Большое всем спасибо за то, что нашли время и желание прийти и посмотреть. Мне было очень приятно познакомится со всеми вами, и вочию увидеть тех, с кем часто списывался и общался на форуме.
Давайте сразу положим конец сравниванию ребризеров. Тот ребризер, который я представлял, не имеет никакого отношения к ребризерам типа Инспирейшн, ИДА и т.д. Это отдельный тип ребризеров, к которому относятся такие ребризеры как RB80, Tourill, EDO, Golem и т.д. Сравнивать ребризеры этих двух двух типов между собой это все равно что сравнивать кухонный комбайн и сельскохозяйственный комбайн - названия в принципе одинаковые, но задачи совсем разные. Поэтому есть смысл обсуждать SF1 и проводить его сравнения именно с ребризерами этого класса...
На презентации я обещал ответить, откуда появились ребризеры типа SF1. Отвечаю:
Один очень известный швейцарский кейв-дайвер по имени Оливер Ислер постоянно сталкивался с проблеммой- для серьезных пуш-погружений требовалось очень много газа, который тащить на себе было просто невозвожно физически. Все ребризеры, которые на тот момент были представлены на рынке, не отвечали требованиям подобных погружений. Требования были следующие: максимальная надежность, никакой электоронники, возможность использования второго ребризера (редунданс), возможность планирования погружения как по открытому циклу. Он начал проектировать свой собственный ребризер вместе с немецким зубным врачом по имени Райнард Бухали. Незадолго до оконччания работ они слегка поссорились, после чего Райнард доделал ребризер сам, назвав его RB2000. С этим ребризером Бухали и Вальдбренер поставили несколько рекордов в пещерах, такое как пуш-дайв на 6000 м в пещере Dou de Colli (юг Франции) при средней глубине в 90 м. Погружение длилось 18 часов и было успешно завершено. Кстати этим летом они собираются бить собственный рекорд

(при всем моем уважении к В.Мухину, я не могу сказать, что слышал о каких-либо рекордах со стороны любых отечественных ребризеров

)
Тем временем Оливер знакомится с Матиасом Пфистером и Томасом Фризе и предлагает им создать более усовершенствованную версию RB2000 (в технические подробности вдаваться не буду, это займет слишком много времени). Незадолго до завершения проекта троица как обычно слегка поссорилась

после чего Матиас с помощью Томаса доделал начатую версию ребризера и назвал его RON. Ну, дальше уже все понятно, Томас поссорился с Матиасом

и усовершенствовав RON выпускает новый ребризер, с котором мы были в экспедиции в Шотландии летом прошлого года. Ребризер называется SF1, т.е. тот, который вы все имели возможность лично пощупать и посмотреть
Изначально все эти ребризеры предназначались для максимально сложных погружений, таких как кейв-дайвы, что является наиболее сложной технической дисциплиной.
На данный момент SF1 является одним из лучших с технической точки зрения ребризером данного класса. И как уже правильно писали выше, не имеет ограничения по глубине.
Еще раз всем спасибо. До новых встреч на подводных просторах