Презентация от фирм Scubaforce и SF advanced diving systеm

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 23:17 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Тот ребризер, который я представлял, не имеет никакого отношения к ребризерам типа Инспирейшн, ИДА и т.д.
Как-то странно звучит. Одно из двух: либо это ребризер и он имеет отношение к другим ребризерам, и он не ребризер и не имеет к ним отношения. :P
Я думаю первое.
Максим Васильев писал(а):Поэтому есть смысл обсуждать SF1 и проводить его сравнения именно с ребризерами этого класса...
Мы собственно и пытаемся это сделать но пока нашли ссылки только на один PSCR называемый Big Hall. Как бы посмотреть описание остальных машинок?
И еще можно дать имена ребризеростроителей в оригинальной транскрипции, что бы можно было поискать в Интернете?
Максим Васильев писал(а):я не могу сказать, что слышал о каких-либо рекордах со стороны любых отечественных ребризеров :oops:
Надеюсь, Масим, это ты сказал в упрек самому себе?
Например:
В 1939 г советские водолазы Л. Кобзарь и П. Выгулярный спустились на рекордную глубину 157 м. В начале 1948 г водолазы И. Выскребенцев и Б. Иванов первыми в мире достигли 200 -метровой глубины., а в 1956 г тоже советские водолазы Д. Лимбенс , В. Шалаев и В. Курочкин первыми покорили глубину 300 м.

Заметим, что плавали они на этой глубине при помощи советских ребризеров.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-04-2006 23:29, всего редактировалось 1 раз.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 23:25 Заголовок сообщения:

Краткий вывод вне темы -наличие знаний ребризерного плана -путь к ссоре ..... гыгыгыыы. Жаль что наших там не было , хотелось посмотреть на рукоприкладство с ребризерами . :lol:

С RON ом можно было познакомится на Дельфине , с другими машинками на его противоположной части . Борисы и иже с ними.
Все это страшно увлекательно !

SVD
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 23:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): В 1939 г советские водолазы Л. Кобзарь и П. Выгулярный спустились на рекордную глубину 157 м. В начале 1948 г водолазы И. Выскребенцев и Б. Иванов первыми в мире достигли 200 -метровой глубины., а в 1956 г тоже советские водолазы Д. Лимбенс , В. Шалаев и В. Курочкин первыми покорили глубину 300 м.

Заметим, что плавали они на этой глубине при помощи советских ребризеров.
Валера, опять идет путаница в весовых категориях.
Между рекордными водолазными спусками советских водолазов, на которых работали государственные институты и предприятия, корабли обеспечения и т.д. и т.п. и любительским техническим дайвингом дистанция огромного размера.
И второй вопрос - дай ссылочку на описание этих спусков. Возможно я заблуждаюсь, но представляется, что там не шла речь о погружении с поверхности и до поверхности, использовались "промежуточные" варианты, типа колоколов. К тому же все упоминания об этих достижениях, которые мне попались на глаза при быстром поиске, шли в контексте вентилируемого снаряжения. Возможно плохо искал. :oops:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 23:46 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Валера, опять идет путаница в весовых категориях.
Между рекордными водолазными спусками советских водолазов, на которых работали государственные институты и предприятия, корабли обеспечения и т.д. и т.п. и любительским техническим дайвингом дистанция огромного размера.
Это были рекорды «ДЛЯ СВОЕЙ ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ», я их с техническим дайвингом не сравниваю. Максим говорил о «любых рекордах». Вот, пожалуйста вам – любые…
SVD писал(а): Возможно я заблуждаюсь, но представляется, что там не шла речь о погружении с поверхности и до поверхности, использовались "промежуточные" варианты, типа колоколов. К тому же все упоминания об этих достижениях, которые мне попались на глаза при быстром поиске, шли в контексте вентилируемого снаряжения.
Да, правильно, с использованием колоколов. Да правильно, в вентилируемом, но это не мешает использовать ребризер:
http://rebreather.vif2.ru/index.php?showtopic=58
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-04-2006 02:58, всего редактировалось 1 раз.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 02:53 Заголовок сообщения:

Отвлеку вас от споров. Фотографиями. ;)
Выложил почти все фотки с двух дней максовых мытарств :lol:
Кликать :arrow: сюда.

Изображение
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Андрей Яшин
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 15:38 Заголовок сообщения:

Вот фотки.
ZIP 6,3 мега

http://www.vodolaz.org/phoenix/foto.zip

Подводные дрянь, но тут ничего не сделать: в бассейне темно, а вспышку включать нельзя — муть.

И еще: прочитайте последний пост персонажа с ником saura.
К такому спиной не поворачивайтесь.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 17:50 Заголовок сообщения:

Спасибо Андрей.
Андрей Яшин писал(а):И еще: прочитайте последний пост персонажа с ником saura.
К такому спиной не поворачивайтесь.
Да уж….
А я собирался предложить ему тестирование IDA-71S2 провести в Дахабе.
Теперь как бы опасаюсь…
:shock: :shock: :shock:

saura
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 20:25 Заголовок сообщения: Презентация от фирм Scubaforce и SF advanced diving systеm

Уважаемые Андрей и Валерий!
Не волнуйтесь, я совсем не страшный. И поворачиваться ко мне спиной совершенно безопасно. А также спать в одной палатке в туристических походах и садиться ко мне в машину в тёмное время суток...
Небезопасно в моём присутствии слушать российскую попсу, продвигать техническое снаряжение опенвотеру, не научив его правильно пристёгивать баллон к компенсатору, произносить словосочетания "Дом-2", Ксения Собчак, Оксана Робски, "Секс с Анфисой Чеховой", "Курс Emergency First Response", рекомендованная скорость всплытия 18 метров в минуту", "никогда не задерживайте дыхание под водой" :)
В этом случае вероятность подвергнуться сексуальному насилию с моей стороны безусловно ненулевая. Но поскольку вряд ли такие замечательные люди как вы имеют вышеозначенные словосочетания в своём активном лексиконе, то опасаться Вам совершенно нечего.
Так что приезжайте, буду рад проявить настоящее Дахабское гостеприимство. Если Вы всё ещё в сомнениях, то готов у Макса заказать специальные трусы из тысячной кордуры на Хогартовой подвеске. Без разъёмных пряжек. Размеры можете прислать в личку. Я на здоровье вроде не жалуюсь, но такой материальчик мне будет явно не по силам :(
Андрей, никак не думал, что человек, обогативший великий и могучий русский язык новым словом "ЭЛЕКТРОЖОПА" (как говорит нынешняя молодёжь - КнеГАнеМ) будет столь прямолинеен в интерпретации моего поста о преимуществах вежливой полемики.
Кстати, откуда Вы берёте эти перлы из милицейских протоколов?

Примите мои заверения в глубочайшем уважении.
Saura

Андрей Яшин
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 20:36 Заголовок сообщения: Re: Презентация от фирм Scubaforce и SF advanced diving syst

saura писал(а):Андрей, никак не думал, что человек, обогативший великий и могучий русский язык новым словом "ЭЛЕКТРОЖОПА" (как говорит нынешняя молодёжь - КнеГАнеМ) будет столь прямолинеен в интерпретации моего поста о преимуществах вежливой полемики.
Кстати, откуда Вы берёте эти перлы из милицейских протоколов?
Господа, простите за off. Постараюсь быть кратким.
Моя беда в том, что я как-то неправильно воспринимаю письменную речь. Вот когда общаешься с человеком очно — другое дело.

Милицейскими перлами меня снабжает друг-судмедэксперт, но поскольку он живет нынче в Канаде, то материал, который он получает от друзей и знакомых попадает ко мне позновато и успевает расползтись по сети через всякие судебно-медицинские интернет-тусовки.
У меня это просто собрано в одном месте.

saura
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 21:57 Заголовок сообщения: Презентация от фирм Scubaforce и SF advanced diving systеm

Ну и меня тоже за off простите :) Тоже постараюсь быть кратким.

Андрей, если я правильно понял ваш пост в том плане, что вы в принципе не прочь как нибудь пообщаться, то я бы с удовольствием, но до моего отъезда в Дахаб осталось максимум дней пять... и они расписаны по часам :(
Так что в следующий раз когда вернусь. Или вы приезжайте месяца этак через 2... думаю, что у Вас будет шанс опробовать Максов ребризер в условиях открытой воды. То, что у вас вряд ли будет к этому времени карточка PSCR TDI - меня мало волнует - я инструктор КМАС и ваш опыт более 200 дайвов на SCR меня совершенно устраивает.
Или я наплаваюсь сам (и обучение в Сафаге пройду) и когда мы будем общаться в Москве, мы сможем не только поделиться мнениями о произведениях "Духless" и "NO LOGO", но и о чём-нибудь околоребризерном тоже. Валерий может быть третьим (надеюсь, когда всё прояснилось, вы не заподозрите меня в склонности к гомосексуальным оргиям и склонности к алкоголизму :))
Если я опять Вас не понял - извините, фильтры восприятия есть у любого человека и сделать с этим ничего нельзя :(

Crazzzy
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 22:17 Заголовок сообщения:

Не знаю, не знаю...
Подозрительный он какой-то... :shock2:

davis
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 22:44 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Не знаю, не знаю...
:lol: :lol: :lol:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 00:04 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Не знаю, не знаю...
чисто пишет :D
ничего не покупаю

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 01:00 Заголовок сообщения:

Сегодня.. Хм, уже вчера позажигали с тем же агрегатом те, кто не успел это сделать в предыдущие 2 дня (включая Оксану :lol:)
Я не поленился привезти тяжёлый бокс. Фотки там же.

SVD
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 01:38 Заголовок сообщения:

Den Pedro писал(а): Я не поленился привезти тяжёлый бокс. Фотки там же.
О-ринги все смазаны? :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 01:51 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Den Pedro писал(а): Я не поленился привезти тяжёлый бокс. Фотки там же.
О-ринги все смазаны? :lol:
:)

Alexander
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 10:59 Заголовок сообщения:

А сухарь Scuba Force кто нибудь тестил, или в программу мероприятия это не входило?

Андрей Яшин
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 11:12 Заголовок сообщения:

Den Pedro писал(а):Сегодня.. Хм, уже вчера позажигали с тем же агрегатом те, кто не успел это сделать в предыдущие 2 дня (включая Оксану :lol:)
Я не поленился привезти тяжёлый бокс.
А чем снимал и светил?

UPD. На снимке IMG_1083 (№50 в галлерее) Oxyguage сколько показывает?
Уж не 26,7% ли?
«Нормальное» падение для EANx50 :(

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:01 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А чем снимал и светил?
Всё вот этим зверем. Зовут Patima. 8)

UPD. На снимке IMG_1083 (№50 в галлерее) Oxyguage сколько показывает?
Уж не 26,7% ли?
«Нормальное» падение для EANx50 :([/quote]
Посмотрел большую фотографию, там 0,67. Нормально. ;)

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:22 Заголовок сообщения:

Alexander писал(а):А сухарь Scuba Force кто нибудь тестил, или в программу мероприятия это не входило?
Это было чуть раньше.
Sinn Féin amháin!

Ответить