Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#3261 Сообщение Добавлено: 14-07-2021 16:44 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

какие удивительные сказки
слушал бы их и слушал
Ну он же "бард".
Поет и поет, причем одну и ту же "фанеру" взахлеб годами. И ему кажется что что то постоянно новое исполняет :mrgreen:
У нас на работе подобный сотрудник есть. Причем часто видишь что он о своих выступлениях за пару недель полностью забывает, когда по факту брехня оказывается...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#3262 Сообщение Добавлено: 15-07-2021 09:50 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

YDanilov писал(а):
14-07-2021 16:38
Павел.bard.ru писал(а):
13-07-2021 16:04
вколовших вакцину, а эффекта ноль. Нет защиты. Тут в ход идут увёртки типа "защита есть, но не определяется", "особенность организма" (у десятков процентов!!!), "надо повторить"...
Очевидно же, что приобретённый иммунитет и мощнее вакцинного, и шире (реагирует на большее число штаммов).
Повторю - у меня из знакомых минимум 4 человека за последние месяц-полтора умерли, получив вакцину ещё за месяц до этого. Случайность? Полтора года не болели, а как вакцинировались - так сразу умерли? :-(
какие удивительные сказки
слушал бы их и слушал
у десятков процентов - то есть более 20 - нет антител
приобретенный имунитет лучше вакцинного - за это - батенька - вам нобелевскую премию по медецине надо давать
а то врачи всего мира придумывают вакцины от разных болезней
а оказывается всё гораздо проще - приобритенный иммунитет мощнее
особенно в случаи столбняка и клещевого инцифалита
а сколько я могу расказать сказок про своих безымяных знакомых
друзей соседа
родствеников друга
Ваше ёрничание понятно. Жаль только оценить его не смогут во всей полноте родственники этих моих знакомых - не поймут :-(
И где это я писал про естественный иммунитет от столбняка? Вы ещё про оспу не упомянули. Хотя единожды переболевшие оспой ею повторно не болели, и этот факт стал одним из тех, что привели к открытию иммунитета. Кстати, вакцины не "придумывают", а разрабатывают, так как их "придумали" уже давно. И то, что естественный иммунитет мощнее вакцинного - тоже факт. Только не надо сыпать в одну кучу действительно опасные и смертельные болезни типа оспы, столбняка, дифтерии, коклюша и прочих с ОРВИ.
Про "десятки" согласен, ошибся, не десятки процентов, а десяток. Это сильно меняет ситуацию?
Интерфакс писал(а):После прохождения вакцинации от коронавируса у 8-10% граждан могут не выработаться антитела. Об этом сообщил главный врач ГКБ 40 (больница в Коммунарке) Денис Проценко.
Больница в Коммунарке приняла за все время приема пациентов с COVID-19 около 140 больных после вакцинации против коронавируса
Для меня вопрос вакцинации острый - категорически не хочу её проходить. За последние 20 лет ни разу не болел ОРВИ (разве что "бессимптомно"), и вмешиваться в работу своего иммунитета желания нет никакого. Но, возможно, придётся - говорил на днях с Гендиром, 60% мы набрали, но у нас же медицинская организация, и будут требовать 100%.
Самое интересное то, что письменных гарантий об ответственности за осложнения после вакцинации никто давать не собирается.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Андрей СПб
Активный участник

#3263 Сообщение Добавлено: 15-07-2021 10:34 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Самое интересное то, что письменных гарантий об ответственности за осложнения после вакцинации никто давать не собирается.
Наверно Бард такси и самолетом/поездом а тем более лифтом не пользуется...
Там тоже письменных гарантий не дают.

В общем классика "трусы или крестик", то тут требую "письменные гарантии", а тут "мне они пофигу, поехали полетели"
Последний раз редактировалось Андрей СПб 15-07-2021 18:24, всего редактировалось 1 раз.

TashaIleen
Активный участник

#3264 Сообщение Добавлено: 15-07-2021 11:04 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Павел.bard.ru писал(а):
15-07-2021 09:50
Для меня вопрос вакцинации острый - категорически не хочу её проходить. За последние 20 лет ни разу не болел ОРВИ (разве что "бессимптомно"), и вмешиваться в работу своего иммунитета желания нет никакого. Но, возможно, придётся - говорил на днях с Гендиром, 60% мы набрали, но у нас же медицинская организация, и будут требовать 100%.
Конечно, придется! И не только медицинским организациям. Вон, ВОЗ уже начало следующей волны в мире объявил. И мы подтянемся месяца через 3. :roll:

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#3265 Сообщение Добавлено: 15-07-2021 21:07 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Депутат ГД Валерий Рашкин.

Когда я заболел коронавирусом, все «прокремлевские» помойки хором запели радостные «песни» о том, что «ковид-диссидент Рашкин наконец сам заболел» и, неровен час, скоро «даст дуба». «Дуба» я, как видите, к разочарованию многих не дал. Более того, коронавирус я перенес чуть тяжелее, чем обычную простуду, и не могу сказать, что для моего лечения применялись какие-то экстренные меры и передовые технологии. Изоляция и обычный набор антибиотиков. И через две недели я уже дома занимался физкультурой, тягал гирю и вел все свои обычные дела. А вот если бы меня вакцинировали – то еще неизвестно, разговаривал бы я сейчас с вами или нет… Потому что, к сожалению, список жертв вакцинации становится с каждым днем все больше, и все больше появляется информации о многочисленных «побочках» и осложнениях, которые вакцинация вызывает.
Если детально изучать интернет и соцсети – тысячи случаев в разных концах страны. Основные причины смерти: тромбоз, осложнение на сердце и другие жизненно важные органы… Я лично знаю уже несколько смертельных случаев после вакцинации, причина смерти — тромбоз, умершие были 35, 32 и 52 года от роду.
В корпоративном государстве «Россия» производители вакцин продолжают отрицать, что люди умирают от вакцин, несмотря на огромный список реальных подтверждённых случаев смертей от прививок, которые успели просочиться в различные новостные каналы.

Но я не буду углубляться в расследование того, сколько человек и от чего умерли после вакцинации. Я хочу поговорить о другом. О том, о чем сегодня говорят в любой семье и на любой кухне. О принудительном характере вакцинации в России. И о том, почему люди не хотят вакцинироваться и, несмотря на нарастающее давление власти, – пытаются любыми способами избежать вакцинации.

О том, что причина массового отказа россиян от вакцинации кроется в тотальном недоверии власти и государству говорилось уже много. Действительно, какое-то странное рвение. Они нас двадцать лет обворовывают, налогами душат, пенсионный возраст повышают, травят радиоактивными отходами, травят пальмовым маслом, врут безостановочно – а тут вдруг такая забота о нашем здоровье и жизнях. При этом маски до сих пор людям продают, а вакцину готовы сделать бесплатно, да еще и подарок дать. Например, билетик в цирк, как это было в Ростове или в Сочи. Или мороженое: как в Рязани и Пензе. Или 150 рублей, как в некоторых других городах. С чего бы нам верить в такаю навязчивую заботу? До сих пор власть делала все, чтобы россияне жили мало и умирали быстро. А тут вдруг просто какая-то одержимость появилась здоровьем граждан. Странно все это выглядит… Ну, да ладно. Допустим, это просто очередное проявление властной шизофрении и одержимости собственной значимостью и авторитетом. Вакцинировать всех – для них теперь что-то вроде идеи фикс, которая поддерживает их уверенность в собственном величии и способности контролировать ситуацию в условиях, когда «Титаник» начинает крениться и погружаться в воду.
Но психозы власти и отдельных чиновников – это одно. А реальный концлагерь, который продолжает расти и развиваться на наших глазах – это уже совершенно другое. Если бы власть продолжала заманивать на вакцинацию билетиками в цирк и раздачей продуктов и прочих подачек (как это они делают на выборах) – никто бы особо и не нервничал. Но людей массово увольняют с работы за отказ от вакцинации. Людей лишают медицинской помощи: теперь сделать плановую операцию без сертификата о вакцинации двумя компонентами «Спутника» практически невозможно. Речь уже идет о запрете невакцинированным гражданам пользоваться общественным транспортом и социальной инфраструктурой. Что дальше? Будут отлавливать на улицах и вакцинировать насильно? Звучит абсурдно. Но все идет именно к этому.

Зачем и для чего это делается – никто по-прежнему не объясняет. При том, что летальность коронавируса остается по-прежнему меньше 1 процента, и это значит, что никакой особенной опасности, требующей поголовной вакцинации населения, он не несет. А значит, опасения граждан, и недоверие к действиям власти более чем обоснованы.

С каждым днем ситуация с «необязательной, но вынужденной» вакцинацией выглядит все более странно и дико. И не сопротивляться этому – это значит признать, что нас окончательно низвели до уровня домашнего скота, который лишен права выбора и с которым можно делать все что угодно.

Николай_68
Активный участник

#3266 Сообщение Добавлено: 15-07-2021 22:29 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

SergeyIT писал(а):
15-07-2021 21:07
К чему эти, простите, высеры каких-то рашкиных сюда притягивать. Слушать надо не болтунов, фантазеров и провокаторов, а ученых и профессионалов. Наберите в поиске Ютуба "Анча Баранова" и послушайте точку зрения ученого. Причем, она в Америке живет, поэтому ей наша вакцинная кампания, по сути, до лампочки.

P.S.
И да, все любят естественный иммунитет, но никто, почему-то, не хочет участвовать в естественном отборе.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Андрей СПб
Активный участник

#3267 Сообщение Добавлено: 15-07-2021 23:28 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

SergeyIT писал(а):
15-07-2021 21:07
Взглянул в Вики что за госдеп, что то вообще не слышал про такого)))
Наиболее значимые доказанные достижения это фальсификация:
степени доктора наук(диссертация не существует)
звания мастера спорта и ряда спортивных достижений

Достойный госдеп давно выработавший госпенсию :wink:

YDanilov
Активный участник

#3268 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 08:50 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Павел.bard.ru писал(а):
Про "десятки" согласен, ошибся, не десятки процентов, а десяток. Это сильно меняет ситуацию?
Интерфакс писал(а):После прохождения вакцинации от коронавируса у 8-10% граждан могут не выработаться антитела. Об этом сообщил главный врач ГКБ 40 (больница в Коммунарке) Денис Проценко.
Больница в Коммунарке приняла за все время приема пациентов с COVID-19 около 140 больных после вакцинации против коронавируса
принцепеально меняет сетуацию
вранье в одном из утверждений заставляет усомнится в достоверности остальных пассажей
ни одна вакцина в мире не дает 100% гарантии не от какой болезни.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#3269 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 10:00 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

YDanilov писал(а):
16-07-2021 08:50
Павел.bard.ru писал(а):
принцепеально меняет сетуацию
вранье в одном из утверждений заставляет усомнится в достоверности остальных пассажей
Ну насчет вранья я бы не согласился. Ошибка (хотя и относительная - "всего" в два раза, тем более что из менее авторитетных источников звучали оценки и до 30%, но я взял минимальное значение от весьма официально авторитетного деятеля) - да, некоторая гиперболизация. Я, в отличие от, всегда сразу признаю, если ошибся, а не начинаю городить нелепицу на нелепость. Вероятно, потому, что не насосал в свои мозги дерьма.
YDanilov писал(а):
16-07-2021 08:50
ни одна вакцина в мире не дает 100% гарантии не от какой болезни.
И тут не соглашусь. Вацина от оспы даёт 100% защиту, настолько, что сейчас эта болезнь считается полностью уничтоженной.
А эффективность 10% - это очень слабая. Не защищает каждого десятого. Вот, например, прививки от дифтерии - что, каждый десятый привитый ею не защищён? Конечно, это не так. Эффективность ~98% (до 99.3%). И это только на первый взгляд 90% и 98% почти одинаковы. В первом случае не защищён каждый десятый, во втором - каждый пятидесятый, то есть эффективность 98% в пять раз лучше 90%. А если посмотреть 99.3%, то это не защищены семеро из тысячи, а не сто - примерно в 15 раз надёжнее.
P.S. Не имею разрешения раскрывать личность, но сейчас в FB один из участников Тетиса рассказывает, что в марте сделал Спутник V, а неделю назад Гемотест показал отсутствие антител. Ему посоветовали сделать анализ в более надёжной лаборатории, сегодня выложил заключение ИнВитро: 6.4 при референсном значении 7.1
P.P.S. А вы на самом деле столь безграмотны на пределе понимания написанного ("не от какой" и "ни от какой" - смысл разный!) или прикалываетесь? Если второе, то огромная просьба - если пишете мне, делайте исключение, потому что у меня на такие тексты дислексия... :-(

Андрей СПб
Активный участник

#3270 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 11:04 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Павел.bard.ru писал(а):
16-07-2021 10:00
И тут не соглашусь. Вацина от оспы даёт 100% защиту, настолько, что сейчас эта болезнь считается полностью уничтоженной.
Скромно умалчивая что для это пришлось повально и ОБЯЗАТЕЛЬНО вакцинироваться от оспы более 200 лет, вбивая вакцину в десятки поколения....
Вы хотите аналогично жить в нонешних ковид резервациях, лет 150??? :shock:

ЗЫ жжоот конечно Бард. Вот цитата о вакцине от оспы "коровья оспа не опасна для человека: она оставляет на коже рук лишь лёгкие следы пузырьков — и в то же время переболевшие коровьей оспой почти не заболевали оспой натуральной."

ЗЫ2 У меня в родне еще одна антипрививочница улетела. 4 дня, ИВЛ, морг. Причем как и другие пенсы, доча ее ей мозги прокапала что опасно мамке прививаться, мол возраст, болезни разные, противопоказано. Доча фактически жила на пенсию мамы, в ее квартире. Тепер бьется в истерике "как жить далее, на что" :cry:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#3271 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 11:24 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Попалась на глаза свежая (позавчерашняя) публикация в Nature
Scientists have uncovered an antibody that can fight off not only a wide range of SARS-CoV-2 variants, but also closely related coronaviruses. The discovery could aid the quest to develop broad-ranging treatments and vaccines.
Прорыв?

Dm333
Активный участник

#3272 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 12:23 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

не вмешиваясь в Ваши ...
Павел.bard.ru писал(а):
... рассказывает, что в марте сделал Спутник V, а неделю назад Гемотест показал отсутствие антител. Ему посоветовали сделать анализ в более надёжной лаборатории, сегодня выложил заключение ИнВитро: 6.4 при референсном значении 7.1
у бритов довольно забавно - на антитела тесты можно сдать в лабах минздрава, но если антитела не найдут, то сообщат об этом ... в минздрав. И если уже дважды привит то на основании этого теста запись о вакцинации аннулируют, и будут на Вас эксперементировать :wink: (думать какой из других вакцин Вас стоит привить). Это одна из причин почему мы не сдавали тесты на антитела - если не найдут - потом минздрав не слезет и будет заваливать смс-ками и телефонными звонками :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#3273 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 12:24 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Павел.bard.ru писал(а):
16-07-2021 11:24
Scientists have uncovered an antibody ....
Прорыв?
Куда?? :shock: Нулевая стадия. Научное исследование.
Еще надо разработать как это ввести, ну и обмусоленные 3 стадии испытаний никто не отменял.
так что 2025 год как минимум, да еще за это время 101 такая же публикация будет, как реальный достижений так и примазавшихся грантоедателей от науки, причем вторых больше...
Dm333 писал(а):
16-07-2021 12:23
у бритов довольно забавно - на антитела тесты можно сдать в лабах минздрава, но если антитела не найдут, то сообщат об этом ... в минздрав. И если уже дважды привит то на основании этого теста запись о вакцинации аннулируют, и будут на Вас эксперементировать :wink: (думать какой из других вакцин Вас стоит привить).
Круто у вас там там, толитаризм и монополизм, никакой свободы выбора, все под колпаком :mrgreen:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 16-07-2021 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#3274 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 12:27 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Dm333 писал(а):
16-07-2021 12:23
не вмешиваясь в Ваши ...
Павел.bard.ru писал(а):
... рассказывает, что в марте сделал Спутник V, а неделю назад Гемотест показал отсутствие антител. Ему посоветовали сделать анализ в более надёжной лаборатории, сегодня выложил заключение ИнВитро: 6.4 при референсном значении 7.1
у бритов довольно забавно - на антитела тесты можно сдать в лабах минздрава, но если антитела не найдут, то сообщат об этом ... в минздрав. И если уже дважды привит то на основании этого теста запись о вакцинации аннулируют, и будут на Вас эксперементировать :wink: (думать какой из других вакцин Вас стоит привить). Это одна из причин почему мы не сдавали тесты на антитела - если не найдут - потом минздрав не слезет и будет заваливать смс-ками и телефонными звонками :wink:
:-D
Красиво!

Dm333
Активный участник

#3275 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 12:49 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

тут еще есть прикол

минздрав год с лишним назад забабацал аппликуху для смартфонов - если Вы находились в метре от "больного" то аппликуха сообщает об этом в минздрав и орет Вам "немедленно самоизолируйтесь на 14 суток !!!". Даже какие-то то ли короли, то ли королевы "попадали" (я в них не разбираюсь).
Работает аппликуха через ЫЫЫЫ :wink: , масса нареканий - gps же порой немного ошибается (лучше меня знаете), и аппликуха навыдавала сотни тысяч ложный "срабатываний" итд итп. Потому нормальные люди ее и не ставят. Но по радио пропагандония идет вместо рекламы - "поставьте ее себе, поставьте!"

шутка-прибаутка : "NASA отправила ровер на марс за 2.5 млрд. долларов, а британский минздрав потратил 22 млрд.фунтов на аппликуху которая так до сих пор толком не работает" :mrgreen: (с) кто-то

Но некоторых заставили ее поставить (мед.персонал, персонал аэропортов/жд/портов/итп) и если год назад отмазки "да нет у меня смартфона, у меня кнопочный телефон" прокатывали, то потом всем им работодатели выдали смартфоны с установленными аппликухами. Короче - начались приколы - то 3/4 персонала аэропорта аппликуха изолирует и в Хитроу очереди на вход/выход были по ... 12 (!!!) часов :? и это при том что пассажиров сейчас раз в 20 меньше "чем обычно", то ж/д станции или вокзалы закрывались на полдня из-за невыхода персонала на работу (приходилось с других станций срочно персонал перекидывать) итд итп. Маразм ...

Андрей СПб
Активный участник

#3276 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 12:58 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Убеждаюсь в 101 раз что принципиально и люди и государство всюду одинаково :mrgreen:

GeorgeYu
Активный участник

#3277 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 13:13 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

То-то из одной одинаковости люди в другую валят теряя штаны по дороге ...

Андрей СПб
Активный участник

#3278 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 13:45 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

GeorgeYu писал(а):
16-07-2021 13:13
То-то из одной одинаковости люди в другую валят теряя штаны по дороге ...
Да уж... коротая вечера в США, прочитал в университетской библиотеке UCF много мемуаров валивших из СССР.
Изданных там. Полно было...
Грустно думалось что наше КГБ/ЦК все просрало, если бы эти мемуары издавать у нас, эмиграция была бы на порядки меньше

Как пел Вилли Токарев "А здесь я всем переливаю..." (песня "На Дерибасовской") :mrgreen:
https://youtu.be/9jid7W-ARVo

YDanilov
Активный участник

#3279 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 14:37 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Павел.bard.ru писал(а):
вы как обычно врете
Вместе с тем, существуют свидетельства того, что через 3 года после прививки уровень антител в крови резко снижается. В связи с отсутствием доказательств полной защиты от прививки, полученной в детском возрасте, рекомендуется повторная вакцинация.
https://www.health.gov.il/Russian/Subje ... s/ask.aspx
Победа над натуральной оспой, официальной датой которой считается 8 мая 1980 года - поистине великое достижение медицинской науки. Впервые в истории особо опасная вирусная инфекция прекратила свое существование в результате массовой вакцинации жителей всех стран мира.
Вакцинация против оспы отменена почти 40 лет назад. Родители не найдут эту прививку в Национальном календаре профилактических прививок. За это время «иммунная прослойка» населения иссякла. Иными словами, человечество вновь стало восприимчивым к вирусу натуральной оспы, а также другим вирусам этого рода.
Ещё в 1765 г. врачи Суттон и Фьюстер (Fewster) сообщили лондонскому медицинскому обществу, что оспа у дойных коров, если ею заражается человек, предохраняет его от заболевания натуральной человеческой оспой. Лондонское медицинское общество не согласилось с ними, признало их наблюдение простой случайностью, не заслуживающей дальнейшего исследования. Однако в 1774 году английский фермер Бенджамин Джести успешно привил коровьей оспой свою семью, и то же сделал немецкий учитель Петер Плетт в 1791 году
Последний случай заражения оспой в естественных условиях был зарегистрирован 26 октября 1977 года в сомалийском городе Марка
1977-1765=212 лет понадобелось на победу над оспой.
немного про совсем неэффективную вакцину от гриппа
по данным ВОЗ, в среднем вакцина предотвращает порядка 60% случаев инфицирования у здоровых взрослых людей в возрасте 18-64 лет. Если человек, сделавший прививку, все же заболеет, то болезнь будет протекать у него в легкой форме и без осложнений.
Изображение
в 2018 году от гриппа в стране умерло 217 человек
не тысяч
а чуть более двух сотен

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#3280 Сообщение Добавлено: 16-07-2021 16:05 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

YDanilov писал(а):
16-07-2021 14:37
Павел.bard.ru писал(а):
вы как обычно врете
:-D Да?
YDanilov писал(а):
Вместе с тем, существуют свидетельства того, что через 3 года после прививки уровень антител в крови резко снижается. В связи с отсутствием доказательств полной защиты от прививки, полученной в детском возрасте, рекомендуется повторная вакцинация.
https://www.health.gov.il/Russian/Subje ... s/ask.aspx
Вы скажете, что я, как обычно, вру, но среди моих знакомых нет ни одного, кто болел бы оспой (не ветряной!), и кто бы повторно вакцинировался. Конечно, среди ваших таких было много, не так ли?
YDanilov писал(а):
1977-1765=212 лет понадобелось на победу над оспой.
если уж Википедить, то "От оспы умирала 1/6 — 1/8 часть всех заболевших, а у маленьких детей смертность достигала даже 1/3", несколько отличается от коронавируса, не так ли?
YDanilov писал(а):
немного про совсем неэффективную вакцину от гриппа
по данным ВОЗ, в среднем вакцина предотвращает порядка 60% случаев инфицирования у здоровых взрослых людей в возрасте 18-64 лет.
в 2018 году от гриппа в стране умерло 217 человек
не тысяч
а чуть более двух сотен
Ну это как и что считать. От штамма гриппа H3N2 за полтора года в России умерло 34 тысячи человек, в мире порядка миллиона (Гендон, Ю.З. Пандемия гриппа: предположения и факты //Журнал микробиология. - 2008. - №5. - С. 109-118.)
С другой стороны, в настоящее время насчитывается более 200 возбудителей респираторных инфекций вирусной природы, и далеко не все они гриппы. По данным ВОЗ около 1 млрд. человек ежегодно заболевают гриппом (Калюжин, О.В. Острые респираторные вирусные инфекции: современные вызовы, противовирусный ответ, иммунопрофилактика и иммунотерапия - М.: ООО «Издательство «Медицинское информационное агентство», 2014.), и 290 000 – 650 000 человек умирают от респираторных заболеваний, вызванных гриппом. В России ежегодно регистрируется от 27,7 до 33,8 млн. случаев ОРВИ и гриппа, и это только зарегистрированные случаи. При этом стоить отметить, что реальная заболеваемость намного выше, чем приводится в официальной статистике. Это связано с тем, что больные по разным причинам (легкая форма болезни, нежелание терять в зарплате и др.) не обращаются за медицинской помощью, и, как следствие, такие случаи заболеваний не учитываются.
С третьей, для выделения гриппа как подтипа ОРВИ (ещё раз - возбудителей уже известно больше 200!) требуются тесты, стоящие денег но не дающих полезной информации для лечения, поэтому их делают крайне редко, по показаниям.
А эффективность 60%... Напоминает историю девушки, которая пришла в аптеку покупать тест на беременность. Ей предложили с надёжностью 99%, но дорогой - отказалась. 95% подешевле - отказалась. 75% китайский - всё равно дорого. "Есть с надёжностью 50%, отечественный, 100 рублей" - "Беру!" - и ей протягивают ромашку...
P.S. Похоже, власти начинают понимать, что проблема не в масках и перчатках, а в другом...
Говорит Москва писал(а):Согласно указу Сергея Собянина, для вечеринок будут открыты клубы, бары и караоке.
Возобновят работу детские игровые комнаты и фуд-корты в торговых центрах. Оказание услуг общепита будет доступно, в том числе, ночью при условии соблюдения эпидемических требований.
Ранее стало известно, что с 19 июля отменяется система QR-кодов для посещения ресторанов.

Ответить