Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Andre
Активный участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 17:43 Заголовок сообщения:

Из этого стреляют? :shock: Получается? :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 09:01 Заголовок сообщения:

2Andre:
получается! не вкуриваю по поводу сарказма что-то....
2Dok:
Нет у нас монстров :(. Максимум, что я держал в руках - карп на 15. линя 7 метров. всего. сопоставьте размер руки и ружья.
бросать ружье в бревнах на 3-4 метрах при прозраке 1 метр - увольте!
2wetfoxes:
мочалка - это сработавший ирокез.... думал будет нтересно посмотреть кому-нибудь.....
2Нanter:
а кто - если не я будет доламывать твои изделия зимой ???? ;), сам же спрашивал - как?.... ответил :)

если кого-то не устраивает повествование - жду отклика.
могу забрать все посты из моих тем и уйти в туман..... нервы ни к черту....
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 12:38 Заголовок сообщения:

dadon
А наматывать такую копну на течении с прозраком в 1 м не уволить? А не проще ли уж тогда поставить шляпную резинку метра 2? Твоё дело конечно... Ты не нервничай, мы сами без номальной нырялки подсохли, оттого и зубоскалим. Но мы тебя любим :love5:
Привет всем людям доброй ловли.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 13:41 Заголовок сообщения:

2Dok:
ну если на то пошло.... ирокез на охоте не срабатывал, но я, как старый экспериментатор :D - попробовал наматывать линь в воде в перчатках ~3-4мм.... проблем не увидел....

шляпная резинка.... хрен его знает, может и имело смысл.... посмотрев цены на катушки :shock: и сравнив с ценой ирокеза выставочной (что-то около 400 рублей) принял решение в пользу последнего. имплантация занимает 5 минут - если по грубому на изоленту, минут 15 - почти как на Таймене (с поворотным задним гребнем)....

как всегда хорошая мысля приходит опосля.... - не купил растягивающийся линь.... витрины у челябинцев были забиты ружьями, а приблуды полезные лежали в сумках :(

а запутать я и метровый линь могу легко :wink:

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 14:44 Заголовок сообщения:

блин.... лямку я тяну, а вся слава - ему :)
Вложения
28.jpg
28.jpg (50.5 КБ) 5978 просмотров

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 17:02 Заголовок сообщения:

Эх, мои бы отзывы туда - и вид другой был бы. :oops: :D

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 21:25 Заголовок сообщения:

Andre
Так ты купи, поплавай и отзывайся. Или и так можешь? :roll:
Привет всем людям доброй ловли.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 22:29 Заголовок сообщения:

Я и так смогу. 8) Это ведь несложно, критиковать. :D А если говорить серьезно, то для меня главное - надежность. Если ружье хоть один раз откажет, я от такого отказываюсь. Что и произошло у меня с гидропневматом при охоте. :(

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 14:42 Заголовок сообщения:

Парни давайте так, все мы на чем то учимся и куда то двигаемся. для кого то это бизнес, для кого то конструирование и тд и тп. для меня это ружья. по этому не нада рассматривать их как панацею от всего. другое дело что я стараюсь как могу их поддерживать и всячески помагать владельцам. вот и счас гидры доделываются и в том виде в котором они естьсчас будет еще около 2 десятков ружей и все. слишком трудоемкими они получаются. дальше будут другие ружья. по крайней мере ручка точно будет другой. да и так по ружью уже набралось много изменений. пневмат вот счас бум запускать. кстати Андрей Лагутин весьма достойно оценил идею и подтвердил мои мысли по поводу того что такого еще небыло :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 15:52 Заголовок сообщения:

причем догадайтесь, кто будет испытывать..... :wink:

AlexNN
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 17:31 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):причем догадайтесь, кто будет испытывать..... :wink:
И не только испытывать:)
А еще темки создавать на 19 страниц :lol:

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 17:53 Заголовок сообщения:

Хантер, дай мне для разнообразия пневму на испытания :)
тем более, идею я уже видел :)
Когда будет образец?
конец марта - начало апреля у меня уже будет возможность его опробовать по открытой уже воде, вывесить фотки с достойным трофеями :) , похвалить Автора. :)

sub
Участник
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 19:09 Заголовок сообщения:

Купил на выставке 40, охотился ночью, три раза заклинивало клапан, не хотел вставать на взвод, стал вылезать гарпун, и с привязкой оказия вышла (почему ушей нет?), пробивает хорошо, а вот из-за гимороя с резинками даже стремно далеко от зипа отплывать, да и не представляю как можно работать с манжетками, в условиях охоты, шарики - так и наровят потеряться. Плавучесть увеличил с помощью полипропиленового утеплителя.[/img]http://subheart.narod.ru/gidra.jpg
Вложения
gidra1.jpg
gidra1.jpg (15.67 КБ) 5907 просмотров

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 08:39 Заголовок сообщения:

2sub:
ну уж если ты купил ружье, не прочитав эту ветку - снимаю перед тобой шляпу :)....
а если прочитал - все уже не по одному разу рассказано....
-напаяй сетку (-проблемы с резиной)
-прочитай мануал - http://fishgun.spb.ru/hanter/gidra/hanter_x.htm
-звони автору :)

sub
Участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 09:33 Заголовок сообщения:

Да прочитал я ветку, зная о болячках купил - люблю железки :oops: а вот насчет напайки сетки обложался я, попытки напаять провалились, не хочет припой на клапан ложиться зараза, может что подскажите, как эту проблему одолеть? Ребята, если есть такая возможность скинте фотку - как привязывали линь к бегунку, а то что-то этот узел у меня опасения вызывает.

Хантер, на всякий случай скинь свой телефон в личку, мало ли нужна будет консультация :wink:

Пояснения по ППЭ чехлу - сдвинул ближе к рукояти, дымал мож ею вверх всплывать буде, ан нет стволом вверх рукояткой вниз под углом 45 градусов- вот такой поплавок :) получается.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 09:53 Заголовок сообщения:

sub:
заходишь в магазин с радиотоварами, говоришь - хочу припаять сетку (нержа, латунь... какая у тебя?) к куску латуни. Дадут тебе флюс или кислоту+припой (припой бывает сразу с флюсом внутри). Рублей в 30 уложишься.
Хорошо разогретым паяльником прогреваешь хвостовик клапана, наносишь флюс, смотри, чтобы в дырку не затекло - намучаешься выковыривать потом. Флюс надо наносить по краю миллиметров на 3-4 (чтобы вокруг центрального отверстия был чистый металл). Флюса много не надо. На обработанный флюсом (или кислотой) клапан наносишь тонкий! слой припоя.
Возможно у тебя паяльник слабоват - поэтому и припой не ложится...
можно аспирином попробовать вместо канифоли, но опять-же - если паяльни слабенький - намучаешься.

Вырезаешь кружок из сетки по размеру клапана. край сетки аналогично обрабатываешь флюсом и припоем.
Совмещаешь детали и проходишь паяльником по окружности. Если получил соплю - слизываешь :). Когда остынет - чутка надфильком или шкуркой поправь.

удачи

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 19:35 Заголовок сообщения:

Парни, звиняйте что редко появляюсь - счас перебои с инетом. Прочитал что написано. По поводу клапана - несовсем понял - что значит клинило при взводе ? обойма не встает ? тогда просто клапанне до конца нажат. сам клапан клинить не может - там нечему клинить. по поводу напайки сетки - клапан латунный. может быть немного в масле по этому не лудится, а так латунь прекрасно паяется конифолью. правда кислотой приятней :) может и паяльник слабенький - не прогревает его. технология пайки примерноследующая - протираем передний торец клапана, зачищаем его мелкой наждачкой, промазываем по кругу кислотой и лудим. многоолова не нада. теперь берем сетку, отбираем у жены/подруги/соседки лак для ногтей. ставим им точку на сетке - капельку. ждем пока высохнет, промазываем вокруг нее кислотой и тоже лудим. вырезаем кружочек или квадратик - кому что удобней. накладываем на клапан так чтоб точка лака была над отверстием и прогреваем все. сетка спаяется с клапаном. когда остынет обрезаем ножнцами выступающую сетку и надфилем зачищаем все что торчит. потом растворителем или жижей для снятия лака смываем точку. если не ставить точку лака - можно запаять все так чт овода не будет проходить :)

sub
Участник
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 18:42 Заголовок сообщения:

Спасибо, что откликнулись, по поводу клапана, и правда зараза на место не хотел вставать, и на воздухе и воде, манжеты которые Леха мне на выставке отсыпал в качестве зипа разбухают заразы в масле, после охоты воздухом не заряжается до разборки клапана, а после на раз два три, что за фигня - не пойму, заряжаешь а гарпун лезет наружу - типа манжета не продавливается. Припоять постараюсь. Насчет привязки линя ломал голову плииз пришлите фото - как вы привязывате линь к штатной втулке - бегунку. По поводу крепления линя - привязал его не к ушку втулки а примотал на изоленту спереди - согнул проволку в петлю, повернул петлю по оси проволки на 90 градусов, а кончики примотал изолентой получилась такая Т-образное кольцо, к нему привязал резиновый амортизатор, схематичный рисунок..... Чехол сделал из ППЭ плавает, пару раз тормозил спуск, то есть курок нажал, жду а выстрел спустя 2-3 секунды - результат промах - что можно сделать? Да линь у меня пикасячий - по ходу обычная леска 2 мм, но желтого цвета - не путается и не перетирается, я доволен.
Вложения
petlja.jpg
petlja.jpg (5.57 КБ) 5842 просмотра

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 18:19 Заголовок сообщения:

Манжетки разбухают ??? проверь еще раз - я проверял эту партию все было нормально. после праздника еще раз проверю. :(

sub
Участник
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 11-03-2006 22:31 Заголовок сообщения:

C клапаном спасибо, сделал как написали и все припоялось намертво, правда сейчас в подмосковье стоят морозы ночью речушки замерзают и уже пара выездов сорвались, но ничего оттестю сетку отпишусь, а манжеты и правда распухают (выставочные), ребята а какие аналоги манжет клапана в автозапчастях если кто знает - скиньте, а то мне проще в автозапчастюх такую резинку купить, чем в спец конторе.

Ответить