Не врубаюсь а зачем задним ходом плавать то?Serg173 писал(а):. Три способа плавания "задним ходом";

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не врубаюсь а зачем задним ходом плавать то?Serg173 писал(а):. Три способа плавания "задним ходом";
Не аргументSerg173 писал(а):Акулы - хищники, а, как известно, к хищникам и не только, лучше задом не поворачиваться. Увидел акулу - включай задний ход и к рифу
Саня. У тебя не возникло ощущения, что что-то ты в этой жизни очень важное пропустил?Александр Чернобельский писал(а):Не врубаюсь а зачем задним ходом плавать то?
Serg173 писал(а):Надеюсь не нужно рассказывать почему руки практически не используются?
Валерий Мухин писал(а):О! Ё! Вот это оказывается что такое! Век живи век учись.ocean писал(а): Эсли помнишь, то при плавании в отечественном снаряжении применялся особенный способ плавания. У нас его называли "собакой". Т.е. в процессе движения подводный пловец подгребал руками, что бы сохранять более менее горизонтальное положение.
Меня на курсах ДОСААФ учили как раз делать ВСЕ маневры совершенно без рук. Принцип был такой: руки могут быть заняты (инструментом, оружием, находками или добычей), но это ни как не должно сказываться на способности маневрировать под водой.
Соответственно и я потом так людей учил, а те кто подгребает руками под водой были в моих глазах однозначными недоучками.
Что правда, что ли этому дурацкому способу учили?
Причем тремя способамиSerg173 писал(а):А зачем машине задний ход?
Чтобы выехать из того места, куда заехал.
Да здравствуют навыки владения ластами!!! Но только без извращенийSerg173 писал(а):А если серьезно, то для чего вообще нужны навыки владения ластами?
Для чего нужен трим?
Для чего нужны навыки плавучести?:).
С водителями отдельный вопрос. Видимо идут учится те кто не очень часто на дороги выезжаетSerg173 писал(а):А для чего люди, получившие права, продолжают учиться ездить?
Для чего столько стилей плавания на поверхности, ведь доплыть можно и "по собачьи"?
Для чего люди, после школы, идут в институты?
Что бы куда то не влезть и не влететь. Нужно а) двигаться медленно и аккуратно б)смотреть не только вперед, но и вокругSerg173 писал(а):Под водой мы - гости.
Мы хотим плавать там, где нам хочется, рассмотреть что-то интересное, найти что-то важное и при этом хотим не разрушить хрупкие кораллы, не обжечься об ядовитую медузу, не сесть на ежа.
Для этого нужно освоить культуру движения в воде, научиться управлять своим телом и ластами.
Ласты - единственный движитель, который мы можем использовать под водой. Надеюсь не нужно рассказывать почему руки практически не используются?
Движение задним ходом - лишь составная часть общей культуры движения.
Ладно, не трогай сексуальные меньшинства, у них плаванье раком - визитная карточка.Александр Чернобельский писал(а): Да здравствуют навыки владения ластами!!! Но только без извращений![]()
Все, что делается по взаимному согласию, извращением не являетсяАлександр Чернобельский писал(а): Но только без извращений![]()
Ты хорошо подумал, когда это писал?hondje писал(а):Ладно, не трогай сексуальные меньшинства, у них плаванье раком - визитная карточка.
Свободное время.Serg173 писал(а):Александр, а что сподвигло тебя на такие вопросы?
Есть такая поговорка: " Умный поймет, а ... не надо."Александр Чернобельский писал(а): Не врубаюсь а зачем задним ходом плавать то?
Уважаемый Александр, Ваш пост я понял в отношении себя так, что если бы я нырял столько, сколько Вы, никаких МК мне было бы не нужно. Наверное так. Но далеко не все, даже на этом форуме могут себе позволить, в силу разных причин, нырять так же часто, как и Вы, хотя и очень хотятАлександр Чернобельский писал(а): Стиль плавания под водой придет сам собой. Но только у тех кто часто выезжает на нырялки. Плавать... плавать... и еще раз плавать!!!
Все так и я наверное что то не понимаю. Можно конечно на каждый пук сделать МК, а можно просто почаще нырять... и никакие МК не будут нужны.
А никто ТОЛЬКО про задний ход и не говорил... Кстати, а часто ли Вы задним ходом плаваете во время Ваших погружений? Я думаю, что не очень. А если понадобится, а навыка нет?Александр Чернобельский писал(а): Управлять своим телом в воде, это нужно - но это приходит с опытом. И тут одним задним ходом не обойдешся.
Я, например, знал до МК только 1, и применять, скорее всего, буду только 1, но тот из трех, который мне больше понравился/лучше получается.Александр Чернобельский писал(а): Причем тремя способами![]()
Совершенно верно, и кроме того махание руками объект съемки пугает-ноги все же дальше находяться и амплитуда движения меньше.Как пример: сфокусировались на какой-нить малявке. Надо отойти чуть назад. Вместо того, чтоб размахивать руками, менять положение тела и снова искать объективом ту малявку, два движения ногами - и все прекрасно.
Ну вообщем так... Но что самое главное, что навыки полученные на МК, через некоторое время улетучатся... и останется только теоретическое знание как все это делать на практике.Nick писал(а): Уважаемый Александр, Ваш пост я понял в отношении себя так, что если бы я нырял столько, сколько Вы, никаких МК мне было бы не нужно. Наверное так.
Да не вырабатываются навыки на МК!, задача другая. Это первое, что Сергей сказал. Невозможно выработать навык за 5-10 минут отработки! Навыки я отрабатывать буду отдельно.Александр Чернобельский писал(а):Ну вообщем так... Но что самое главное, что навыки полученные на МК, через некоторое время улетучатся... и останется только теоретическое знание как все это делать на практике.
Замкнутый круг получается.