Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
2Andre:
получается! не вкуриваю по поводу сарказма что-то....
2Dok:
Нет у нас монстров
. Максимум, что я держал в руках - карп на 15. линя 7 метров. всего. сопоставьте размер руки и ружья.
бросать ружье в бревнах на 3-4 метрах при прозраке 1 метр - увольте!
2wetfoxes:
мочалка - это сработавший ирокез.... думал будет нтересно посмотреть кому-нибудь.....
2Нanter:
а кто - если не я будет доламывать твои изделия зимой ????
, сам же спрашивал - как?.... ответил 
если кого-то не устраивает повествование - жду отклика.
могу забрать все посты из моих тем и уйти в туман..... нервы ни к черту....
получается! не вкуриваю по поводу сарказма что-то....
2Dok:
Нет у нас монстров
бросать ружье в бревнах на 3-4 метрах при прозраке 1 метр - увольте!
2wetfoxes:
мочалка - это сработавший ирокез.... думал будет нтересно посмотреть кому-нибудь.....
2Нanter:
а кто - если не я будет доламывать твои изделия зимой ????
если кого-то не устраивает повествование - жду отклика.
могу забрать все посты из моих тем и уйти в туман..... нервы ни к черту....
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
dadon
А наматывать такую копну на течении с прозраком в 1 м не уволить? А не проще ли уж тогда поставить шляпную резинку метра 2? Твоё дело конечно... Ты не нервничай, мы сами без номальной нырялки подсохли, оттого и зубоскалим. Но мы тебя любим
А наматывать такую копну на течении с прозраком в 1 м не уволить? А не проще ли уж тогда поставить шляпную резинку метра 2? Твоё дело конечно... Ты не нервничай, мы сами без номальной нырялки подсохли, оттого и зубоскалим. Но мы тебя любим
Привет всем людям доброй ловли.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
2Dok:
ну если на то пошло.... ирокез на охоте не срабатывал, но я, как старый экспериментатор
- попробовал наматывать линь в воде в перчатках ~3-4мм.... проблем не увидел....
шляпная резинка.... хрен его знает, может и имело смысл.... посмотрев цены на катушки
и сравнив с ценой ирокеза выставочной (что-то около 400 рублей) принял решение в пользу последнего. имплантация занимает 5 минут - если по грубому на изоленту, минут 15 - почти как на Таймене (с поворотным задним гребнем)....
как всегда хорошая мысля приходит опосля.... - не купил растягивающийся линь.... витрины у челябинцев были забиты ружьями, а приблуды полезные лежали в сумках
а запутать я и метровый линь могу легко
ну если на то пошло.... ирокез на охоте не срабатывал, но я, как старый экспериментатор
шляпная резинка.... хрен его знает, может и имело смысл.... посмотрев цены на катушки
как всегда хорошая мысля приходит опосля.... - не купил растягивающийся линь.... витрины у челябинцев были забиты ружьями, а приблуды полезные лежали в сумках
а запутать я и метровый линь могу легко
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Я и так смогу.
Это ведь несложно, критиковать.
А если говорить серьезно, то для меня главное - надежность. Если ружье хоть один раз откажет, я от такого отказываюсь. Что и произошло у меня с гидропневматом при охоте. 
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни давайте так, все мы на чем то учимся и куда то двигаемся. для кого то это бизнес, для кого то конструирование и тд и тп. для меня это ружья. по этому не нада рассматривать их как панацею от всего. другое дело что я стараюсь как могу их поддерживать и всячески помагать владельцам. вот и счас гидры доделываются и в том виде в котором они естьсчас будет еще около 2 десятков ружей и все. слишком трудоемкими они получаются. дальше будут другие ружья. по крайней мере ручка точно будет другой. да и так по ружью уже набралось много изменений. пневмат вот счас бум запускать. кстати Андрей Лагутин весьма достойно оценил идею и подтвердил мои мысли по поводу того что такого еще небыло 
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
И не только испытывать:)dadon писал(а):причем догадайтесь, кто будет испытывать.....
А еще темки создавать на 19 страниц
-
slavik
- Активный участник
- Контактная информация:
Хантер, дай мне для разнообразия пневму на испытания
тем более, идею я уже видел
Когда будет образец?
конец марта - начало апреля у меня уже будет возможность его опробовать по открытой уже воде, вывесить фотки с достойным трофеями
, похвалить Автора. 
тем более, идею я уже видел
Когда будет образец?
конец марта - начало апреля у меня уже будет возможность его опробовать по открытой уже воде, вывесить фотки с достойным трофеями
- sub
- Участник
- Контактная информация:
Купил на выставке 40, охотился ночью, три раза заклинивало клапан, не хотел вставать на взвод, стал вылезать гарпун, и с привязкой оказия вышла (почему ушей нет?), пробивает хорошо, а вот из-за гимороя с резинками даже стремно далеко от зипа отплывать, да и не представляю как можно работать с манжетками, в условиях охоты, шарики - так и наровят потеряться. Плавучесть увеличил с помощью полипропиленового утеплителя.[/img]http://subheart.narod.ru/gidra.jpg
- Вложения
-
- gidra1.jpg (15.67 КБ) 6053 просмотра
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
2sub:
ну уж если ты купил ружье, не прочитав эту ветку - снимаю перед тобой шляпу
....
а если прочитал - все уже не по одному разу рассказано....
-напаяй сетку (-проблемы с резиной)
-прочитай мануал - http://fishgun.spb.ru/hanter/gidra/hanter_x.htm
-звони автору
ну уж если ты купил ружье, не прочитав эту ветку - снимаю перед тобой шляпу
а если прочитал - все уже не по одному разу рассказано....
-напаяй сетку (-проблемы с резиной)
-прочитай мануал - http://fishgun.spb.ru/hanter/gidra/hanter_x.htm
-звони автору
- sub
- Участник
- Контактная информация:
Да прочитал я ветку, зная о болячках купил - люблю железки
а вот насчет напайки сетки обложался я, попытки напаять провалились, не хочет припой на клапан ложиться зараза, может что подскажите, как эту проблему одолеть? Ребята, если есть такая возможность скинте фотку - как привязывали линь к бегунку, а то что-то этот узел у меня опасения вызывает.
Хантер, на всякий случай скинь свой телефон в личку, мало ли нужна будет консультация
Пояснения по ППЭ чехлу - сдвинул ближе к рукояти, дымал мож ею вверх всплывать буде, ан нет стволом вверх рукояткой вниз под углом 45 градусов- вот такой поплавок
получается.
Хантер, на всякий случай скинь свой телефон в личку, мало ли нужна будет консультация
Пояснения по ППЭ чехлу - сдвинул ближе к рукояти, дымал мож ею вверх всплывать буде, ан нет стволом вверх рукояткой вниз под углом 45 градусов- вот такой поплавок
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
sub:
заходишь в магазин с радиотоварами, говоришь - хочу припаять сетку (нержа, латунь... какая у тебя?) к куску латуни. Дадут тебе флюс или кислоту+припой (припой бывает сразу с флюсом внутри). Рублей в 30 уложишься.
Хорошо разогретым паяльником прогреваешь хвостовик клапана, наносишь флюс, смотри, чтобы в дырку не затекло - намучаешься выковыривать потом. Флюс надо наносить по краю миллиметров на 3-4 (чтобы вокруг центрального отверстия был чистый металл). Флюса много не надо. На обработанный флюсом (или кислотой) клапан наносишь тонкий! слой припоя.
Возможно у тебя паяльник слабоват - поэтому и припой не ложится...
можно аспирином попробовать вместо канифоли, но опять-же - если паяльни слабенький - намучаешься.
Вырезаешь кружок из сетки по размеру клапана. край сетки аналогично обрабатываешь флюсом и припоем.
Совмещаешь детали и проходишь паяльником по окружности. Если получил соплю - слизываешь
. Когда остынет - чутка надфильком или шкуркой поправь.
удачи
заходишь в магазин с радиотоварами, говоришь - хочу припаять сетку (нержа, латунь... какая у тебя?) к куску латуни. Дадут тебе флюс или кислоту+припой (припой бывает сразу с флюсом внутри). Рублей в 30 уложишься.
Хорошо разогретым паяльником прогреваешь хвостовик клапана, наносишь флюс, смотри, чтобы в дырку не затекло - намучаешься выковыривать потом. Флюс надо наносить по краю миллиметров на 3-4 (чтобы вокруг центрального отверстия был чистый металл). Флюса много не надо. На обработанный флюсом (или кислотой) клапан наносишь тонкий! слой припоя.
Возможно у тебя паяльник слабоват - поэтому и припой не ложится...
можно аспирином попробовать вместо канифоли, но опять-же - если паяльни слабенький - намучаешься.
Вырезаешь кружок из сетки по размеру клапана. край сетки аналогично обрабатываешь флюсом и припоем.
Совмещаешь детали и проходишь паяльником по окружности. Если получил соплю - слизываешь
удачи
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни, звиняйте что редко появляюсь - счас перебои с инетом. Прочитал что написано. По поводу клапана - несовсем понял - что значит клинило при взводе ? обойма не встает ? тогда просто клапанне до конца нажат. сам клапан клинить не может - там нечему клинить. по поводу напайки сетки - клапан латунный. может быть немного в масле по этому не лудится, а так латунь прекрасно паяется конифолью. правда кислотой приятней
может и паяльник слабенький - не прогревает его. технология пайки примерноследующая - протираем передний торец клапана, зачищаем его мелкой наждачкой, промазываем по кругу кислотой и лудим. многоолова не нада. теперь берем сетку, отбираем у жены/подруги/соседки лак для ногтей. ставим им точку на сетке - капельку. ждем пока высохнет, промазываем вокруг нее кислотой и тоже лудим. вырезаем кружочек или квадратик - кому что удобней. накладываем на клапан так чтоб точка лака была над отверстием и прогреваем все. сетка спаяется с клапаном. когда остынет обрезаем ножнцами выступающую сетку и надфилем зачищаем все что торчит. потом растворителем или жижей для снятия лака смываем точку. если не ставить точку лака - можно запаять все так чт овода не будет проходить 
- sub
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо, что откликнулись, по поводу клапана, и правда зараза на место не хотел вставать, и на воздухе и воде, манжеты которые Леха мне на выставке отсыпал в качестве зипа разбухают заразы в масле, после охоты воздухом не заряжается до разборки клапана, а после на раз два три, что за фигня - не пойму, заряжаешь а гарпун лезет наружу - типа манжета не продавливается. Припоять постараюсь. Насчет привязки линя ломал голову плииз пришлите фото - как вы привязывате линь к штатной втулке - бегунку. По поводу крепления линя - привязал его не к ушку втулки а примотал на изоленту спереди - согнул проволку в петлю, повернул петлю по оси проволки на 90 градусов, а кончики примотал изолентой получилась такая Т-образное кольцо, к нему привязал резиновый амортизатор, схематичный рисунок..... Чехол сделал из ППЭ плавает, пару раз тормозил спуск, то есть курок нажал, жду а выстрел спустя 2-3 секунды - результат промах - что можно сделать? Да линь у меня пикасячий - по ходу обычная леска 2 мм, но желтого цвета - не путается и не перетирается, я доволен.
- Вложения
-
- petlja.jpg (5.57 КБ) 5988 просмотров
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Манжетки разбухают ??? проверь еще раз - я проверял эту партию все было нормально. после праздника еще раз проверю. 
- sub
- Участник
- Контактная информация:
C клапаном спасибо, сделал как написали и все припоялось намертво, правда сейчас в подмосковье стоят морозы ночью речушки замерзают и уже пара выездов сорвались, но ничего оттестю сетку отпишусь, а манжеты и правда распухают (выставочные), ребята а какие аналоги манжет клапана в автозапчастях если кто знает - скиньте, а то мне проще в автозапчастюх такую резинку купить, чем в спец конторе.