Aladin Tec - вопросики от начинающего дайвёра+

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 11:16 Заголовок сообщения:

i60l33t писал(а):Читайте инструкцию. Компьютер определил, что вы находитесь в зоне низкого давления, определил высотную группу и теперь отсчитывает время на адаптацию организма к данной высоте. Об этом он вам сообщает морганием зоны. Моргание зоны в данном случае не является запрещением полетов.
В инструкции пишут так:
Aladin® shows via flashing altitude segments while at the surface to which altitude the diver may not rise.
Какая разница на самолете, на машине, пешком? Подниматься на такую высоту не рекомендуется.
The Truth Is Out There.

i60l33t
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 23:09 Заголовок сообщения:

Хорошо, что все умеют читать инструкцию :wink:

Там еще такие вещи пишут (стр. 27, глава "Diving in mountain lakes"):
Aladin® measures the atmospheric pressure every 60 seconds even while the display is switched off. If the computer detects a sufficient increase in altitude, it switches on automatically and indicates the new altitude range (1-4) and the desaturation time. Desaturation time indicated at this moment refers to adaptation time at this altitude. If the dive starts within this adaptation time, Aladin® treats it as a repetitive dive, since the body is offgassing.
Это то, что произошло, когда компьютер был включен в самолете - он определил пониженное давление и принял его за подъем в горы. Дисплей показал время на offgassing. В этом случае дисплей не говорит о запрете подъема в горы, а лишь констатирует факт такого подъема.

После же дайва происходит следующее:
Стр. 11, глава "Switching on the display":
If there is a remaining saturation from the last dive or from a change of altitude, Aladin® also displays the <do not fly> time, the <do not fly> icon, the current altitude range and the prohibited altitude range (->27).
А также, как вы совершенно правильно подметили,
Aladin® shows via flashing altitude segments while at the surface to which altitude the diver may not rise.
И в том и в другом случае на индикаторе появляется значок горы и цифра, определяющая высотную группу. Обратить внимание стоит на то, что при констатации факта подъема на высоту цифра просто горит, в то время как при индикации запрещения подъема на высоту цифра моргает.

Мануал можно скачать здесь:
http://us.uwatec.com/manuals/aladin_pri ... in_eng.pdf

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-03-2006 12:41 Заголовок сообщения:

i60l33t писал(а):И в том и в другом случае на индикаторе появляется значок горы и цифра, определяющая высотную группу. Обратить внимание стоит на то, что при констатации факта подъема на высоту цифра просто горит, в то время как при индикации запрещения подъема на высоту цифра моргает.
Да в том-то и дело, что в самолете цифра 4 не должна гореть никогда!
И не должен компьютер констатировать там (в самолете), подъем на высоту свыше 4 тыс. метров. Потамучта "No Fly" считается исходя из предположения, что в самолете давление соответствует подъему на 2000-2500 м. А четвертая зона у девушки светилась когда она летела туда. Таким образом, если у Вас уже погас "No Fly" а 4-я зона еще мигает, то вы запросто можете попасть выше 4-х тыс. метров внутри салона самолета. Вот она и спрашивала, если по пути домой "No fly" уже не светится, а 4-я зона еще мигает, безопасно ли лететь.
The Truth Is Out There.

natala
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-03-2006 16:50 Заголовок сообщения:

[quote="Dynych"]
точно! это меня и морочило - почему горело, хотя не должно, и можно ли было)
но я уже все поняла - лучше сутки погулять и не париться)

Ricksha
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 00:08 Заголовок сообщения:

Счастливые обладатели сего девайса. Скажите, он умеет переключаться из метров в футы? А то хочу приобрести эту модель в штатах, так там же все в футах.

Вот и хочу понять - существуют две модификации: в футах для них и в метрах для всего остального мира или девайс умеет переключаться из одних единиц в другие?

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 16:32 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):Счастливые обладатели сего девайса. Скажите, он умеет переключаться из метров в футы?
Умеет.
natala писал(а):3/почему я не могу включить под водой таймер остановки безопасности, если безостановочное время под водой меньше 99 минут (из инструкции)? или я не так поняла?
прошу, спасите по делу! Спасибо!
Таймер включается левой кнопкой, когда вы находитесь выше отметки 6м. Длину остановки безопасности выбираете сами в настройках (от 1 до 5 мин.)
Ranger писал(а):2. Уватеки делают в Швейцарии (официально, на самом деле наверняка, как и всю остальную электронику, на Тайване клепают).
Таки в Швейцарии ;)
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Ответить