Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#2801 Сообщение Добавлено: 25-01-2021 17:12 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Павел.bard.ru писал(а):
25-01-2021 14:58
Хочу уточнить, разрешили вакцинировать сотрудников или пациентов клиники?
Повторю написанное в циркулярном письме:
клиника получила вакцину от коронавируса.
Согласно законодательству, сотрудники работающие в медицинском учреждении обязаны быть привиты от коронавируса.
Вакцинация сотрудников будет проходить по списку
Больше информации у меня нет. Будет - конечно, напишу. Но по радио слышал, что проводить вакцинацию разрешено и частным клиникам.

В пятницу в Регистратуре висел плакатик о возможности сдачи анализа на антитела (срочный и обычный), про возможность вакцинации не видел. Сегодня в регистратуру не ходил - абсолютно некогда, много работы :-)
[/quote]

Понятно. Это вакцинация сотрудников клиники и врачей, возможно в помещении этой самой клиники, но выездной бригадой.
Про это я и писал, что коммерсам не дают разрешения (пока) оказывать мед.услугу по вакцинации населения от ковида!

Тесты на антитела так вообще уже можно и самому себе делать, продаются комплекты самый не дорогой вот меньше 400 рублей выходит за 1 тест.
ПЦР (точнее аналог) тоже можно купить, заметно дороже, около 2.400 за 1 тест. Но результат тоже можно получить самостоятельно, дома.
Testsealabs Covid-19 Ag – это набор индивидуального использования для определения наличия антигена короновируса COVID-19 в образце мазка из носоглотки человека в режиме реального времени.
Не требует специального оборудования. Всё необходимое для выявления вируса идёт в комплекте.
Получение результатов через 30 минут.
Для проведения теста не требуется специальных медицинских навыков, поэтому его можно выполнить в домашних условиях.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#2802 Сообщение Добавлено: 25-01-2021 17:14 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Павел.bard.ru писал(а):
25-01-2021 16:39
Старая (и очень хорошая :-)) знакомая по издательству вчера поделилась впечатлениями от второй фазы:
Ну что сказать?
Вторая прививка - дело серьезное, хорошо, что сделала в субботу. Сегодня весь день просто потерялся(((
Очень болит рука, температура невысокая 37,2, чувствую все лимфатические сосуды и ломает, как при высокой температуре. Вчера колготилась до поздней ночи, была в порядке, а когда легла, тут все и началось. Но к вечеру уже прошло, думаю, завтра буду, как огурчик.
У меня напротив, после 1 компонента через сутки после укола началось и дня 3 были потерянны, ничего не хотел делать и не мог толком, башка болела и температура до 38 один вечер поднималась.
а после второго никакой реакции организма вообще.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2803 Сообщение Добавлено: 25-01-2021 17:34 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

NikKlim писал(а):
25-01-2021 17:12
Понятно. Это вакцинация сотрудников клиники и врачей, возможно в помещении этой самой клиники, но выездной бригадой.
Не уверен, что понятно :-) Потому что в циркуляре было написано, что наша клиника получила вакцину.
NikKlim писал(а):
Про это я и писал, что коммерсам не дают разрешения (пока) оказывать мед.услугу по вакцинации населения от ковида!
Нашёл. В Москве делать прививки от COVID-19 разрешили 34 частным клиникам
NikKlim писал(а):
Тесты на антитела так вообще уже можно и самому себе делать, продаются комплекты самый не дорогой вот меньше 400 рублей выходит за 1 тест.
ПЦР (точнее аналог) тоже можно купить, заметно дороже, около 2.400 за 1 тест. Но результат тоже можно получить самостоятельно, дома.
Testsealabs Covid-19 Ag – это набор индивидуального использования для определения наличия антигена короновируса COVID-19 в образце мазка из носоглотки человека в режиме реального времени.
Не требует специального оборудования. Всё необходимое для выявления вируса идёт в комплекте.
Получение результатов через 30 минут.
Для проведения теста не требуется специальных медицинских навыков, поэтому его можно выполнить в домашних условиях.
Боюсь, что это чистое шарлатанство :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

BKC
Активный участник

#2804 Сообщение Добавлено: 25-01-2021 22:20 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Павел.bard.ru писал(а):
25-01-2021 15:36
Вы, вероятно, не совсем точно представляете контингент пользователей ДМС...

Нашёл применение перчаткам...
Вероятно не представляю. Но тогда вопрос в том, почему более-менее синхронно не уменьшилось количество платных визитов. Каково, так сказать, альтернативное объяснение...

Про "качков" и подводников не соглашусь, но и обсуждать не станем...

А вот с чем соглашусь на 100% так это с идиотизмом одевания населения в перчатки - полный идиотизм.

Андрей СПб
Активный участник

#2805 Сообщение Добавлено: 25-01-2021 22:52 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Записался уколоться.
Онлайн запись в райполиклинику, взял на утро чтоб успеть на работу.
Пока все без проблем
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#2806 Сообщение Добавлено: 25-01-2021 23:34 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
25-01-2021 22:52
Записался уколоться.... Пока все без проблем.
А какие проблемы могли быть от записи? :wink:

А если всерьёз: Вы ж переболели - зачем/какой ещё укол? :roll:

ДмитрийХ
Активный участник

#2807 Сообщение Добавлено: 26-01-2021 07:50 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
25-01-2021 23:34

"... уколоться и забыться...
….....
Удивительное рядом, но оно запрещено!" :bee1:

Люди повторно начали болеть, это уже факт.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2808 Сообщение Добавлено: 26-01-2021 10:22 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
25-01-2021 22:20
Павел.bard.ru писал(а):
25-01-2021 15:36
Вы, вероятно, не совсем точно представляете контингент пользователей ДМС...

Нашёл применение перчаткам...
Вероятно не представляю. Но тогда вопрос в том, почему более-менее синхронно не уменьшилось количество платных визитов. Каково, так сказать, альтернативное объяснение...
Те, кто осознанно платит свои деньги, отвественнее относятся к своему здоровью?
Сейчас небольшой завал по работе - заканчивается первый месяц года, много задач, - а как разгребусь, попробую посмотреть, есть ли возрастное отличие у контингента пользователей ДМС и ФЛ. По годам, было ли изменение в 2020. Самому стало интересно :-) Сравнить Москву и регионы...
BKC писал(а):
Про "качков" и подводников не соглашусь, но и обсуждать не станем...
Не в плане обсуждения, так, мелкий комментарий. Сколько раз приходилось читать про то, сколько болячек вылезает у спортсменов, закончивших карьеру и, как следствие, резко снизивших физические нагрузки. Тут, конечно, ещё посмотреть, что первично...
BKC писал(а):
А вот с чем соглашусь на 100% так это с идиотизмом одевания населения в перчатки - полный идиотизм.
Перечислять негативные последствия перчаточного режима страницы не хватит... Положительных не знаю ни одного.
Пример полного идиотизма. Моя жена (я её очень люблю - уже более 40 лет :-), уважаю как личность, признаю, что во многих аспектах она умнее и талантливее меня, но факты!...) дисциплинировано надевает одноразовые перчатки при входе в магазины. На прошлых выходных пошли вместе (я, прежде всего, как грубая тягловая сила). Она надевает перчатки. Начинаем с овощного отдела. Набирает картошку, свёклу, редьку, морковку. Рука в перчатке. Потом идём в кондитерский отдел, и она лезет набирать всякую всячину рукой в той же самой перчатке. Я ей говорю: "Что ты делаешь???" - "?" - "Ты же этой рукой брала грязные овощи!". В докоронапаничный период в овощном отделе она брала пакет, надевала на руку и отбирала овощи в нём. Потом снимала и в остальном магазине рука была чистая. Теперь же перчатка создаёт иллюзию защиты. Жена же не нарочно такую глупость делает! Просто у неё в подсознании "я в перчатке".
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2809 Сообщение Добавлено: 26-01-2021 16:59 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

А у нас в квартире газ
А у на снова локдаун сейчас

В Пекине ввловили несколько короновирусных персон. Теперь туда даже посылку не отправить.
Несколько провинций предложили гражданам не уезжать на малую родину на китайский НГ. Пытаются снизить трафик. Кто-то согласился, кто-то нет.

По нескольким провинциям установлено правило, что по прибытии из этой провинции необходимо пройти карантин и сдать два теста.

Конкретно в провинции Гуандун, где мы тут все базируемся, без изменений. Хошь надень маску в общественном месте, хошь так ходи.

Полагаю, это связано с китайским НГ.
После, вдруг, все станет снова норм.

Но, видно, рисковать не хотят.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2810 Сообщение Добавлено: 26-01-2021 17:04 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

А, ну и по поводу международного локдауна.
Китайцы, если другая страна пускает, летают.

Лаоваи (иностранцы) сидят тут, ибо выехать за безумное бабло можно, а вот вернуться оооооооооч трудно и дорого.

У большинства лаоваев , кто тут "застрял" уже истекла виза. Всем выдают стей-пермит на разные сроки.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BKC
Активный участник

#2811 Сообщение Добавлено: 26-01-2021 19:02 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ДмитрийХ писал(а):
26-01-2021 07:50
BKC писал(а):
Люди повторно начали болеть, это уже факт.
Это я "начитан".
Вопрос - есть ли при этом смысл в вакцинации...

Павел.bard.ru писал(а):
26-01-2021 10:22
Теперь же перчатка создаёт иллюзию защиты.
Вот!
BKC писал(а):
... идиотизмом одевания населения в перчатки...

Андрей СПб
Активный участник

#2812 Сообщение Добавлено: 26-01-2021 19:13 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Записался уколоться.... Пока все без проблем.
А какие проблемы могли быть от записи? :wink:

проблемы с записью, по тлф не дозвонится. Удалось через инет.

Переболел, да. Согласно анализам антитела ушли в нол к ноябрю. При том что уровень был изначально высокий.
Говорят что если что то мол они быстрее возникнут, мол потому и не надо. Но никто это не доказал.
Но, переболев даже в средней тяжести, я не хочу повторения. Сыт по горло последствиями, до сих пор расхлебываю :twisted:
Потому и вакцинируюсь

ДмитрийХ
Активный участник

#2813 Сообщение Добавлено: 26-01-2021 22:12 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
26-01-2021 19:02
Вопрос - есть ли при этом смысл в вакцинации...
Есть, в том случае, если люди после болезни соблюдали "масочный режим" и потеряли иммунитет.

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#2814 Сообщение Добавлено: 26-01-2021 22:46 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Записался уколоться....
тут вот наткнулся на новость, точнее часть текста в новости про новые таблетки от Кивидлы:
вакцина «Спутник V», разработанная в научном центре Гамалеи в Москве. По данным разработчиков, эффективность препарата составляет 91,4%, от тяжелого течения коронавируса — 100%
примерно то же говорил и врач в поликлинике, что после прививки, если и случится заболеть ковидлой, то гарантированно пройдёт в легкой форме, само.
У переболевших ранее, скорее всего так же. по пока это всё теория.
Повторно заболевшие встречаются, но что бы такой повторно заболевший попал на ИВЛ или помер, пока инфу не встречал.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

BKC
Активный участник

#2815 Сообщение Добавлено: 27-01-2021 01:50 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

NikKlim писал(а):
26-01-2021 22:46
Повторно заболевшие встречаются, но что бы такой повторно заболевший попал на ИВЛ или помер, пока инфу не встречал.
Вот тут немного упоминалось. Хотя это не повторные заболевания, а затянушиеся осложнения.
BKC писал(а):
26-01-2021 19:02
Это я "начитан".

Андрей СПб
Активный участник

#2816 Сообщение Добавлено: 28-01-2021 18:03 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Укололись в поликлинике.
Все довольно четко и недолго, анкета в регистратуре, терапевт у прививочного кабинета и прививка.
на вопрос "болел ковидлой"ответили НЕТ. ибо в мае, когда болел, был ЦУ проводить все пневмонией. Парад был важнее, не более 200 в день болеет
у меня официально "вирусная пневмония. вирус ковид не обнаружен".
они специально первый тест уничтожили, написали "тест некачественный"
так что не болел я ковидом. официально!
а антител что было дофига, откуда неизвестно :D

Народ шел потоком, в основном пенсионеры.
Ну несколько человек помоложе явно работодатель обязал, судя по разговору

Через часик начало тянут плечо у обеих. часа 4 тянуло, потом все прошло.
через 12 часов вдруг прыгнула температура до 38,3, утром 37,4, к вечеру 36,9. Но больничный оформил! :mrgreen: На неделю
у жены все ок
Через сутки на госуслугах возник Дневник самонаблюдения
У переболевших ранее, скорее всего так же. по пока это всё теория.
вот потому и укололись
Последний раз редактировалось Андрей СПб 30-01-2021 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#2817 Сообщение Добавлено: 30-01-2021 11:59 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Грузины первыми сориентировались, открыв границы вакцинированным
Турсезон перехватить :bee2:
https://russian.rt.com/ussr/news/826946 ... um=desktop

Думаю процесс пойдет.

ДмитрийХ
Активный участник

#2818 Сообщение Добавлено: 30-01-2021 12:43 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
27-01-2021 01:50
Вот тут немного упоминалось. Хотя это не повторные заболевания, а затянушиеся осложнения.
Повторные заболевания есть и это подтвержденый факт, в том числе у моих коллег.
Мне привезли "подарок" в январе прошлого года, в феврале я уже был в МИДовской больнице, естественно в тот момент КОВИДа у нас не было. На ИВЛе уже уже в феврале один из моих знакомых лежал, а стариков уже на кладбище понесли... 24 марта, у нас в гарнизоне порядка 60 человек ковидных было... в апреле глядя на официальную статистику, было просто смешно.
Иммунитет работает только тогда, когда человек периодически общается с носителями, испытано лично... и не только мной... Тёща после майских слегла, а она врач, на майских огород сажали вместе, КОВИД ей официально не подтвердили, но в конце года, положенные доплаты выплатили, признали что она болела и заразилась на работе, не плохо скажу я вам по финансам получилось... Тогда я первый раз проверил, как работает иммунитет, ну и перед НГ, я ещё раз проверил, в январе два часа с коллегой на совещании рядом... Те кто год назад переболели и усиленно соблюдали масочный режим, пошли по второму разу... сейчас это полегче, врачи знают как действовать.

Андрей СПб
Активный участник

#2819 Сообщение Добавлено: 30-01-2021 16:59 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ДмитрийХ писал(а):
30-01-2021 12:43
Те кто год назад переболели и усиленно соблюдали масочный режим, пошли по второму разу... сейчас это полегче, врачи знают как действовать.
вот потому и вакцинировался. По анализам антитела с мая рассосались, надо возобновить

Василичь
Активный участник

#2820 Сообщение Добавлено: 30-01-2021 18:29 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
30-01-2021 16:59
По анализам антитела с мая рассосались, надо возобновить
Как часто сдавать кровь и какой именно анализ ?
urab

Ответить