Это который? У туннеля что ли? пляжный? И чо вы там делаете? Там вроде 194-й. В Магри всего то 2 причала. А Шепси - уже Туапсинский р-н.Водолей писал(а):Гы! А моя малая родина причал 220. Это совсем рядом.
Тоска по морю....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Сообщения: 1710
- Зарегистрирован: 23-10-2004 14:31
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
А вот бывалоча я на Тархане даже устриц находил. Скажу по секрету - такая гадость !
Кстати, о рапанах. Так прикольно они перемещаются ! Створку вперед высовывают и наней подтягиваются. И так раз-два, раз-два...попер вперед.
Кстати, о рапанах. Так прикольно они перемещаются ! Створку вперед высовывают и наней подтягиваются. И так раз-два, раз-два...попер вперед.
Нет, это в другую сторону. 15 км не доезжая до п. Лазаревское.Сергей Веретягин писал(а):Это который? У туннеля что ли? пляжный? И чо вы там делаете? Там вроде 194-й. В Магри всего то 2 причала. А Шепси - уже Туапсинский р-н.Водолей писал(а):Гы! А моя малая родина причал 220. Это совсем рядом.
Советквадже называется.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Сообщения: 1710
- Зарегистрирован: 23-10-2004 14:31
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Уж не знаю на чём они подтягиваются, а вот устриц сверлят оперативно и аккуратно. Дырочка 0,2-0,3мм и пустая створка...VictorVideo писал(а):А вот бывалоча я на Тархане даже устриц находил. Скажу по секрету - такая гадость !
Кстати, о рапанах. Так прикольно они перемещаются ! Створку вперед высовывают и наней подтягиваются. И так раз-два, раз-два...попер вперед.

- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
А говорят, что японские рестораны за рапанов бешенные деньги платят.
Вот выгонят с работы, пойду рапанов заготавливать и фильмы для интеров снимать.
Вот выгонят с работы, пойду рапанов заготавливать и фильмы для интеров снимать.

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Сообщения: 1710
- Зарегистрирован: 23-10-2004 14:31
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Когда на базу приезжали японы, увидали ракушку куниарки. Вот с этого их, говорят, трясло. Куниарка им нужна. Но она чо то как то не очень растёт...VictorVideo писал(а):А говорят, что японские рестораны за рапанов бешенные деньги платят.
Вот выгонят с работы, пойду рапанов заготавливать и фильмы для интеров снимать.

- Артем
- Активный участник
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
- Откуда: Североморск-Мурманск-СПб
Рапана до кипения не доводить - жесткий будет !
После 80-90 С выключаем, вилкой цепляем - из раковины "вылетают".
После отрывания кишечных внутренностей, как писал ВикторВидео, ОБЯЗАТЕЛЬНО разрывать мышцу !!!
Там внутри есть желчный пузырь (зеленоватый), его надо удалять (горчит мясо).
После 80-90 С выключаем, вилкой цепляем - из раковины "вылетают".
После отрывания кишечных внутренностей, как писал ВикторВидео, ОБЯЗАТЕЛЬНО разрывать мышцу !!!
Там внутри есть желчный пузырь (зеленоватый), его надо удалять (горчит мясо).
- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
Так этот желчный пузырь вместе с мягкой и противной задней частью уходит. Руками же чистим (рыбу вообще надо ручками чистить).
Кулинары, блин....После наших рецептов никто этого рапана есть не будет !
Кулинары, блин....После наших рецептов никто этого рапана есть не будет !

- KWAK
- Модератор
- Сообщения: 19552
- Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
- Откуда: =- Мальта -=
- Контактная информация:
Ну камбуз в процессе изготовления пищи вообще место не очень аппетитное. Вы простого человека на пол часика на экскурсию даже не на мясо комбинат, а просто в мясной цех столовой приведите. Еще один поклонник вегетарианства гарантирован.VictorVideo писал(а):После наших рецептов никто этого рапана есть не будет !

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Вот еще салат: Чищенные ноги режутся части на 4. Разогретое растительное масло на сковородке, туда Очень прозрачные кружочки чеснока, несколько секунд, чтоб чуть подрумянились, тут же кари, (потом до конца все сильно мешать) тут же порезанные колечками оливки, от них сковорода чуть остывает. Затем сметану, на малом огне выпаривается лишняя вода и собственно ноги, чтобы разогрелись. Всего давать помногу, но пропорционально. Хорошо под свежую водочку как с горячим, так и с остывшим
З.Ы.
На выходные, если погода не испортится, схожу, попасусь маленько
Все, сил больше нет, пошел обедать
З.Ы.
На выходные, если погода не испортится, схожу, попасусь маленько

Все, сил больше нет, пошел обедать
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- Артем
- Активный участник
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
- Откуда: Североморск-Мурманск-СПб
Втуда Тигирь.. ну ты знаешьТигирь писал(а):На выходные, если погода не испортится, схожу, попасусь маленько
Все, сил больше нет, пошел обедать


То Артем
Да я прикинул и понял, что где-то там
Сейчас туда не пойду. на ластах лениво и рисково, а вот к лету с плавсредством определюсь, вот тогда и порезвимся по-взрослому
Еще за Дивноморском были места, с берега вычисляются по немереному количеству пустых раковин в полосе прибоя. Вообще, они гады мигрируют. Надо ловить места. Сжирают все под корень и отваливают. После них плывешь, дно усыпано пустыми мидиями, как шелухой от семечек. Такое впечатдение, что попал на деревенский базар после закрытия
Вспомнил упражнение настоящего гурмана: рапана глушится о поверхность воды до бессознательного состояния, вытаскивается живьем и тут же чистится. Получается вкуснее, правда, долго и тяжко, но если разделиться на глушителя, ковырятеля и потрошителя, то один раз попробовать можно. Гринписа прошу не беспокоить
Да я прикинул и понял, что где-то там




Еще за Дивноморском были места, с берега вычисляются по немереному количеству пустых раковин в полосе прибоя. Вообще, они гады мигрируют. Надо ловить места. Сжирают все под корень и отваливают. После них плывешь, дно усыпано пустыми мидиями, как шелухой от семечек. Такое впечатдение, что попал на деревенский базар после закрытия

Вспомнил упражнение настоящего гурмана: рапана глушится о поверхность воды до бессознательного состояния, вытаскивается живьем и тут же чистится. Получается вкуснее, правда, долго и тяжко, но если разделиться на глушителя, ковырятеля и потрошителя, то один раз попробовать можно. Гринписа прошу не беспокоить

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
Так он первым ударом оглоушивается вусмерть! Так что все по-гуманному, без издевательсв над животиной.
Эт когда десяток, и все крупные, тогда сразу вусмерть, а когда за сотню-другую, да помельче, уже подумываешь: "Кто же раньше кончится, он или я?" Их же сплошняком собирать нужно, а раз собрал, не пропадать же добру 

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
А что с мелкими делать ? Есть там нечего. Только на сувениры. Их надо муравьям, они все съедят, подлижут и ракушки отдадут с поклоном.
Кажется пора на форуме отдельную тему заводить про кулинарные рецепты 

- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
Не надо. Не обо всем, что вкусно и полезно, разрешается рассказывать. Красная книга, понимашь....
Не, до муравьев их еще дотащить надо, а это далеко и в гору. Если уж дотащил, вари. До 3-4 см ракушка вполне съедобна и резать не надо. Просто варить в панцире или колоть, как орехи (но дома, чтобы пляж не засорять), тут главное удар поставить. Колотые скрипят на зубах маленько
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)