Смена гражданства спортсменами

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vadim-ыч
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 06-09-2022 12:09 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Павел.bard.ru писал(а):
06-09-2022 11:17
Дарья Касаткина писал(а):Думаю, что я за свою профессиональную карьеру уже не выступлю под флагом России. Нам просто его не вернут. Грустно, потому что моя страна отобрала у меня мечту, которая двигала мной, когда я была маленькой. Я ничего не делала, чтобы у меня эту мечту забрали.
Обратил внимание на причинно-следственную связь: «моя страна отобрала у меня мечту»
По-видимому всем надо всплакнуть и пожалеть бедную несчастную ? :lol: Ни в коем разе не стремясь обидеть автора поста, это пишу.
Но моя страна и у меня и у миллионов других людей отобрала мечты , те о которых мы мечтали до 90-х годов. И так не только с нашей страной произошло- их много за эти тридцать лет- ГДР, Югославия, Абхазия, Осетия, Ирак, Сирия, Ливия и др. ....Там тоже мечтали люди, строили планы...и до 90-х так было, а что в 1941-ом не мечтали? Мечтали!
Но не повезло. :(
Старая поговорка на сей счёт : ПАНЫ ДЕРУТСЯ, А У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 06-09-2022 14:02 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Vadim-ыч писал(а):
06-09-2022 12:09
Павел.bard.ru писал(а):
06-09-2022 11:17
Дарья Касаткина писал(а):Думаю, что я за свою профессиональную карьеру уже не выступлю под флагом России. Нам просто его не вернут. Грустно, потому что моя страна отобрала у меня мечту, которая двигала мной, когда я была маленькой. Я ничего не делала, чтобы у меня эту мечту забрали.
Обратил внимание на причинно-следственную связь: «моя страна отобрала у меня мечту»
По-видимому всем надо всплакнуть и пожалеть бедную несчастную ? :lol: Ни в коем разе не стремясь обидеть автора поста, это пишу.
Но моя страна и у меня и у миллионов других людей отобрала мечты , те о которых мы мечтали до 90-х годов. И так не только с нашей страной произошло- их много за эти тридцать лет- ГДР, Югославия, Абхазия, Осетия, Ирак, Сирия, Ливия и др. ....Там тоже мечтали люди, строили планы...и до 90-х так было, а что в 1941-ом не мечтали? Мечтали!
Но не повезло. :(
Старая поговорка на сей счёт : ПАНЫ ДЕРУТСЯ, А У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ
Уж никак не собирался жалеть Касаткину и тем более всплакивать. Просто обратил внимание на её понимание причин и следствий.
Кстати, вы так уж уверены в мечтах жителей вышеперечисленных стран? Когда я, например, был в ГДР в середине 70х, там как раз мечтали об уходе от "дружбы" с СССР и объединении Германии. Ныряя и общаясь с дайверами и просто туристами из нынешней восточной части Германии как-то не замечал в разговорах с ними сетований по поводу "убитой мечты", скорее наоборот.
А "мечта жителей Абхазии" - это что, вырезать живущих в Абхазии грузин, как, например, наших друзей, включая детей 12-14 лет? Так эта мечта сбылась.
Про ту же Сирию - у вас есть знакомые сирийцы? У нас зять нашего зятя, хорошо его знаю и представляю его мечты и отношение к происходящему. Допускаю, что они отличаются от ваших представлений градусов так на 180. Но не больше!
И интересно, какие это у вас были мечты, о которых вы мечтали до 90х годов? Вы были настолько плохо информированы или просто не хотели объективно смотреть на окружающую действительность? В отличие от нынешней Касаткиной.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Vadim-ыч
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 06-09-2022 16:11 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Павел.bard.ru писал(а):
06-09-2022 14:02
Уж никак не собирался жалеть Касаткину и тем более всплакивать. Просто обратил внимание на её понимание причин и следствий.
Кстати, вы так уж уверены в мечтах жителей вышеперечисленных стран?
Уверен, что подавляющее большинство хотели и хотят жить в мире и достатке.
Павел.bard.ru писал(а):
И интересно, какие это у вас были мечты, о которых вы мечтали до 90х годов? Вы были настолько плохо информированы или просто не хотели объективно смотреть на окружающую действительность? В отличие от нынешней Касаткиной.
О моих мечтах я здесь рассказывать не буду. А информирован был плохо, иначе бы встал на защиту своей мечты , а не поддался бы эфемерном веяниям и надеждам.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

GeorgeYu
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 06-09-2022 16:45 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

одно дело мечты бесплотные
а другое дело когда ты на пути к ней и уже видишь ее и почти можешь потрогать
а тут дядя пришел и послал тебя нахрен ...

Андрей СПб
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 06-09-2022 19:55 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

А "мечта жителей Абхазии" - это что, вырезать живущих в Абхазии грузин, как, например, наших друзей, включая детей 12-14 лет? Так эта мечта сбылась.
Ну про Абхазию я ничего не знаю, там не был и знакомых нету.
Но вот есть такая область созвучная, Аджария. И там, незадолго до 80808, тов Иссака-швили танками раздавил местную власть. Ну тренируясь перед 80808 очевидно.
Причем не только власть но и местный бизнес, который поддерживал местную власть.
Например местный яхт-клуб Батуми, который жил тем что катал на еще советских яхтах туристов и на эти деньги гонял в Турцию за продовольствием. Было сделано просто - зимой яхты были вытащены на мол, по молу проехал бульдозер и все спихнул в море, подавив попутно...
Потом яхтсмены ныряли и снимали такелаж, продавая его в Турции
У них тоже были мечты, однако... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 07-09-2022 12:21 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Vadim-ыч писал(а):
06-09-2022 16:11
Павел.bard.ru писал(а):
О моих мечтах я здесь рассказывать не буду. А информирован был плохо, иначе бы встал на защиту своей мечты , а не поддался бы эфемерном веяниям и надеждам.
И как вы сейчас представляете способ "вставания на защиту" в конце 70х - начале 80х, когда в общем-то всё стало окончательно ясно? Если не секрет, конечно.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 07-09-2022 12:23 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Vadim-ыч писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Ну так Касаткина так и поступает, с чего вы решили что надо всплакивать по ней?

Андрей СПб
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 07-09-2022 15:37 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Да по-моему давно уже никто не плачет а наоборот, судя по различным формам, очереди стоят из шенгена в Россию тех кто когда-то рванул туда в феврале и ранее :D
Итого, время прохождения границы составило 11 часов.
Таможенница оказалась одна на две очереди, все чемоданы из каждой машины выгружались на столы и добросовестно проверялись.
Парадоксальность ситуации скрасило, что богема из геликов и поршей с майбахами на номерах РФ, послушно светила свои трусы и бюстгальтеры стоимостью, как оклад их проверяющей таможенницы… сколько могли стоить их чемоданы, ответить затрудняюсь — в аэропортах ЕС такие не встретишь…)
Впрочем и пограничник с таможенницей все понимали и ехидно ухмылялись, глядя как цвет нации возвращался на историческую родину попав под санкции…)

Vadim-ыч
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 11-09-2022 02:35 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Павел.bard.ru писал(а):
07-09-2022 12:21
Vadim-ыч писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
И как вы сейчас представляете способ "вставания на защиту" в конце 70х - начале 80х, когда в общем-то всё стало окончательно ясно? Если не секрет, конечно.
Про то время не скажу, не знаю. Я в начале 80-х был ещё пацаном "зелёным" и все мои проблемы сводились к мечте о коньках "канадах" и клюшке с загнутым крюком. Ещё мы ходили гурьбой в магазине мопеды рассматривать.
В 90-ые, когда мне было за 20 варианты были.

Vadim-ыч
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 11-09-2022 02:39 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Павел.bard.ru писал(а):
07-09-2022 12:23
Vadim-ыч писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Ну так Касаткина так и поступает, с чего вы решили что надо всплакивать по ней?
ну не она одна понимает ( хотя лично по ней "прошлись" и Винер и Тарпищев, у каждого своё мнение может быть))
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на возможность смены спортивного гражданства российскими атлетамиПесков заявил, что не видит в этом ничего страшного. Он добавил, что России предстоит создать систему, которая компенсирует спортсменам неучастие в международных соревнованиях. «Отстранение России от большого спорта — большая проблема для российских спортсменов», — подчеркнул представитель Кремля.
Просто молодым надо уметь " фильтровать базар" ( давать интервью). Касаткина ведь какой посыл дала: мол, НАС, кто тренируется и живёт за свои денюжки трогать низззяя, а вот ИХ, кто от государства денюжки получает, ради бога...
ПМСМ Как то не по-товарищески. Не находите?

Vadim-ыч
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 11-09-2022 09:22 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

И вот ещё какая мысль посетила. Я про фигурное катание , где доминирование нашей школы колоссальное. Прочитав как фигуристу Мурашёву предложили выступать за Швейцарию ( пока есть проблемы, но решаются) , я представил как в недалёком будущем будет выглядеть ЧЕ. Флагов много ,кроме нашего :cry1: , а вот фамилии спортсменов наши, язык на котором они общаются - русский. Тренеры за бортиком тоже наши. А ведь могли бы ограничить нас тремя квотами, а тут , глянь - ЧР переехал и стал ЧЕ. :bee2: А не за горами и такой же ЧМ.... :cool1:И это , скажу я вам хорошо ПМСМ!
P.S. вечером уже прочитал новость что венгерские фигуристки не довольны попавшими в их сборную россиянками. Теперь венгеркам там места нет . Оппа как оно всё выходит - куда ни кинь всюду клин! :bee2:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 12-09-2022 10:53 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Vadim-ыч писал(а):
11-09-2022 02:35
Павел.bard.ru писал(а):
Vadim-ыч писал(а):

Про то время не скажу, не знаю. Я в начале 80-х был ещё пацаном "зелёным" и все мои проблемы сводились к мечте о коньках "канадах" и клюшке с загнутым крюком. Ещё мы ходили гурьбой в магазине мопеды рассматривать.
Вставать на защиту чего? Того, что уже окончательно умерло? Защищать труп? Разумно ли это? (я про разум, а не про эмоции, тем более задним числом)
Я чуть постарше, в 80е был уже отец семейства :-)
Про информированность - да, мне повезло с наставниками. Это и друзья семьи (например, обязательную тогда историю КПСС изучал по примечаниям к третьему изданию ПСС Ленина, того самого, где главным редактором был Бухарин - снабжал школьный друг моих мамы и дяди), и преподаватели мехмата (тоже давали читать книжки, там прочёл Ницше, Фрейда, самиздатные вещи). Историю Второй мировой - по материалам Нюренбергского процесса (был такой, если правильно помню, двухтомник).
Все они не столько образовывали, сколько заставляли уметь думать самостоятельно, сопоставлять, делать выводы.
Поэтому к концу 70х общее понимание картины экономической и политической жизни СССР было сформировано, равно как и перспектив.
В начале же 80х плотно общался с одним экономистом, он преподавал экономику в МЭИ. Мужик смелый (без кавычек), где-то в году 87м на семинарах в выдавал студам своё видение, основанное исключительно на открытых источниках.
Основной его вывод (совпадавший с моим, но в отличие от моего основанный не на интуиции и эмоциях, а на чётком экономическом расчете): экономика СССР находится в глубочайшем кризисе, выход из которого без коренного слома экономической модели (а для этого, очевидно, необходим слом и политической) невозможен.
Предрекал и остановки производства, и галопирующую инфляцию, в меньшей степени - развал СССР как единого государства.
Студы не верили :-) Мне, с одной стороны, тоже очень не хотелось в это верить (точнее, хотелось не верить), а с другой... Маленький штрих, который почему-то запомнился. Вы были молодым, но, наверное, помните ажиотаж вокруг нехватки сахарного песка. Кого только в этом ни обвиняли! И самогонщиков, и спекулянтов. А я в это время выписывал газету "Известия", и раз в квартал там публиковалась краткая сводка о ходе выполнения очередного (конечно, исторического!) пятилетнего плана.
Так вот, графа "Производство сахарного песка". Точные числа, конечно, не назову, но порядок верен. Три графы. Первая - произведено. Число абсолютно не помню. Вторая: выполнение плана. 104%. Третья: к-во к тому же кварталу прошлого года. 93%. То есть несмотря на перевыполнение плана значительное падение производства. И это не разово, а из отчёта в отчёт. Чем это было вызвано не знаю до сих пор, но истерика в СМИ "кто съедает наш сахар?!" в свете этих данных забавляла.
Ещё интересно. Вы сами недавно писали про цены на мясную продукцию. Я думаю, что не ошибаюсь (если да - поправьте меня), то самое дешёвое в производстве мясо курицы. Из скота дешевле всего свинина, потом говядина, самая дорогая баранина. Так? А что было в СССР? Цены врезались в память - не сотрёшь :-) Баранина (всё за кг) 1.90, говядина 2.00, свинина 2.20, цыплята 3.40 (!). И эти цены держались не годами - десятилетиями... Вот такая экономическая политика.
Обстановка тотального дефицита. И если бы только на предметы потребления! На всё: станки, оборудование, сырьё, транспорт...
А бесконечные объявления "Требуются" у любой проходной. Тоже мне "прочистили" мозги - сначала думал, что, по сравнению с клятым Западом, это выдающееся достижение советской власти. Избыток же рабочих мест бич более страшный, чем избыток рабочей силы (это по-русски "безработица", а у них "незанятость", что вообще говоря в принципе совсем другое!). Хотя бы потому, что избыток рабочей силы понуждает работника трудиться более эффективно, а избыток рабочих мест наоборот. Здесь же и зависимость от этого производительности труда. Ну и так далее. Цепочка длинная, и то, что рвать её у нас не допускает политическая воля, было понятно. Видел вживую, когда пошёл работать.
Вот вы написали "все мои проблемы сводились к мечте о коньках "канадах" и клюшке с загнутым крюком". У меня проблема была "достать" накормить и обеспечить семью! :-)
Что до смены гражданства спортсменами... Мне кажется, правильнее всего сделано в футболе. В клубе ты можешь играть в любой стране (ну разве что квоты на иностранцев могут устанавливаться). Но это в личном качестве. За "новую" сборную ты можешь выступать только в том случае, если не сыграл за "старую" ни одного матча. Игрок может в 18 лет сыграть за сборную одной страны, переехать в другую, принять гражданство, жить там хоть десяток лет - всё, сыграл за старую, за другую не можешь.
Поэтому у нас в футбольных сборных хоть и есть всяческие бразильцы - это только те, кого ни разу не включили в сборную Бразилии.

Андрей СПб
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 12-09-2022 12:15 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Обстановка тотального дефицита. И если бы только на предметы потребления! На всё: станки, оборудование, сырьё, транспорт...
Ну как бы абсолютизируете, юношески...
В начале 80х был в шоке, посетив свалку деревенской МТС с идее свинтить с брошенной сельхозтехники генератор.
Согласно шильдикам на разукомплектованных тракторах, комбайнах и автомашинах они прослужили в в совхозе менее 5 лет..и СССР присылал новую и новую технику, нередко вообще не нужную - например поливальную машину с комплектами алюминиевых(!) 12 метровых труб поставили в псковские болотистые поля, где машину сразу разобрали, а трубы пустили на ОГРАДУ этой МТС......
Примерно в эти же годы совхоз по разнарядке получил 1200 (!!) бетонных плит где то 3х3 метра. Не понимая как их употребить - замостили все МТС и подъезд к ней, и на этих плитах стояла свалка техники вперемежку с еще живой...

Vadim-ыч
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 13-09-2022 09:01 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Павел.bard.ru писал(а):
12-09-2022 10:53
Vadim-ыч писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Вставать на защиту чего? Того, что уже окончательно умерло? Защищать труп? Разумно ли это? (я про разум, а не про эмоции, тем более задним числом)
.......Вот вы написали "все мои проблемы сводились к мечте о коньках "канадах" и клюшке с загнутым крюком". У меня проблема была "достать" накормить и обеспечить семью! :-)
Что до смены гражданства спортсменами... Мне кажется, правильнее всего сделано в футболе. В клубе ты можешь играть в любой стране (ну разве что квоты на иностранцев могут устанавливаться). Но это в личном качестве. За "новую" сборную ты можешь выступать только в том случае, если не сыграл за "старую" ни одного матча. Игрок может в 18 лет сыграть за сборную одной страны, переехать в другую, принять гражданство, жить там хоть десяток лет - всё, сыграл за старую, за другую не можешь.
Поэтому у нас в футбольных сборных хоть и есть всяческие бразильцы - это только те, кого ни разу не включили в сборную Бразилии.
Насчёт футбольных правил перехода. Вы немного не правы. Но хочу ответить про другое..
А был -ли труп? Сами про сахар написали. Цены на мясную с/х продукцию зависели от цен на корма. Коровы едят траву ( сено или силос) свиней уже поразнообразнее надо кормить, куриное мясо напрямую зависит от цены на зерно. Не секрет, что наработки из СССР используются и сейчас везде. Основная промышленность построена в СССР. Трудовое зак-во , как и пенсионное соблюдалось не в пример сегодняшнему. И был МИР для подавляющего кол-ва нашего населения. Только за одно это надо было бороться.

Почему надо было защищать? - отвечу: потому что присягу принимал. Потому что как тогда нас как баранов в стойло загнали, так и сейчас гонят. Стойла конечно ухоженные, но по прежнему пастух - главный, он решает, что есть , куда идти.... мы думаем нас кормят ради нас, а нет ...Собак стало вокруг стада немеряно, а от волков не всегда защищают. А вокруг СССР волков не меньше было , а собак меньше. И защищали. Не так ?
Политика времён Октябрьской революции сильно тогда доминировала. Всё Ленина изучали, а зачем?Он выводы делал о ситуации 40-50 лет назад, а мыи рады цитировать : " Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!» ....а что из Маркса кто читал? А про его шовинизм , национализм...?
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 13-09-2022 10:28, всего редактировалось 1 раз.

YDanilov
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 13-09-2022 09:20 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Vadim-ыч писал(а):
11-09-2022 09:22
А ведь могли бы ограничить нас тремя квотами, а тут , глянь - ЧР переехал и стал ЧЕ. :bee2: А не за горами и такой же ЧМ.... :cool1:И это , скажу я вам хорошо ПМСМ!
они уже нашли выход
в женские соревнования по фигурному катанию запихивают трнасгендеров https://rsport.ria.ru/20220912/figurnoe-1816168682.html

YDanilov
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 13-09-2022 09:23 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Vadim-ыч писал(а):
13-09-2022 09:01
....а что из Маркса кто читал? А про его шовинизм , национализм...?
Маркс называл Россию не иначе как страной варварской, нецивилизованной, достойной только презрения. Стоит только внимательно вчитаться в его бесчисленные сочинения...
"Нас ждет борьба с варварскими ордами Австрии и России..."
"Даже в совершенно варварских странах буржуазия делает успехи...."
Россия по Марксу - "оплот мировой реакции", "угроза свободному человечеству", "единственная причина существования милитаризма в Европе", "последний резерв и становой хребет объединенного деспотизма в Европе", "враги революции сконцентрированы в России".
Да, провидец Маркс и мысли не допускал, что в России возможна пролетарская революция. По его мнению, в ней "может быть только тот или иной бунт, причем достанется немецким платьям, а революции никакой и никогда не будет". Маркс искренне удивлялся, когда ему говорили, насколько он популярен в варварской стране: публиковали работы, перевели "Капитал". И с настороженностью относился к революционным деятелям из России, считая их царскими агентами. Правда, в 1881 году, после убийства Александра II, он оживился: "Россия представляет собой передовой отряд революционного движения в Европе".
Но за передовой отряд революционного движения Маркс принял кучку террористов.
Не удивительно, что его фундаментальная работа "Тайная дипломатическая история XVIII столетия" впервые появилась на русском языке только через сто с лишним лет, во время перестройки. Ведь это, по сути, манифест ненависти к России:
"Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить план завоевания мира".
Молодой Маркс уделял много внимания Крымской войне, в которой переплелись разные интересы многих государств. Но одно в этой войне было бесспорным: агрессором выступала Турция, которую поддержали Англия и Франция. И именно их сторону безоговорочно принял человек, полный "самой радужной веры в русскую революцию".
Боевые действия в Крыму еще не начались, а Маркс уже предвкушает победу турецко-англо-французской коалиции. И в статье "Восточная война" строит геополитические планы:
"Без сомнения, турецко-европейский флот сможет разрушить Севастополь и уничтожить русский Черноморский флот; союзники в состоянии захватить и удержать Крым, оккупировать Одессу, блокировать Азовское море и развязать руки кавказским горцам. То, что должно быть предпринято в Балтийском море, так же самоочевидно, как и то, что должно быть предпринято в Черном море: необходимо любой ценой добиться союза со Швецией; если понадобится, припугнуть Данию, развязать восстание в Финляндии путем высадки достаточного количества войск и обещания, что мир будет заключен только при условии присоединения этой провинции к Швеции. Высаженные в Финляндии войска угрожали бы Петербургу, в то время как флоты бомбардировали бы Кронштадт".
Но конечная цель Маркса еще глобальнее: "Россия была бы оттеснена к границам Азии". Автор жалеет, что этого не удалось сделать Наполеону. И отдает Британии особую роль в будущей войне: "Англия имеет возможность нанести удар России в ее самом уязвимом месте. Не говоря уже о том, что она может заставить шведов завоевать обратно Финляндию, для ее флота открыты Петербург и Одесса... Без Петербурга и Одессы Россия представляет собой великана с отрубленными руками".
"Сначала надо добиться, чтобы Россия очистила Крым, все Закавказье и Кавказ до Терека и Кубани, чтобы была сожжена Одесса, разрушена гавань в Николаеве и очищен Дунай до Галаца". Марксовский план, как всегда, избавлен от сантиментов. Во имя главной цели он готов даже встать на сторону горцев Кавказа, укоряя западных правителей: "Бесстыдное одобрение, притворное сочувствие или идиотское равнодушие, с которым высшие классы Европы смотрели на то, как Россия завладевает горными крепостями Кавказа".
С надеждой Маркс смотрел и на США, где тоже рос и креп пролетариат - будущий, как он был уверен, могильщик буржуазии. Потому немец приветствовал захват Соединенными Штатами новых и новых территорий на континенте. И, соответственно, предъявлял претензии царскому режиму - порой просто анекдотические: "Россия поощряла Гражданскую войну в Соединенных Штатах, так как конкуренция со стороны янки подрывала вывоз русских сельскохозяйственных продуктов на рынки Европы".
https://rg.ru/2018/05/03/rodina-marks.html

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 13-09-2022 10:54 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

YDanilov писал(а):
13-09-2022 09:23
Vadim-ыч писал(а):
....а что из Маркса кто читал? А про его шовинизм , национализм...?
Маркс называл Россию не иначе как страной варварской, нецивилизованной, достойной только презрения. Стоит только внимательно вчитаться в его бесчисленные сочинения...
:lol: У меня трепетное отношение к трудам Маркса не столько после бесчисленных конспектов на младших курсах, сколько от изучения плодов его раздумий в курсе "История математики". Как хорошо, что по этому предмету был предусмотрен только зачёт, а не экзамен!
Воспроизвести на трезвую голову его рассуждения о природе дифференциала было совершенно невозможно :-(
А диалектика взаимоотношения алгебры и дифференциального исчисления, их единство и противоположность... Жуть.
Но вот что забавно. В своих измышлениях Маркс обсуждал идеи вековой (для него) давности! Современное ему состояние математики полностью игнорировал. Как это похоже на современное восприятие самого Маркса!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 13-09-2022 11:03 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Vadim-ыч писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Vadim-ыч писал(а):

.......Вот вы написали "все мои проблемы сводились к мечте о коньках "канадах" и клюшке с загнутым крюком". У меня проблема была "достать" накормить и обеспечить семью! :-)
Насчёт футбольных правил перехода. Вы немного не правы.
Без "подкола", "вставания в позу" и "Портосизма" - в чём? В каких случаях (кроме исчезновения страны, точнее футбольной ассоциации - ведь сборные не стран, а именно федераций) возможно выступление игрока за сборную, если он уже был заигран за другую? Правда, интересно!
Vadim-ыч писал(а):
Но хочу ответить про другое..
А был -ли труп?
В 90е - да, был. Вы же написали "В 90-ые [...] варианты были" - про это время и говорю.
Vadim-ыч писал(а):
Сами про сахар написали.
Да. А чем история с сахаром противоречит тенденции умирания экономики? Идиотское "планирование", создание дефицита на ровном месте. С политической точки зрение - наглое враньё населению.
Vadim-ыч писал(а):
Цены на мясную с/х продукцию зависели от цен на корма. Коровы едят траву ( сено или силос) свиней уже поразнообразнее надо кормить, куриное мясо напрямую зависит от цены на зерно.
А Волга впадает в Каспийское море. Кто бы спорил! Но. Почему сейчас цыплята стоят ~200 руб/кг, баранина ~600, то есть в три раза дороже, а в СССР - почти в два раза дешевле? Что, такое шестикратное изменение цен на корм? Или это просто тупой дисбаланс, который панически боялись устранять, размахивая жупелом "а что скажут наши политические противники?" :-(
Опять вспоминаю того экономиста: "Экономика, где себестоимость килограмма говядины 8 руб, на бойню сдают по 6, на мясокомбинат уходит по 4, а в магазинах по 2, обречена!"
Vadim-ыч писал(а):
Не секрет, что наработки из СССР используются и сейчас везде.
То же можно сказать практически про любую страну.
Vadim-ыч писал(а):
Основная промышленность построена в СССР.
В мире или на территории бывшего СССР? Ну было бы странно, если бы промышленность СССР была бы построена не в СССР :-) Или вы имеете в виду действующие ныне заводы/фабрики? Тогда вопрос: сколько автозаводов было в СССР? А сколько было в РФ к февралю 2022?
Vadim-ыч писал(а):
Трудовое зак-во , как и пенсионное соблюдалось не в пример сегодняшнему.
Да. Выгнать с работы лентяя или пьяницу было совершенно невозможно. Что до пенсионного... Тогда, когда мы поженились в конце 70х, я был уже стойким антикоммунистом, и то был шокирован пенсией бабушки моей жены. Знал историю её жизни, как она работала, поднимая своих четверых детей (муж пропал без вести в мясорубке под Москвой зимой 41го), за что родная советская власть, опираясь на лучшее в мире пенсионное законодательство, назначило ей пенсию 8 рублей. Если считать "по мясу", это 4 кг говядины. Даже если брать сейчас по 600, это меньше 2500 в месяц. Щедро, не так ли?
Vadim-ыч писал(а):
И был МИР для подавляющего кол-ва нашего населения. Только за одно это надо было бороться.
Да, для подавляющего большинства, это да. В Афганистане потеряли всего-то 15 тысяч человек, по сравнению с населением 250 млн сущая безделица. Интересно, родственники погибших с вами согласятся?
Vadim-ыч писал(а):
Почему надо было защищать? - отвечу: потому что присягу принимал. Потому что как тогда нас как баранов в стойло загнали, так и сейчас гонят. Стойла конечно ухоженные, но по прежнему пастух - главный, он решает, что есть , куда идти.... мы думаем нас кормят ради нас, а нет ...Собак стало вокруг стада немеряно, а от волков не всегда защищают.
Это да. С едиственной оговоркой - а они, собаки эти, и не собираются вас от волков защищать. Они сами хуже волков, так и норовят откусить кусок побольше, только, в отличие от волков, объясняют это кусание исключительно любовью к вам и заботой
Vadim-ыч писал(а):
А вокруг СССР волков не меньше было , а собак меньше. И защищали. Не так ?
Вот этот пассаж не понял. Пресловутые "волки вокруг СССР" во многом были продуктом внушения населению причин не настолько хорошей жизни, как могла бы быть. Очень удобно защищать от несуществующих волков.
Vadim-ыч писал(а):
Политика времён Октябрьской революции сильно тогда доминировала. Всё Ленина изучали, а зачем, он выводы делал о ситуации 40-50 лет назад, а мы : " Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!» ....а что из Маркса кто читал? А про его шовинизм , национализм...?
Тут полностью согласен. Очень много бед (на мой взгляд) сейчас именно из-за присутствия в сознании наших людей марксизма. Причём в худшей его форме: вульгарного марксизма. Основываются на каких-то хлёстких цитатах из Маркса типа про 300% прибыли, не задумываясь о том, что писал он свои труды полтора века назад, а с тех пор многое поменялось. Ведь никому не приходит в голову рассчитывать сейчас траектории межпланетных космических аппаратов, основываясь на механике Аристотеля и модели Птолемея, а не на законах Ньютона и Кеплера. С экономикой почему-то иначе...
Сменилась парадигма. Сейчас главное - продать товар, а не "достать" сырьё. Идёт борьба за рынки сбыта, а не за сырьевые. Выгоднее богатый сосед, чем бедный. А у наших патриотов в головах всё ещё модель даже не прошлого - позапрошлого века. :-(

Vadim-ыч
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 13-09-2022 12:25 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Павел.bard.ru писал(а):
13-09-2022 11:03
Vadim-ыч писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Насчёт футбольных правил перехода. Вы немного не правы.
Без "подкола", "вставания в позу" и "Портосизма" - в чём? В каких случаях (кроме исчезновения страны, точнее футбольной ассоциации - ведь сборные не стран, а именно федераций) возможно выступление игрока за сборную, если он уже был заигран за другую? Правда, интересно!
ФИФА приняла ряд изменений в правилах по смене футбольного гражданства. На конгрессе организации были приняты поправки, смягчающие правила перехода из одной сборной в другую.

Ранее футболист, сыгравший в официальном матче за одну национальную команду, не мог выступать за другую. Сменить же гражданство можно было, если футболист или один из его родителей родился на территории страны, либо он прожил в этой стране не меньше 5 лет после достижения 18-летия.Сейчас сменить сборную стало проще: игрок должен выполнить ряд критериев.

На момент первого матча за сборную одной страны он уже должен иметь гражданство страны, за которую собирается выступать.

На момент последней же игры ему должно быть меньше 21 года.

Общее количество матчей (включая товарищеские) не должно превышать трех.

При этом футболист не должен вызываться на финальный турнир чемпионата мира или континентального первенства.

С момента последнего матча за одну сборную должно пройти не менее трех лет.

Данные правила должны защитить молодых футболистов, которых могут заиграть за одну сборную в юном возрасте, а затем не вызывать.

При наличии данных правил, сменить спортивное гражданство может, например, Боян Кркич. Футболист с сербским гражданством провел за сборную Испании 25 минут в матче отборочного турнира ЧМ-2010, после чего не попадал в национальную команду и не мог играть за Сербию.

Vadim-ыч
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 13-09-2022 12:56 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Павел.bard.ru писал(а):
Vadim-ыч писал(а):
Но хочу ответить про другое..
А был -ли труп?
В 90е - да, был. Вы же написали "В 90-ые [...] варианты были" - про это время и говорю.
Vadim-ыч писал(а):
Сами про сахар написали.
Да. А чем история с сахаром противоречит тенденции умирания экономики? Идиотское "планирование", создание дефицита на ровном месте. С политической точки зрение - наглое враньё населению.
Нам представили тяжело больного, как умирающего, без шансов. Но старик ещё мог бы пожить и перейти в мир иной в кругу родных наследников с почётом и уважением. :love5: Кто и как это сделал? Много версий. По одной даже тов. Андропов и его структура задумала такой вот финт. Жестоко по отношению к населению? Да, несомненно. Даже кроваво жестоко.

Павел.bard.ru писал(а):
Vadim-ыч писал(а):
Цены на мясную с/х продукцию зависели от цен на корма. Коровы едят траву ( сено или силос) свиней уже поразнообразнее надо кормить, куриное мясо напрямую зависит от цены на зерно.
А Волга впадает в Каспийское море. Кто бы спорил! Но. Почему сейчас цыплята стоят ~200 руб/кг, баранина ~600, то есть в три раза дороже, а в СССР - почти в два раза дешевле? Что, такое шестикратное изменение цен на корм? Или это просто тупой дисбаланс, который панически боялись устранять, размахивая жупелом "а что скажут наши политические противники?" :-(
Опять вспоминаю того экономиста: "Экономика, где себестоимость килограмма говядины 8 руб, на бойню сдают по 6, на мясокомбинат уходит по 4, а в магазинах по 2, обречена!"
Объём производства курятины несравнимо больше ,чем баранины. Мясо куры стало массовым , когда оно подешевело из-за технологии выращивания ( спасибо США)и из-за генной инженерии (появления новых кроссов как яичного так и мясного направления). Кросс не может сам высидеть яичко. От кросса не будет потомства с такими же характеристиками. и т.п. В случае яичных пород они обладают свойством аутосексности, рождаются : курочки коричневые а петушки белые ( и их сразу убивают ) не надо ждать пока гребешок появится. Курица несётся раз в 22 часа с пяти месяцев 12 месяцев в году, но к 2- м годам она уже вся использована и на свалку ( есть такое мясо уже невозможно)Бройлера вообще растят всего 45 дней и в магазин через бойню. Но без зерна для кормов без добавок всё это поголовье в лучшем случае потеряет свои кач-ва а вероятнее всего сдохнет.
Баранов-же бог миловал от таких преобразований. Фермы есть бараньи. Но из-за специфического привкуса мяса баранина не нашла такой всеобщей любви. Такой во принцип : Всё что штучно то и дороже.

Ответить