Белый кит писал(а):
1) цифровая, с достпаточно высокой "плотностью " записи.
Формат - как минимум DV - но уже имеет смысл думать об HD.
Выбирать нужно сразу пару камера+бокс. Потому что не под все камеры есть боксы, или боксы слишком дорогие, или корявые.
В общем, Сони. Можно не мучиться с выбором других брендов - альтернативы соньке под водой практически нет. Предложенный Сапоп хорош, но для него хрен где бокс найти можно.
В какую сумму можно уложиться?
Белый кит писал(а):
2) с балансом белого, т.к. съемки под водой в бассейне на фотик без вспышки дают отчетливый зеленый "отлив"
В бассейне ББ не нужен. Зелёный отлив - из-за ламп дневного света, давится фильтром FL-Day или FL-W.
Ручной ББ есть практически на всех современных камерах (одно время Сони не делала его на бюджетных моделях). Притом ручной ББ есть отнюдь не на всех боксах. Я бы даже сказал, что только на элитных боксах (или на некоторых Икелайтах).
Ручной ББ понадобится для съёмок на природе. И вот ещё - если бокс не имеет ручного ББ, то ничего страшного - ББ легко добавить потом как опцию, это маленький электронный блочок.
Белый кит писал(а):
3) позволяющая снимать быстродвижущиеся объекты (в Кэноне (фотик) есть "спортивный режим")
Любая соневская камера имеет спортивный режим. Да вообще наверное все камеры.
Белый кит писал(а):
4) естественно, с готовым боксом.
В любом случае, это выбор пары бокс+камера. Что удастся достать, сколько денег можно позволить выложить и т.п.
Белый кит писал(а):
Я думаю, что если камера будет удовлетворять вышеперечисленным требованиям, то и для подводной видеосъемки во время дайва она тоже подойдет.
Не факт. Снимать пловца в бассейне можно дешёвой одноматричной камерой, и результат будет хорошим. А вот передать буйство подводных красок и игру полутонов может только очень качественная камера в очень хорошем боксе с хорошей оптикой.
Белый кит писал(а):
Прошу форумчан называть конкретные модели исходя из приведенных требований к камере.
Вообще вариантов много. Я выстрою рейтинг камер - и навскидку к каждой пару вариантов наилучшего бокса (хотя боксов намного больше)
Супер-пупер:
Sony HDR-FX1 and HVR-Z1U + Light&Motion Bluefin HD
Sony HDR-FX1 and HVR-Z1U + AMPHIBICO PHENOM FXZ1
Топ:
Sony TRV2100 + Light&Motion Bluefin 2100
Sony TRV900+Light&Motion Stingray II (только не СПОРТ!!!)
Sony TRV900+Aphibico Navigator
Sony TRV900+Aphibico Dive Buddy
Близко к топу:
Sony TRV940+Light&Motion Stingray II (только не СПОРТ!!!)
Sony TRV940+Aphibico Dive Buddy
Sony HC1000+Light&Motion Stingray II (только не СПОРТ!!!)
Sony HC1000+Amphibico Invader
Хорошо:
Sony PC350 + Light&Motion Mako
Sony HC90 (96)
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.