Ну родину то, по словам г-д Бельских, продали те, кто не хочет отдать денюжек лично им.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Crazzzy писал(а):2 ВиТим
Ну родину то, по словам г-д Бельских, продали те, кто не хочет отдать денюжек лично им.
Если автор не против будет.Leo писал(а):Может КВАК сделает голосовалку? Сколько народу "за" изменника Юру Бельского, а сколько "против"? Только два пункта, без оговорок. Многие же просто читатели, а не писатели. А проголосовать не поленятся, может быть.
И что дальше изменится от этого?KWAK писал(а):Посетитель предлагает. Я реагирую на предложение. А как иначе?
Вполне возможно. Но реагировать я обязан. Но РЕАГИРОВАТЬ а не ДУМАТЬ за пользователя. А то сами сначала переругаетесь а потом кто-то другой в этом виноват оказывается.Александр Першанин писал(а): В первых двух действиях смысл ещё есть, а вот в последнем - никакого
Crazzzy писал(а):2 Юрий Бельский:
Скажите, а когда Вы роняли цену на курс OW до 100$ это тоже делалось для развития дайвинга и улучшения качества обучения?
От очень многих людей слышал мнение, что именно с этого момента качество обучения в России катастрофически стало падать. Причины этого стольочевидны, что объяснять, думаю, не надо.
Юрий Бельский писал(а):По поводу технических курсов я уже сказал, что не являюсь технодайвером и при всем желании не смогу Вам ответить.
Игорь Галайда уже отвечал в другом топике. Как умный человек он просил всех интересующихся обращаться к нему лично. Извинился, что нет времени сидеть на форуме. Даже телефон там где то оставил. Кажется в топике "Выход из ПАДИ"
Я перечитала все свои посты на эту тему, и не увидела в них ни злости, ни эмоций, так, констатация фактов. Да, я посмотрела только сайт, и знаете, сразу возник один вопрос: Вы говорите о том, что создавали систему 3 года, вели какие-то разработки, писали учебники, таблицы свои создавали, а на сайт не хватило времени? Странно, Вам не кажется? Я знаю сколько времени и сил занимает не то что написание учебника (если Вы его заново конечно пишете), а попытка написать удобные и отражающие суть курса экзаменационные вопросы к нему, так вот, по сравнению с этим на основе готовых материалов написать просто перечень курсов на сайте - это дело гораздо более простое и незатейлевое! Или Вы не согласны с этим? Выводы, думаю, каждый сможет сделать сам.Юрий Бельский писал(а):Никаких других я грязью не поливал. Сколько можно говорить об этом. А в том, что Вы учились не у меня, то я в этом и не сомневался.
Иначе откуда столько злости из ничего. Вас неправильно проинформировали - я не такой уж злодей.
Вы посмотрели сайт и нашли какие то ошибки. Все может быть. У кого их нет. Книг наших Вы не видели, учебников тоже, да и вообще ничего.Так беглый взгляд на экран компьютера. И сразу столько эмоций!
Юрий Бельский писал(а):А вообще то выставка была в Москве и там все было представлено. Да и сейчас совсем несложно заглянуть к нам, хоть в Москве хоть в Питере. И ко мне и к Галайде. Ни он не скрывается ни я. Приходите и успокойтесь пожалуйста. Никакой "вендетты" по поводу того что Вы проходили инструкторский курс у кого то другого курс-директора и быть не может.
Не сердитесь пожалуйста. Уверяю Вас так переживать совершенно незачем
Оксана. Ты очень линейно всё рассматриваешь. Есть такое понятие, как "отложенные инвестиции". Это когда сегодня вкладываешь средства (усилия, труд), а результат получаешь не сразу, а несколько позже. Да собственно все инвестиционные схемы так и выглядят.superstardiver писал(а):...В одном из своих постов Вы говорите о том, что начальный курс должен быть дешев и якобы от этого качество страдать не будет. Так вот, не может этого быть... Потому что не может быть никогда.... Законы экономики (как и законы физики и физиологии) отменить не возможно. Сколько занятий в бассейне Вы должны провести начинающему дайверу? У меня минимум 4 по 1-1,5 получается, иначе никак (может конечно инструкторского опыта маловато или студенты идиоты попадаются), а если еще над плавучестью поработать, то все 5-6 занятий, средняя стоимость бассейна в Москве 400 руб, плюс аренда оборудования для студента, итого мы получаем примерно 100 долларов, плюс теорию надо прочитать, это тоже требует каких то затрат, не в машине же собственной это все рассказывать человеку. И сколько при этом заработает инструктор, если курс стоит даже 250 долларов (я уж не говорю о цене в 100, которая даже затраты не покрывает)? Примерно 100 долларов. Сколько времени затратит инструктор, занимаясь в вечернее время с таким студентом? Даже если их будет не один, а два или три (при большем количестве я считаю, что страдает качество)... Немного для профессионала высокого уровняЖелающих работать за идею много, конечно, но, как это не удивительно, они иногда хотят есть...
![]()
Может, я излишне прямолинейна, но если человек не способен оплатить 250 долларов за начальное обучение, и идет туда, где учат за 100, то сможет ли он продолжить дальнейшее обучение? сможет ли он купить снаряжение в процессе обучения? оправдает ли он экономические надежды тех, кто поставил на "отложенные инвестиции"?Александр Першанин писал(а):Оксана. Ты очень линейно всё рассматриваешь. Есть такое понятие, как "отложенные инвестиции". Это когда сегодня вкладываешь средства (усилия, труд), а результат получаешь не сразу, а несколько позже. Да собственно все инвестиционные схемы так и выглядят.
По контексту: да, на первоначальном этапе есть убытки. Себестоимость обучения $200 (допустим), а оплата = $100. Но если клиента всё удовлетворило и он в какой-то момент решил повысить свою квалификацию и пройти доп.курсы, то на них уже может быть другая схема. Себестоимость = $200, а оплата = $400. Общий баланс будет положительный. А если ещё учесть, что попутно приобретается снаряжение через обучающего инструктора, то процесс может быть очень даже рентабельным.
Но для этого надо так провести первоначальный этап, чтобы он и запомнился и был конкурентоспособен по сравнению с обучением в другом месте. И тогда ценовой фактор уходит на второй план: мало кто хочет после того как воспользовался услугами люкс класса, начать ездить в плацкатном вагоне.
Бизнес, в том числе и в дайвинге, это всегда не линейные схемы. А если рассматривать абсолютно все этапы исключительно с точки зрения сиюминутной рентабельности, то это называется "сделки" и к систематическому бизнесу в общем-то не имеет отношения.
Снижение "цены входного билета" в дайвинг позволят отсеять из этого бизнеса случайных людей и оставить только профессионалов (не по версии ПАДИ, а реально работающих и живущих этим делом). Что, в общем-то, можно только приветствовать.
Никогда не могла переложить всего, что "в принципе и глобально" на отдельно взятый бизнес.. В теории все так славно работает, а вот на практике слишком много всяких "но" появляется...PahanV писал(а):Оксана, Вы все правильно говорите, и с точки зрения индивудала это прекрасно работает. Александр Першанин же ведет речь в принципе, глобально, но зачем то перекладывает на конкретно взятого человека. То о чем он говорит работает, но в принципе, в применении к конкретным вещам возникает множество оговорок. А то что обучение за 100$ так пиар жил и будет жить в самых разных реиркарнациях. Однако избравшему путь ботхисаттвы все это глубоко пофигу.
Ремарку небольшую внесу: дело в том, что наше занятие принципиально отличается от многих других увлечений тем, что весьма высока цена именно "входного билета". Возьмём например пейнтбол: обучение, на первоначальном этапе, вообще отсутствует - есть бесплатный инструктаж и примерное понимание, что на площадке надо всех мочитьsuperstardiver писал(а):Может, я излишне прямолинейна, но если человек не способен оплатить 250 долларов за начальное обучение, и идет туда, где учат за 100, то сможет ли он продолжить дальнейшее обучение? сможет ли он купить снаряжение в процессе обучения? оправдает ли он экономические надежды тех, кто поставил на "отложенные инвестиции"?
Специально может не надо - МК по бизнес процессам в дайвинге в Питере никто не проводитsuperstardiver писал(а):Саш, если мы начнем сейчас обсуждать линейность или нелинейность дайв-бизнеса как в целом, так и отдельных его элементом, тема несомненно, будет очень интересная... Кажется, в Питер все таки придется приехать
МимоАлександр Першанин писал(а): А вот в дайвинге так в принципе не возможно - поплавать, а потом понять что мне это не нужно. Чтобы это понять приходится заплатить за начальное обучение.
Да ни чуть не "мимо". За 20 минут интродайва ничего не поймёшь, имхо. Понятие "заняться дайвингом", как и "заняться пейнтболом", подразумевает не просто 20 минут под водой или на площадке, а десяток выездов, как минимум, на площадку или в акваторию.KWAK писал(а):МимоАлександр Першанин писал(а):Чтобы это понять приходится заплатить за начальное обучениеДля того чтобы попробовать учиться НЕ НАДО. Интродайв называется.