VADIM VODOLAZATEL писал(а):В развитие темы "Бес слофф..."
Вчера моя младшая дочь - Антонина - первый раз пошла в детский сад. И уже вечером всем домашним рассказывала, что у мальчиков, как у птичек клювики и они писяют. С ужасом жду первые слова, которые она принесёт из сада - сдаётся мне, что это будет не "чибурашка" и даже не "превед"

ваши страхи вполне могут и оправдаться..

Но все зависит от системы и уровня воспитания в вашем садике..
например, моя дочка 4.5 лет, придя из садика тоже в прошлом году с большим вдохновением рассказывала, что мальчики писают стоя и что у них "там " все устроено по другому, ну а в этом году уже нашла среди книг энциклопедию для мам, где все подробно не только расписано но и нарисовано, точнее огромное количество фотографии со всеми подробностями от объятий мужчины и женщины и фотографий плода на начальной стадии беременности до фото самих родов и т.д.
и вполне спокойно "со знанием дела" рассказывает нам с мужем как рождаются дети, как мамы их вынашивают в животике и потом доктор разрезает животик и достают лялю и эта ляля кричит уа уа, и что она так же родилась и все в таком роде..
но все это происходит очень пристойно без всяких ужимок перешептований и вульгарности ...
Спасибо психологам и воспитателям в садике!
Поговорите с воспитателями и пусть они по немногу подготаваливают детей ..
Да и от вас тоже многое зависит, ни в коем случае не ставьте табу на эту тему, а по возможности тактично разъясните ей такую деликатную тему и тогда вы избежите многих проблем и сложностей в будущем..

ведь культура детей в первую очередь зависит от культуры семьи и среды в которой они растут..
что посеешь то и пожнешь!