Вы прям про Москву рассказали.Vadim-ыч писал(а): ↑01-06-2021 13:48Но ещё я знаю и про жуткий смог. Когда месяцами не видно из окна ничего далее 10 м, на улице дышать нечем. И мой знакомый просто вынужден торчать дома а еду ему приносят , благо работа на компе.
Ещё знаю о коллапсе на транспорте перед и после Нового года, когда многие рвутся домой на праздники.
Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
имхо
Вадимыч, честно говоря, я реально не понимаю как побывавший в Шанхае и Гуанджоу может писать о Китае то, что пишете Вы!
Да и одного Гуанджоу было бы достаточно... Они на одну только LED-овую подсветку зданий вдоль реки тратят энергии с небольшую европейскую страну.
Это такая моща, что становится реально страшно.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну, я не один раз писал, что с вирусом они борятся очень эффективно.
- выявляют человека больного вирусом, сразу вывозят всю семью в специализированный стационар. Под такие стационары у них выделены обычные гостиницы. Я в такой и сидел. Нормальный номер 4 звезды. Только дороговато для иностранцев. Для местных попроще и подешевле.
Поголовно проверяют целый район. Вот недавно в Гуанчжоу выявили как оказалось не одного, а восемь заболевших и перекрыли несколько станций метро, запретили сборища более сколько то там человек, для выезда из Гуанчжоу любым способом необходимо предоставить отрицательный результат теста не старше 72 часов.
Им город и даже целую провинции закрыть раз плюнуть не говоря уже о районах или гарденах.
- я прилетел марте предпоследним до локдауна самолетом, всех поголовно заперли на карантин.
- постоянно ведут разъяснительную работу как вести себя, как дезинфекцию проводить, что нельзя делать. И китайцы всё это выполняют.
- нас периодически проверяли, приносили листовки на английском, бесплатно маски приносили, интересовались здоровьем. Из полиции тоже звонили не один раз, уточнили адреса, тоже интересовались здоровьем.
- буквально через пару недель уже написали программы слежения для телефонов, которые показывали т.н. код здоровья при входе в общественное заведение. Зеленый, проходи. Красный, гуляй. Без этой штуки в большой продуктовый магазин войти было нельзя. Если телефон побывал в закрытой провинции, то хода никуда нет.
- везде меряли температуру
В Гуанчжоу всё успокоились очень быстро.
В мае мы уже ездили в другую провинции на море.
Тесты к них платные, примерно 700 рублей стоит. Записываться не надо. Приходишь, стоишь в очереди минут 15-20 и сдаешь. Результат на следующий день приходит на телефон а виде пдф.
Некоторые провинции были закрыты довольно долго.
Когда количество заболеваний резко пошло на спад, всё открыли. Через полгода выявили несколько человек в Пекине, закрыли весь город недели на две.
Нам как раз туда надо было, поехали. Пока ехали, город открыли.
В общем они действуют очень радикально, зато эффективно. Так что статистика похожа на правду.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну, преимущество "тоталитарной" власти в этом вопросе перед т.н. "либерально-демократической" показано вполне ясно.ShurikK писал(а): ↑02-06-2021 02:24Ну, я не один раз писал, что с вирусом они борятся очень эффективно.
- выявляют человека больного вирусом, сразу вывозят всю семью в специализированный стационар. Под такие стационары у них выделены обычные гостиницы. Я в такой и сидел. Нормальный номер 4 звезды. Только дороговато для иностранцев. Для местных попроще и подешевле.
Поголовно проверяют целый район. Вот недавно в Гуанчжоу выявили как оказалось не одного, а восемь заболевших и перекрыли несколько станций метро, запретили сборища более сколько то там человек, для выезда из Гуанчжоу любым способом необходимо предоставить отрицательный результат теста не старше 72 часов.
Им город и даже целую провинции закрыть раз плюнуть не говоря уже о районах или гарденах.
- я прилетел марте предпоследним до локдауна самолетом, всех поголовно заперли на карантин.
- постоянно ведут разъяснительную работу как вести себя, как дезинфекцию проводить, что нельзя делать. И китайцы всё это выполняют.
- нас периодически проверяли, приносили листовки на английском, бесплатно маски приносили, интересовались здоровьем. Из полиции тоже звонили не один раз, уточнили адреса, тоже интересовались здоровьем.
- буквально через пару недель уже написали программы слежения для телефонов, которые показывали т.н. код здоровья при входе в общественное заведение. Зеленый, проходи. Красный, гуляй. Без этой штуки в большой продуктовый магазин войти было нельзя. Если телефон побывал в закрытой провинции, то хода никуда нет.
- везде меряли температуру
В Гуанчжоу всё успокоились очень быстро.
В мае мы уже ездили в другую провинции на море.
Тесты к них платные, примерно 700 рублей стоит. Записываться не надо. Приходишь, стоишь в очереди минут 15-20 и сдаешь. Результат на следующий день приходит на телефон а виде пдф.
Некоторые провинции были закрыты довольно долго.
Когда количество заболеваний резко пошло на спад, всё открыли. Через полгода выявили несколько человек в Пекине, закрыли весь город недели на две.
Нам как раз туда надо было, поехали. Пока ехали, город открыли.
В общем они действуют очень радикально, зато эффективно. Так что статистика похожа на правду.

Кстати, сейчас для вылета из РФ Аэрофлотом нужны справки ПЦР только из списка Роспоребпозора или прокатывают легальные, но из контор не включённых в этот список?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вот это я не знаю.
Я вылетел из Китая 26-го апреля Аэрофлотом. Тогда вообще никакого теста не надо было. Сейчас уже надо.
Я вылетел из Китая 26-го апреля Аэрофлотом. Тогда вообще никакого теста не надо было. Сейчас уже надо.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Андрей СПб
- Активный участник
А еще страшнее становится, если вспомнит что почти вся электрогенерация Китая это уголь. Ибо это единственное их ископаемое топливо
И тогда понимаешь почему "звезд не видно"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да хоть в шелковых шароварах по эбонитовому стержню, какая разница как они производят энергию?Андрей СПб писал(а): ↑02-06-2021 10:47А еще страшнее становится, если вспомнит что почти вся электрогенерация Китая это уголь. Ибо это единственное их ископаемое топливо
И тогда понимаешь почему "звезд не видно"
Звезды видно, Гуанджоу — очень красивый и чистый город.
И если Партия прикажет, они выстроят атомные электростанции в каждом жилом квартале за считанные годы.
- Андрей СПб
- Активный участник
Да Партия уже приказала, если не в теме. Сами они активно строят, поначалу французов и амеров привлекая, но и русские туда и газтрубу протянули и АЭС «Тяньвань» строят
Уже даже проблема в найти место на береговой линии Китая для охлаждения АЭС!! Китайцы до сих пор используют для сброса тепла в воду океана, хотя экологи всего мира вопят что это вредно. Дешевле много и ОК.
Вон ЛАЭС2 под Питером строят с градирнями, хотя Залив рядом. Вредно и точка.
Отьедте от Гуанчжоу так километров на 40-50 с китайцем из Гуанчжоу. Пусть он поговорит с местным китайцем. Вы будете удивлены , может и не получиться, они не поймут друг друга с большой вероятностью . Это пример. Язык - большая проблемка, для такой могучей вроде страны.digest писал(а): ↑02-06-2021 00:32Вадимыч, честно говоря, я реально не понимаю как побывавший в Шанхае и Гуанджоу может писать о Китае то, что пишете Вы!
Да и одного Гуанджоу было бы достаточно... Они на одну только LED-овую подсветку зданий вдоль реки тратят энергии с небольшую европейскую страну.
Это такая моща, что становится реально страшно.
К чему это я? А к тому, что когда-то все магазины в ШэШ сверкали, но жители от этого умнее не стали. ( сейчас свет включают когда кто-то подходит ( так по -крайней мере было когда я там был).
Для непонятливых обьясню: сейчас всё здорово вроде, лампочки и пр. Но случилось что-то в мире и лампочки быстро погаснут. В Китае и сейчас электроэнергии не хватает.
Китай кстати в десятки раз почти больше любой европейской страны, и почему ему тратить на подсветку меньше?
Не понимаю логику: я высказал мысль , что китайцев могут обвинить в создании Короновируса и потребовать компенсации, но этого не случиться , т.к., по -вашему: В Китае набережные в крупных городах красиво освещены

Зайдите в Шанхае в кварталы , где живут обычные китайцы, вот удивитесь-то наверное.

Как тут писали, в этом и прелести тоталитарной страны , что вам показывают то, что хотят показать.
Я не верю в рыбаков , у которых во дворе стоит Крузак или подобный автомобиль.
Так никто и не ответил : зачем китайцам ехать на работу на наш ДВ и другие страны если у них в стране всё так хорошо?
Китай легче "нагнуть" при желании, чем Египет даже.
А там ( в Китае) есть чем поживиться и многим и долго. От этого идея : осудить и потребовать компенсировать не такая уж бредовая.
Докажите, что это бред, если сможите, но аргументами , а не посылами: типа да ты как мог... да там всё так круто... и т.п.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Вроде как более половины угля, сжигаемого в мире для получения электроэнергии, сжигается в Китае.
Современная "глобализация" проявляется порою очень неожиданно...
"Фотохимический смог" или просто смог был огромной проблемой в индустриально развитых США в 40-50-60-e. Оттуда, из Лос-Анджелеса, и само слово пошло - жуть там у них была. Но они не только слово придумали, но и изучили явление. Атмосфера американских городoв очистились. Да и многие производства были перенесены в ЮВА, что тоже способствовало уменьшению загрязнения промышленными выбросами в атмосферу.
Но Земля оказалась круглой и не такой уж большой. В XXI веке оказалось, что значитльная доля (15-50%) загрязнения атмосферы на западном/тихоокеанском побережье США связана... с выбросами в ЮВА, переносимыми через Тихий океан.
И замечательно. Эта энергия все равно должна была произвестись, раз ее потребили. Значит это произошло в Китае, так получилось. Встанет вопрос о замене ископаемого топлива на атомное или «зеленое» – сделают за считанные годы и поражающие воображение масштабы.
Не совсем так... т.е. совсем не так... ПМСМ...
Огромный рост энергопотребления в Китае связан в значительной мере с переносом туда массы производств. Рост внутреннего потребления (включая и иллюминацию на реке) связан с тем же - рост уровня жизни населения в значительной мере связан с переносом туда производств из Европы и США. Ибо рабочая сила там гораздо дешевле.
Если бы этого не произошло и товары производились в США и Европе, то
- для получения энергии уголь использовался бы в гораздо меньшей степени - не сжигали бы столько угля. Сжигание угля - самый "грязный" способ производства энергии;
- при больших затратах на производство товаров (дороже труд в производстве товаров и дороже производство энергии)... можно надеяться, что не было бы такого "изобилия товаров" - огромного количества всякой хрени, которая производится и поступает в продажу просто потому, что производство ничего не стоит. Т.е. было бы меньше производство никому не нужных товаров и, следовательно, меньше производство энергии.
Так можно пофантазировать...

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть ещё одно "но". Лет 5-6 назад читал статью (как обычно, в печатном издании, в электронном её вроде как нет - только по подписке за деньги) про нефть. Так вот, там были оценки возможной стоимости нефти при разных сценариях. Так называемые "цены отсечки" - уровни, при которых тот или иной способ получения нефтепродуктов становится рентабельным. Например, использование сланцевой нефти тогда оценивалось стоимостью отсечки $65-$70. Было сказано, что в Китае (именно в Китае!) разработан способ получения нефтепродуктов из угля; тогда, 5-6 лет назад, он был рентабельным при цене нефти порядка $150 за баррель, и делался вывод: если нефть начнёт сильно дорожать, выше этого уровня она не поднимется. Так что даже при полном отключении Китая от поставок нефти (что абсолютно фантастично, ибо основные поставщики РФ и СА) без нефтепродуктов он не останется.
И про сжигание угля в целях получения электроэнергии. Насколько понимаю, технологически ТЭС, работающие на мазуте, мало отличаются от работающих на угле. Процесс переналадки возможен и не сложен (вот у нас в Кашире была ТЭС угольная, ходили эшелоны по специальной ветке, мешая проехать мне на дачу

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Дочь, хоть сама в Москве, следит за положением дел в Таиланде.
Так вот, объявлено, что примерно через месяц Пукет будет открыт для посещения иностранцами, на каком-то сайте даже повесили countdown.
Полностью снимается требование о карантине по прибытии.
Условие - прививка. Есть список из 7 признаваемых вакцин.
Это было "за здравие". Теперь обратное: ни одной российской среди них нет
Так вот, объявлено, что примерно через месяц Пукет будет открыт для посещения иностранцами, на каком-то сайте даже повесили countdown.
Полностью снимается требование о карантине по прибытии.
Условие - прививка. Есть список из 7 признаваемых вакцин.
Это было "за здравие". Теперь обратное: ни одной российской среди них нет

Divers do it better and deeper
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну да конечно угольная ТЭЦ и мазутная в чём-то схожи для не специалиста
Ну вот топливная часть у них очень разная
Потому что одно дело хранить мазут в подозреваемых баках иметь эстакаду для его слива
Другое дело иметь угольный склад с системой опрокидывания вагонов кучи наклонных транспортеров и так далее...
Да и котлы для сжигания угля другие...
Но для бла-бла специалиста конечно переделать всё несложно ((((
Если что я в теме ....зам генерального директора 10 лет в организации по проектированию мощных ТЭЦ.
Ну вот топливная часть у них очень разная
Потому что одно дело хранить мазут в подозреваемых баках иметь эстакаду для его слива
Другое дело иметь угольный склад с системой опрокидывания вагонов кучи наклонных транспортеров и так далее...
Да и котлы для сжигания угля другие...
Но для бла-бла специалиста конечно переделать всё несложно ((((
Если что я в теме ....зам генерального директора 10 лет в организации по проектированию мощных ТЭЦ.
Это давно уже не так. Рабочая сила в Китае стоит значительно дороже, чем тогда, когда в Китай переносились производства вследствие дешевизны рабочей силы.
Сегодня производство в Китае выгодно супер-интеграцией и 100% удовлетворением любой хотелки + удобный транспортный хаб.
Я, не выезжая из Гуанджоу*, найду поставщиков всех необходимых мне компонентов для разрабатываемого мной товара, от заклепки на упаковочную коробку и до космического корабля.
Сложности от дверной щеколды и до ойФона (7нм техпроцесс). Любого качества и любого уровня "законченности", включая программное обеспечение, инструкции, буклеты, и т.п. Такого нет ни в одной стране мира. В Штатах придется мотаться от побережья к побережью, чтобы получить подобный результат, неважно за какие деньги.
*-а если чего-то вдруг не окажется в Гуанджоу или его пригородах, то совсем недалеко есть Шеньжень, где априори есть практически всё

Я все же склонен верить, что производство большинства товаров в мире подчиняется капиталистическим экономическим законам, поэтому никто не производит слишком много ненужного дерьма. Иначе оно б не продавалось и его б не производили.
Проблема не в производстве дерьма, а в культивировании покупки все более дешевого дерьма, которое ломается чаще качественного и требует покупки следующего дешеввого дерьма, и так по нарастающей. Продажи растут, менеджеры получают премии, владельцы - дивиденды от растущих акцией, а среднестатистический Вася или Ицхак радуется классному почти-как-айфону-внатуре! за $100. Все довольны.
А сожаление по поводу загрязнения планеты угольными электростанциями после какого-нибудь одного(!) Эйфья..кудля (специально не полезу в Гугль искать правильное название!) выглядит... ну слегка надуманным.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1Рабочая сила в Китае стоит значительно дороже, чем тогда, когда в Китай переносились производства вследствие дешевизны рабочей силы.
тут типичный Юрьев день, когда он был, что вспоминать

Счас рабочая сила в РФ, после скачка курса 6 лет назад, даже ниже Китая...
На чем наши и пытаются развиваться, клепая например качественные автостекла для тачек от Кореи до Германии
хочешь дермокитай, нет проблем. Но вот, чуть дороже, российское
И так во многом.
у нас на работе даже создали специальное подразделение для работы вот по таким проектам. Все "забабацают" именно так как Вы и сказалиdigest писал(а): ↑04-06-2021 17:32Я, не выезжая из Гуанджоу*, найду поставщиков всех необходимых мне компонентов для разрабатываемого мной товара, от заклепки на упаковочную коробку и до космического корабля.
Сложности от дверной щеколды и до ойФона (7нм техпроцесс). Любого качества и любого уровня "законченности", включая программное обеспечение, инструкции, буклеты, и т.п.
Но когда _нормальный_ заказчик то почему то используют субподрядчиков _за предлами китая_ .... чудеса ?

ЗЫ ща тут один потомок ".... тех кто паровозы оставлял ..." скажет что он сам все спаяет за сотню баксов

Очень хочется отметить урезанное цитирование и ответ именно на него.

Шутка...
Я это и имел в виду. Производство массово переносилось из-за ОГРОМНОЙ разнице в цене рабочей силы. Огромной разницы, которая с лихвой окупала и издержки транспортировки, и необходимость создания инфраструктуры, и проч., и проч.
Какая сейчас цена рабочей силы в ЮВА не знаю. Но, да, процесс стал практически необратим (обратим, но с трудом) ибо создано всё, что Вы и описываете. Более того, эти производства в значительной мере потеряны в странах-источниках - и производства и рабочая сила.
Но забавно то, что "производство" это настигло-таки США выбросами, переносимыми аж через океан. Что я собственно и отметил.
Ну... тут можно долго обсуждать. Не будем.
Я просто высказал своё "эмоциональное" мнение, основанное на житейских наблюдениях. Да, в магазинах много товаров, которые никто никогда не купит. Или которые будут распроданы по цене, ничего не окупающей.
+1. "Disposable Society."
Так это всё о том же: больше одноразовых и короткоживущих изделий - больше расход энергии на удовлетворение тех же потребностей.
Эммм...
"Не совсем так... т.е. совсем не так..." (C)
За названием вулкана можно в "Гугль" и не лазить - понятно, о чём говорите. А вот за цифрами выбросов - да, можно и залезть в "гугль" какой-нибудь. Похоже, что Вы будете сильно удивлены. Начните даже не с промышленных выбросов в Китае или где ещё. Начните со сравнения выбросов вулкана (который извергается раз в несколько столетий) и... уменьшения выбросов самолётами, которые престали тогда летать из-за извержения.
Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что без экспортно-импортных операций, держась только за счёт внутреннего рынка, Китайская экономика будет себя нормально чувствовать?
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...