов или минимизировать их количество. Для стейджа чаще используют сталь, чем аллюминий. А для "рекреационного" баллона, покупаемого для себя, аллюминий больше подходит (небольшой вес и пр.), поскольку у стального баллона нет каких-либо существенных плюсов.
Чем это легче? алюминий AL80 (11.1 литра) весит 14кг, стальной LP80 - 14.5, стальной Faber 12.2 литра весит 13.2 кгСтас писал(а):Люминий имхо лучше если свой баллон. Легче таскать/возить....

Стас писал(а):Люминий имхо лучше если свой баллон. Легче таскать/возить... Хотя есть мнение, что все одно придется "легкость" алюминиевого баллона компенсировать свинцом.... тогда с этой точки зрения (развесовки) стальной - предпочтительней.
Но пони баллон из стального - наверное неоправданная роскошь.![]()
Aллюминиевый баллон тяжелее стального (на поверхности) из-за толщины стенок. Но в воде у него практически нейтральный вес. Как раз из-за этого и предпочитаются аллюминиевые стейджи - если под водой перевешивать, то тебя не коробит в бок.
На основные баллоны лучше сталь, т.к. вес по любому нужен. На спарку лучше длинные, чем пузатые - позиция в воде стабильнее.
MfG Marc
Последний раз редактировалось Marc 20-02-2006 15:13, всего редактировалось 1 раз.
puchero de enfermo
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 01:14, всего редактировалось 2 раза.
Ага, люминь тяжелее, да и габариты - Al 12 л, как стальная 15-ка, что не всегда удобно. Зато интро с люминием - конфетка. Никого на бок не заваливает, по маковке не стучит. Бороздят пучины, аки субмарины 

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Мне больше сталь по душе, грузов меньше тащить, тем более что-то я не припомню алюминивых 15-к и 18-к, а что касается стейджев, то на ляминий я все равно кило два свинца навешиваю для нейтрализации плавучести по мере съедания газа на деках.
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
15-ку люминивую я видел - чуть больше 12-ки издалека и не различишь
, а стальные люблю потому что меньше надо брать грузов ( а при моих 120 это нормальная разница
) и они компактнее и немного легче на поверхности.

Viva Scuba Libre!
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 01:45, всего редактировалось 1 раз.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Раньше и снег зимой не таял. 
У меня сейчас есть 6 стальных первоуральских. Используются в основном для студентов.
Баллоны хорошие, но покрашены просто отвратно. Краска ужасная,не держится совершенно, и слой очень тонкий.
Меньше, чем за год не очень активного использования подмазки и подкраски по площади уже больше, чем родная краска.
Но по весу и размеру очень удобны.

У меня сейчас есть 6 стальных первоуральских. Используются в основном для студентов.
Баллоны хорошие, но покрашены просто отвратно. Краска ужасная,не держится совершенно, и слой очень тонкий.
Меньше, чем за год не очень активного использования подмазки и подкраски по площади уже больше, чем родная краска.
Но по весу и размеру очень удобны.
C уважением, Alexey
А резьба там просто триндец...v_Alexey писал(а):У меня сейчас есть 6 стальных первоуральских. Используются в основном для студентов.
Стас писал(а):а про коррозию молчим?
что вкуснее ржавчина или люминь белая пушистая??
Во-во белая и пушистая... и пылеобразная

Фильтр забивает еще как, а ржавчина тяжелая, даже если вниз головой (и баллоном) висеть, то в трубочку вентильную не попадает

puchero de enfermo