Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Lока
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 16:49 Заголовок сообщения:

...И куда этот свинец предлагаешь всовывать? ...
Ответ: Андрэ, на ствол намотай.
Легкое ли ружье на воздухе или тяжелое, а когда я погружаю его в воду я хочу чтобы его вес в воде (обязательно с заряженным гарпуном) стал бы близким к 0. Поэтому легкое ружье будет иметь ресивер тоньше, но зато и отдачу больше :-(

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 18:50 Заголовок сообщения:

Не-е, я в такие "игрушки" не играю. Подводное ружье должно быть красивым снаружи, надежным и удобным. Красота - это целесообразность. Не хочу превращать ружье в "бомбандировщик". Максимум, что могу повесить на ружье, так это катушку.
З.Ы. Юририй предлагал залить в ресивер. :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Lока
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 16-04-2006 07:29 Заголовок сообщения:

Андре, ты удивляешь :-)
Ствол, в твоем пневмате надеюсь внутри ресивера находится,
поэтому намотанный на стволе свинец наружные габариты ружья не поменяет.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-04-2006 11:14 Заголовок сообщения:

Да и я намекнул, что ружье должно быть красиво..... как снаружи, так и внутри. :D

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 08:13 Заголовок сообщения:

Леха:
где сазан??? отчет в студию!

Андрэ:
блин.... тебе я вижу хрен угодишь :D ! в ствол свинец -не то, на ствол, опять не то..... :)

может это ружье не стреляет вообще :wink:
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 12:48 Заголовок сообщения:

отчета в ближайшее время не будет - там где хотел поплавать мутно :( так что звиняйте. было желание пострелять по мишеньке, но прозрак меньше метра - смыла лезть в воду небыло. так пару раз для очистки совести стрельнул - вроде работает. больше пока ничего не могу сказать :( на алоли погоняем :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

PioNeeR
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 20:49 Заголовок сообщения:

Хантер, вопрос - можно ли у стрелы от мареса снять жопку (хвостовик) и прикрутить на 8-9мм гарпун и как его сделать с передней привязкой, шайба подходит или нет от неродного гарпуна. посоветуй какую.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 00:22 Заголовок сообщения:

короче жорисовать схемку чую долго не получится - смотрите лучше фотки.
Изображение
Изображение

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 00:41 Заголовок сообщения:

Pioneer: да, без проблем. хвостовичек скручивается с любого импортного гарпуна. причем иногда совсем легко. иногда нужно попотеть. можно погреть. под него нужно на новом пруте сделать кусок резьбы М6 длиной милиметров 8-10 и после нее проточку диаметром 7мм длиной 2.5-3мм. по поводу шайб - они практически все одинаковы. так что можно в принципе брать от любого гарпуна с таким же диаметром. вернее даже сказать что у шайб то размер как раз пляшет а дырка в надульнике под них везде одинакова. вот и лезут они туда кто с больши зазором, кто с меньшим. короче - "пищат но лезуть " :)

по поводу перевода не переднюю привязку - я бы нахер выкинул эту шайбу, а вместо нее напаял на сам гарпун небольшую втулочку - так чтоб в заряженном состоянии она входила в кайку надульника - в самую тонкую ее чать. она тогда не будет практически создавать сопротивления и обеспечит хорошую центровку гарпуна при выстреле. а когда он начинает движение - там уже вобщем то пофигу. шайба тоже вылетает практически сразу.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 13:32 Заголовок сообщения:

Леха,
как гарпун выглядит?
а новый девайс насколько зависит от качества резинок? имеется в виду обслуживать его как импорт не надо будет? или.... :(

Опыт эксплуатации экстремальной организую точно.... тем более что в Череповце еще насколько подвохов оказалось и слили массу мест где можно смочиться :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 14:21 Заголовок сообщения:

Hanter!
Лёха! Мои поздравления!
Принцип запираемого шептала не совсем нов. Но вот компоновка и разработка вот ТАКОЙ схемы... Здорово! Мне нравится! Красиво! Оригинально! Сам придумал? Осталось посмотреть, как оно работает!
А втулочка бронзовая не подпружинена ничем (по тягам)?
Привет всем людям доброй ловли.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 15:03 Заголовок сообщения:

Я, например, такого "запирания" не видел. И работает? Интересно, как его собирать? По-моему, много возьни для полной сборки и разборки. Может я что-то и не допонял. Длину спуска, как я понял, можно регулировать? Гайкой? У Дороганича так же было. Со временем надо было опять регулировать спуск. Вообще, проще, чем у Виктора я ружей с задним зацепом не видел. Я имею ввиду разборку-сборку. Автомат "калашникова"прям.
Ладно, дождемся испытаний. :roll: Удачи, и ждем отчета.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 23:59 Заголовок сообщения:

отвечаю по порядку:

Дима: от качества резинок вроде не должно зависеть. главное чтоб маслостойкими были. обслуживание не сложнее импорта. раз в сезон можно и разобрать. а можно и не разбирать :) гарпун нормально выглядит :)

Dok: пасиба!! придумал сам. уже двагода как все думаю над ним :) вроде ничего получилось. втулочка висит на двух тягах - спусковая и линесбрасыватель. жесткая связь только со спусковой - она вкручена на резьбе. линесбрасыватель вперед двигается свободно не сдвигая тягу. обе тяги под действием давления сдвигают втулку назад. ход ограничивается упором спусковой в спусковой крючек. дополнительных пружин нету. только за счет давления.

Andre: поверь работает. причем очень даже неплохо работает. разборка очень простая. сборка имеет конечно некоторые особенности но реально не сложнее сборки РПП. Длина спуска регулируется ввинчиванием спусковой тяги во втулку. гаечками регулируется и линесбрасыватель. Ружей Дроганича честно говоря не видел. вокруг них какая то нездоровая атмосфера таинственности :( Насчет регулировки со временем - хз.. тов.майор! поживем увидим. По поводу испытаний - спуск вобщем то работает нормально. счас ружье закачано килограмм на 18-20 спуск отсчелкал уже на вскидку за 300-350 срабатываний точно. (желающих посмотреть/попробовать хватает) единственное что все это на воздухе. но реально меня не спуск волнует - за него то я вобщем то уверен. волнует больше как будет жить поршень. там кроме голого гидродемпфирования ничего нет. иначе просто поршень 10-ку при гарпуне 8-ке с задней привязкой в таком габарите не поймать. :( да и с прицельностью и подбросом интересно как оно себя поведет. ради этого и хотелось отстрелять в "естественных" условиях.
если есть вопросы - пишите спрашивайте. постараюсь ответить. начал еще одно такое же - 50-ку. на алоли можно будет погонять.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 12:38 Заголовок сообщения:

Лёх, что-то я не допонял. Спусковая тяга идёт в ручку и должна давлением тянуть бронзовую запорную втулку вперёд, а тяга линесбрасывателя - назад. Почему они у тебя в одну сторону тянут? Где я не догнал?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 15:11 Заголовок сообщения:

Тяга линесбрасывателя никуда не тянет. Это ее тянет втулка, которую тянет тяга от спускового крючка. :D Я так понял, что регулировать длину спуска можно без разборки ружья, подкручивая тягу?

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 16:03 Заголовок сообщения:

Dok, вот здесь и есть изюминка, которую Алексей перенял с моего спускового механизма., я думаю он подтвердит.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 18:46 Заголовок сообщения:

Да, как говорит ИванТ - решение позаимствовано с его ружей. спусковая тяга загибается и входит в ресивер в сторону морды ружья. то есть давление толкает ее как раз назад. а при нажати на крючек, он толкает ее вперед. она в свою очередь тянет втулку вперед. втулка в свою очередь тянет линесброс вперед. повле выстрела линесброс и тяга тянут втулку назад. Говоря что линесброс жестко не связан с обоймой я имел в виду что связь эта в одном направлении. то есть втулка может тянуть линесброс вперед, а линесброс может тянуть втулку назад. но нажатие на линесброс например при зарядке не сдвинет втулку. что бы небыло самострела. просто на нем на конце две гаечки по одну сторону отверстия втулки. во. как мог объяснил. на фото же видно. тяга же там просто выкручена и оставлена в центральном узле. Тонкость при сборке ружья заключается в том, что нада сначала поставить на место (в ресивер) тягу вместе со втулкой и линесбрасывателем. а потом во все это дело вставить ствол с задником. в остальном же то же рпп.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 23:06 Заголовок сообщения:

Вон оно как! На снимке-то кривой тяги и не видно! Забавно! Оригинально! (Не важно, кто придумал).. Прикольно. Просто. Но получается, что чем больше давление, тем туже спуск? Поскольку нет противодавления ни пружиной, ни чем-либо другим?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 23:16 Заголовок сообщения:

И ещё! Стовл, как я понимаю, нержавейка? А если люминий будет, не порвёт ствол в месте выборки под шептало? Там ведь почти половины стенки ствола нету? А то у нас начинающие бойцы любят качать так, чтобы гарпуны при зарядке гнулись! Не силён я в сопромате! Гуманитарий! Что с меня взять? :oops:
Но всё равно мне всё больше нарвится! :love1: Меняемся на PROGRESS - одно из немногих серийных ружей советского периода (сделано в Риге) с задним зацепом и средней ручкой. У меня их два, а то бы ни за что не отдал! :wink:

Volan
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 23:00 Заголовок сообщения:

1.Вопрос о шетале. Леха, а не ударяется ли оно в момент спуска о тягу линесбрасывателя? По идее щелчек в этот момент должен быть не слабый. Или лязг его же по стволу в момент уже возврата подпружиненного резинкой и потоком воздуха из ресивера? Уж больно не жесткая идея конструкции шептала, а стало быть эта болтанка , как мне видится, будет оченно шумной в момент спуска. Что скажешь? Конечно натурные испытания быстро расставят все точки над i, но хотелось б в порядке открытой дискуссии на эту тему услышать доводы твои, все ж 2 года срок не малый на обмозговывание и претворение в "жисть" девайса.
2. И еще, я так понял, ежели на тягу линесбрасывателя при сильном желании начать давить , да еще таким ж по диаметру или меньше прутиком дальше во внутрь задней крышки ресивера, то от спуска воздуха из ресивера ружье у нас не защищено. Так получается?
3. Совсем не понятно , как все ж таки оно закачивается? Если , как ты говоришь, через ствол как зелинка, то где обратный клапан? Проясни пожалуйста!
Леша
VOLAN

Ответить