SVD писал(а):Уважаемые поклонники моностропы!
Ну объясните мне, бестолковому, чем так опасна пластиковая пряжка на левой лямке подвески, что ради отказа от нее надо быть готовым вспарывать ножом собственную подвеску?
Сразу оговорюсь, я не являюсь адептом какой-либо из сторон. Сам плаваю с моностропой. Сильного дискомфорта не испытываю. Правда, один раз была неприятная ситуация на поверхности. В озере было трудно снять спарку. Был перегружен, поэтому приходилось сильно раздуваться, а помощь с лодки скорее вредила. В итоге выбрался сам.
Мне моностропа нравится тем, что есть большая свобода в регулировке D-рингов.
Ситуации, когда придётся резать стропу не представляю. Скроее всего проблемы со снятием от неправильной регулировки. Между тушкой в гидре и стропой должен проходить кулак.
Теперь какой минус у пряжек? Да расстёгиваются они ! Сам не верил, что такое может быть. Пока не случилось на моих глазах.
А теперь представьте, что расстёгивается она, когда вы идёте на скутере, да с тремя стэйджами на левом боку. ИМХО, ощущение не из приятных.
Но ИМХО моностропа или пряжка каждый решает для себя сам. Хотя с пряжкой в некоторые сифоны во Флориде могут непустить. Какие-то (не помню какие) источники подгребли под себя огуевшие, и заставляют, желающих нырнуть в ОМСе, срезать бандажи с крыльев