а что вы думаете про это?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ТС, ты жив? Просто - приятно "читать" тебя. "Столько интересного" - "узнаю".
NDL: OWD, Nitrox. PADI: AOWD, Deep. Более 40 лет снорка + фридайвинг.
Да жив я жив...Ezdec писал(а):ТС, ты жив? Просто - приятно "читать" тебя. "Столько интересного" - "узнаю".
Есть хорошие новости и плохие...
Плохие: пришлось сдать AOWD по скольку за бугром меня ниже 18ти никто бы не пустил и не важно сколько бы я "хорошего" про себя расказал
Хорошие:
Приехал мой компютер Freedom Advanced Nitrox от DiveSoft. И просто оказался для меня просто идеален! Там есть все что мне было нужно и даже "демо режим" в котором можно сделать виртуальное погружение на заданную глубину с заданным временем и так же виртуально отстоять деку.
В общем просто ляля!
Еще я на ночном погружении видел сома килограмм на 10, он сам приплыл на свет наших фонарей и встал на против нас... Мы аж остановились, зрелище было весьма занимающим... Через секунд 20 он уплыл...
Еще купил себе "подводный прожектор" TrustFire TR-DF003 на странице магазина было написано что он весит 460г, не ведитесь! Это он под водой весит 460г но явно не на поверхности.

Рука конечно устает держать такую махину, но когда он под водой светит то света всех других фонарей на 1к люмен - просто не видно

Еще я поплавал с крылом, и понял что это "вещь"!!! На столько легко держать горизонтальное положение под водой и так приятно плавать на спине по поверхности... Короче буду плавать теперь только с крылом...
На форме ничего не писал бо ничего супер интересного не происходит, продолжаю себе наныривать...
А кто знает формулу расчета положительной плавучести неопрена с изменением глубины?
Сейчас я плаваю с 18кг грузов, а подъемная сила моего крыла 10кг, вот и думаю, что будет если я на 40м опущусь...
К стати еще я по компьютеру высчитал что если время спуска + время на дне будет 11мин, то на глубину 50м реально сходить даже с моим баллоном на 15л, и останется где-то бар 70. (ведь суммарное время дайва с декой будет 24 минуты)
Я конечно пока не готов в такому приключению бо не знаю как на меня будет азотный наркоз действовать на глубине 40+ и будет ли мне тепло в моей 9тке, а еще будет смешно если мое крыло окажется слишком слабым и я тупо упаду на 110 метров

Но вообще задумка очень привлекательна...
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".
- Krapiva
- Активный участник
Не надо ходить на одном баллоне глубже 40 М. Не надо лезть в деку на одном баллоне.
Надо пойти поучиться на эдванс найтрокс, или любые другие аналогичные курсы.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Андрей СПб
- Активный участник
Вы этот гроб купилиzartt писал(а):Еще купил себе "подводный прожектор" TrustFire TR-DF003 на странице магазина было написано что он весит 460г, не ведитесь! Это он под водой весит 460г но явно не на поверхности.![]()
Рука конечно устает держать такую махину, но когда он под водой светит то света всех других фонарей на 1к люмен - просто не видно![]()

Повторю:
1. Тяжелый, ибо куча толстого металлла и огромных аккумов.
2. Светит реально люмен на 500 (по току)
3. Ужасное переключение режимов - поворотом крышки
4. И самое печальное - в соленой или грязной воде быстро начинает включаться САМ, и переключить-выключить его невозможно - ибо ток между крышкой и корпусом проходит по воде
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Тяжелый - согласен.Андрей СПб писал(а):Вы этот гроб купилиzartt писал(а):Еще купил себе "подводный прожектор" TrustFire TR-DF003 на странице магазина было написано что он весит 460г, не ведитесь! Это он под водой весит 460г но явно не на поверхности.![]()
Рука конечно устает держать такую махину, но когда он под водой светит то света всех других фонарей на 1к люмен - просто не видно![]()
1001 раз на форуме писали что НЕЛЬЗЯ его покупать
Повторю:
1. Тяжелый, ибо куча толстого металлла и огромных аккумов.
2. Светит реально люмен на 500 (по току)
3. Ужасное переключение режимов - поворотом крышки
4. И самое печальное - в соленой или грязной воде быстро начинает включаться САМ, и переключить-выключить его невозможно - ибо ток между крышкой и корпусом проходит по воде
Светит - обубенно, я в магазине сравнивал его с MagicShine MJ-810B, так свет от последнего на фоне этого "гроба" просто не видно!
Ужасное переключение - согласен.
Морская вода или грязная - пока хз, я только что попробовал D кольцом по замыкать корпус и крышку - ничего не поменялось...
Количество накопленного азота зависит от того на какой глубине человек находится и сколько находится. (больше глубина - больше скорость накопления)Krapiva писал(а):Не надо ходить на одном баллоне глубже 40 М. Не надо лезть в деку на одном баллоне.
На глубине 20м бездекомпрессионный лимит 45 мин, на 30ти - 20 минут, на 40ка - 9 минут, а на 50ти где-то минуты 4... Так в чем проблема то?
Я просижу пару минут на 50ти метрах а количество азота будет такое как будто я на 30ти метрах посидел в пять раза больше...
Если я смогу отсидеть деку после 30ти метров то я таким же образом отсижу деку от 50ти метров, только она будет в 5 раз длинее.
Исправьте если я не прав...
Последний раз редактировалось zartt 16-04-2017 17:13, всего редактировалось 4 раза.
del
- Андрей СПб
- Активный участник
Он хорош пока анодирование черное не продрано около крышкиzartt писал(а):Морская вода или грязная - пока хз, я только что попробовал D кольцом по замыкать корпус и крышку - ничего не поменялось...

Совет - продайте его пока не поздно... я рад что избавился от этой модели лет 5 назад...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Может есть смысл его покрасить там где оно "облезет"?Андрей СПб писал(а):Он хорош пока анодирование черное не продрано около крышкиzartt писал(а):Морская вода или грязная - пока хз, я только что попробовал D кольцом по замыкать корпус и крышку - ничего не поменялось...![]()
Совет - продайте его пока не поздно... я рад что избавился от этой модели лет 5 назад...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А вам сейчас не про декомпрессионные обязательства, а про оборудование писали. Дело в том, что с одним баллоном у вас вся ваша жизнь висит грубо говоря на одном шланге и одном вентиле. Случись что. И будет еще одним некрологом у нас больше. Если конечно найдется кто про вас напишет. Глубокие/сложные погружения. Это дублирование, планирование и внимательный выбор оборудования. Вылететь у вас может все, вплоть до О-ринга под вентилем. И что вы делать будете?zartt писал(а):Количество накопленного азота зависит от того на какой глубине человек находится и сколько находится. (больше глубина - больше скорость накопления)Krapiva писал(а):Не надо ходить на одном баллоне глубже 40 М. Не надо лезть в деку на одном баллоне.
На глубине 20м бездекомпрессионный лимит 45 мин, на 30ти - 20 минут, на 40ка - 9 минут, а на 50ти где-то минуты 4... Так в чем проблема то?
Я просижу пару минут на 50ти метрах а количество азота будет такое как будто я на 30ти метрах посидел в пять раза больше...
Если я смогу отсидеть деку после 30ти метров то я таким же образом отсижу деку от 50ти метров, только она будет в 5 раз длинее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Да, это аргумент... Тут аварийного всплытия не получится... На верх доплывет уже телоKWAK писал(а):А вам сейчас не про декомпрессионные обязательства, а про оборудование писали. Дело в том, что с одним баллоном у вас вся ваша жизнь висит грубо говоря на одном шланге и одном вентиле. Случись что. И будет еще одним некрологом у нас больше. Если конечно найдется кто про вас напишет. Глубокие/сложные погружения. Это дублирование, планирование и внимательный выбор оборудования. Вылететь у вас может все, вплоть до О-ринга под вентилем. И что вы делать будете?zartt писал(а):Количество накопленного азота зависит от того на какой глубине человек находится и сколько находится. (больше глубина - больше скорость накопления)Krapiva писал(а):Не надо ходить на одном баллоне глубже 40 М. Не надо лезть в деку на одном баллоне.

О! Я придумал, нужно какого то чувака оставить на первой деко остановке, если у меня с низу будет проблема то до нее я доплыву и он мне поможет.
Последний раз редактировалось zartt 16-04-2017 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Рассказ одного старого знакомого - врача
из времён когда он на скорой помощи работал.
(Наверное, медицинская байка... хотя, кто знает...)
Через пару дней вызов - тот же мужик неудачно удавиться пытался. Приехали, оказали помощь.
Через пару дней вызов - всё тот же мужик неудачно удавиться пытался. Приехали, оказали помощь.
Опять... Приехали - мужик, ну кто же так делает. Надо вот так и так.
Вызов - приехали. Всё в порядке...
Вызов - мужик неудачно удавиться пытался и соседи вызвали скорую. Приехали, оказали помощь.zartt писал(а):Исправьте если я не прав...
Через пару дней вызов - тот же мужик неудачно удавиться пытался. Приехали, оказали помощь.
Через пару дней вызов - всё тот же мужик неудачно удавиться пытался. Приехали, оказали помощь.
BKC писал(а):Рассказ одного старого знакомого - врача
Вызов - мужик неудачно удавиться пытался и соседи вызвали скорую. Приехали, оказали помощь.zartt писал(а):Исправьте если я не прав...

- Николай_68
- Активный участник
Тот, кто всех задолбал в бане парится. А с Вами весело, не переживайте. Только поговорку запомните: "Не бывает старых смелых водолазов".zartt писал(а):Если я всех задолбал то просто не пишите сюда - и я тоже писать не буду...

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ни разу. Честное слово. Всем мы такими когда то были. Потом поумнели и остепенились.zartt писал(а):Если я всех задолбал то просто не пишите сюда - и я тоже писать не буду...
Поймите простую вещь. Придумать что то новое. Тут уже просто не реально. Поэтому не изобретайте велосипед, а хотя бы скачайте и почитайте учебник хоть ТЕК40, хоть Адванс найтрокс. Сразу "откровений" станет меньше на порядок. И берегите себя. Новый некролог тут не нужен совершенно.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если это к вопросу о рейтинге и посещаемости, то не в кассу. Сейчас некрологи о дайверах особо посещаемости не далают. Это раньше когда по ТВ сначала прокрутят потом сюда уже народ подтягивался. А без этого эффект около нулевой.AnthonU писал(а): 2 Сергей, не льсти себе
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Сергей, да всегда жаль. Инога, вроде и сам не доглядел. Хотя и рядом небыло, и человека два раза в жизни своей видел. Иногда за его гуру обидно.KWAK писал(а):Это раньше когда...
Думаю, многие меня поймут.
PRODUCT OF ZALOGA
zartt писал(а):На глубине 20м бездекомпрессионный лимит 45 мин, на 30ти - 20 минут, на 40ка - 9 минут, а на 50ти где-то минуты 4... Так в чем проблема то?
Не парься. Не успеет облезтьzartt писал(а):Может есть смысл его покрасить там где оно "облезет"?Андрей СПб писал(а):Он хорош пока анодирование черное не продрано около крышки![]()

Vilen Godin. AOWI SSI.
- shirunobu-san
- Активный участник
Vilen писал(а):zartt писал(а):На глубине 20м бездекомпрессионный лимит 45 мин, на 30ти - 20 минут, на 40ка - 9 минут, а на 50ти где-то минуты 4... Так в чем проблема то?Не парься. Не успеет облезтьzartt писал(а):Может есть смысл его покрасить там где оно "облезет"?Андрей СПб писал(а):Он хорош пока анодирование черное не продрано около крышки![]()
Это будет зависеть от того, насколько быстро найдут и достанут...