Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#3101 Сообщение Добавлено: 01-06-2021 18:22 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Vadim-ыч писал(а):
01-06-2021 13:48
Но ещё я знаю и про жуткий смог. Когда месяцами не видно из окна ничего далее 10 м, на улице дышать нечем. И мой знакомый просто вынужден торчать дома а еду ему приносят , благо работа на компе.
Ещё знаю о коллапсе на транспорте перед и после Нового года, когда многие рвутся домой на праздники.
Вы прям про Москву рассказали.
имхо

digest
Активный участник

#3102 Сообщение Добавлено: 02-06-2021 00:32 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Vadim-ыч писал(а):
01-06-2021 11:49
Про источники: мизер по сравнению с вами , но я всё-таки бывал в Китае : Шанхай, Гуанчжоу и Пекин, правда в 2013-2016 году. С неделю каждый раз. :-)
Вадимыч, честно говоря, я реально не понимаю как побывавший в Шанхае и Гуанджоу может писать о Китае то, что пишете Вы!
Да и одного Гуанджоу было бы достаточно... Они на одну только LED-овую подсветку зданий вдоль реки тратят энергии с небольшую европейскую страну.
Это такая моща, что становится реально страшно.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#3103 Сообщение Добавлено: 02-06-2021 02:24 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
01-06-2021 17:42
А как "этот COVID" там внутри выглядит - Вы ж там вроде всё это время были.
Ну, я не один раз писал, что с вирусом они борятся очень эффективно.
- выявляют человека больного вирусом, сразу вывозят всю семью в специализированный стационар. Под такие стационары у них выделены обычные гостиницы. Я в такой и сидел. Нормальный номер 4 звезды. Только дороговато для иностранцев. Для местных попроще и подешевле.
Поголовно проверяют целый район. Вот недавно в Гуанчжоу выявили как оказалось не одного, а восемь заболевших и перекрыли несколько станций метро, запретили сборища более сколько то там человек, для выезда из Гуанчжоу любым способом необходимо предоставить отрицательный результат теста не старше 72 часов.
Им город и даже целую провинции закрыть раз плюнуть не говоря уже о районах или гарденах.

- я прилетел марте предпоследним до локдауна самолетом, всех поголовно заперли на карантин.

- постоянно ведут разъяснительную работу как вести себя, как дезинфекцию проводить, что нельзя делать. И китайцы всё это выполняют.

- нас периодически проверяли, приносили листовки на английском, бесплатно маски приносили, интересовались здоровьем. Из полиции тоже звонили не один раз, уточнили адреса, тоже интересовались здоровьем.

- буквально через пару недель уже написали программы слежения для телефонов, которые показывали т.н. код здоровья при входе в общественное заведение. Зеленый, проходи. Красный, гуляй. Без этой штуки в большой продуктовый магазин войти было нельзя. Если телефон побывал в закрытой провинции, то хода никуда нет.

- везде меряли температуру

В Гуанчжоу всё успокоились очень быстро.
В мае мы уже ездили в другую провинции на море.

Тесты к них платные, примерно 700 рублей стоит. Записываться не надо. Приходишь, стоишь в очереди минут 15-20 и сдаешь. Результат на следующий день приходит на телефон а виде пдф.

Некоторые провинции были закрыты довольно долго.

Когда количество заболеваний резко пошло на спад, всё открыли. Через полгода выявили несколько человек в Пекине, закрыли весь город недели на две.
Нам как раз туда надо было, поехали. Пока ехали, город открыли.

В общем они действуют очень радикально, зато эффективно. Так что статистика похожа на правду.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Юрик
Активный участник

#3104 Сообщение Добавлено: 02-06-2021 03:01 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ShurikK писал(а):
02-06-2021 02:24
Ну, я не один раз писал, что с вирусом они борятся очень эффективно.
- выявляют человека больного вирусом, сразу вывозят всю семью в специализированный стационар. Под такие стационары у них выделены обычные гостиницы. Я в такой и сидел. Нормальный номер 4 звезды. Только дороговато для иностранцев. Для местных попроще и подешевле.
Поголовно проверяют целый район. Вот недавно в Гуанчжоу выявили как оказалось не одного, а восемь заболевших и перекрыли несколько станций метро, запретили сборища более сколько то там человек, для выезда из Гуанчжоу любым способом необходимо предоставить отрицательный результат теста не старше 72 часов.
Им город и даже целую провинции закрыть раз плюнуть не говоря уже о районах или гарденах.

- я прилетел марте предпоследним до локдауна самолетом, всех поголовно заперли на карантин.

- постоянно ведут разъяснительную работу как вести себя, как дезинфекцию проводить, что нельзя делать. И китайцы всё это выполняют.

- нас периодически проверяли, приносили листовки на английском, бесплатно маски приносили, интересовались здоровьем. Из полиции тоже звонили не один раз, уточнили адреса, тоже интересовались здоровьем.

- буквально через пару недель уже написали программы слежения для телефонов, которые показывали т.н. код здоровья при входе в общественное заведение. Зеленый, проходи. Красный, гуляй. Без этой штуки в большой продуктовый магазин войти было нельзя. Если телефон побывал в закрытой провинции, то хода никуда нет.

- везде меряли температуру

В Гуанчжоу всё успокоились очень быстро.
В мае мы уже ездили в другую провинции на море.

Тесты к них платные, примерно 700 рублей стоит. Записываться не надо. Приходишь, стоишь в очереди минут 15-20 и сдаешь. Результат на следующий день приходит на телефон а виде пдф.

Некоторые провинции были закрыты довольно долго.

Когда количество заболеваний резко пошло на спад, всё открыли. Через полгода выявили несколько человек в Пекине, закрыли весь город недели на две.
Нам как раз туда надо было, поехали. Пока ехали, город открыли.

В общем они действуют очень радикально, зато эффективно. Так что статистика похожа на правду.
Ну, преимущество "тоталитарной" власти в этом вопросе перед т.н. "либерально-демократической" показано вполне ясно. :wink:

Кстати, сейчас для вылета из РФ Аэрофлотом нужны справки ПЦР только из списка Роспоребпозора или прокатывают легальные, но из контор не включённых в этот список?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#3105 Сообщение Добавлено: 02-06-2021 09:36 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Вот это я не знаю.
Я вылетел из Китая 26-го апреля Аэрофлотом. Тогда вообще никакого теста не надо было. Сейчас уже надо.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Андрей СПб
Активный участник

#3106 Сообщение Добавлено: 02-06-2021 10:47 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

digest писал(а):
02-06-2021 00:32
Да и одного Гуанджоу было бы достаточно... Они на одну только LED-овую подсветку зданий вдоль реки тратят энергии с небольшую европейскую страну.
А еще страшнее становится, если вспомнит что почти вся электрогенерация Китая это уголь. Ибо это единственное их ископаемое топливо
И тогда понимаешь почему "звезд не видно"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

digest
Активный участник

#3107 Сообщение Добавлено: 02-06-2021 17:18 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
02-06-2021 10:47
digest писал(а):
А еще страшнее становится, если вспомнит что почти вся электрогенерация Китая это уголь. Ибо это единственное их ископаемое топливо
И тогда понимаешь почему "звезд не видно"
Да хоть в шелковых шароварах по эбонитовому стержню, какая разница как они производят энергию?
Звезды видно, Гуанджоу — очень красивый и чистый город.
И если Партия прикажет, они выстроят атомные электростанции в каждом жилом квартале за считанные годы.

Андрей СПб
Активный участник

#3108 Сообщение Добавлено: 02-06-2021 19:33 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

digest писал(а):
02-06-2021 17:18
И если Партия прикажет, они выстроят атомные электростанции в каждом жилом квартале за считанные годы.
Да Партия уже приказала, если не в теме. Сами они активно строят, поначалу французов и амеров привлекая, но и русские туда и газтрубу протянули и АЭС «Тяньвань» строят
Уже даже проблема в найти место на береговой линии Китая для охлаждения АЭС!! Китайцы до сих пор используют для сброса тепла в воду океана, хотя экологи всего мира вопят что это вредно. Дешевле много и ОК.
Вон ЛАЭС2 под Питером строят с градирнями, хотя Залив рядом. Вредно и точка.

Vadim-ыч
Активный участник

#3109 Сообщение Добавлено: 02-06-2021 21:33 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

digest писал(а):
Vadim-ыч писал(а):
01-06-2021 11:49
Про источники: мизер по сравнению с вами , но я всё-таки бывал в Китае : Шанхай, Гуанчжоу и Пекин, правда в 2013-2016 году. С неделю каждый раз. :-)
Вадимыч, честно говоря, я реально не понимаю как побывавший в Шанхае и Гуанджоу может писать о Китае то, что пишете Вы!
Отьедте от Гуанчжоу так километров на 40-50 с китайцем из Гуанчжоу. Пусть он поговорит с местным китайцем. Вы будете удивлены , может и не получиться, они не поймут друг друга с большой вероятностью . Это пример. Язык - большая проблемка, для такой могучей вроде страны.
К чему это я? А к тому, что когда-то все магазины в ШэШ сверкали, но жители от этого умнее не стали. ( сейчас свет включают когда кто-то подходит ( так по -крайней мере было когда я там был).
Для непонятливых обьясню: сейчас всё здорово вроде, лампочки и пр. Но случилось что-то в мире и лампочки быстро погаснут. В Китае и сейчас электроэнергии не хватает.
Китай кстати в десятки раз почти больше любой европейской страны, и почему ему тратить на подсветку меньше?

Не понимаю логику: я высказал мысль , что китайцев могут обвинить в создании Короновируса и потребовать компенсации, но этого не случиться , т.к., по -вашему: В Китае набережные в крупных городах красиво освещены :D ?
Зайдите в Шанхае в кварталы , где живут обычные китайцы, вот удивитесь-то наверное. :roll:
Как тут писали, в этом и прелести тоталитарной страны , что вам показывают то, что хотят показать.
Я не верю в рыбаков , у которых во дворе стоит Крузак или подобный автомобиль.
Так никто и не ответил : зачем китайцам ехать на работу на наш ДВ и другие страны если у них в стране всё так хорошо?
Китай легче "нагнуть" при желании, чем Египет даже.
А там ( в Китае) есть чем поживиться и многим и долго. От этого идея : осудить и потребовать компенсировать не такая уж бредовая.
Докажите, что это бред, если сможите, но аргументами , а не посылами: типа да ты как мог... да там всё так круто... и т.п.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

BKC
Активный участник

#3110 Сообщение Добавлено: 02-06-2021 22:40 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

digest писал(а):
...какая разница как они производят энергию?
Вроде как более половины угля, сжигаемого в мире для получения электроэнергии, сжигается в Китае.
Современная "глобализация" проявляется порою очень неожиданно...
"Фотохимический смог" или просто смог был огромной проблемой в индустриально развитых США в 40-50-60-e. Оттуда, из Лос-Анджелеса, и само слово пошло - жуть там у них была. Но они не только слово придумали, но и изучили явление. Атмосфера американских городoв очистились. Да и многие производства были перенесены в ЮВА, что тоже способствовало уменьшению загрязнения промышленными выбросами в атмосферу.
Но Земля оказалась круглой и не такой уж большой. В XXI веке оказалось, что значитльная доля (15-50%) загрязнения атмосферы на западном/тихоокеанском побережье США связана... с выбросами в ЮВА, переносимыми через Тихий океан.

digest
Активный участник

#3111 Сообщение Добавлено: 03-06-2021 01:00 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
02-06-2021 22:40
digest писал(а):
Вроде как более половины угля, сжигаемого в мире для получения электроэнергии, сжигается в Китае.
И замечательно. Эта энергия все равно должна была произвестись, раз ее потребили. Значит это произошло в Китае, так получилось. Встанет вопрос о замене ископаемого топлива на атомное или «зеленое» – сделают за считанные годы и поражающие воображение масштабы.

BKC
Активный участник

#3112 Сообщение Добавлено: 03-06-2021 01:36 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

digest писал(а):
03-06-2021 01:00
BKC писал(а):
digest писал(а):
И замечательно. Эта энергия все равно должна была произвестись, раз ее потребили.
Не совсем так... т.е. совсем не так... ПМСМ...
Огромный рост энергопотребления в Китае связан в значительной мере с переносом туда массы производств. Рост внутреннего потребления (включая и иллюминацию на реке) связан с тем же - рост уровня жизни населения в значительной мере связан с переносом туда производств из Европы и США. Ибо рабочая сила там гораздо дешевле.
Если бы этого не произошло и товары производились в США и Европе, то
- для получения энергии уголь использовался бы в гораздо меньшей степени - не сжигали бы столько угля. Сжигание угля - самый "грязный" способ производства энергии;
- при больших затратах на производство товаров (дороже труд в производстве товаров и дороже производство энергии)... можно надеяться, что не было бы такого "изобилия товаров" - огромного количества всякой хрени, которая производится и поступает в продажу просто потому, что производство ничего не стоит. Т.е. было бы меньше производство никому не нужных товаров и, следовательно, меньше производство энергии.
Так можно пофантазировать... :wink:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#3113 Сообщение Добавлено: 03-06-2021 10:39 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

digest писал(а):
BKC писал(а):
digest писал(а):
И замечательно. Эта энергия все равно должна была произвестись, раз ее потребили. Значит это произошло в Китае, так получилось. Встанет вопрос о замене ископаемого топлива на атомное или «зеленое» – сделают за считанные годы и поражающие воображение масштабы.
Есть ещё одно "но". Лет 5-6 назад читал статью (как обычно, в печатном издании, в электронном её вроде как нет - только по подписке за деньги) про нефть. Так вот, там были оценки возможной стоимости нефти при разных сценариях. Так называемые "цены отсечки" - уровни, при которых тот или иной способ получения нефтепродуктов становится рентабельным. Например, использование сланцевой нефти тогда оценивалось стоимостью отсечки $65-$70. Было сказано, что в Китае (именно в Китае!) разработан способ получения нефтепродуктов из угля; тогда, 5-6 лет назад, он был рентабельным при цене нефти порядка $150 за баррель, и делался вывод: если нефть начнёт сильно дорожать, выше этого уровня она не поднимется. Так что даже при полном отключении Китая от поставок нефти (что абсолютно фантастично, ибо основные поставщики РФ и СА) без нефтепродуктов он не останется.
И про сжигание угля в целях получения электроэнергии. Насколько понимаю, технологически ТЭС, работающие на мазуте, мало отличаются от работающих на угле. Процесс переналадки возможен и не сложен (вот у нас в Кашире была ТЭС угольная, ходили эшелоны по специальной ветке, мешая проехать мне на дачу :-), перевели на мазут). Так что не надо представлять себе угольную топку как печь, в которую, приоткрыв дверцу, потный кочегар лопатой забрасывает очередную порцию угля :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#3114 Сообщение Добавлено: 03-06-2021 10:44 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Дочь, хоть сама в Москве, следит за положением дел в Таиланде.
Так вот, объявлено, что примерно через месяц Пукет будет открыт для посещения иностранцами, на каком-то сайте даже повесили countdown.
Полностью снимается требование о карантине по прибытии.
Условие - прививка. Есть список из 7 признаваемых вакцин.
Это было "за здравие". Теперь обратное: ни одной российской среди них нет :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Андрей СПб
Активный участник

#3115 Сообщение Добавлено: 03-06-2021 19:58 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Ну да конечно угольная ТЭЦ и мазутная в чём-то схожи для не специалиста
Ну вот топливная часть у них очень разная
Потому что одно дело хранить мазут в подозреваемых баках иметь эстакаду для его слива
Другое дело иметь угольный склад с системой опрокидывания вагонов кучи наклонных транспортеров и так далее...
Да и котлы для сжигания угля другие...
Но для бла-бла специалиста конечно переделать всё несложно ((((

Если что я в теме ....зам генерального директора 10 лет в организации по проектированию мощных ТЭЦ.

digest
Активный участник

#3116 Сообщение Добавлено: 04-06-2021 17:32 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
03-06-2021 01:36
digest писал(а):
BKC писал(а):
И замечательно. Эта энергия все равно должна была произвестись, раз ее потребили.
Ибо рабочая сила там гораздо дешевле.
Это давно уже не так. Рабочая сила в Китае стоит значительно дороже, чем тогда, когда в Китай переносились производства вследствие дешевизны рабочей силы.
Сегодня производство в Китае выгодно супер-интеграцией и 100% удовлетворением любой хотелки + удобный транспортный хаб.
Я, не выезжая из Гуанджоу*, найду поставщиков всех необходимых мне компонентов для разрабатываемого мной товара, от заклепки на упаковочную коробку и до космического корабля.
Сложности от дверной щеколды и до ойФона (7нм техпроцесс). Любого качества и любого уровня "законченности", включая программное обеспечение, инструкции, буклеты, и т.п. Такого нет ни в одной стране мира. В Штатах придется мотаться от побережья к побережью, чтобы получить подобный результат, неважно за какие деньги.

*-а если чего-то вдруг не окажется в Гуанджоу или его пригородах, то совсем недалеко есть Шеньжень, где априори есть практически всё :D. Прикольно, что даже я помню Шеньжень небольшим (по китайским меркам) городком, а сейчас эта громадина тянется от самой границы с Гонконгом чуть ли не все 60+ или сколько там км. до Гуанждоу, слившись в мегаполис с другими городами.
BKC писал(а):
Т.е. было бы меньше производство никому не нужных товаров и, следовательно, меньше производство энергии.
Я все же склонен верить, что производство большинства товаров в мире подчиняется капиталистическим экономическим законам, поэтому никто не производит слишком много ненужного дерьма. Иначе оно б не продавалось и его б не производили.
Проблема не в производстве дерьма, а в культивировании покупки все более дешевого дерьма, которое ломается чаще качественного и требует покупки следующего дешеввого дерьма, и так по нарастающей. Продажи растут, менеджеры получают премии, владельцы - дивиденды от растущих акцией, а среднестатистический Вася или Ицхак радуется классному почти-как-айфону-внатуре! за $100. Все довольны.

А сожаление по поводу загрязнения планеты угольными электростанциями после какого-нибудь одного(!) Эйфья..кудля (специально не полезу в Гугль искать правильное название!) выглядит... ну слегка надуманным.

Андрей СПб
Активный участник

#3117 Сообщение Добавлено: 04-06-2021 18:58 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Рабочая сила в Китае стоит значительно дороже, чем тогда, когда в Китай переносились производства вследствие дешевизны рабочей силы.
+1
тут типичный Юрьев день, когда он был, что вспоминать :(
Счас рабочая сила в РФ, после скачка курса 6 лет назад, даже ниже Китая...
На чем наши и пытаются развиваться, клепая например качественные автостекла для тачек от Кореи до Германии
хочешь дермокитай, нет проблем. Но вот, чуть дороже, российское
И так во многом.

Dm333
Активный участник

#3118 Сообщение Добавлено: 04-06-2021 20:24 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

digest писал(а):
04-06-2021 17:32
Я, не выезжая из Гуанджоу*, найду поставщиков всех необходимых мне компонентов для разрабатываемого мной товара, от заклепки на упаковочную коробку и до космического корабля.
Сложности от дверной щеколды и до ойФона (7нм техпроцесс). Любого качества и любого уровня "законченности", включая программное обеспечение, инструкции, буклеты, и т.п.
у нас на работе даже создали специальное подразделение для работы вот по таким проектам. Все "забабацают" именно так как Вы и сказали

Но когда _нормальный_ заказчик то почему то используют субподрядчиков _за предлами китая_ .... чудеса ? :wink:

ЗЫ ща тут один потомок ".... тех кто паровозы оставлял ..." скажет что он сам все спаяет за сотню баксов :mrgreen:

BKC
Активный участник

#3119 Сообщение Добавлено: 04-06-2021 20:31 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

digest писал(а):
BKC писал(а):
Ибо рабочая сила там гораздо дешевле.
Это давно уже не так. Рабочая сила в Китае стоит значительно дороже, чем тогда, когда в Китай переносились производства вследствие дешевизны рабочей силы.
:?
Очень хочется отметить урезанное цитирование и ответ именно на него. :wink:
Шутка...
Я это и имел в виду. Производство массово переносилось из-за ОГРОМНОЙ разнице в цене рабочей силы. Огромной разницы, которая с лихвой окупала и издержки транспортировки, и необходимость создания инфраструктуры, и проч., и проч.
Какая сейчас цена рабочей силы в ЮВА не знаю. Но, да, процесс стал практически необратим (обратим, но с трудом) ибо создано всё, что Вы и описываете. Более того, эти производства в значительной мере потеряны в странах-источниках - и производства и рабочая сила.
Но забавно то, что "производство" это настигло-таки США выбросами, переносимыми аж через океан. Что я собственно и отметил.

digest писал(а):
BKC писал(а):
Т.е. было бы меньше производство никому не нужных товаров и, следовательно, меньше производство энергии.
Я все же склонен верить, что производство большинства товаров в мире подчиняется капиталистическим экономическим законам, поэтому никто не производит слишком много ненужного дерьма. Иначе оно б не продавалось и его б не производили.
Ну... тут можно долго обсуждать. Не будем.
Я просто высказал своё "эмоциональное" мнение, основанное на житейских наблюдениях. Да, в магазинах много товаров, которые никто никогда не купит. Или которые будут распроданы по цене, ничего не окупающей.

digest писал(а):
Проблема не в производстве дерьма, а в культивировании покупки все более дешевого дерьма, которое ломается чаще качественного и требует покупки следующего дешеввого дерьма, и так по нарастающей.
+1. "Disposable Society."
Так это всё о том же: больше одноразовых и короткоживущих изделий - больше расход энергии на удовлетворение тех же потребностей.

digest писал(а):
А сожаление по поводу загрязнения планеты угольными электростанциями после какого-нибудь одного(!) Эйфья..кудля (специально не полезу в Гугль искать правильное название!) выглядит... ну слегка надуманным.
Эммм...
"Не совсем так... т.е. совсем не так..." (C)
За названием вулкана можно в "Гугль" и не лазить - понятно, о чём говорите. А вот за цифрами выбросов - да, можно и залезть в "гугль" какой-нибудь. Похоже, что Вы будете сильно удивлены. Начните даже не с промышленных выбросов в Китае или где ещё. Начните со сравнения выбросов вулкана (который извергается раз в несколько столетий) и... уменьшения выбросов самолётами, которые престали тогда летать из-за извержения.

Vadim-ыч
Активный участник

#3120 Сообщение Добавлено: 04-06-2021 23:23 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что без экспортно-импортных операций, держась только за счёт внутреннего рынка, Китайская экономика будет себя нормально чувствовать?
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Ответить