majorcom писал(а):Если первое, ИМХО, то слушаем Андрея и освобождаем наконец его антресоль от Компаньена )))

Я не продаю свой компаньон, он мне на Бали еще нужен
А сыноний компаньон оторвали сразу как заикнулся что продаю, уже с полгода-год назад.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
majorcom писал(а):Если первое, ИМХО, то слушаем Андрея и освобождаем наконец его антресоль от Компаньена )))
Ну, не совсем так.Андрей СПб писал(а):Иначе будет очередной "универсальный комплект на вырост в техно " офигенной громоздкости и спиноломный.
И, как многие тут, потом будет продавать лишнее, по мере понимания что "А нафиг это надо мне..."
Именно поэтому я отказался от Зумы, но купил Компаньон.tsd писал(а):А если совсем честно, то ползать во всяких внутренностях мне гораздо спокойнее не с презиком типа зумы, а с крылом у которого нейлоновая камера и оболочка из приличной кордуры.
Вот в том и дело, что вес алюминия и титана у вас одинаковtsd писал(а):Если сделать подвеску на крыле 13 кг и облегченной спинке, то большой разницы по весу с компаньоном не будет..... алюминиевую спинку. Вес практически тот же, ...
На 4 странице, в одном из постов (там где про вес грузов) я подробно расписал свою южную конфигурацию. Вашего ответа по конфигурации и количеству грузов пока не увидел.Андрей СПб писал(а):И все рассуждения "примерно... практически тот же... разницы не будет...". Все обтекаемо красиво.
Мой компаньон весит 1,8 кг (убрана мягкая прокладка на спинке против стандартной комплектации) - ваш вариант сколько? Чтоб на цифрах а не около.
Ну вот, пошли цифры, а не "около, почти, практически"tsd писал(а): Посмотрел в FB, AVL пишет, что вес его облегченного комплекта с крылом 13 кг. - 2.2 кг.
Если уж так хочется иметь легкое крыло, то можно взять оксичек с мягкой спинкой. низкопрофильное, подвижная моностропа, вес 2 кг.
Он таки не хочет писать про конфу и количество своих грузовАндрей СПб писал(а):Ну вот, пошли цифры, а не бла-бла
компаньон - готовый к употреблению, купил и всё - 1,8-2,0 кг
отпишитесь потом на чем остановились, какой комплект получился...DmitryB писал(а):Хорошая дискуссия.
Спасибо вам всем громадное и тем кто за спинки и тем кто против, прям пазл чувствую складывается.
Он таки ничего не хочет писать про цену своих оксичеков-авлtsd писал(а):Он таки не хочет писать про конфу и количество своих грузов.
Брасс???DmitryB писал(а): Брас тоже мудрить придётся, ... стейдж
Да у меня тоже не лезет ничего на уши, но всё же с брассом удобнее иногда.Андрей СПб писал(а):Брасс???Честно говоря, я без брасса прекрасно ныряю, ничего на уши не лезет. Поясной надо застегивать на выдохе, чтоб он под ребро ушел, а не набухшую пивную мозоль оглаживать поясным.
А стейдж при перелетной нырялке редко кому удается выпросить. Все таки в группе ныряем, а не солируем по рифам часами и весь бот вас ждет.
Если вы паровозите - проще 15шку заказать
Точно зря.ShurikK писал(а): Про сайдмаунт не буду, а зря.
Да уж. Особенно когда понимаешь, что брасс нужен не только чтобы яйцы держать.ShurikK писал(а): Да, и брас штука нужная.
Ну почему-же, на 4 странице я написал, что комплект в титане обойдется около 30 тр (около, потому что модуль и возможны варианты). Напр. поставь спинку аллюминиевую и цена будет 26 тр.Андрей СПб писал(а):Он таки ничего не хочет писать про цену своих оксичеков-авл![]()
как до цены доходит - так полный затык и несознанка.
Так и хочется сказать,Андрей СПб писал(а):Честно говоря, я без брасса прекрасно ныряю, ничего на уши не лезет. Поясной надо застегивать на выдохе, чтоб он под ребро ушел, а не набухшую пивную мозоль оглаживать поясным.
Я свою никогда не взвешивал, но легкая. Там вес то в основном приходится на древний ОМСовский бублик.hunter_35 писал(а):..взвесил свою подвеску. 2,4 кг.
Это крыло 35 фунтов, грузовая колбаса на 21 кг свинца, 2 банджи с карабинами здоровыми.
И на всю эту радость легко вешается 4 баллона
Остальное можно всегда увидеть в моей теме в головном топике.Захватил с собой сверхлегкий комплект, показать нашим ульяновским друзьям. Под спарку, комплект с крылом весит 1,85 кг. В однобаллонном варианте с крылом г/п 13 или 17 кг добавится еще адаптер и один или два баллонных ремня. в этом случае вес полного комплекта составит 2,2 - 2,3 кг. На выбор можно добрать универсальную гр. систему или трим карманы. Конструкция предусматривает установку того или другого. На фото 17-и килограмовое крыло.
Привет, Саш. Рад что ты подключился.ShurikK писал(а): Вообще, колхоз дело хорошее, добровольное и полезное иногда, но в том случае всё было как-то не очень. Просто с точки зрения человека, который постоянно пользуется стейджами. Совсем не очень. Я бы не стал.
Компаньон это крыло конечно. Куда деваться...
Но какой-то вдумчивой модернизации подлежит очень очень условно.
Собственно за то и разговор, Компаньён т.е. не катит для меня. Круг сужается.ShurikK писал(а): Посему аллюминиевая спинка с моностропой и количеством железа на ней ровно столько сколько необходимо, ну или сколько пользователь сам пожелает, плюс любое крыло-бублик это как раз вариант под описанные задачи.
Может и зря, да только всё равно не буду заморачиваться. Это хорошо, скажем на ненапряжной нырялке у кого-то попробовать и понять что да как, а с бухты барахты, не...ShurikK писал(а): Про сайдмаунт не буду, а зря.![]()
А что за всем этим стоит, если не секрет? Из чего собрано?hunter_35 писал(а): Поскольку собираюсь на сафари, взвесил свою подвеску. 2,4 кг.
Это крыло 35 фунтов, грузовая колбаса на 21 кг свинца, 2 банджи с карабинами здоровыми.
Здравствуй, Саш.AVL писал(а):Извиняюсь, кого то сильно интересовала моя продукция и ее вес, решил ответить.
Спинка титан - 550 грамм, алюминиевых с таким весом не существует.
AVL писал(а): Сам дома ныряю в 8-и кг стальной спинке.