Я не техник по регуляторам, почитайте например статью "Битва регуляторов" http://www.tetis.ru/docs.php и другие, возможно найдете ля себя ответы на вопросы.BeerFood писал(а):По-моему, наоборот. Противоточные - это мембранники, поточные - поршневики. Вроде бы, мембранники более распространены.Leshiy писал(а):Ответ по обеим пунктам НЕТ.
Насколько я понимаю все современные вторые ступени поточные а не противоточные. Поправьте меня, если кто знает истину.
И почему ответ по обоим пунктам отрицательный? Просто хочется услышать обоснование.
Установочное давление Cousteau Glacia
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нашел там, к сожалению, потому и поднял этот вопрос. Но все равно пасибо. Было приятно с Вами вести обсуждениеLeshiy писал(а):Я не техник по регуляторам, почитайте например статью "Битва регуляторов" http://www.tetis.ru/docs.php и другие, возможно найдете ля себя ответы на вопросы.BeerFood писал(а):По-моему, наоборот. Противоточные - это мембранники, поточные - поршневики. Вроде бы, мембранники более распространены.Leshiy писал(а):Ответ по обеим пунктам НЕТ.
Насколько я понимаю все современные вторые ступени поточные а не противоточные. Поправьте меня, если кто знает истину.
И почему ответ по обоим пунктам отрицательный? Просто хочется услышать обоснование.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Не путайте первые и вторые ступени регуляторов!
Вторые ступени большинства современных регуляторов - поточные. Исключение, например, посейдон циклон - он (легочник) противоточный.
Установочное давление первой ступени - это разница между давлением в порту LP и внешним давлением окружающей среды.
Вторые ступени большинства современных регуляторов - поточные. Исключение, например, посейдон циклон - он (легочник) противоточный.
Установочное давление первой ступени - это разница между давлением в порту LP и внешним давлением окружающей среды.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Исходя из этого, получается, что установочное давление сбалансированных регуляторов не зависит от глубины? Т.е. оОграничений по глубине теоретически не существует?Ranger писал(а): Установочное давление первой ступени - это разница между давлением в порту LP и внешним давлением окружающей среды.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Участник
- Контактная информация:
Существуют, но в немного более сложной модели.BeerFood писал(а):Исходя из этого, получается, что установочное давление сбалансированных регуляторов не зависит от глубины? Т.е. оОграничений по глубине теоретически не существует?
Вообще сверхсбалансированный регулятор (легенда) сделан как раз потому, что пределы всё-таки есть. На больших глубинах воздух становится "текучим". Для учета этого в легенде и повышается установочное давление.
CMAS * Instructor
CMAS BN Instructor
CMAS BN Instructor