Решил стать подвохом!
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
-
Eldobaz DeShkandebal
- Участник
Всетаки не удержался и купил себе пневмат SeacSub ASSO 50 с регулятором боя. Тем более цена была очень вкусная. Первое впечатление - нормально, только колется
. В прямом смысле. Взял ножик и пообрезал лишний облой на рукоятке - теперь все супер 
-
Eldobaz DeShkandebal
- Участник
Наверное ты прав, но у меня выбора-то и не было - либо 4 тыр за омер 40 или 1.8 тыр за ASSO 50 - это прямо сейчас, или ждать сколько-то недель и покупать у наших мастеров.
Тем более это мое первое ружжо и о ТРОФЕЯХ как таковых говорить пока не стОит. А щучку кил на 2-4 можно и из него завалить, найти бы только. Тем более начинающему разница в бое ружья 10-15% будет, наверное, незаметна.
А как подрасту в плане опыта, так и на гидру сподоблюсь, тем более это ружжо, ИМХО, более универсальное.
P.S. Пока доволен как слон. Наметил несколько небольших апгрейдиков: нужно линесбрасыватель доделать, чтоб сам вставал в нужное положение; рукоятку пеной залить чтоб мусор не забивался, а то китаезы сэкономили на крышке, а с пеной еще и плавучести добавится; поставить прокладочки капроновые между скобой и линесбрасывателем, а то там прорезь на ~2 мм больше чем нуна - думаю трава будет цепляться.
Как считаете стОит ли смазку внутри ружжа менять на молибденовую густую или оставить как есть (ружжо новое)?
Тем более это мое первое ружжо и о ТРОФЕЯХ как таковых говорить пока не стОит. А щучку кил на 2-4 можно и из него завалить, найти бы только. Тем более начинающему разница в бое ружья 10-15% будет, наверное, незаметна.
А как подрасту в плане опыта, так и на гидру сподоблюсь, тем более это ружжо, ИМХО, более универсальное.
P.S. Пока доволен как слон. Наметил несколько небольших апгрейдиков: нужно линесбрасыватель доделать, чтоб сам вставал в нужное положение; рукоятку пеной залить чтоб мусор не забивался, а то китаезы сэкономили на крышке, а с пеной еще и плавучести добавится; поставить прокладочки капроновые между скобой и линесбрасывателем, а то там прорезь на ~2 мм больше чем нуна - думаю трава будет цепляться.
Как считаете стОит ли смазку внутри ружжа менять на молибденовую густую или оставить как есть (ружжо новое)?
Последний раз редактировалось Eldobaz DeShkandebal 22-03-2006 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Eldobaz, поздравляю с покупкой.... удачи по водой.
.... как я и говорил выше.... что-бы тут не советовали, правильный подвох купит то, что решил сам!
чтобы не вильнула!
.... как я и говорил выше.... что-бы тут не советовали, правильный подвох купит то, что решил сам!
чтобы не вильнула!
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ты не думай, я не думал и не пытался его обосрать - совершенно нормальное ружье. смазку если менять то на силикон ПМС-100 или 200. остальное ИМХО не стоит туда лить.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
-
Eldobaz DeShkandebal
- Участник
Спасибо за поздравления 
А где можно купить силикон? Это афтомобильная смазка или спец. для подводных ружей?
А где можно купить силикон? Это афтомобильная смазка или спец. для подводных ружей?
-
Eldobaz DeShkandebal
- Участник
Спасибо за поздравления 
П.С. У меня теперь еще есть марсельская пряжка на ремень шириной 7 см. Не многовато ли?
П.С. У меня теперь еще есть марсельская пряжка на ремень шириной 7 см. Не многовато ли?
Последний раз редактировалось Eldobaz DeShkandebal 23-03-2006 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Я тут недавно в сортире
перечитывал старый МПО, так там, в смысле в журнале, некий товарищ по кличке Hunter, очень негативно отзывается о монтажной пене залитой в ручку. Потому, что эта пена имеет свойство впитывать и удерживать воду из-за чего, во время охоты, плавучесть ружья сильно меняеться, а после охоты в этой среде развиваються
МИКРОБЫ!
-
Eldobaz DeShkandebal
- Участник
Land, спасибо за комментарийю
Гидрофильность пены - известная штука, по-этому нужно делать так: залить пеной рукоятку, подождать пока она полностью застынет, потом срезать лишнее, придавая попутно срезаемой части обтекаемую форму. Потом берем герметик под цвет рукоятки (у меня черный) и замазываем открытые поры пены. И так несколько раз, с перерывом на сушку. После такой обработки, думаю, за герметичность можно не боятся
Я буду делать именно так.
Гидрофильность пены - известная штука, по-этому нужно делать так: залить пеной рукоятку, подождать пока она полностью застынет, потом срезать лишнее, придавая попутно срезаемой части обтекаемую форму. Потом берем герметик под цвет рукоятки (у меня черный) и замазываем открытые поры пены. И так несколько раз, с перерывом на сушку. После такой обработки, думаю, за герметичность можно не боятся
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Некий товарищь по кличке Hanter до сих пор негативно относится к монтажной пене, слав богу поработал на стройках... для себя любимого можно другими способами сделать легкий наполнитель. хотя с другой стороны каждый сам себе конструктор и идейный вдохновитель. касаемо же ручки импорта - она выполнена не так как на том ружье что рассматривалось и по щелям течь не будет. по этому я бы если заливал пеной вырезал например из текстолита или какого другого пластика что то вроде заглушки чтоб в самый низ плотненько входила. залил пеной и посадил заглушку плотно, чтоб зазоры были минимальными. зафиксировал. через несколько часиков обрезал то что вылезет и залил чем нибудь типа лака для ногтей отобранного у жены, или силиконом. или смолой. будет нормальная ручка. да вариантов масса.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Если рукоятка сделана одной деталью, без швов, можно просто выточить заглушку из эбонита или пластика, толщиной мм 5 и просто посадить на хороший прозрачный силикон
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
Rusl
- Участник
- Контактная информация:
Если собираешься охотиться на речках по корягам тогда бери простые ласты проще лазить.Если море тогда Блек Тим .Груза у всех дело сугубо личное я на 4х летний костюм 5.5 открытая пора вешаю 12 кил при моем весе ок.83 кг.(наверно ...овна много )Маска Самурай с зеркальными стеклами при плохой видимости хуже видно и обзор меньше ,хотя сам с такой лажу.Обязательно бери маску с не прозрачным силиконом, а то при плаванье по поверхности будет солнышко отражаться в стеклах.Трубка удобнее мягкая целиком тогда о кусты не будешь зубы "выламывать".Обязательно боты а не носки.(ну и ласты соответственно под боты)Не забудь про нож,может пригодиться один раз ,но он для этого и нужен(проверено на собственной шкуре).Дерзай
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Чё-то я не догнал! Почему именно и только боты?Обязательно боты а не носки
Привет всем людям доброй ловли.
Eldobaz DeShkandebal, в ботах (и ластах под боты) плавать и охотиться конечно можно, в ботах даже ходить по берегу по стеклам-железкам-острым камням намного удобнее (Андре, будь ты хоть супер-пупер профи, но против течения 5 км/час вряд ли будет удобно выгребать, вот и придется вверх по течению пешочком, а вниз плыви-ныряй
) но плавать-нырять в носках и охотничьих ластах гораздо удобнее, да и КПД выше. А чтобы по берегу потом ходить, можно простые галоши под пояс сунуть.
Dive ever, work never!
-
Rusl
- Участник
- Контактная информация:
"А чтобы по берегу потом ходить, можно простые галоши под пояс сунуть." тоже хороший вариант я даже пробовал простые носки с собой брать по колючей траве помогает ,но только на один раз .А если ни чо не одевать носки за месяц в хлам.А на счет ручки так я в нее засунул дополнительный линь с карабином. Иногда приходится оставлять ружье с добычей на дне вот тогда и пристегиваю к коряге.(сазанчики однако очень любят запутываться в корягах)
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Nick2
А я тоже пользуюсь неопреновыми тапочками, которые теперь уже засовываю под шорты (раньше вешал на пояс). И ботами пользуюсь, т.к. выяснилось, что купленные 7 мм носки с 3 мм более холодные, чем боты с теми же 3 мм носками - безисходка, однако. Сейчас потеплеет вода и положу боты и ласты с открытой пяткой на полку.
А я тоже пользуюсь неопреновыми тапочками, которые теперь уже засовываю под шорты (раньше вешал на пояс). И ботами пользуюсь, т.к. выяснилось, что купленные 7 мм носки с 3 мм более холодные, чем боты с теми же 3 мм носками - безисходка, однако. Сейчас потеплеет вода и положу боты и ласты с открытой пяткой на полку.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Andre:
7+3 холодно? Я плаваю в неопрошных 8мм откр.пора кроме ступни - 2 часа без проблем. Не скажу, что жара, но и без болевых ощущений. По берегу - в сланцах сделал дырки и на кукан их... но зимой так неудобно - спадают с ноги
.... надо галоши купить и тем-же макаром на кукан, чтобы из под пояса не терять.
7+3 холодно? Я плаваю в неопрошных 8мм откр.пора кроме ступни - 2 часа без проблем. Не скажу, что жара, но и без болевых ощущений. По берегу - в сланцах сделал дырки и на кукан их... но зимой так неудобно - спадают с ноги
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 
- Wad Москва
- Активный участник
Я таптаю пляжные тапочки (на Апоксе есть фото в статье). В последнем диске к МПО показана порушенная плотина, там постоянно ныряю, т.е. малая речка местами с приличным течением, так в ВТ очень неплохо себя чуствую причём водорослей выше крыши. А в открытопятых (в этих местах) устанешь с ремешков траву сдёргивать