Андрей СПб писал(а): ↑05-11-2025 21:43
так пластик даже не спрашивали только паспорт.
...
И мы не проблемы в нырялке обсуждаем а допуск к нырялке в дайвцентре - почувствуйте разницу!
В свою очередь посоветую почувствовать разницу между "не спрашивали" и "отсутствует". Разумеется, большинство ДЦ с микроскопами левые пластики или незарегистрированные ассоциации выявлять не будет. Потому что, как и в 99.9% любых(!) договорных отношений в мире, от клиента ожидается
добросовестность, а его заявления — априори честные. Я тоже нырял в местах, где даже пластик не спрашивали. Но его наличие безусловно подразумевалось и для ДЦ, и для местного регулятора.
Для тех кто не в теме или не понял - пластик - это освобождение от ответственности руководства дайв центра которая выдала вам баллон и направила на нырялку!
Вы с непонятным упорством выбираете единственный юридический пункт, хотя договорные отношения между ныряльщиком и ДЦ гораздо сложнее, а отношения ДЦ с регулятором — сильно сложнее одного предложения. Оставьте в покое ответственность ДЦ. Я говорю про ответственность клиента! Недобросовестное исполнение своей части договора, а уж тем более фальшивые документы или намеренный обман леххко могут привести к неиллюзорному головняку.
Вы вон Еги любите. Никогда пограничники не останавливали лодку для "инспекции"? Как-то ас-Сиси в очередной раз приехал в Шарм на выходные (тогда дайверские лодки в сторону Тирана не ходят), наша зазевавшаяся подверглась такому ШМОНУ - у всех ныряющих не то, что паспорта и пластики — логбуки пролистывали от и до! Вы серьезно хотели бы оказаться в такой ситуации с фальшивым пластиком? Ну вот честно!
А какой секты пластик им глубоко наплевать.
Не плевать. В Египте дайвинг регулируется законодательно, и CDWS держит список признанных ассоциаций. Я не говорю, что этих ассоциаций мало, или что между ними есть большая разница. Я спорю с утверждением "глубоко плевать".