Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#3861 Сообщение Добавлено: 27-12-2021 02:37 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Юрик писал(а):
27-12-2021 00:10
Но, если перейти на https://ourworldindata.org/covid-deaths и выбрать там, к примеру Японию, Ю.Корею, Чили, Китай и Россию, то наглядно видно, что смертность от ковида на лям жителей у Китая стремиться к 0, а Япония и Ю.Корея чуть отстают, причем с самого начала пандемии.
По Китаю смертность не к нулю стремится, а просто нет данных с весны прошлого 2020 года. По заболеваемости данные как-бы есть, но... возможно они просто врут.

А по остальным...
Так и с "заболеваемостью на лям" та же тенденция. Может просто маски носят и изолируются более организованно - потому и заболевших меньше.

Там же, на этой же страничке есть выбор данных: METRIC.
Выберите "Case Fatality Rate" (процент смертности среди заболевших) и картинка (место страны) значительно изменится.

topcrashya
Участник
Контактная информация:

#3862 Сообщение Добавлено: 27-12-2021 09:52 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Удивительный маразм между Россией и Казахстаном в плане перелётов и передвижения, на данный момент по сухопутной границе для проезда нужна причина, а на самолёте не обязательно :bee1: Вчера прилетел племянник из Москвы и оказывается нужно ПЦР сдавать, потому что прививки Спутник сделанные в России не имеют силы в Казахстане, а нужно сделать прививку Спутника в Казахстане, тогда можно без ПЦР :| Ему в срочном порядке пришлось делать анализ в аэропорту за 4000р, по этому лучше быть информированным и сделать заранее, по крайней мере поеду в феврале на выставку, обязательно сделаю заранее тест, возможно вся эта беда из за того что приняли закон об обязательном ПЦР тесте для граждан Казахстана и не важно есть прививка спутником или нет. Похожи наши ответные меры ввели так как Россия не признаёт ни Казвак ни свой же Спутник :bee1:

ДмитрийХ
Активный участник

#3863 Сообщение Добавлено: 27-12-2021 17:03 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Aquasaur писал(а):
26-12-2021 23:36
ДмитрийХ писал(а):
26-12-2021 23:03
...
У нас... я статистике не верю, двоих вакцинированных за этот месяц на погост отнесли, подругу жены, без вкуса и запаха :roll: неделю по поликлиникам гоняли, ей врачи говорят, что есть указание, вакцинированным ковид не ставить...
...
Неприятно, если статистику вот этак наподобие жестянки рихтуют... :cry:
А что сказали бы в этих поликлиниках, если к ним со стороны независимый тест с выявленным Ковидом принести? :?: :?:
Независимый от кого?
Всё что Вам могут сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства... ПЦР, а для того, что бы поставили диагноз, надо сделать не один тест, КТ и т.д.
У меня "подруга", лет тридцать уже знакомы :roll: тётка уже в возрасте :lol: с ковидными работает, ей, как мед. работнику, бесплатные анализы не положены. В начале осени, сидела поддатая, размазывая сопли, слезы и косметику рассказывала как и что, у них с ковидными... Сама боится умереть, не от ковида, а от резистентных инфекций, говорила, что ковидники (больницы) это... зло. Но вот уходить не собирается, 80+ т. рублей она сейчас получает, а до пандемии 30 еле получалось, сына надо воспитывать,
Ковид это выгодно, много кому выгодно, это как во время войны, можно делать много чего, а к ответу не призовут. А если выяснится, что вакцина, оказалась не вакциной, то власти сольют её разработчиков и все чистенькие...

Вот ответьте на мой вопрос :bee1:
ПЦР тесты на ИППП и Ковид технологически одинаковы, только за хламидиоз платить 250 рублей, а за Ковид 2500...где ФАС к примеру :roll:

Андрей СПб
Активный участник

#3864 Сообщение Добавлено: 27-12-2021 19:03 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ДмитрийХ писал(а):
27-12-2021 17:03
Независимый от кого?
Всё что Вам могут сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства... ПЦР, а для того, что бы поставили диагноз, надо сделать не один тест, КТ и т.д.
Ну это в вашей самозамкнутой "Московии" такие порядки, и несколько ПЦР бесплатно и на КТ потащат, кто то писал что даже на скорой отвезут на проверку....
А даже в провинциально "Питерии" на КТ вообще не возят, только один ПЦР и все, вот и диагноз (в большинстве случаев ПЦР отрицательный), никаких КТ, хорошо если флюру... ну если только в госпиталь настоишь или совсем плох, тогда КТ сделают, 35++% найут.
Мне поликлиника после выписки направляла на КТ, дала ряд адресов и телефонов - позвонил записаться, ответ "по ОМС не работаем..."
Последний раз редактировалось Андрей СПб 27-12-2021 22:22, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#3865 Сообщение Добавлено: 27-12-2021 21:35 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ДмитрийХ писал(а):
26-12-2021 23:03
Италия, 55 тыщ человек за сутки, 144 умерших, страна по населению, в два раза меньше Японии.
Смертность практически в 300 раз выше...
Японцы просто лечат...
Да как-то непохоже, что лечат сильно лучше, чем в Италии - смертность среди заболевших, в общем, такая же.
Italy vs Japan Case Fatality.jpg

BKC писал(а):
27-12-2021 02:37
Может просто маски носят и изолируются более организованно - потому и заболевших меньше.
Почти в 400 раз меньше заболевших/млн. 25 декабря! (вертикальная шкала - логарифмическая.)
Italy vs Japan Daily Cases.jpg

И, как следствие, умерших тоже меньше.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3866 Сообщение Добавлено: 28-12-2021 14:22 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ShurikK писал(а):
23-12-2021 12:28

Макс, а почему?
Я до сих пор не ширнулся, а надо.
Мучаюсь выбором.
Ездить то надо.
Из-за подачи документов на сертификацию в ЕМА/ВОЗ "на отъеб.сь" и из-за возникшей ситуации на предприятии в Уфе.
Сама вакцина то рабочая, хотя вероятно её действенность против Омикрона = +- 0 (как и у Астры, Синовака и Джонсона)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3867 Сообщение Добавлено: 28-12-2021 14:28 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ДмитрийХ писал(а):
23-12-2021 10:35

Вся политика, это деньги, посмотрите кто финансирует ВОЗ, я думаю вопросы отпадут сами собой.

Главным спонсором ВОЗ были США — 15 % взнос[12]. Второй по сумме перечисленных в ВОЗ денег — Фонд Билла и Мелинды Гейтс — 10 %. В 2019 году этот фонд обязался перечислить $530 миллионов, которые пойдут преимущественно на африканские проекты ВОЗ[12]. Третий по величине финансирования спонсор — основанный Биллом Гейтсом GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации), объединяющий различные частные организации и правительства. Взносы GAVI ВОЗ — $370 миллионов (8 %)[12]. В десятке главных жертвователей также присутствуют Великобритания (8 %), Германия (6 %) и Всемирный банк (3 %)[12].

Согласно официальному сайту ВОЗ, в 2020—2021 годах общая сумма бюджета ВОЗ составляет около 5,8 миллиарда долларов США. Из них 28 % — регулярные взносы государств-членов ВОЗ, а 72 % — добровольные взносы государств-членов ВОЗ, взносы ООН, межправительственных и неправительственных организаций, фондов, местных органов управления, частного сектора и доход от процентов[3].

И что я тут должен увидеть и какая взаимосвязь?
Alpha Divers founder

BKC
Активный участник

#3868 Сообщение Добавлено: 28-12-2021 18:31 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Максим Васильев писал(а):
28-12-2021 14:22
ShurikK писал(а):
23-12-2021 12:28
Макс, а почему?
Из-за подачи документов на сертификацию в ЕМА/ВОЗ "на отъеб.сь"...
ShurikK, осмелюсь предположить, что отчасти и вот поэтому... :bud:... которое началось полтора года назад:

ДмитрийХ
Активный участник

#3869 Сообщение Добавлено: 28-12-2021 18:45 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

28-12-2021 14:28

Доля России в этом списке мизерная, а как известно... "кто платит девушку, тот её и танцует".
Я вообще не понимаю, как РФПИ под санкции не попал.

Политика это деньги, большие деньги.

Андрей СПб
Активный участник

#3870 Сообщение Добавлено: 28-12-2021 18:55 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Сегодня в очереди небольшой нарвался на активного антиваксера лет 65+. Его тезисы монолога минут на 10:
1. Все это запланировано ибо питерский святой (имя) еще в 18 веке предсказывал изменение нашего мира в 21 веке
2. Происходит энергетическое форматирование мира высшими силами, даже структура воды изменяется...
3 Вирус выпущен сверху для изменения генной структуры сперматозоидов и изменения всего человечества.
4. Все закончится 22 февраля 2022 года, выживут те кто не будут подвержены страху
5.Вакцинироваться нельзя ибо вакцина содержит управляемую металлическую пыль, программируя страх у вакцинированного, а значит по п.4 убивая его.

Мужик, не алкаш, приятного вида, активно излагал это окружающим...
Жива в нас кухарка Дарья Петровна "Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!"

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3871 Сообщение Добавлено: 28-12-2021 20:55 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3872 Сообщение Добавлено: 28-12-2021 21:11 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ДмитрийХ писал(а):
28-12-2021 18:45
28-12-2021 14:28

Доля России в этом списке мизерная, а как известно... "кто платит девушку, тот её и танцует".
Я вообще не понимаю, как РФПИ под санкции не попал.

Политика это деньги, большие деньги.
Тут нет политики, тут есть тупо игнор списка документов нужных для сертификации. И полная антисанитария на заводе в Уфе
Alpha Divers founder

Андрей СПб
Активный участник

#3873 Сообщение Добавлено: 28-12-2021 21:21 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

28-12-2021 21:11
Тут нет политики, тут есть тупо игнор списка документов нужных для сертификации.
"Тупо игнор" означает что "нам насрать на ВОЗ, мы и так напрямую со странами контачим, они сертифицируют и покупают"
ВОЗ это не некий суперсудия который ворота всюду открывает, а просто квази ООН с говорильней и проповедями о прекрасном.
Вот наши и послали ВОЗ под откос.
И не один ВОЗ судя по всему что слышу...
И полная антисанитария на заводе в Уфе
Впервые слышу что Шпунтик клепают только в Уфе!! Как минимум его клепают еще на БиоКаДе под Питером
И наверняка еще в куче мест... миллионные выпуски на одном заводе невозможны.

BKC
Активный участник

#3874 Сообщение Добавлено: 28-12-2021 22:00 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

28-12-2021 20:55
BKC писал(а):
28-12-2021 18:31
Глава НИЦ имени Гамалеи Гинцбург писал(а):Вакцинация "Спутником V" и ревакцинация через 6 месяцев дают полную защиту от штамма "омикрон"...
Не дают защиту, ни полную, ни вообще никакую.
Да я даже не об этом - не о сути дела. А о громких заявлениях/обещаниях, для которых нет оснований на момент произнесения.

Андрей СПб писал(а):
28-12-2021 21:21
...есть тупо игнор списка документов нужных для сертификации.
"Тупо игнор" означает что "нам насрать на ВОЗ...
"Насрать на ВОЗ" - это сильно, это круто, это жизнеутверждающе!!!
"Нам" - это кому? :roll: Вам?
Если бы было так вот прям по-пролетарски "насрать на ВОЗ", то документы вообще не подавали бы... так мне кажется. И в ту же Уфу никого не звали бы. Не? Или "насрать" стало когда "не шмогла" (С) предоставить то, что требуется?
Разницу между "насрать" и "обосраться" улавливаете?

Андрей СПб писал(а):
Впервые слышу что Шпунтик клепают только в Уфе!! Как минимум его клепают еще на БиоКаДе под Питером
И наверняка еще в куче мест...
Ну, вот - стало хоть понятно что Вы так пренебрежительно словом "шпунтик" называете... который "клепают" где-то... ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» похже "клепает" более половины Спутника V.
Стандарты они такие стандарты (~С).
Вас сильно вдохновляло бы если бы Вы знали, что часть Боингов/Аэробусов, на которых Вы порою нырять летаете, собирают на недостроенном заводе металлоизделий в Урюпинске? Пусть даже малую часть там собирают. Там же бесконтрольно "клепают" и некоторые детали для всех Боингов/Аэробусов, всего несколько мелких деталей для рулей высоты.
Или Вы всё-таки предпочитаете мягкую посадку/вакцинацию без всякой дефекации раз уж билет купили и сдались на волю авиаперевозчика/медучреждения...
Последний раз редактировалось BKC 29-12-2021 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#3875 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 00:19 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ВКС, извините, вы сильно пьяны? Такой поток сознания в ночи хлынул про боинги/дефекацию/вакцинацию и тп :shock:
Хотя вас и раньше часто несло на многостраничные посты, но не в такую кашу малашу...

BKC
Активный участник

#3876 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 00:29 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
29-12-2021 00:19
ВКС...
:roll:
Извиняю. :wink: Время было детское - до 22:00. В это время ещё и шуметь не запрещено :alc:, нe то что по клавиатуре тюкать. :wink:
Обнадёживает то, что Вам всё же удалось прочитать и осмыслить часть текста, состоящую из трёх написанных крупно букв - ВКС. Хоть что-то... Это несомненный прогресс. :mrgreen: (C)
А на большее и расчитывать не приходится, увы... (никаких смайликов - какие уж тут шутки)

P.S. Нет, спиртовой росинки во рту не было. И Вам не советую. Рабочий день и сегодня и завтра, однако. Да и вообще на умственную деятельность плохо влияет - вплоть до полного непонимания элементарных текстов.

ДмитрийХ
Активный участник

#3877 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 07:23 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Тут нет политики, тут есть тупо игнор списка документов нужных для сертификации. И полная антисанитария на заводе в Уфе
Вы в курсе, каких документов нет и/или бывали на производстве в Уфе?

У меня вся работа связана с лицензируемой деятельностью и сертификацией, исходя из познаний, опыта, проводя параллели, очень плохо верю, что возможно, в короткие сроки создать качественный продукт, тем более его сертифицировать. Сертификация местных продуктов в "особом порядке" мы уже видели к чему приводит, к примеру Boing MAX :roll:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3878 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 16:16 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
"Тупо игнор" означает что "нам насрать на ВОЗ, мы и так напрямую со странами контачим, они сертифицируют и покупают"
ВОЗ это не некий суперсудия который ворота всюду открывает, а просто квази ООН с говорильней и проповедями о прекрасном.
Вот наши и послали ВОЗ под откос.
И не один ВОЗ судя по всему что слышу...
ЕМА важна, если хотят сертифицировать препарат в Европе. Не хотят, не будут предоставлять нужную документацию. Всё просто.
Андрей СПб писал(а):
И наверняка еще в куче мест... миллионные выпуски на одном заводе невозможны.
А где я писал, что Спутник только в Уфе производят??? Можно цитатку?
Я написал, что Уфинское предприятие не прошло проверку, когда там были из ЕМА
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3879 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 16:20 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ДмитрийХ писал(а):
29-12-2021 07:23

Вы в курсе, каких документов нет и/или бывали на производстве в Уфе?

У меня вся работа связана с лицензируемой деятельностью и сертификацией, исходя из познаний, опыта, проводя параллели, очень плохо верю, что возможно, в короткие сроки создать качественный продукт, тем более его сертифицировать. Сертификация местных продуктов в "особом порядке" мы уже видели к чему приводит, к примеру Boing MAX :roll:
Естественно я не в курсе, каких конкретно документов не хватает в ЕМА, но я думаю об этом должны знать люди, которым нужна сертификация вакцины в ЕС. Это явно не тайна за 7 печатями.
И если в ЕМА, считают, что им не хватает документации, то вероятней всего, так это и есть.
Alpha Divers founder

Krapiva
Активный участник

#3880 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 18:42 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

29-12-2021 16:16
А где я писал, что Спутник только в Уфе производят??? Можно цитатку?
Я написал, что Уфинское предприятие не прошло проверку, когда там были из ЕМА
А Если одно из предприятий производителей не прошло проверку, то банально бюрократически, не сертифицируется весь продукт. Сколько там Уфа производит? 25%-30%? Вот нормально, если есть риск, что четверть поступаемых лекарств является браком?
Лично я поставил себе два Спутника весной. А 1 декабря заполировал их Джонсоном. Так что, у меня есть и российский и европейский сертификаты. А по реальной иммунной защите... Ну так никто ведь не бурил. Сколько нибудь авторитетных рекомендаций нет. Кстати, сам похоже переболел. причем два раза. Первый раз год назад. Дочка притащила. У нее пропали запахи и общее состояние было плачевное. ПЦР не сдавала, но антитела потом были. Мы с женой, как при легком гриппе. Но вот из режима тренировок вылетел на несколько месяцев. Легкие нормально, а пульс не успокаивается очень долго посыле раунда. А второй раз, уже после Спутника, этой осенью. Хоронили соседа, умершего от КОВИДа. Посидели с ео семьей на поминках. Опять симптомы как классический грипп. Но еще и с конкретным кашлем. Недели две в себя приходили. Но последствий не было. Бухаю (оговорился) тренируюсь, как обычно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить