Уход PADI из России

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
nereis
Активный участник
Контактная информация:

#601 Сообщение Добавлено: 09-03-2024 20:20 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Не расстраивайся, в шапке форума данные устаревшие, части клубов уже и нет. В основном народ ныряет небольшими группами знакомых. Обучение сейчас особо не выгодно. Копейки.
Очень многие инструктора перешли в НДЛ. И взнос поменьше и офис поближе.
Пади конечно тоже остался кто то. Лена Найда с клубом, Белый Тюлень. Работают как то
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

BKC
Активный участник

#602 Сообщение Добавлено: 09-03-2024 20:54 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

nereis писал(а):
09-03-2024 20:20
Не расстраивайся...
Я? :roll: От отсутствия или присутствия PADI? :shock:

nereis писал(а):
09-03-2024 20:20
BKC писал(а):
06-03-2024 21:36
nereis писал(а):
06-03-2024 21:04
у нас весна. и ПАДИ нет.
И ушёл, так ничего и не поняв.
В основном народ ныряет небольшими группами знакомых. Обучение сейчас особо не выгодно. Копейки.
Очень многие инструктора перешли в НДЛ. И взнос поменьше и офис поближе.
Пади конечно тоже остался кто то. Лена Найда с клубом, Белый Тюлень. Работают как то.
Так гораздо понятнее. :!:
:alc:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#603 Сообщение Добавлено: 09-03-2024 21:09 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

"Спиноза - ваш родственник или однофамилец?" (C)

Андрей СПб писал(а):
09-03-2024 18:50
Из последних постов видно что народ хорошо освоил ставку гиперссылок, но никак не мышление....
Главное, что народ, в большинстве своём, читать умеет. И старается понимать прочитанное. Прежде, чем писать.
Хотя, да, встречается и печальное исключение. :cry:

P.S. Вот и я - прочитал и задумался... Что такое "ставка гиперссылок"? :roll:
Связана ли она, ставка эта, с приходом весны в Питер...

Андрей СПб
Активный участник

#604 Сообщение Добавлено: 10-03-2024 10:14 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Ух ты, без гиперссылок! И даже пишет что задумался! :mrgreen:
Проняло? Надолго ли?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#605 Сообщение Добавлено: 10-03-2024 19:35 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Андрей СПб писал(а):
10-03-2024 10:14
...
Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой — в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово — гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#606 Сообщение Добавлено: 12-03-2024 19:17 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

BKC писал(а):
09-03-2024 20:54
От отсутствия или присутствия PADI? :shock:
От того и от другого. Это не та тема что бы тратить нервы.
На вкус и цвет, разницы нет
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Triger
Участник

#607 Сообщение Добавлено: 05-11-2025 14:15 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Почитал эту тему. Вообще не понимаю из-за чего подгорает то у одних, то у других. Я выскажу свое персональное мнение. Лично мне по фигу на весь этот сыр-бор только по одной причине, все красивые и вкусные нырялки находятся за пределами нашей родины и за этими пределами, PADI более популярен,чем NDL. Поэтому как обычный дайвер, я скорее выберу PADI, чем малоизвестный NDL.

PS: Причина кстати может быть и ещё проще, например, страховка для дайвинга и наличие сертификации. Подозреваю, что случись чего, можно встрять потом доказывал страховой, что я не я и лошадь не моя и вот моя сертификация.
PADI OWD, PADI AOWD

Андрей СПб
Активный участник

#608 Сообщение Добавлено: 05-11-2025 15:07 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Triger писал(а):
05-11-2025 14:15
все красивые и вкусные нырялки находятся за пределами нашей родины и за этими пределами, PADI более популярен,чем NDL. Поэтому как обычный дайвер, я скорее выберу PADI, чем малоизвестный NDL.
Это умозрительно, что простительно для новичка.
Мой опыт нырялки от Индонезии до Испании за более чем 15 лет показывает - ДЦ пофигу(!!) какой секте ты принадлежишь. Список сект на лист А4 не влезет, причем половина неизвестных даже.
Главное что ты даешь пластик, который ОСВОБОЖДАЕТ ДЦ от ответственности за тебя. Желательно чтоб он бился по инету, но не обязательно - скопируют или положат в сейф до конца нырялки

ЗЫ Один знакомый вообще нырял в Египте с самопальным пластиком (почищено ФИО)
Изображение

Triger
Участник

#609 Сообщение Добавлено: 05-11-2025 15:14 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Андрей СПб писал(а):
05-11-2025 15:07
Triger писал(а):
все красивые и вкусные нырялки находятся за пределами нашей родины и за этими пределами, PADI более популярен,чем NDL. Поэтому как обычный дайвер, я скорее выберу PADI, чем малоизвестный NDL.
Мой опыт нырялки от Индонезии до Испании за более чем 15 лет показывает - ДЦ пофигу(!!) какой секте ты принадлежишь. Список сект на лист А4 не влезет, причем половина неизвестных даже.
Главное что ты даешь пластик, который ОСВОБОЖДАЕТ ДЦ от ответственности за тебя. Желательно чтоб он бился по инету, но не обязательно - скопируют или положат в сейф до конца нырялки

Изображение
А страховой пофиг?)))
PADI OWD, PADI AOWD

Mazay
Активный участник

#610 Сообщение Добавлено: 05-11-2025 17:25 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Triger писал(а):
05-11-2025 15:14
Андрей СПб писал(а):
Triger писал(а):

Изображение
А страховой пофиг?)))
Если страховой случай, не пофиг, конечно... Так то не спрашивают...

Triger
Участник

#611 Сообщение Добавлено: 05-11-2025 17:40 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Mazay писал(а):
05-11-2025 17:25
Triger писал(а):
05-11-2025 15:14
Андрей СПб писал(а):

Изображение
А страховой пофиг?)))
Если страховой случай, не пофиг, конечно... Так то не спрашивают...
Вот и я о том же. Вместо бесконечных набросов коричневой субстанции на вентилятор, лучше бы время тратили на маркетинг, выстраивание инфраструктуры и связей со страховыми и т.д.
PADI OWD, PADI AOWD

digest
Активный участник

#612 Сообщение Добавлено: 05-11-2025 19:51 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Triger писал(а):
Поэтому как обычный дайвер, я скорее выберу PADI, чем малоизвестный NDL.
Если нырять только в PADI ДЦ, можно сэкономить на логбуке и подтверждать дайвы электронно. На этом различия кончаются. Ах нет, есть еще одно отличие: в центре PADI опенка скорее всего не пустят глубже 18м, в то время как другим ДЦ будет скорее всего пофиг.
Андрей СПб писал(а):
ДЦ пофигу(!!) какой секте ты принадлежишь.
...
Это неправда. Не пофигу. Пока все нормально, вообще всем в мире пофигу на любой докУмент. Проблемы начинаются, когда "не все нормально". Отказ в страховке — самое явное, и даже не самое болезненное последствие. А пользовать самопальный пластик — вааще полное отсутствие мозгов. Он еще б самопальными баксами расплачивался...

Андрей СПб
Активный участник

#613 Сообщение Добавлено: 05-11-2025 21:43 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Отказ в какой страховке дайверской что ли???
В Испании и Индонезии страховался в местном дайверском центре так пластик даже не спрашивали только паспорт.
В Египте даже не могу вспомнить чтобы страховку требовали. Хотя делал российскую за гроши

И мы не проблемы в нырялке обсуждаем а допуск к нырялке в дайвцентре - почувствуйте разницу!
Ещё раз - Для тех кто не в теме или не понял - пластик - это освобождение от ответственности руководства дайв центра которая выдала вам баллон и направила на нырялку! для этого они и копируют пластик или даже хранят у себя в сейфе чтобы предъявить в случае чего...
А какой секты пластик им глубоко наплевать.

А для страховой я не вижу никакой разницы между NDL или каким-нибудь малоизвестным BSAC...
Тут скорее другое попадалово что в случае незначительных проблем вас отправят к врачу с предложением оплатить самим мол был вам потом компенсируем по чекам. .. а потом уйдут в кусты сообщив что в Россию переводы не проводятся.
Ну к Дайверским сектам это никакого отношения не имеет

Николай_68
Активный участник

#614 Сообщение Добавлено: 05-11-2025 22:13 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Андрей СПб писал(а):
Изображение
Тут, было дело, кто-то даже с пластиком RTGA для прикола нырял. Русская Трим Гавно Ассоциация. :mrgreen: Старшие товарищи не дадут соврать.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

digest
Активный участник

#615 Сообщение Добавлено: 05-11-2025 23:08 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Андрей СПб писал(а):
05-11-2025 21:43
так пластик даже не спрашивали только паспорт.
...
И мы не проблемы в нырялке обсуждаем а допуск к нырялке в дайвцентре - почувствуйте разницу!
В свою очередь посоветую почувствовать разницу между "не спрашивали" и "отсутствует". Разумеется, большинство ДЦ с микроскопами левые пластики или незарегистрированные ассоциации выявлять не будет. Потому что, как и в 99.9% любых(!) договорных отношений в мире, от клиента ожидается добросовестность, а его заявления — априори честные. Я тоже нырял в местах, где даже пластик не спрашивали. Но его наличие безусловно подразумевалось и для ДЦ, и для местного регулятора.
Андрей СПб писал(а):
Для тех кто не в теме или не понял - пластик - это освобождение от ответственности руководства дайв центра которая выдала вам баллон и направила на нырялку!
Вы с непонятным упорством выбираете единственный юридический пункт, хотя договорные отношения между ныряльщиком и ДЦ гораздо сложнее, а отношения ДЦ с регулятором — сильно сложнее одного предложения. Оставьте в покое ответственность ДЦ. Я говорю про ответственность клиента! Недобросовестное исполнение своей части договора, а уж тем более фальшивые документы или намеренный обман леххко могут привести к неиллюзорному головняку.

Вы вон Еги любите. Никогда пограничники не останавливали лодку для "инспекции"? Как-то ас-Сиси в очередной раз приехал в Шарм на выходные (тогда дайверские лодки в сторону Тирана не ходят), наша зазевавшаяся подверглась такому ШМОНУ - у всех ныряющих не то, что паспорта и пластики — логбуки пролистывали от и до! Вы серьезно хотели бы оказаться в такой ситуации с фальшивым пластиком? Ну вот честно!

Андрей СПб писал(а):
Не плевать. В Египте дайвинг регулируется законодательно, и CDWS держит список признанных ассоциаций. Я не говорю, что этих ассоциаций мало, или что между ними есть большая разница. Я спорю с утверждением "глубоко плевать".

Triger
Участник

#616 Сообщение Добавлено: 05-11-2025 23:12 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Андрей СПб писал(а):
Отказ в какой страховке дайверской что ли???
В Испании и Индонезии страховался в местном дайверском центре так пластик даже не спрашивали только паспорт.
В Египте даже не могу вспомнить чтобы страховку требовали. Хотя делал российскую за гроши

Ещё раз - Для тех кто не в теме или не понял - пластик - это освобождение от ответственности руководства дайв центра которая выдала вам баллон и направила на нырялку! для этого они и копируют пластик или даже хранят у себя в сейфе чтобы предъявить в случае чего...

А для страховой я не вижу никакой разницы между NDL или каким-нибудь малоизвестным BSAC...
Тут скорее другое попадалово что в случае незначительных проблем вас отправят к врачу с предложением оплатить самим мол был вам потом компенсируем по чекам. .. а потом уйдут в кусты сообщив что в Россию переводы не проводятся.
Ну к Дайверским сектам это никакого отношения не имеет
Проблема не в том, чтобы оформить, а проблема в том, чтобы получить компенсацию случись чего... Заграницей разница может быть... Это тут ГОСТ действует, а там ISO и если что-то не соответствует, слоны идут на юг, а Штирлиц живет этажом выше...
PADI OWD, PADI AOWD

Kaa
Активный участник

#617 Сообщение Добавлено: 06-11-2025 07:28 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Triger писал(а):
05-11-2025 17:40
Вот и я о том же. Вместо бесконечных набросов коричневой субстанции на вентилятор, лучше бы время тратили на маркетинг, выстраивание инфраструктуры и связей со страховыми и т.д.
Кто тратил бы время?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Triger
Участник

#618 Сообщение Добавлено: 06-11-2025 09:52 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Kaa писал(а):
06-11-2025 07:28
Triger писал(а):
Кто тратил бы время?
Я так понимаю представители соответствующих организаций. Им похоже не хватается какого-нибудь этического кодекса (что-то типа - business conduct policy).
PADI OWD, PADI AOWD

Андрей СПб
Активный участник

#619 Сообщение Добавлено: 06-11-2025 10:55 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Ну мы начали переделывать весь мир без помощи санитаров)))))
Решать глобальные проблемы на локальном форуме

ЗЫ нашему израильскому другу отвечаю - Что за кучу Сафари и дейликов в Египте более чем за 15 лет пограничники ни разу не останавливали лодку для проверки документов! !!! (На пирсе- Да иногда паспорта(!!!) проверяли) Вы ваши израильские привычки не переносите на весь мир...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-11-2025 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Kaa
Активный участник

#620 Сообщение Добавлено: 06-11-2025 10:57 Заголовок сообщения: Re: Уход PADI из России

Triger писал(а):
06-11-2025 09:52
Kaa писал(а):
06-11-2025 07:28
Triger писал(а):
Кто тратил бы время?
Я так понимаю представители соответствующих организаций. Им похоже не хватается какого-нибудь этического кодекса (что-то типа - business conduct policy).
Уж чего-чего, а всяких BCOP, BCP и прочего у них овердофига, как и указаний и предписаний от гос. регулятора.
Что касается страховки - то та же PADI давно с DAN и еще несколькими компаниями сотрудничает, и настоятельно рекомендует всем страховку иметь; как минимум для DM и выше страховку ответственности. Сами не продают, пушо страхование это таки отдельный бизнес, отдельные налоги и лицензии, ну и про антимонопольное законодательство не забывают. Но, например, в PADI Nordic раньше взносы для дайвмастеров и инструкторов включали обязательную страховку.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Ответить