а что вы думаете про это?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ездец
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 15-04-2017 23:55 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

ТС, ты жив? Просто - приятно "читать" тебя. "Столько интересного" - "узнаю".
NDL: OWD, Nitrox. PADI: AOWD, Deep. Более 40 лет снорка + фридайвинг.

zartt
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 15:23 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Ezdec писал(а):ТС, ты жив? Просто - приятно "читать" тебя. "Столько интересного" - "узнаю".
Да жив я жив...

Есть хорошие новости и плохие...
Плохие: пришлось сдать AOWD по скольку за бугром меня ниже 18ти никто бы не пустил и не важно сколько бы я "хорошего" про себя расказал

Хорошие:
Приехал мой компютер Freedom Advanced Nitrox от DiveSoft. И просто оказался для меня просто идеален! Там есть все что мне было нужно и даже "демо режим" в котором можно сделать виртуальное погружение на заданную глубину с заданным временем и так же виртуально отстоять деку.
В общем просто ляля!

Еще я на ночном погружении видел сома килограмм на 10, он сам приплыл на свет наших фонарей и встал на против нас... Мы аж остановились, зрелище было весьма занимающим... Через секунд 20 он уплыл...

Еще купил себе "подводный прожектор" TrustFire TR-DF003 на странице магазина было написано что он весит 460г, не ведитесь! Это он под водой весит 460г но явно не на поверхности. :roll:
Рука конечно устает держать такую махину, но когда он под водой светит то света всех других фонарей на 1к люмен - просто не видно :oops:

Еще я поплавал с крылом, и понял что это "вещь"!!! На столько легко держать горизонтальное положение под водой и так приятно плавать на спине по поверхности... Короче буду плавать теперь только с крылом...

На форме ничего не писал бо ничего супер интересного не происходит, продолжаю себе наныривать...
А кто знает формулу расчета положительной плавучести неопрена с изменением глубины?
Сейчас я плаваю с 18кг грузов, а подъемная сила моего крыла 10кг, вот и думаю, что будет если я на 40м опущусь...

К стати еще я по компьютеру высчитал что если время спуска + время на дне будет 11мин, то на глубину 50м реально сходить даже с моим баллоном на 15л, и останется где-то бар 70. (ведь суммарное время дайва с декой будет 24 минуты)
Я конечно пока не готов в такому приключению бо не знаю как на меня будет азотный наркоз действовать на глубине 40+ и будет ли мне тепло в моей 9тке, а еще будет смешно если мое крыло окажется слишком слабым и я тупо упаду на 110 метров :inv:
Но вообще задумка очень привлекательна...
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".

Krapiva
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 16:42 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Не надо ходить на одном баллоне глубже 40 М. Не надо лезть в деку на одном баллоне.
Надо пойти поучиться на эдванс найтрокс, или любые другие аналогичные курсы.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 16:51 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):Еще купил себе "подводный прожектор" TrustFire TR-DF003 на странице магазина было написано что он весит 460г, не ведитесь! Это он под водой весит 460г но явно не на поверхности. :roll:
Рука конечно устает держать такую махину, но когда он под водой светит то света всех других фонарей на 1к люмен - просто не видно :oops:
Вы этот гроб купили :shock: 1001 раз на форуме писали что НЕЛЬЗЯ его покупать
Повторю:
1. Тяжелый, ибо куча толстого металлла и огромных аккумов.
2. Светит реально люмен на 500 (по току)
3. Ужасное переключение режимов - поворотом крышки
4. И самое печальное - в соленой или грязной воде быстро начинает включаться САМ, и переключить-выключить его невозможно - ибо ток между крышкой и корпусом проходит по воде
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

zartt
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 16:59 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Андрей СПб писал(а):
zartt писал(а):Еще купил себе "подводный прожектор" TrustFire TR-DF003 на странице магазина было написано что он весит 460г, не ведитесь! Это он под водой весит 460г но явно не на поверхности. :roll:
Вы этот гроб купили :shock: 1001 раз на форуме писали что НЕЛЬЗЯ его покупать
Повторю:
1. Тяжелый, ибо куча толстого металлла и огромных аккумов.
2. Светит реально люмен на 500 (по току)
3. Ужасное переключение режимов - поворотом крышки
4. И самое печальное - в соленой или грязной воде быстро начинает включаться САМ, и переключить-выключить его невозможно - ибо ток между крышкой и корпусом проходит по воде
Тяжелый - согласен.
Светит - обубенно, я в магазине сравнивал его с MagicShine MJ-810B, так свет от последнего на фоне этого "гроба" просто не видно!
Ужасное переключение - согласен.
Морская вода или грязная - пока хз, я только что попробовал D кольцом по замыкать корпус и крышку - ничего не поменялось...
Krapiva писал(а):Не надо ходить на одном баллоне глубже 40 М. Не надо лезть в деку на одном баллоне.
Количество накопленного азота зависит от того на какой глубине человек находится и сколько находится. (больше глубина - больше скорость накопления)
На глубине 20м бездекомпрессионный лимит 45 мин, на 30ти - 20 минут, на 40ка - 9 минут, а на 50ти где-то минуты 4... Так в чем проблема то?
Я просижу пару минут на 50ти метрах а количество азота будет такое как будто я на 30ти метрах посидел в пять раза больше...
Если я смогу отсидеть деку после 30ти метров то я таким же образом отсижу деку от 50ти метров, только она будет в 5 раз длинее.
Исправьте если я не прав...
Последний раз редактировалось zartt 16-04-2017 17:13, всего редактировалось 4 раза.

zartt
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 17:09 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

del

Андрей СПб
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 17:26 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):Морская вода или грязная - пока хз, я только что попробовал D кольцом по замыкать корпус и крышку - ничего не поменялось...
Он хорош пока анодирование черное не продрано около крышки :cry:
Совет - продайте его пока не поздно... я рад что избавился от этой модели лет 5 назад...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

zartt
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 17:32 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Андрей СПб писал(а):
zartt писал(а):Морская вода или грязная - пока хз, я только что попробовал D кольцом по замыкать корпус и крышку - ничего не поменялось...
Он хорош пока анодирование черное не продрано около крышки :cry:
Совет - продайте его пока не поздно... я рад что избавился от этой модели лет 5 назад...
Может есть смысл его покрасить там где оно "облезет"?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 17:47 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):
Krapiva писал(а):Не надо ходить на одном баллоне глубже 40 М. Не надо лезть в деку на одном баллоне.
Количество накопленного азота зависит от того на какой глубине человек находится и сколько находится. (больше глубина - больше скорость накопления)
На глубине 20м бездекомпрессионный лимит 45 мин, на 30ти - 20 минут, на 40ка - 9 минут, а на 50ти где-то минуты 4... Так в чем проблема то?
Я просижу пару минут на 50ти метрах а количество азота будет такое как будто я на 30ти метрах посидел в пять раза больше...
Если я смогу отсидеть деку после 30ти метров то я таким же образом отсижу деку от 50ти метров, только она будет в 5 раз длинее.
А вам сейчас не про декомпрессионные обязательства, а про оборудование писали. Дело в том, что с одним баллоном у вас вся ваша жизнь висит грубо говоря на одном шланге и одном вентиле. Случись что. И будет еще одним некрологом у нас больше. Если конечно найдется кто про вас напишет. Глубокие/сложные погружения. Это дублирование, планирование и внимательный выбор оборудования. Вылететь у вас может все, вплоть до О-ринга под вентилем. И что вы делать будете?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

zartt
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 18:06 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

KWAK писал(а):
zartt писал(а):
А вам сейчас не про декомпрессионные обязательства, а про оборудование писали. Дело в том, что с одним баллоном у вас вся ваша жизнь висит грубо говоря на одном шланге и одном вентиле. Случись что. И будет еще одним некрологом у нас больше. Если конечно найдется кто про вас напишет. Глубокие/сложные погружения. Это дублирование, планирование и внимательный выбор оборудования. Вылететь у вас может все, вплоть до О-ринга под вентилем. И что вы делать будете?
Да, это аргумент... Тут аварийного всплытия не получится... На верх доплывет уже тело :mrgreen:
О! Я придумал, нужно какого то чувака оставить на первой деко остановке, если у меня с низу будет проблема то до нее я доплыву и он мне поможет.
Последний раз редактировалось zartt 16-04-2017 18:26, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 18:11 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Рассказ одного старого знакомого - врача
из времён когда он на скорой помощи работал.
(Наверное, медицинская байка... хотя, кто знает...)

zartt писал(а):Исправьте если я не прав...
Вызов - мужик неудачно удавиться пытался и соседи вызвали скорую. Приехали, оказали помощь.
Через пару дней вызов - тот же мужик неудачно удавиться пытался. Приехали, оказали помощь.
Через пару дней вызов - всё тот же мужик неудачно удавиться пытался. Приехали, оказали помощь.
Опять... Приехали - мужик, ну кто же так делает. Надо вот так и так.
Вызов - приехали. Всё в порядке...

zartt
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 18:23 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

BKC писал(а):Рассказ одного старого знакомого - врача
из времён когда он на скорой помощи работал.
(Наверное, медицинская байка... хотя, кто знает...)

zartt писал(а):Исправьте если я не прав...
Вызов - мужик неудачно удавиться пытался и соседи вызвали скорую. Приехали, оказали помощь.
Через пару дней вызов - тот же мужик неудачно удавиться пытался. Приехали, оказали помощь.
Через пару дней вызов - всё тот же мужик неудачно удавиться пытался. Приехали, оказали помощь.
Опять... Приехали - мужик, ну кто же так делает. Надо вот так и так.
Вызов - приехали. Всё в порядке...
:mrgreen: Если я всех задолбал то просто не пишите сюда - и я тоже писать не буду... :roll:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 18:26 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а): Если я всех задолбал ...:roll:
Не расстраивайся. Здесь, если что, люди сами скажут, что задолбал :smile4:
PRODUCT OF ZALOGA

Николай_68
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 18:30 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а): :mrgreen: Если я всех задолбал то просто не пишите сюда - и я тоже писать не буду... :roll:
Тот, кто всех задолбал в бане парится. А с Вами весело, не переживайте. Только поговорку запомните: "Не бывает старых смелых водолазов". ;)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 18:44 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а): :mrgreen: Если я всех задолбал то просто не пишите сюда - и я тоже писать не буду... :roll:
Ни разу. Честное слово. Всем мы такими когда то были. Потом поумнели и остепенились.
Поймите простую вещь. Придумать что то новое. Тут уже просто не реально. Поэтому не изобретайте велосипед, а хотя бы скачайте и почитайте учебник хоть ТЕК40, хоть Адванс найтрокс. Сразу "откровений" станет меньше на порядок. И берегите себя. Новый некролог тут не нужен совершенно.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 18:50 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

2 ТС И прислушайся к словам хорошего человека:
KWAK писал(а):Новый некролог тут не нужен совершенно.
2 Сергей, не льсти себе :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 18:53 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

AnthonU писал(а): 2 Сергей, не льсти себе :lol:
Если это к вопросу о рейтинге и посещаемости, то не в кассу. Сейчас некрологи о дайверах особо посещаемости не далают. Это раньше когда по ТВ сначала прокрутят потом сюда уже народ подтягивался. А без этого эффект около нулевой.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#278 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 19:04 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

KWAK писал(а):Это раньше когда...
Сергей, да всегда жаль. Инога, вроде и сам не доглядел. Хотя и рядом небыло, и человека два раза в жизни своей видел. Иногда за его гуру обидно.
Думаю, многие меня поймут.
PRODUCT OF ZALOGA

Vilen
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 21:11 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):На глубине 20м бездекомпрессионный лимит 45 мин, на 30ти - 20 минут, на 40ка - 9 минут, а на 50ти где-то минуты 4... Так в чем проблема то?
zartt писал(а):
Андрей СПб писал(а):Он хорош пока анодирование черное не продрано около крышки :cry:
Не парься. Не успеет облезть :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

shirunobu-san
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 16-04-2017 21:56 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Vilen писал(а):
zartt писал(а):На глубине 20м бездекомпрессионный лимит 45 мин, на 30ти - 20 минут, на 40ка - 9 минут, а на 50ти где-то минуты 4... Так в чем проблема то?
zartt писал(а):
Андрей СПб писал(а):Он хорош пока анодирование черное не продрано около крышки :cry:
Не парься. Не успеет облезть :)

Это будет зависеть от того, насколько быстро найдут и достанут...

Ответить