Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#2861 Сообщение Добавлено: 06-02-2021 22:48 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

дочитал до ужастика " микробы ведь никуда не денутся, а чувствительных к тому же азитромицину," и бросил...
чел вроде не из глуши полной, а не в теме, что азитромицин уже в апреле 2020 врачи ОТКАЗЫВАЛИСЬ применять! по крайней мере в спб...
те идиоты, кои его где то купили и жрали сами, явно погоды не сделают...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

OLDD
Активный участник

#2862 Сообщение Добавлено: 07-02-2021 02:48 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
06-02-2021 22:48
дочитал до ужастика " микробы ведь никуда не денутся, а чувствительных к тому же азитромицину," и бросил...
чел вроде не из глуши полной...
Нет, не из глуши человек. Человек - ведущий специалист в клинике, которая показала, может быть, самое успешное лечение, самую малую смертность ещё весной. Хотя и возможности у них большие. И говорит хорошо.
Да и вы тоже не из глуши полной - странно, что у вас возникли затруднения с пониманиeм того, о чём написано.

Впрочем, воскресное чтение - кому-то интересно, кому-то нет.

ДмитрийХ
Активный участник

#2863 Сообщение Добавлено: 07-02-2021 12:48 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Krapiva писал(а):
06-02-2021 15:08
ДмитрийХ писал(а):
04-02-2021 17:43
:alc: Бухать пару недель не стоит :roll:
Это как это? :shock: Неужели есть хоть кто то, у кого так получалось?
Тут я Вам точно не скажу, переболевших я много знаю, а вот вакцинированный респондент, у меня только один, неделю держался, потом мы с ним 0,5 выпили и сколько то ещё :alc: судя по тому, что кабак закрылся в 22:00, а дома я был в 23:58 :roll: "ЕЩЁ" было много.

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#2864 Сообщение Добавлено: 07-02-2021 13:43 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ДмитрийХ писал(а):
07-02-2021 12:48
Krapiva писал(а):
06-02-2021 15:08
ДмитрийХ писал(а):
04-02-2021 17:43
:alc: Бухать пару недель не стоит :roll:
Это как это? :shock: Неужели есть хоть кто то, у кого так получалось?
Тут я Вам точно не скажу, переболевших я много знаю, а вот вакцинированный респондент, у меня только один, неделю держался, потом мы с ним 0,5 выпили и сколько то ещё :alc: судя по тому, что кабак закрылся в 22:00, а дома я был в 23:58 :roll: "ЕЩЁ" было много.
Врач в поликлинике сказала:
1 день не мочить, физическую активность ограничить
2 дня не париться в бане
3 дня не бухать

Про ограничения, хоть какие, больше чем на 3 суток речи не шло!
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

Krapiva
Активный участник

#2865 Сообщение Добавлено: 07-02-2021 21:30 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Не, ну три то дня, это реально. Тяжело, но реально.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#2866 Сообщение Добавлено: 07-02-2021 22:55 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Krapiva писал(а):
07-02-2021 21:30
Не, ну три то дня, это реально. Тяжело, но реально.
ещё перед уколом пару дней надо не бухать ... итого 5 суток :roll:
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

Ихтя
Активный участник

#2867 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 01:51 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

valheru писал(а):
02-02-2021 18:30
Возможно, Вы и дальше будете жить за счёт иммунитета людей без особенностей, но для этого нужно, чтобы они всё-таки привились.
А я-то все думал, за чей же я счет живу? Спасибо, разъяснили. Может и на карту еще закинете для полноты счастья?
digest писал(а):
02-02-2021 19:50

Тот самый случай, когда надо слепо поверить людям в халатах. Мы всегда им слепо и верим, в чрезвычайных-то обстоятельствах.
Так-то, да, только люди в халатах далеко не едины в этом мнении.
Вспомним о чуме ХХ века, и ведь тоже посыпались куча примеров со всего мира со смертельным исходом. И законы поменяли, в уголовку внесли, спецпомощь какую-то оказывают.
Только никто этот СПИД до сих пор в глаза не видел. Если корону как-то еще разглядывают, то СПИД - нет. Истерия по нему потихоньку сошла на нет, все больше поговаривают о великом надувательстве людей в халатах.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Андрей СПб
Активный участник

#2868 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 10:30 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Только никто этот СПИД до сих пор в глаза не видел.
типичный "субъективный идеалист", а в просторечии "страус" :D
мол если Я это не видел, то этого НЕТ.
Причем видеть надо только глазами, никак не по приборам ибо все приборы врут

Ихтя
Активный участник

#2869 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 14:05 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Хамство - не лучший аргумент в споре. Впрочем, для Андрея это типично.
10 лет назад племяннице поставили СПИД. Ее мать чуть топиться не пошла. Поставили на учет, какие-то лекарства выдавали.. Сейчас вспоминаем почти как об анекдоте. Розовая, цветущая, о хвори и не вспоминает. Еще надо примеры?

Василичь
Активный участник

#2870 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 15:53 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Ихтя писал(а):
08-02-2021 14:05
10 лет назад племяннице поставили СПИД. Ее мать чуть топиться не пошла. Поставили на учет, какие-то лекарства выдавали.. Сейчас вспоминаем почти как об анекдоте. Розовая, цветущая, о хвори и не вспоминает. Еще надо примеры?
А что не так ? Я не про хама.
Если кратко - заболела... принимала лекарства... вылечилась. Все логично. Или вы считаете что СПИД не лечится ?
urab

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#2871 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 15:55 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Ихтя писал(а):
Прям вот диагноз СПИД или таки ВИЧ?
И если тогда поставили, на основании анализов! то что с анализами сейчас? Всё в норму пришло или просто перестали обращать внимание?

А про прививки и страшные болезни. Трудно подцепить болезнь, если вокруг ни кто её не болеет! Тот же спид (вич) невозможно подцепить даже общаясь с носителем.

У а Вы, вольны поступать так, как считаете нужным. Бегать босиком по снегу, пить всякие настойки или ходить в церковь, пользовать уринотерапию и прочие виды медицины, в том числе гомеопатию. Ни кто Вам этого не запрещает и не говорит что это не помогает! Делайте то, что считаете нужным!
Но не нужно и тем, кто делает прививки навязывать своё мнение и видение.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#2872 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 15:57 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Василичь писал(а):
08-02-2021 15:53
Ихтя писал(а):
А что не так ? Я не про хама.
Если кратко - заболела... принимала лекарства... вылечилась. Все логично. Или вы считаете что СПИД не лечится ?
СПИД не лечится! СПИД это уже последняя стадия ВИЧ.
Можно только поддерживать жизненные функции организма, но не вылечить.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

Ихтя
Активный участник

#2873 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 16:10 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

NikKlim писал(а):
08-02-2021 15:55
У а Вы, вольны поступать так, как считаете нужным. Бегать босиком по снегу, пить всякие настойки или ходить в церковь, пользовать уринотерапию и прочие виды медицины, в том числе гомеопатию. Ни кто Вам этого не запрещает и не говорит что это не помогает! Делайте то, что считаете нужным!
Но не нужно и тем, кто делает прививки навязывать своё мнение и видение.
Начал за здравие, кончил за упокой!
Конструктивный диалог: за - говорить можно, а против - это навязывание мнения!
Да ширяйтесь на здоровье! :D :D :D

Ихтя
Активный участник

#2874 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 16:18 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Василичь писал(а):
08-02-2021 15:53

Я считаю, что СПИДа или ВИЧ (называйте как хотите) нет, это было великое надувательство. И не только я так считаю...
А с короной повторяется нечто подобное, ни один в один, но тоже надувательство.
Никому мнение не навязываю, но и затыкать рот из-за некоторых обиженных не собираюсь.

Василичь
Активный участник

#2875 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 18:00 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Ихтя писал(а):
08-02-2021 16:18
Я считаю, что СПИДа или ВИЧ (называйте как хотите) нет, это было великое надувательство. И не только я так считаю...
А с короной повторяется нечто подобное, ни один в один, но тоже надувательство.
Никому мнение не навязываю, но и затыкать рот из-за некоторых обиженных не собираюсь.
Может все проще - наука не стоит на месте и эти вирусы жили с нами очень давно, но "разглядеть" их удалось только в определенные года ?
Ну не было такого "микроскопа" в 70-е что бы увидеть СПИД - но болезнь уже была. Так же и с ковидом.

Моя тетя лежала под ЭВЛ ( жива слава богу) - а в 80-е наверно был бы диагноз отек легких, но современный "микроскоп" разглядел ковид.
urab

Андрей СПб
Активный участник

#2876 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 21:17 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

OLDD писал(а):
07-02-2021 02:48
Человек - ведущий специалист в клинике, которая показала,
странно, что у вас возникли затруднения с пониманиeм того, о чём написано.
:shock: Да нет, что вы, что он говорит, вполне очевидно уже лет 20. Что у микробов дарвинские процессы идут, причем очень быстро. Потому и придумывают все новые и новые антибиотикии, ибо старые не действуют
Проблема в том, что он ссылается на антибиотики которые еще в самом начале пандемии ПЕРЕСТАЛИ применять!
И ни о каком массовом и применении их при ковиде нет и речи. Ну разве "народ скупил потихоньку"
А он именно на это и ссылается :wink:

TashaIleen
Активный участник

#2877 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 21:41 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
08-02-2021 21:17
Проблема в том, что он ссылается на антибиотики которые еще в самом начале пандемии ПЕРЕСТАЛИ применять!
И ни о каком массовом и применении их при ковиде нет и речи. Ну разве "народ скупил потихоньку"
Ну, если вы об азитромицине, то этот препарат был в протоколе лечения ковид вплоть до октября прошлого года. В последней версии методических рекомендаций по лечению (от февраля этого года) его уже не упоминают :D

Андрей СПб
Активный участник

#2878 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 21:45 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Ихтя писал(а):
08-02-2021 16:18
Считайте что угодно и в любые группы поддержки бегайте, это ваше право. :wink:
НО, погуглите о восторженных статьях НАЧАЛА 70 (!) когда еще о СПИДе никто не заикался, про "мальчика который родился в скафандре"
Его американские журналы пиарили как великую заботу США о нем. Как он бегает в скафандре, как президенты его обнимают...
Лет 10 наверно, потом быстро все затихло
Просто мальчик родился с полным отсутствием иммунитета.
Как счас сказали бы, у него был просто СПИД.

Андрей СПб
Активный участник

#2879 Сообщение Добавлено: 08-02-2021 21:47 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

TashaIleen писал(а):
08-02-2021 21:41
Андрей СПб писал(а):
Ну, если вы об азитромицине, то этот препарат был в протоколе лечения ковид вплоть до октября прошлого года. В последней версии методических рекомендаций по лечению (от февраля этого года) его уже не упоминают :D
В протоколе/рекомендация и тп он может и был, чиновничья улита едет медленно :wink:
Но я уже писал что уже в мае мне в больнице прямо сказали что "рекомендуют его, но предлагаем отказаться, побочек хлебнете " Причем в формулировке "если вы не дурак то откажитесь" :wink:
Так что это что то сродни "красного стрептоцида" 50 годов, что когда то применяли активно пока не ахнули... :mrgreen:
поэтому с улыбнуло, что чел строит свои ужасы на том, что врачи практически не применяют....
хотя пророчество мировой кОтОстрофы всегда, во все времена, было популярно. :bee2:
как счас говорят, хайпанут так самое простое..
Последний раз редактировалось Андрей СПб 09-02-2021 11:14, всего редактировалось 1 раз.

OLDD
Активный участник

#2880 Сообщение Добавлено: 09-02-2021 06:21 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
OLDD писал(а):
07-02-2021 02:48
странно, что у вас возникли затруднения с пониманиeм того, о чём написано.
Вот я об этом и написал: странно, что у вас возникли затруднения с пониманиeм того, о чём написано. И что вас хватило только на седьмую часть текста.

Ответить