Кто же мы и как мы называемся? Ищу русское слово...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
Эх....Лана, но согласись, что все при деле, все незаменимы.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага....а страдают при этом дайверы...ой, простите....аквалангисты....И другие...которым в дизельное топливо при замерзании такой вот "переводчик" предложил добавить парафина....VictorVideo писал(а):Эх....Лана, но согласись, что все при деле, все незаменимы.

Руки бы некоторым поотрывала за такие переводы

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- VictorVideo
- Активный участник
Ну не особо и страдают. Дайверам и так всё гиды-инструктора разжуют, а аквалангисты - имеют иммунитет от всей этой терминологической трепотни.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть, ты хочешь сказать, что подобные переводы делаются для того, чтобы доставить радость Serge173? Тогда понятноVictorVideo писал(а):Ну не особо и страдают. Дайверам и так всё гиды-инструктора разжуют, а аквалангисты - имеют иммунитет от всей этой терминологической трепотни.

Кхе-кхе...
Land Rover никакой вам не джип, а внедорожник... Как же я ненафижу эти имена нарецательные типа Xerox-са, с Jeep-ами... 

Я бы попросил без фамильярностей!Лана писал(а):...и джип Лэндровер...![]()

Я вот, их УАЗиками называю, никто не обижается :)
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- Рыб-на-суше
- Активный участник
Будет здорово, если мы сейчас ещё
для "сноркелинга" русскоязачное
обозначение придумаем...
В соседней ветке, правда, эта тема
благополучно загнулась...
для "сноркелинга" русскоязачное
обозначение придумаем...
В соседней ветке, правда, эта тема
благополучно загнулась...

Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.
- VictorVideo
- Активный участник
Будучи пацаном и напялив маску-трубку, я как-то не предполагал, что столь элементарное занятие будут так неприлично обзывать. Плавать с маской и трубкой - вот что это такое. А не "заниматься снокелингом" (тьфу, непотребство какое). Индеец с тростинкой в зубах - это тоже снорке...лист (лер) ?
Последний раз редактировалось VictorVideo 04-04-2006 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Плаванье в 1 комплекте, и именно плаванье
- VictorVideo
- Активный участник
Ну, ласты для маски-трубки совсем не обязательны. Разве что семейные трусы, да и то.....Тигирь писал(а):Плаванье в 1 комплекте, и именно плаванье
Без ласт, это руками махать? Как-то в голову не пришло такое издевательство, но, наверное, Вы правы. А я еще видел, как товарищи ходят по дну ножками, при этом периодически подныривая, как их называть будем (кстати трубки у них, обычно, нет)? 

- VictorVideo
- Активный участник
Под Новороссийском на Малой земле в 75-м я так и начинал. Даже разглядел на дне торчащий из-под камня ствол пулемета. Уж я нырял, уж я тягал....вытянул. Водопроводную трубу.
Как называть ? Наверное, граждане отдыхающие.
Как называть ? Наверное, граждане отдыхающие.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто вообще это слово в обиход ввел - ну совсем не понятно....VictorVideo писал(а):Будучи пацаном и напялив маску-трубку, я как-то не предполагал, что столь элементарное занятие будут так неприлично обзывать. Плавать с маской и трубкой - вот что это такое. А не "заниматься снокелингом" (тьфу, непотребство какое). Индеец с тростинкой в зубах - это тоже снорке...лист (лер) ?
snorkel [ ] 1. ; schnorkel
1) шноркель Syn: snort II
II [ ] ; ; 1) шноркель ( специальное устройство на подводной лодке в виде длинной трубы, выдвигаемой над поверхностью воды, для подачи свежего воздуха и выхода отработанных газов )
2) трубка ( для плавания с маской под водой )
2. ; snorkle плавать под водой с маской и трубкой

Вот с этим как раз понятнее.Аквалангист-использует акваланг, а трубочник-трубку (не путать с трубачём 

- Spanish Dancer
- Новичок
Если серьезно, то - дайверы!Я так считаю, т. k. я из нового покаленияб а мы (новое покаление) не знаем таких слов: водолаз...Лана писал(а): Снимаю шляпу! Но на такое даже я, с моим характером, не рискну![]()
А если немного потрезвее подойти к вопросу?

Live your Life!!!
новое покаление

А если так: "сертифицированный рекреационный аквалангист, плавающий со скубой "Лана писал(а):ню-ню....и памперсы ХаггисVictorVideo писал(а):P.S. И слово аквалангист - не относится обязательно к аквалангу (с чем только они не плавали), так же как слово ксерокс - это не обязательно брэнд Ксерокс, а вообще вся копировальная техника., и джип Лэндровер
![]()
Кстати, мануал (а как это по русски?) к VR3 просто классно перевели - использовали слова "погружение" и "пользователь"
![]()
, а вот в мануале к TUSA - сплошь и рядом "сертифицированные рекреационные дайверы", "плавающие с аквалангом", да еще и "найтрокс-дайверы"
![]()

Водоплав 

«Я здесь, я там, я всегда»©
- VictorVideo
- Активный участник
"Донна Роза ! Я - старый солдат, и не знаю слов любви !"Spanish Dancer писал(а): я из нового покаленияб а мы (новое покаление) не знаем таких слов
Эй, новое поколение ! Вот встретимся мы с тобой где-нить на сафари, напялим одинаковую одежду, одинаковую скубу, нырнем на одинаковые сайты, после нырялки - одинаково выпьем пива.
А вот разница между нами в том, что я знаю, кто нырял до нас, где и как нырял, и кто уже не особо молод, обзавелся внуками и болячками, а вот ты этого не знаешь, и что с тобой будет через 20 лет - не задумываешься. Без обид.
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне нравится водолаз...
СПОРТсмен подводник на мой взгляд не подходит, ибо подразумевает под собой спорт. А в чем пардон соревноваться в дайвинге? Кто глубже нырнул?
Или долше там просидел
? Еще конечно вариант скоростного подводного плавания...
Нет, это отдых и прежде всего развлечение и даже образование. Любой водолаз, осуществляя погружение видит паралельный мир, о котором он знает совсем не много... Здравое желание узнать подробнее о том что видишь. Аквалангисты - звучит как мотористы, или электрики... Люди которые ремонтируют акваланги?
По сему изложенному пришел к мнению что водолаз, это более в духе рекреационного, а тем более технического дайвинга.
СПОРТсмен подводник на мой взгляд не подходит, ибо подразумевает под собой спорт. А в чем пардон соревноваться в дайвинге? Кто глубже нырнул?

Нет, это отдых и прежде всего развлечение и даже образование. Любой водолаз, осуществляя погружение видит паралельный мир, о котором он знает совсем не много... Здравое желание узнать подробнее о том что видишь. Аквалангисты - звучит как мотористы, или электрики... Люди которые ремонтируют акваланги?
По сему изложенному пришел к мнению что водолаз, это более в духе рекреационного, а тем более технического дайвинга.