Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
Eldobaz DeShkandebal
- Участник
Добавлено: 22-03-2006 01:10 Заголовок сообщения:
Всетаки не удержался и купил себе пневмат SeacSub ASSO 50 с регулятором боя. Тем более цена была очень вкусная. Первое впечатление - нормально, только колется

. В прямом смысле. Взял ножик и пообрезал лишний облой на рукоятке - теперь все супер

-
Hanter
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2006 15:05 Заголовок сообщения:
регулятор только зря взял

с ним ружье послабее бьет.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
-
Eldobaz DeShkandebal
- Участник
Добавлено: 22-03-2006 17:04 Заголовок сообщения:
Наверное ты прав, но у меня выбора-то и не было - либо 4 тыр за омер 40 или 1.8 тыр за ASSO 50 - это прямо сейчас, или ждать сколько-то недель и покупать у наших мастеров.
Тем более это мое первое ружжо и о ТРОФЕЯХ как таковых говорить пока не стОит. А щучку кил на 2-4 можно и из него завалить, найти бы только. Тем более начинающему разница в бое ружья 10-15% будет, наверное, незаметна.
А как подрасту в плане опыта, так и на гидру сподоблюсь, тем более это ружжо, ИМХО, более универсальное.
P.S. Пока доволен как слон. Наметил несколько небольших апгрейдиков: нужно линесбрасыватель доделать, чтоб сам вставал в нужное положение; рукоятку пеной залить чтоб мусор не забивался, а то китаезы сэкономили на крышке, а с пеной еще и плавучести добавится; поставить прокладочки капроновые между скобой и линесбрасывателем, а то там прорезь на ~2 мм больше чем нуна - думаю трава будет цепляться.
Как считаете стОит ли смазку внутри ружжа менять на молибденовую густую или оставить как есть (ружжо новое)?
-
dadon
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2006 17:21 Заголовок сообщения:
Eldobaz, поздравляю с покупкой.... удачи по водой.
.... как я и говорил выше.... что-бы тут не советовали, правильный подвох купит то, что решил сам!
чтобы не вильнула!

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника

-
Hanter
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2006 18:08 Заголовок сообщения:
Да ты не думай, я не думал и не пытался его обосрать - совершенно нормальное ружье. смазку если менять то на силикон ПМС-100 или 200. остальное ИМХО не стоит туда лить.
-
Eldobaz DeShkandebal
- Участник
Добавлено: 23-03-2006 10:18 Заголовок сообщения:
Спасибо за поздравления
А где можно купить силикон? Это афтомобильная смазка или спец. для подводных ружей?
-
Eldobaz DeShkandebal
- Участник
Добавлено: 23-03-2006 10:20 Заголовок сообщения:
Спасибо за поздравления
А где можно купить силикон? Это афтомобильная смазка или спец. для подводных ружей?
П.С. У меня теперь еще есть марсельская пряжка на ремень шириной 7 см. Не многовато ли?
-
Land
- Участник
Добавлено: 23-03-2006 16:49 Заголовок сообщения:
Я тут недавно в сортире

перечитывал старый МПО, так там, в смысле в журнале, некий товарищ по кличке Hunter, очень негативно отзывается о монтажной пене залитой в ручку. Потому, что эта пена имеет свойство впитывать и удерживать воду из-за чего, во время охоты, плавучесть ружья сильно меняеться, а после охоты в этой среде развиваються

МИКРОБЫ!
-
Eldobaz DeShkandebal
- Участник
Добавлено: 23-03-2006 23:48 Заголовок сообщения:
Land, спасибо за комментарийю
Гидрофильность пены - известная штука, по-этому нужно делать так: залить пеной рукоятку, подождать пока она полностью застынет, потом срезать лишнее, придавая попутно срезаемой части обтекаемую форму. Потом берем герметик под цвет рукоятки (у меня черный) и замазываем открытые поры пены. И так несколько раз, с перерывом на сушку. После такой обработки, думаю, за герметичность можно не боятся

Я буду делать именно так.
-
Hanter
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-03-2006 01:23 Заголовок сообщения:
Некий товарищь по кличке Hanter до сих пор негативно относится к монтажной пене, слав богу поработал на стройках... для себя любимого можно другими способами сделать легкий наполнитель. хотя с другой стороны каждый сам себе конструктор и идейный вдохновитель. касаемо же ручки импорта - она выполнена не так как на том ружье что рассматривалось и по щелям течь не будет. по этому я бы если заливал пеной вырезал например из текстолита или какого другого пластика что то вроде заглушки чтоб в самый низ плотненько входила. залил пеной и посадил заглушку плотно, чтоб зазоры были минимальными. зафиксировал. через несколько часиков обрезал то что вылезет и залил чем нибудь типа лака для ногтей отобранного у жены, или силиконом. или смолой. будет нормальная ручка. да вариантов масса.
-
Тигирь
- Активный участник
Добавлено: 24-03-2006 13:24 Заголовок сообщения:
Если рукоятка сделана одной деталью, без швов, можно просто выточить заглушку из эбонита или пластика, толщиной мм 5 и просто посадить на хороший прозрачный силикон
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
Rusl
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-03-2006 13:48 Заголовок сообщения:
Если собираешься охотиться на речках по корягам тогда бери простые ласты проще лазить.Если море тогда Блек Тим .Груза у всех дело сугубо личное я на 4х летний костюм 5.5 открытая пора вешаю 12 кил при моем весе ок.83 кг.(наверно ...овна много )Маска Самурай с зеркальными стеклами при плохой видимости хуже видно и обзор меньше ,хотя сам с такой лажу.Обязательно бери маску с не прозрачным силиконом, а то при плаванье по поверхности будет солнышко отражаться в стеклах.Трубка удобнее мягкая целиком тогда о кусты не будешь зубы "выламывать".Обязательно боты а не носки.(ну и ласты соответственно под боты)Не забудь про нож,может пригодиться один раз ,но он для этого и нужен(проверено на собственной шкуре).Дерзай
-
Dok
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2006 00:11 Заголовок сообщения:
Обязательно боты а не носки
Чё-то я не догнал! Почему именно и только боты?

Что, в речке, да по корягам, травы да сеток поубавилось? Цеплятся за пряжки нечему больше?
Привет всем людям доброй ловли.
-
Andre
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2006 02:52 Заголовок сообщения:
Не-е. Это типа - "ты чайник, и в ботах будет удобно. Все равно ходить будешь больше, чем плавать".

Если не умеешь плавать - ныряй!
-
Nick2
- Активный участник
Добавлено: 30-03-2006 08:01 Заголовок сообщения:
Eldobaz DeShkandebal, в ботах (и ластах под боты) плавать и охотиться конечно можно, в ботах даже ходить по берегу по стеклам-железкам-острым камням намного удобнее (Андре, будь ты хоть супер-пупер профи, но против течения 5 км/час вряд ли будет удобно выгребать, вот и придется вверх по течению пешочком, а вниз плыви-ныряй

) но плавать-нырять в носках и охотничьих ластах гораздо удобнее, да и КПД выше. А чтобы по берегу потом ходить, можно простые галоши под пояс сунуть.
Dive ever, work never!
-
Rusl
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2006 08:46 Заголовок сообщения:
"А чтобы по берегу потом ходить, можно простые галоши под пояс сунуть." тоже хороший вариант я даже пробовал простые носки с собой брать по колючей траве помогает ,но только на один раз .А если ни чо не одевать носки за месяц в хлам.А на счет ручки так я в нее засунул дополнительный линь с карабином. Иногда приходится оставлять ружье с добычей на дне вот тогда и пристегиваю к коряге.(сазанчики однако очень любят запутываться в корягах)
-
Andre
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2006 13:20 Заголовок сообщения:
Nick2
А я тоже пользуюсь неопреновыми тапочками, которые теперь уже засовываю под шорты (раньше вешал на пояс). И ботами пользуюсь, т.к. выяснилось, что купленные 7 мм носки с 3 мм более холодные, чем боты с теми же 3 мм носками - безисходка, однако. Сейчас потеплеет вода и положу боты и ласты с открытой пяткой на полку.
-
dadon
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2006 14:52 Заголовок сообщения:
Andre:
7+3 холодно? Я плаваю в неопрошных 8мм откр.пора кроме ступни - 2 часа без проблем. Не скажу, что жара, но и без болевых ощущений. По берегу - в сланцах сделал дырки и на кукан их... но зимой так неудобно - спадают с ноги

.... надо галоши купить и тем-же макаром на кукан, чтобы из под пояса не терять.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника

-
Andre
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2006 15:10 Заголовок сообщения:
dadon
Видимо такой неопрен - очень быстро стаптывается. Может 8-ку или 9-ку взять.
-
Wad Москва
- Активный участник
Добавлено: 30-03-2006 20:24 Заголовок сообщения:
Я таптаю пляжные тапочки (на Апоксе есть фото в статье). В последнем диске к МПО показана порушенная плотина, там постоянно ныряю, т.е. малая речка местами с приличным течением, так в ВТ очень неплохо себя чуствую причём водорослей выше крыши. А в открытопятых (в этих местах) устанешь с ремешков траву сдёргивать