Тоска по морю....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Сергей Веретягин
Активный участник
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 23-10-2004 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 10:33 Заголовок сообщения:

Водолей писал(а):Гы! А моя малая родина причал 220. Это совсем рядом.
Это который? У туннеля что ли? пляжный? И чо вы там делаете? Там вроде 194-й. В Магри всего то 2 причала. А Шепси - уже Туапсинский р-н.

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#22 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 10:44 Заголовок сообщения:

А вот бывалоча я на Тархане даже устриц находил. Скажу по секрету - такая гадость !

Кстати, о рапанах. Так прикольно они перемещаются ! Створку вперед высовывают и наней подтягиваются. И так раз-два, раз-два...попер вперед.

Аватара пользователя
Водолей
Участник
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 29-12-2005 13:04

#23 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 10:57 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
Водолей писал(а):Гы! А моя малая родина причал 220. Это совсем рядом.
Это который? У туннеля что ли? пляжный? И чо вы там делаете? Там вроде 194-й. В Магри всего то 2 причала. А Шепси - уже Туапсинский р-н.
Нет, это в другую сторону. 15 км не доезжая до п. Лазаревское.
Советквадже называется.

Аватара пользователя
Сергей Веретягин
Активный участник
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 23-10-2004 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 18:29 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А вот бывалоча я на Тархане даже устриц находил. Скажу по секрету - такая гадость !

Кстати, о рапанах. Так прикольно они перемещаются ! Створку вперед высовывают и наней подтягиваются. И так раз-два, раз-два...попер вперед.
Уж не знаю на чём они подтягиваются, а вот устриц сверлят оперативно и аккуратно. Дырочка 0,2-0,3мм и пустая створка... :evil:

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#25 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 08:58 Заголовок сообщения:

А говорят, что японские рестораны за рапанов бешенные деньги платят.
Вот выгонят с работы, пойду рапанов заготавливать и фильмы для интеров снимать. :D

Аватара пользователя
Сергей Веретягин
Активный участник
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 23-10-2004 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 09:58 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А говорят, что японские рестораны за рапанов бешенные деньги платят.
Вот выгонят с работы, пойду рапанов заготавливать и фильмы для интеров снимать. :D
Когда на базу приезжали японы, увидали ракушку куниарки. Вот с этого их, говорят, трясло. Куниарка им нужна. Но она чо то как то не очень растёт... :(

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#27 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 11:09 Заголовок сообщения:

Рапана до кипения не доводить - жесткий будет !
После 80-90 С выключаем, вилкой цепляем - из раковины "вылетают".
После отрывания кишечных внутренностей, как писал ВикторВидео, ОБЯЗАТЕЛЬНО разрывать мышцу !!!
Там внутри есть желчный пузырь (зеленоватый), его надо удалять (горчит мясо).

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#28 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 11:19 Заголовок сообщения:

Так этот желчный пузырь вместе с мягкой и противной задней частью уходит. Руками же чистим (рыбу вообще надо ручками чистить).
Кулинары, блин....После наших рецептов никто этого рапана есть не будет ! :D

Аватара пользователя
KWAK
Модератор
Сообщения: 19552
Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Откуда: =- Мальта -=
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 11:30 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):После наших рецептов никто этого рапана есть не будет ! :D
Ну камбуз в процессе изготовления пищи вообще место не очень аппетитное. Вы простого человека на пол часика на экскурсию даже не на мясо комбинат, а просто в мясной цех столовой приведите. Еще один поклонник вегетарианства гарантирован. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Аватара пользователя
Тигирь
Активный участник
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 16-09-2004 17:23
Откуда: Геленджик

#30 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 11:37 Заголовок сообщения:

Вот еще салат: Чищенные ноги режутся части на 4. Разогретое растительное масло на сковородке, туда Очень прозрачные кружочки чеснока, несколько секунд, чтоб чуть подрумянились, тут же кари, (потом до конца все сильно мешать) тут же порезанные колечками оливки, от них сковорода чуть остывает. Затем сметану, на малом огне выпаривается лишняя вода и собственно ноги, чтобы разогрелись. Всего давать помногу, но пропорционально. Хорошо под свежую водочку как с горячим, так и с остывшим
З.Ы.
На выходные, если погода не испортится, схожу, попасусь маленько :)
Все, сил больше нет, пошел обедать
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#31 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 12:47 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):На выходные, если погода не испортится, схожу, попасусь маленько :)
Все, сил больше нет, пошел обедать
Втуда Тигирь.. ну ты знаешь :wink: на выход из бухты к банке Семибрата. Ближе к толстому мысу. Дно до 18 м. Банки от поверхности до 3-5 м. Моя фотка с 900 кг оттуда :shock3:

Аватара пользователя
Тигирь
Активный участник
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 16-09-2004 17:23
Откуда: Геленджик

#32 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 14:05 Заголовок сообщения:

То Артем
Да я прикинул и понял, что где-то там :) Сейчас туда не пойду. на ластах лениво и рисково, а вот к лету с плавсредством определюсь, вот тогда и порезвимся по-взрослому :sea1: :shot1: :notme1:
Еще за Дивноморском были места, с берега вычисляются по немереному количеству пустых раковин в полосе прибоя. Вообще, они гады мигрируют. Надо ловить места. Сжирают все под корень и отваливают. После них плывешь, дно усыпано пустыми мидиями, как шелухой от семечек. Такое впечатдение, что попал на деревенский базар после закрытия :(
Вспомнил упражнение настоящего гурмана: рапана глушится о поверхность воды до бессознательного состояния, вытаскивается живьем и тут же чистится. Получается вкуснее, правда, долго и тяжко, но если разделиться на глушителя, ковырятеля и потрошителя, то один раз попробовать можно. Гринписа прошу не беспокоить :notme1:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#33 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 14:09 Заголовок сообщения:

Так он первым ударом оглоушивается вусмерть! Так что все по-гуманному, без издевательсв над животиной.

Аватара пользователя
Тигирь
Активный участник
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 16-09-2004 17:23
Откуда: Геленджик

#34 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 14:18 Заголовок сообщения:

Эт когда десяток, и все крупные, тогда сразу вусмерть, а когда за сотню-другую, да помельче, уже подумываешь: "Кто же раньше кончится, он или я?" Их же сплошняком собирать нужно, а раз собрал, не пропадать же добру :)
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#35 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 14:22 Заголовок сообщения:

А что с мелкими делать ? Есть там нечего. Только на сувениры. Их надо муравьям, они все съедят, подлижут и ракушки отдадут с поклоном.

Аватара пользователя
Водолей
Участник
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 29-12-2005 13:04

#36 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 14:27 Заголовок сообщения:

Кажется пора на форуме отдельную тему заводить про кулинарные рецепты :alc2:

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#37 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 14:31 Заголовок сообщения:

Не надо. Не обо всем, что вкусно и полезно, разрешается рассказывать. Красная книга, понимашь....

Аватара пользователя
Тигирь
Активный участник
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 16-09-2004 17:23
Откуда: Геленджик

#38 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 15:47 Заголовок сообщения:

Не, до муравьев их еще дотащить надо, а это далеко и в гору. Если уж дотащил, вари. До 3-4 см ракушка вполне съедобна и резать не надо. Просто варить в панцире или колоть, как орехи (но дома, чтобы пляж не засорять), тут главное удар поставить. Колотые скрипят на зубах маленько
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Ответить