IGOR KOT
Игорь, не расстраивайтесь - всё понятно, и хорошо, что Вы неравнодушный.
[quote="Лана]
daw писал(а):Зачем она нужна для плотного знакомства с кнопочками и грузами?
Ну...вода - она разная бывает...А сколько "кнопочек" Вы используете для достижения хорошей плавучести?
daw писал(а):А плавучестью, как Вы знаете, труднее всего управлять как раз на малых глубинах.
Да, это правда, мне тоже про это на занятиях рассказывали - а потом показывали в сравнении, как все меняется при изменении глубины - вот тут и начинаешь все это чувствовать
daw писал(а):Но вот потом - разумеется - ОВ под присмотром инструктора.
Ага....упс...
ИМХО - все приходит с опытом, особенно осознание и применение изученного

- впрочем, у каждого по-своему.
[/quote]
Честно говоря, не очень поняла вопрос.
Я там выше описывала "укороченный" курс плавучести, который бы хотелось мне лично пройти
до ОВ, в курсе OWD - мне этого не хватало на нырялке.
С остальным полностью согласна - в открытой воде навыки развиваются, уточняются, приобретаются новые (на основе уже имеющихся базовых навыков). Я ведь о
базовых навыках говорю.
Сейчас я кнопочки редко жму, (зачем, если не нужно отрабатывать упражнение), и как-то уже автоматически, а потом легкими плавучесть вариирую...
Вчера час в гордом одиночестве бороздила бассейн, уставившись в окошко компаса и поглядывая на компьютер (смотрела глубину только по компутеру, а не по окружающей обстановке) - это я себе курс продлила - "добираю" знания, которые считаю базовыми (плачу только за бассейн, информация бесплатно). Потом еще полчаса упражнения повторяла, потом замерзла и выползла чуть раньше, чем могла бы.
(кстати, недавно обратила внимание - последний продувалась, держась за нос, месяц назад, на первом занятии пилотажа... правда, этому не учат, это само собой образовалось - короткий "зевок" про себя, тоже автоматически, по мере надобности)