Посоветуете крыло полегче?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 18:29 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

majorcom писал(а):Если первое, ИМХО, то слушаем Андрея и освобождаем наконец его антресоль от Компаньена )))
:shock: :shock: перепил что ли??? :shock:
Я не продаю свой компаньон, он мне на Бали еще нужен

А сыноний компаньон оторвали сразу как заикнулся что продаю, уже с полгода-год назад.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 31-07-2017 19:07, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 18:34 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Андрей СПб писал(а):Иначе будет очередной "универсальный комплект на вырост в техно " офигенной громоздкости и спиноломный.
И, как многие тут, потом будет продавать лишнее, по мере понимания что "А нафиг это надо мне..."
Ну, не совсем так.
Если сделать подвеску на крыле 13 кг и облегченной спинке, то большой разницы по весу с компаньоном не будет. Разница есть в цене, хотя и ее можно сократить, взяв, например, не титановую,а алюминиевую спинку. Вес практически тот же, а вот цена уменьшится на 2-3тр.

На мой взгляд все дело в волшебных пузырьках :) Вернее в возможностях, например, в Испании в ДЦ были скутеры и мы весело на них катались, вернее весело катался я, а вот товарищи в жиледах вышли с матами и отсохшими руками. Ну нет у жиледов браса :)
Или есть у меня баллон 15л и пара семилитровиков. пошел на первый дайв - балон за спину, пошел на второй дайв - семилитровики по бокам.

А если совсем честно, то ползать во всяких внутренностях мне гораздо спокойнее не с презиком типа зумы, а с крылом у которого нейлоновая камера и оболочка из приличной кордуры.
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 18:39 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

tsd писал(а):А если совсем честно, то ползать во всяких внутренностях мне гораздо спокойнее не с презиком типа зумы, а с крылом у которого нейлоновая камера и оболочка из приличной кордуры.
Именно поэтому я отказался от Зумы, но купил Компаньон.
Тем более что по цене они одинаковы - при равной цене видишь плюс - а почему бы не купить??

Насчет скуттеров, рэков, техно, спарок, и тп - пусть ТС сам определит что из перечисленного ему обязательно нужно.
А то реально будет универсализм и кирпичизм. Не раз на сафари видел то что шутя называют "рашн техно маус"
tsd писал(а):Если сделать подвеску на крыле 13 кг и облегченной спинке, то большой разницы по весу с компаньоном не будет..... алюминиевую спинку. Вес практически тот же, ...
Вот в том и дело, что вес алюминия и титана у вас одинаков :wink:
И все рассуждения "примерно... практически тот же... разницы не будет...". Все обтекаемо красиво.
Мой компаньон весит 1,8 кг (убрана мягкая прокладка на спинке против стандартной комплектации) - ваш вариант сколько? Чтоб на цифрах а не около.
Тут озвучивали 3,5 кг для титановой спинки 2 мм... :cry:

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 18:57 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Андрей СПб писал(а):И все рассуждения "примерно... практически тот же... разницы не будет...". Все обтекаемо красиво.
Мой компаньон весит 1,8 кг (убрана мягкая прокладка на спинке против стандартной комплектации) - ваш вариант сколько? Чтоб на цифрах а не около.
На 4 странице, в одном из постов (там где про вес грузов) я подробно расписал свою южную конфигурацию. Вашего ответа по конфигурации и количеству грузов пока не увидел.

Посмотрел в FB, AVL пишет, что вес его облегченного комплекта с крылом 13 кг. - 2.2 кг.

Если уж так хочется иметь легкое крыло, то можно взять оксичек с мягкой спинкой. низкопрофильное, подвижная моностропа, вес 2 кг.
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 19:02 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

tsd писал(а): Посмотрел в FB, AVL пишет, что вес его облегченного комплекта с крылом 13 кг. - 2.2 кг.

Если уж так хочется иметь легкое крыло, то можно взять оксичек с мягкой спинкой. низкопрофильное, подвижная моностропа, вес 2 кг.
Ну вот, пошли цифры, а не "около, почти, практически"
компаньон - готовый к употреблению, купил и всё - 1,8-2,0 кг
Оксичек или АВЛ -2,0-2,2 кг.
Цена компаньона -21 тр (ссылка имеется, кто хочет найдет)
Цена приведенного комплекта оксичек-авл??? Который в одном месте купил и забыл - есть такая цена??

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 19:17 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Андрей СПб писал(а):Ну вот, пошли цифры, а не бла-бла
компаньон - готовый к употреблению, купил и всё - 1,8-2,0 кг
Он таки не хочет писать про конфу и количество своих грузов :roll:

Андрей, по паспорту компаньон 5 фунтов, т.е. 2,26 кг. вы можете отпиливать все, что угодно. Лучше он от этого не станет.
Вам приведены примеры крыльев с моностропой и таким же весом, возможностей применения у которых чутка побольше. Если у этих крыльев что-то отпилить, то вес их тоже уменьшится, но никакого практического смысла в этом нет.

Если у кого-то, плавающего раз в год в теплых морях есть проблема с перевесом, то ей богу, проще брать жилед и ласты в аренду и не париться. Дешевле выйдет.
Сергей Троицкий

DmitryB
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 19:39 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Хорошая дискуссия. Тетис, как он есть. Эх жаль Славу выпилили... Так и не нашёл где и за что... :)
Про перегруз это всё понятно. Меня тот же Скат и научил не грузить лишнего и первые 1,5 метра проходить как. Правда понял и прочувствовал кайф от этого я только недавно. :)
Но тут понятно, недостаток опыта, как ты уйдёшь правильно нагруженный, когда глаза по пять рублей и адреналин из ушей. :)
И так. Пришли потихоньку к выводу, что моностропа будет тяжелее пресловутого компаньёна на 200-300 грамм, ну пусть 400. При том, 2кг Компаньёна не тонут, а 2,2-2,3кг моностропы замечательно это делают, т.е. меньше грузиться.
Теперь про надобности... Кстати почему Компаньён в стандарте не пойдёт под стейдж? ... Да, посмотрел, там нижних д-колец нет, это минус. Брас тоже мудрить придётся, но это всё мелочи конечно.
Так вот про надобности. Люблю знаете ли при возможности поглубже, а значит стейдж. Люблю соло, как раз хочу выучиться, а значит стейдж. Люблю пещерки, ну не совсем уж серьёзные конечно куда учиться надо, но в общем и целом люблю. Люблю рэки, особливо когда внутрь можно. Да чего греха таить и узости люблю, только не надо про сайдмаунт. Я пока не готов. :) Вот собственно и всё. Ну то есть и сам процесс нравится, а не просто рыбков посмотреть, пофоткать, люблю быстро зайти и хорошо и правильно выйти с глубины. Да кстати и с камерой плаваю, но не каждый дайв, обычно первый глубокий в удовольствие, второй рыбков пофоткать если получается так. Ну и как бы хотелось бы начальное техно пройти. Только что-то за пару лет хотения, так и не собрался. Ой и ещё ныряю как-то только в тёплых морях, на сухарь решительно не хватает средств, всегда есть куда их потратить.
Мда, как то по всем раскладам моностропа светит, хотя конечно не категорично. Ой пробовать надо... Но и померить готовые крылья тоже хочу.
Спасибо вам всем громадное и тем кто за спинки и тем кто против, прям пазл чувствую складывается.

valkum
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 19:50 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):Хорошая дискуссия.
Спасибо вам всем громадное и тем кто за спинки и тем кто против, прям пазл чувствую складывается.
отпишитесь потом на чем остановились, какой комплект получился...
AOWD, Nitrox, Deep

Андрей СПб
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 19:53 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

tsd писал(а):Он таки не хочет писать про конфу и количество своих грузов :roll: .
Он таки ничего не хочет писать про цену своих оксичеков-авл :roll:
как до цены доходит - так полный затык и несознанка.
Это жжжж неспроста :bee2:
DmitryB писал(а): Брас тоже мудрить придётся, ... стейдж
Брасс??? :shock: Честно говоря, я без брасса прекрасно ныряю, ничего на уши не лезет. Поясной надо застегивать на выдохе, чтоб он под ребро ушел, а не набухшую пивную мозоль оглаживать поясным.
А стейдж при перелетной нырялке редко кому удается выпросить. Все таки в группе ныряем, а не солируем по рифам часами и весь бот вас ждет.
Если вы паровозите - проще 15шку заказать

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 20:43 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB, привет Дмитрий. :)

Компаньон со стейджем без принуждения не живут, как бы сильно этого не хотелось его пользователям.
Нырял как-то кстати у Славы, видел у одного форумчанина колхоз на Компаньоне для стейджа.
Вообще, колхоз дело хорошее, добровольное и полезное иногда, но в том случае всё было как-то не очень. Просто с точки зрения человека, который постоянно пользуется стейджами. Совсем не очень. Я бы не стал.
Компаньон это крыло конечно. Куда деваться...
Но какой-то вдумчивой модернизации подлежит очень очень условно.

Посему аллюминиевая спинка с моностропой и количеством железа на ней ровно столько сколько необходимо, ну или сколько пользователь сам пожелает, плюс любое крыло-бублик это как раз вариант под описанные задачи.

Про сайдмаунт не буду, а зря. :)

Всё ИМХО конечно. :)

Да, и брас штука нужная.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

DmitryB
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 20:57 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Андрей СПб писал(а):Брасс??? :shock: Честно говоря, я без брасса прекрасно ныряю, ничего на уши не лезет. Поясной надо застегивать на выдохе, чтоб он под ребро ушел, а не набухшую пивную мозоль оглаживать поясным.
А стейдж при перелетной нырялке редко кому удается выпросить. Все таки в группе ныряем, а не солируем по рифам часами и весь бот вас ждет.
Если вы паровозите - проще 15шку заказать
Да у меня тоже не лезет ничего на уши, но всё же с брассом удобнее иногда.
Ну а уж стейдж, это смотря с кем нырять во-первых и смотря как всё на боте устроено и происходит, во вторых.
Крайний раз ныряли на ориентированном на интраков боте, так заходили первыми и легко по 70 с лишним минут плавали, никто нас не ждал, правда за стейдж не скажу там, надобности не было, глубже 35 там не опускались, но думаю дали бы без проблем, ну за доп. деньги конечно, но так или иначе. А уж если многие или вся компашка поглубже-подольше идёт, тут уж само собой разумеется. Да и глубоко сходить даже, в час вполне уложиться можно, даже если до деки досидеться. Час почти везде дают, больше - да, уже часто где жаловаться начинают.
Расход если что, 12 литров получается. Хотя в Индонезии с 15кой плавал, но там вдвоём с гидом выходило, которого и со стейджем не передышишь, пока он 12 литров выдышит, мелкий зараза, но водил отлично просто.

hunter_35
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 21:03 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

ShurikK писал(а): Про сайдмаунт не буду, а зря. :)
Точно зря. :D
Поскольку собираюсь на сафари, взвесил свою подвеску. 2,4 кг.
Это крыло 35 фунтов, грузовая колбаса на 21 кг свинца, 2 банджи с карабинами здоровыми.
И на всю эту радость легко вешается 4 баллона. Для сухаря с толстой поддёвой крыло конечно впритык, но хватает. Даже при полной потере сухаря. 8)
ShurikK писал(а): Да, и брас штука нужная.
Да уж. Особенно когда понимаешь, что брасс нужен не только чтобы яйцы держать. :lol:

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 21:18 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Андрей СПб писал(а):Он таки ничего не хочет писать про цену своих оксичеков-авл :roll:
как до цены доходит - так полный затык и несознанка.
Ну почему-же, на 4 странице я написал, что комплект в титане обойдется около 30 тр (около, потому что модуль и возможны варианты). Напр. поставь спинку аллюминиевую и цена будет 26 тр.
Ценник оксичека я не помню, но он конечно будет стоить гораздо дороже компаньона. Наверное раза в два.

С нетерпением жду рассказ про конфу и количество грузов :bee3: :bee1: :bee3:
(Хотя, можно и не писать. На самом деле это не важно).
Сергей Троицкий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 21:24 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Андрей СПб писал(а):Честно говоря, я без брасса прекрасно ныряю, ничего на уши не лезет. Поясной надо застегивать на выдохе, чтоб он под ребро ушел, а не набухшую пивную мозоль оглаживать поясным.
Так и хочется сказать,
одень сухарь и выдыхай бобер, выдыхай :smile2: :smile2: :smile2:
Сергей Троицкий

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 21:24 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

hunter_35 писал(а):..взвесил свою подвеску. 2,4 кг.
Это крыло 35 фунтов, грузовая колбаса на 21 кг свинца, 2 банджи с карабинами здоровыми.
И на всю эту радость легко вешается 4 баллона
Я свою никогда не взвешивал, но легкая. Там вес то в основном приходится на древний ОМСовский бублик.
А так стропа, две пряжки шитые из стропы и двухщелевых пряжек, два баллоннвх ремня с карабинами( вот они наверное тоже самые тяжелые) колбаса под грузы с 5-ю карманами. Там вЕсить то нечему.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 22:13 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Извиняюсь, кого то сильно интересовала моя продукция и ее вес, решил ответить.
Спинка титан - 550 грамм, алюминиевых с таким весом не существует.
При этом она несет полноценную стальную 15 л спарку.
Далее моя недавняя цитата с ФБ
Захватил с собой сверхлегкий комплект, показать нашим ульяновским друзьям. Под спарку, комплект с крылом весит 1,85 кг. В однобаллонном варианте с крылом г/п 13 или 17 кг добавится еще адаптер и один или два баллонных ремня. в этом случае вес полного комплекта составит 2,2 - 2,3 кг. На выбор можно добрать универсальную гр. систему или трим карманы. Конструкция предусматривает установку того или другого. На фото 17-и килограмовое крыло.
Остальное можно всегда увидеть в моей теме в головном топике.
Сам дома ныряю в 8-и кг стальной спинке.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

DmitryB
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 01-08-2017 00:20 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

ShurikK писал(а): Вообще, колхоз дело хорошее, добровольное и полезное иногда, но в том случае всё было как-то не очень. Просто с точки зрения человека, который постоянно пользуется стейджами. Совсем не очень. Я бы не стал.
Компаньон это крыло конечно. Куда деваться...
Но какой-то вдумчивой модернизации подлежит очень очень условно.
Привет, Саш. Рад что ты подключился.
Ну вот как раз колхоза то и не хочется, а то я наколхозю, знаю я себя.
ShurikK писал(а): Посему аллюминиевая спинка с моностропой и количеством железа на ней ровно столько сколько необходимо, ну или сколько пользователь сам пожелает, плюс любое крыло-бублик это как раз вариант под описанные задачи.
Собственно за то и разговор, Компаньён т.е. не катит для меня. Круг сужается. :)
ShurikK писал(а): Про сайдмаунт не буду, а зря. :)
Может и зря, да только всё равно не буду заморачиваться. Это хорошо, скажем на ненапряжной нырялке у кого-то попробовать и понять что да как, а с бухты барахты, не...

DmitryB
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 01-08-2017 00:21 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

hunter_35 писал(а): Поскольку собираюсь на сафари, взвесил свою подвеску. 2,4 кг.
А что за всем этим стоит, если не секрет? Из чего собрано?

DmitryB
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 01-08-2017 00:26 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

AVL писал(а):Извиняюсь, кого то сильно интересовала моя продукция и ее вес, решил ответить.
Спинка титан - 550 грамм, алюминиевых с таким весом не существует.
Здравствуй, Саш.
Весьма заинтересовала. Спасибо за информацию. Буду внимательно разглядывать твои работы, вот только доеду до Москвы пощупать разные готовые крылья.

Динар Идиятулин
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 01-08-2017 05:32 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

AVL писал(а): Сам дома ныряю в 8-и кг стальной спинке.

Извращенец :D :D :D :D :D :D
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.

Ответить